Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Робеспьер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 253 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » ЕСЕНИНКА + МАКСИМ...

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: ЕСЕНИНКА + МАКСИМ...

Katya
"Есенин"

Анкета
Письмо

Был ли у кого-нибудь подобный опыт?? Кто сталкивался с подобными отношениями, поделитесь, пожалуйста, своими мнениями, на что это похоже и как с ЭТИМ ВСЕМ взаимодействовать...?!

18 Фев 2006 17:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Katya
"Есенин"

Анкета
Письмо

Будет интересно узнать и мнение со стороны! А то иногда, внутри "клубка", вообще по другому все представляется.. А хотелось бы как раз составить полноценный образ.

18 Фев 2006 21:42

FOXXY
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Есть мнение со сторны о двух моих подружках. (отношения м.-ж. не встречала)
По моему, все чудесно. я не понимаю их обоих, но понимают друг друга без слов.
то, на что я смертельно бы обиделась, для них не представляет проблемы.
в студенчесте жили вместе.нравилось обеим.
от длительного общения,вроде устали. т.к. Еська не прислушивалась к советам Максимки, на что последняя устала обижаться.Еська злилась, что ее учат жить.
А так все чудесно. это же отношения активации.

20 Фев 2006 07:44

MMKyt
"Максим"

Анкета
Письмо

Отношения нормальные, но долго общаться тяжело, появляется напряжение. Периодически нужен отдых друг от друга.
MMK

20 Фев 2006 08:44

Katya
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Фев 2006 08:44 MMKyt сказал(а):
Отношения нормальные, но долго общаться тяжело, появляется напряжение. Периодически нужен отдых друг от друга.
Cообщение полностью

Нормальные, то нормальные, только у каждого своя норма по мойму. Вот и интересно, что же именно у Макса вызывает это самое напряжение, про Есю и так знаю, так сама не раз ловила себя на мысли, что хочется умчатся в лес куда-нибудь от того, что кажется, что на тебя пытаются надавить, прижать и построить на свой лад

20 Фев 2006 12:34

Katya
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Фев 2006 07:45 FOXXY сказал(а):
Есть мнение со сторны о двух моих подружках. (отношения м.-ж. не встречала)
По моему, все чудесно. я не понимаю их обоих, но понимают друг друга без слов.
то, на что я смертельно бы обиделась, для них не представляет проблемы.
в студенчесте жили вместе.нравилось обеим.
от длительного общения,вроде устали. т.к. Еська не прислушивалась к советам Максимки, на что последняя устала обижаться.Еська злилась, что ее учат жить.
А так все чудесно. это же отношения активации.

Cообщение полностью

да, да про обиды это точно подмечено, только в отношениях М-Ж, эти подводные камни, видимо, сильнее задевают..

20 Фев 2006 12:38

heigh
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Фев 2006 12:34 Katya сказал(а):
Нормальные, то нормальные, только у каждого своя норма по мойму. Вот и интересно, что же именно у Макса вызывает это самое напряжение, про Есю и так знаю, так сама не раз ловила себя на мысли, что хочется умчатся в лес куда-нибудь от того, что кажется, что на тебя пытаются надавить, прижать и построить на свой лад
Cообщение полностью

Подстраиваться обоим, не ломая друг друга - это сложно. Получается как и с другими не дуальными
"Порознь - плохо, вместе - невозможно"

heigh

22 Фев 2006 12:57

Tyren
"Максим"

Анкета
Письмо

У меня мама - Еська. Мы понимаем друг друга без слов, часто говорим хором, и вообще у нас на редкость доверительные отношения. Но. Она меня раздражает своим "суечением" вокруг меня (да и вообще вокруг близких), хотя первое время это ужасно приятно Я ее, похоже, своими попытками воспитывать и объяснять "что и как надо и не надо делать"
Но это все-таки мама, других оттипированных Есек в окружении пока нет
Мы выиграли бы в глазах людей, если бы являлись им такими, какими мы всегда были и есть, а не прикидывались такими, какими никогда не были и не будем

22 Фев 2006 14:36

adit
"Максим"

Анкета
Письмо

На этот вопрос ответить однозначно нельзя. Нужен конкретный вопрос.
Важна окружающая обстановка по жизни. В Еське раздражает увлеченность чем-либо, не оторвешь.

24 Фев 2006 23:47

Akryll
"Есенин"

Анкета
Письмо

Здрасьте! Я Есенин, мой муж Горький... Время от времени (например минут 10 назад) пытаемся друг друга убить и закопать... Но в общем все нормально. )))
О проблемах:
Меня раздражает: его "непробиваемость", недостаточная вежливость (он отрицает, говорит, "я очень вежлив" - no comments ))))), излишняя прямолинейность, черно-белое восприятие, бескомпромиссность.
Его раздражает: моя "вялость" в деловых вопросах, отсутствие деловой хватки (на практике это выливается в то, что из меня хреновый помощник, когда возникают проблемы), мои "выпадения из реальности" и склонность к трагедизированию во времяя ссор и разногласий. Говорит, что во мне Пьеро погибает )
При обсуждении дел лично меня выбивает фраза "поконкретнее, пожалуйста!" Куда уж конкретнее???? (Имена, явки, пароли!!!! Яволь, мой фюрер!!!!!!) Его, соответственно - моя "неконкретность". Но, в общем, уже успели обзавестись двумя детьми и на достигнутом, я думаю, не остановимся... ))
Еще могу добавить, что все вышеперечисленные минусы возникают только в экстремальных обстоятельствах - когда Максиму моему не хватает собственных сил и энергии для разрешения материальных проблем (материальных - во всех смыслах), если же у него все в порядке, он крайне снисходителен и доброжелателен
Еще временами он пытается требовать от меня каких-то черт Гамлета, - экстравертности, артистичности. Он любит яркие проявления чувств, яркие ощущения и события. Я могу сидеть, вязать носки, мечтать о вечном и быть вполне довольной жизнью. То есть, не всегда конечно, но такое бывает.
Плохо получается выводить его из дурного настроения. В такие моменты ему нужны не "слова", а действия. То есть, опять же надо сделать что-то яркое и необычное, чем-то удивить, отвлечь. А я как-то не всегда преуспеваю, и не всегда могу понять, что ему надо.

25 Фев 2006 23:15

Katya
"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Фев 2006 23:48 adit сказал(а):
На этот вопрос ответить однозначно нельзя. Нужен конкретный вопрос.
Важна окружающая обстановка по жизни. В Еське раздражает увлеченность чем-либо, не оторвешь.

Cообщение полностью

конкретный вопрос мне сложно сформулировать, могу лишь вкратце описать как бывает и что именно меня беспокоит . А бывает примерно так, интерес к друг другу возникает практически сразу, это правда, но потом появляется какая-то пропасть намешанная из недоверия, перепроверок, испытаний и напряжения. Как этого избежать, что к этому приводит, именно, в отношениях Есенин-Максим. Понятно, что это отношения активации, но я думаю между определенными тимами есть своя специфика, вот и хочу узнать подробней какая она тут...

26 Фев 2006 21:05

tatass
"Есенин"

Анкета
Письмо

Хорошо уже, что Ваши отношения завязались!!!
Бывают случаи похуже -два оч. интовертированых интроверта (Макс-Есь) давно чувствуют симпатию, а завязать отношения не выходит- каждый боится переборщить, сделать лишний шаг. Но этот случай клинический (у обоих комплексы по творческой ф-и).
Вот со школьной подругой-Максимкой в детстве все было прекрасно. Правда, она часто шутя говорила, что я над ней издеваюсь. Меня она подбивала уроки прогуливать- чтобы на контрольной по математике не получить лишнюю четверку!!!

назло кондуктору пойду пешком

3 Мар 2006 20:01

tra
"Максим"

Анкета
Письмо

Сколько-то лет, фиксируя и просчитывая соционически повседневные поступки, я жила с отцом-активатором – Ес. Я научилась менять планы, находить компромиссы и находить в этом свою прелесть.
Так как в семье испокон веку было принято, что мужчины решают все технические вопросы, я в эти дела не лезла. Потом случайно обнаружила, что 1. за копейки в мастерской сделают надёжнее и быстрее, 2. конструкция долго выпрашиваемого держателя для люминесцентых ламп хрупка, а гербарного пресса – вообще противоречит законам физики и практики, 3. что любой ремонт техники осуществляется чрезвычайно долго – «сидением», 4. а что я сделала, чтобы уговорить его на ремонт кухни, я так и не поняла. На мозги капала долго, он отбрыкивался: «куражу нет», а потом резко в новогоднюю ночь я отмывала кухню перед поклейкой обоев.
Отец – Ес, Мать – Максим. Всю жизнь прожили. Только мать, видимо, всю жизнь помнила какого-то Гамлета, с которым её развела судьба (семейное предание).
Вспоминается запоздалая обида матери на то, что денег вечно было впритык: вся мебель собиралась из дощечек, мать шила всё себе и мне – потому что дешевле. Отец не подрабатывал.
Мать давала «техническое задание» на всякий ремонт и поделку, а потом всё проверяла и заставляла переделывать-перекрашивать: «непрокрас!». Сейчас я понимаю, почему, хотя всё делал отец, мать всегда вникала в суть техническую.
А вот мне заставлять людей делать что-либо досконально – лом. Сама я делаю так, как следует, а для других постараюсь придумать оправдание: мол, неважно. Кстати, это с возрастом пришло. В юности я была чрезвычайно пунктуальная и педантичная.
Забавно было его трепетное отношение к предметам. Всё перевязывалось ленточкой, помещалось в пакетики, подписывалось, одежда идеальными стопочками уложена. Небрежность с вещами его бесила.
Вообще сложились у меня с отцом-активатором вполне сносные бытовые отношения. Пожалуй, это результат моего приспосабливания. Если бы не соционика, я, наверное, бесилась бы.

А вот для души…Редко я от него получала то, что ценю высоко. Даже не могу вспомнить.
Дуал походя, даже не желая того, бросит фразу, которую будешь цитировать и которая станет жизненным кредом.
Ещё одна несостыковка. Отец много мне капал на мозги, что мой мираж (Джек) «у меня время крадёт». Многократно и одними и теми же загадочными словами. Я возмущалась, и говорила, что я с Джека реальную пользу имею. А он прав оказался. Ну почему не мог мне внятно и по-русски объяснить!? На разных языках говорим.
А вот его философские искания мною отторгались напрочь. Не воспринимались никак.
Тому, кто видел, чем дуал отличается от всех остальных…«Тому, кто видел город…»

В студенческой общаге я 2 года жила в одной комнате с Наташкой – ретроспективно – Есенин. У нас установилось равновесие. Невероятно для меня тогдашней: у нас в комнате (4 человека!) мы договорились, что готовим-убираем не по расписанию, не по очереди, а как получится! Прихожу я поздно вечером, есть нечего – и я не ворчу, а иду готовить. Зато Наташка притаскивала из библиотеки журналы и вслух читала статьи о Джоне Ленноне, о Высоцком. Самая авантюрная поездка – в Ленинград – была с ней и её подругами. Позже я пыталась что-то самостоятельно воспроизвести, но то, что получалось, и близко не лежало. Позже она писала письма о невероятнейших (для меня) приключениях-событиях. Письма были 1-2 раза в год, но КАКИЕ письмо!

3 Мар 2006 21:54

Venezia
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Фев 2006 12:34 Katya сказал(а):
Cообщение полностью

Напряжение это вызвано, вероятно, тем, что вы нечаянно отступили от одного из пунктов чётких требований, которые Макс предъявляет к своей избраннице ( "...надавить, прижать и построить на свой лад". Вот - вот...). Но с другой стороны - это нормально, все мы чего - то хотим друг от друга. И, если для вас этот человек много значит, делайте всё "правильно" (см. "Инструкция для Гамлетов").Желаю удачи! Лишь бы это стоило того...
"...А мне летать охота!.."

4 Мар 2006 20:40

Akryll
"Есенин"

Анкета
Письмо

Почитала про отношения активации вообще. Действительно, есть такая фишка, что в трудный момент не получается друг другу помочь (((((
Если есть ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ И СОЗНАТЕЛЬНОЕ желание, тогда, конечно, можно... Но надо очень стараться. И еще подготовиться заранее - мол, будет трудно, надо будет помочь... Настроиться...

6 Мар 2006 12:19

Scarlett_OHara
"Есенин"

Анкета
Письмо

25 Фев 2006 23:15 Akryll сказал(а):
Здрасьте! Я Есенин, мой муж Горький... Время от времени (например минут 10 назад) пытаемся друг друга убить и закопать... Но в общем все нормально. )))
О проблемах:
Меня раздражает: его "непробиваемость", недостаточная вежливость (он отрицает, говорит, "я очень вежлив" - no comments ))))), излишняя прямолинейность, черно-белое восприятие, бескомпромиссность.
Его раздражает: моя "вялость" в деловых вопросах, отсутствие деловой хватки (на практике это выливается в то, что из меня хреновый помощник, когда возникают проблемы), мои "выпадения из реальности" и склонность к трагедизированию во времяя ссор и разногласий. Говорит, что во мне Пьеро погибает )
При обсуждении дел лично меня выбивает фраза "поконкретнее, пожалуйста!" Куда уж конкретнее???? (Имена, явки, пароли!!!! Яволь, мой фюрер!!!!!!) Его, соответственно - моя "неконкретность". Но, в общем, уже успели обзавестись двумя детьми и на достигнутом, я думаю, не остановимся... ))
Еще могу добавить, что все вышеперечисленные минусы возникают только в экстремальных обстоятельствах - когда Максиму моему не хватает собственных сил и энергии для разрешения материальных проблем (материальных - во всех смыслах), если же у него все в порядке, он крайне снисходителен и доброжелателен
Еще временами он пытается требовать от меня каких-то черт Гамлета, - экстравертности, артистичности. Он любит яркие проявления чувств, яркие ощущения и события. Я могу сидеть, вязать носки, мечтать о вечном и быть вполне довольной жизнью. То есть, не всегда конечно, но такое бывает.
Плохо получается выводить его из дурного настроения. В такие моменты ему нужны не "слова", а действия. То есть, опять же надо сделать что-то яркое и необычное, чем-то удивить, отвлечь. А я как-то не всегда преуспеваю, и не всегда могу понять, что ему надо.
Cообщение полностью

А-а-а... почти моя история. И риторический наверное вопрос: Кто виноват? Что делать?

9 Мар 2006 10:45

Delalande
"Есенин"

Анкета
Письмо

Сначала... я ее не замечал, ну... может замечал, но мне нравилась другая... потом, когда я ее разглядел... она сказала, что я не интересую ее.. как мужчина... Она вышла замуж, я женился... оба не удачно... сейчас мы хорошие друзья... Я один, она одна... мне нравится, когда она рядом... в шумной компании друзей... или в моей машине, когда она забирается с ногами на переднее сиденье... мы рядом, но не вместе...)) Я... помню... ее слова... я чувствую... что она хочет... прижаться ко мне, простите уж... интуиция..)) Я знаю... что ни я... ни она... никогда не сделаем то... то самое...))
Как сумасшедший мнит себя Богом, так мы считаем себя смертными

10 Окт 2006 21:59

dzhad
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Судя по моей двоюродной сестренке - Еси милые. Их очень хочется защитить, закрыть от мира, создать условия, в которых крылатый Есенин все же полетит. Все так как-то поэтично...Но от реальности очень далеко. На мои конкретные сенсорные вопросы поступают размазанные интуитивные ответы.
"Леночка, что ты будешь есть?"
/пространное рассуждение на тему того, что там когда-то и у кого-то она ела такооое, правда, не помнит как называется/
А кушать между тем хочется, и рассказ начинает напрягать. Отрезаю:"Давай решай уже!" /надула губы, на глаза навернулись слезы/
Прошло 15 минут...
Я уже доедаю свою порцию, в то время как она все еще вслух размышляет о том, как, наверное, здорово жить в античной Греции и быть там знатным патрицием.
В то же время серьезных разногласий нет вроде. Классные они - Еси
-Тебя как зовут? -Максимка! -А кем хочешь стать? -Космонавтом! -Кем-кем? -Максимка!

12 Окт 2006 00:07

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

могу только про дружеские сказать. мой друг Макс, мы учились в одном институте и работали вместе какое-то время. я ему советами помогаю, он мне лействиями.

он меня от начальства защищал, я ему скидывала смски, чтоб отключил мобильник, когда его то же самое начльство искало.

я его консультирую по отношениям с его девушкой(очень милой Гамкой), он выразил готовность помочь мне стать "Мисс Институт".

Я приезжаю на вечеринки с температурой только чтоб поздравить его с днем рожденья, он организует торжественный вывоз меня домой.

Отношения более чем хорошие, возможно, я бы смогла быть вместе с таким человеком, но конкретно этот Макс - мой друг, а других оттипированных Максов у меня пока нет
Мне бы антиударное сердце, мне бы солнцезащитный взгляд...

11 Ноя 2006 10:51

Scarlett_OHara
"Есенин"

Анкета
Письмо

Встречаться - отлично! Жить вместе врагу не посоветую! Хотя наверное все индивидуально.

2 Янв 2007 20:49
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » ЕСЕНИНКА + МАКСИМ...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 01:12

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100