Был ли у кого-нибудь подобный опыт?? Кто сталкивался с подобными отношениями, поделитесь, пожалуйста, своими мнениями, на что это похоже и как с ЭТИМ ВСЕМ взаимодействовать...?!
Будет интересно узнать и мнение со стороны! А то иногда, внутри "клубка", вообще по другому все представляется.. А хотелось бы как раз составить полноценный образ.
Есть мнение со сторны о двух моих подружках. (отношения м.-ж. не встречала) По моему, все чудесно. я не понимаю их обоих, но понимают друг друга без слов. то, на что я смертельно бы обиделась, для них не представляет проблемы. в студенчесте жили вместе.нравилось обеим. от длительного общения,вроде устали. т.к. Еська не прислушивалась к советам Максимки, на что последняя устала обижаться.Еська злилась, что ее учат жить. А так все чудесно. это же отношения активации.
Отношения нормальные, но долго общаться тяжело, появляется напряжение. Периодически нужен отдых друг от друга.
20 Фев 2006 08:44 MMKyt сказал(а): Отношения нормальные, но долго общаться тяжело, появляется напряжение. Периодически нужен отдых друг от друга. Cообщение полностью
Нормальные, то нормальные, только у каждого своя норма по мойму. Вот и интересно, что же именно у Макса вызывает это самое напряжение, про Есю и так знаю, так сама не раз ловила себя на мысли, что хочется умчатся в лес куда-нибудь от того, что кажется, что на тебя пытаются надавить, прижать и построить на свой лад
20 Фев 2006 07:45 FOXXY сказал(а): Есть мнение со сторны о двух моих подружках. (отношения м.-ж. не встречала) По моему, все чудесно. я не понимаю их обоих, но понимают друг друга без слов. то, на что я смертельно бы обиделась, для них не представляет проблемы. в студенчесте жили вместе.нравилось обеим. от длительного общения,вроде устали. т.к. Еська не прислушивалась к советам Максимки, на что последняя устала обижаться.Еська злилась, что ее учат жить. А так все чудесно. это же отношения активации. Cообщение полностью
да, да про обиды это точно подмечено, только в отношениях М-Ж, эти подводные камни, видимо, сильнее задевают..
20 Фев 2006 12:34 Katya сказал(а): Нормальные, то нормальные, только у каждого своя норма по мойму. Вот и интересно, что же именно у Макса вызывает это самое напряжение, про Есю и так знаю, так сама не раз ловила себя на мысли, что хочется умчатся в лес куда-нибудь от того, что кажется, что на тебя пытаются надавить, прижать и построить на свой ладCообщение полностью
Подстраиваться обоим, не ломая друг друга - это сложно. Получается как и с другими не дуальными "Порознь - плохо, вместе - невозможно"
У меня мама - Еська. Мы понимаем друг друга без слов, часто говорим хором, и вообще у нас на редкость доверительные отношения. Но. Она меня раздражает своим "суечением" вокруг меня (да и вообще вокруг близких), хотя первое время это ужасно приятно Я ее, похоже, своими попытками воспитывать и объяснять "что и как надо и не надо делать" Но это все-таки мама, других оттипированных Есек в окружении пока нет
На этот вопрос ответить однозначно нельзя. Нужен конкретный вопрос. Важна окружающая обстановка по жизни. В Еське раздражает увлеченность чем-либо, не оторвешь.
Здрасьте! Я Есенин, мой муж Горький... Время от времени (например минут 10 назад) пытаемся друг друга убить и закопать... Но в общем все нормально. ))) О проблемах: Меня раздражает: его "непробиваемость", недостаточная вежливость (он отрицает, говорит, "я очень вежлив" - no comments ))))), излишняя прямолинейность, черно-белое восприятие, бескомпромиссность. Его раздражает: моя "вялость" в деловых вопросах, отсутствие деловой хватки (на практике это выливается в то, что из меня хреновый помощник, когда возникают проблемы), мои "выпадения из реальности" и склонность к трагедизированию во времяя ссор и разногласий. Говорит, что во мне Пьеро погибает ) При обсуждении дел лично меня выбивает фраза "поконкретнее, пожалуйста!" Куда уж конкретнее???? (Имена, явки, пароли!!!! Яволь, мой фюрер!!!!!!) Его, соответственно - моя "неконкретность". Но, в общем, уже успели обзавестись двумя детьми и на достигнутом, я думаю, не остановимся... )) Еще могу добавить, что все вышеперечисленные минусы возникают только в экстремальных обстоятельствах - когда Максиму моему не хватает собственных сил и энергии для разрешения материальных проблем (материальных - во всех смыслах), если же у него все в порядке, он крайне снисходителен и доброжелателен Еще временами он пытается требовать от меня каких-то черт Гамлета, - экстравертности, артистичности. Он любит яркие проявления чувств, яркие ощущения и события. Я могу сидеть, вязать носки, мечтать о вечном и быть вполне довольной жизнью. То есть, не всегда конечно, но такое бывает. Плохо получается выводить его из дурного настроения. В такие моменты ему нужны не "слова", а действия. То есть, опять же надо сделать что-то яркое и необычное, чем-то удивить, отвлечь. А я как-то не всегда преуспеваю, и не всегда могу понять, что ему надо.
24 Фев 2006 23:48 adit сказал(а): На этот вопрос ответить однозначно нельзя. Нужен конкретный вопрос. Важна окружающая обстановка по жизни. В Еське раздражает увлеченность чем-либо, не оторвешь. Cообщение полностью
конкретный вопрос мне сложно сформулировать, могу лишь вкратце описать как бывает и что именно меня беспокоит . А бывает примерно так, интерес к друг другу возникает практически сразу, это правда, но потом появляется какая-то пропасть намешанная из недоверия, перепроверок, испытаний и напряжения. Как этого избежать, что к этому приводит, именно, в отношениях Есенин-Максим. Понятно, что это отношения активации, но я думаю между определенными тимами есть своя специфика, вот и хочу узнать подробней какая она тут...
Хорошо уже, что Ваши отношения завязались!!! Бывают случаи похуже -два оч. интовертированых интроверта (Макс-Есь) давно чувствуют симпатию, а завязать отношения не выходит- каждый боится переборщить, сделать лишний шаг. Но этот случай клинический (у обоих комплексы по творческой ф-и). Вот со школьной подругой-Максимкой в детстве все было прекрасно. Правда, она часто шутя говорила, что я над ней издеваюсь. Меня она подбивала уроки прогуливать- чтобы на контрольной по математике не получить лишнюю четверку!!!
Сколько-то лет, фиксируя и просчитывая соционически повседневные поступки, я жила с отцом-активатором – Ес. Я научилась менять планы, находить компромиссы и находить в этом свою прелесть. Так как в семье испокон веку было принято, что мужчины решают все технические вопросы, я в эти дела не лезла. Потом случайно обнаружила, что 1. за копейки в мастерской сделают надёжнее и быстрее, 2. конструкция долго выпрашиваемого держателя для люминесцентых ламп хрупка, а гербарного пресса – вообще противоречит законам физики и практики, 3. что любой ремонт техники осуществляется чрезвычайно долго – «сидением», 4. а что я сделала, чтобы уговорить его на ремонт кухни, я так и не поняла. На мозги капала долго, он отбрыкивался: «куражу нет», а потом резко в новогоднюю ночь я отмывала кухню перед поклейкой обоев. Отец – Ес, Мать – Максим. Всю жизнь прожили. Только мать, видимо, всю жизнь помнила какого-то Гамлета, с которым её развела судьба (семейное предание). Вспоминается запоздалая обида матери на то, что денег вечно было впритык: вся мебель собиралась из дощечек, мать шила всё себе и мне – потому что дешевле. Отец не подрабатывал. Мать давала «техническое задание» на всякий ремонт и поделку, а потом всё проверяла и заставляла переделывать-перекрашивать: «непрокрас!». Сейчас я понимаю, почему, хотя всё делал отец, мать всегда вникала в суть техническую. А вот мне заставлять людей делать что-либо досконально – лом. Сама я делаю так, как следует, а для других постараюсь придумать оправдание: мол, неважно. Кстати, это с возрастом пришло. В юности я была чрезвычайно пунктуальная и педантичная. Забавно было его трепетное отношение к предметам. Всё перевязывалось ленточкой, помещалось в пакетики, подписывалось, одежда идеальными стопочками уложена. Небрежность с вещами его бесила. Вообще сложились у меня с отцом-активатором вполне сносные бытовые отношения. Пожалуй, это результат моего приспосабливания. Если бы не соционика, я, наверное, бесилась бы.
А вот для души…Редко я от него получала то, что ценю высоко. Даже не могу вспомнить. Дуал походя, даже не желая того, бросит фразу, которую будешь цитировать и которая станет жизненным кредом. Ещё одна несостыковка. Отец много мне капал на мозги, что мой мираж (Джек) «у меня время крадёт». Многократно и одними и теми же загадочными словами. Я возмущалась, и говорила, что я с Джека реальную пользу имею. А он прав оказался. Ну почему не мог мне внятно и по-русски объяснить!? На разных языках говорим. А вот его философские искания мною отторгались напрочь. Не воспринимались никак. Тому, кто видел, чем дуал отличается от всех остальных…«Тому, кто видел город…»
В студенческой общаге я 2 года жила в одной комнате с Наташкой – ретроспективно – Есенин. У нас установилось равновесие. Невероятно для меня тогдашней: у нас в комнате (4 человека!) мы договорились, что готовим-убираем не по расписанию, не по очереди, а как получится! Прихожу я поздно вечером, есть нечего – и я не ворчу, а иду готовить. Зато Наташка притаскивала из библиотеки журналы и вслух читала статьи о Джоне Ленноне, о Высоцком. Самая авантюрная поездка – в Ленинград – была с ней и её подругами. Позже я пыталась что-то самостоятельно воспроизвести, но то, что получалось, и близко не лежало. Позже она писала письма о невероятнейших (для меня) приключениях-событиях. Письма были 1-2 раза в год, но КАКИЕ письмо!
20 Фев 2006 12:34 Katya сказал(а): Нормальные, то нормальные, только у каждого своя норма по мойму. Вот и интересно, что же именно у Макса вызывает это самое напряжение, про Есю и так знаю, так сама не раз ловила себя на мысли, что хочется умчатся в лес куда-нибудь от того, что кажется, что на тебя пытаются надавить, прижать и построить на свой ладCообщение полностью
Напряжение это вызвано, вероятно, тем, что вы нечаянно отступили от одного из пунктов чётких требований, которые Макс предъявляет к своей избраннице ( "...надавить, прижать и построить на свой лад". Вот - вот...). Но с другой стороны - это нормально, все мы чего - то хотим друг от друга. И, если для вас этот человек много значит, делайте всё "правильно" (см. "Инструкция для Гамлетов").Желаю удачи! Лишь бы это стоило того... "...А мне летать охота!.."
Почитала про отношения активации вообще. Действительно, есть такая фишка, что в трудный момент не получается друг другу помочь ((((( Если есть ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ И СОЗНАТЕЛЬНОЕ желание, тогда, конечно, можно... Но надо очень стараться. И еще подготовиться заранее - мол, будет трудно, надо будет помочь... Настроиться...
25 Фев 2006 23:15 Akryll сказал(а): Здрасьте! Я Есенин, мой муж Горький... Время от времени (например минут 10 назад) пытаемся друг друга убить и закопать... Но в общем все нормально. ))) О проблемах: Меня раздражает: его "непробиваемость", недостаточная вежливость (он отрицает, говорит, "я очень вежлив" - no comments ))))), излишняя прямолинейность, черно-белое восприятие, бескомпромиссность. Его раздражает: моя "вялость" в деловых вопросах, отсутствие деловой хватки (на практике это выливается в то, что из меня хреновый помощник, когда возникают проблемы), мои "выпадения из реальности" и склонность к трагедизированию во времяя ссор и разногласий. Говорит, что во мне Пьеро погибает ) При обсуждении дел лично меня выбивает фраза "поконкретнее, пожалуйста!" Куда уж конкретнее???? (Имена, явки, пароли!!!! Яволь, мой фюрер!!!!!!) Его, соответственно - моя "неконкретность". Но, в общем, уже успели обзавестись двумя детьми и на достигнутом, я думаю, не остановимся... )) Еще могу добавить, что все вышеперечисленные минусы возникают только в экстремальных обстоятельствах - когда Максиму моему не хватает собственных сил и энергии для разрешения материальных проблем (материальных - во всех смыслах), если же у него все в порядке, он крайне снисходителен и доброжелателен Еще временами он пытается требовать от меня каких-то черт Гамлета, - экстравертности, артистичности. Он любит яркие проявления чувств, яркие ощущения и события. Я могу сидеть, вязать носки, мечтать о вечном и быть вполне довольной жизнью. То есть, не всегда конечно, но такое бывает. Плохо получается выводить его из дурного настроения. В такие моменты ему нужны не "слова", а действия. То есть, опять же надо сделать что-то яркое и необычное, чем-то удивить, отвлечь. А я как-то не всегда преуспеваю, и не всегда могу понять, что ему надо. Cообщение полностью
А-а-а... почти моя история. И риторический наверное вопрос: Кто виноват? Что делать?
Сначала... я ее не замечал, ну... может замечал, но мне нравилась другая... потом, когда я ее разглядел... она сказала, что я не интересую ее.. как мужчина... Она вышла замуж, я женился... оба не удачно... сейчас мы хорошие друзья... Я один, она одна... мне нравится, когда она рядом... в шумной компании друзей... или в моей машине, когда она забирается с ногами на переднее сиденье... мы рядом, но не вместе...)) Я... помню... ее слова... я чувствую... что она хочет... прижаться ко мне, простите уж... интуиция..)) Я знаю... что ни я... ни она... никогда не сделаем то... то самое...))
Судя по моей двоюродной сестренке - Еси милые. Их очень хочется защитить, закрыть от мира, создать условия, в которых крылатый Есенин все же полетит. Все так как-то поэтично...Но от реальности очень далеко. На мои конкретные сенсорные вопросы поступают размазанные интуитивные ответы. "Леночка, что ты будешь есть?" /пространное рассуждение на тему того, что там когда-то и у кого-то она ела такооое, правда, не помнит как называется/ А кушать между тем хочется, и рассказ начинает напрягать. Отрезаю:"Давай решай уже!" /надула губы, на глаза навернулись слезы/ Прошло 15 минут... Я уже доедаю свою порцию, в то время как она все еще вслух размышляет о том, как, наверное, здорово жить в античной Греции и быть там знатным патрицием. В то же время серьезных разногласий нет вроде. Классные они - Еси
могу только про дружеские сказать. мой друг Макс, мы учились в одном институте и работали вместе какое-то время. я ему советами помогаю, он мне лействиями.
он меня от начальства защищал, я ему скидывала смски, чтоб отключил мобильник, когда его то же самое начльство искало.
я его консультирую по отношениям с его девушкой(очень милой Гамкой), он выразил готовность помочь мне стать "Мисс Институт".
Я приезжаю на вечеринки с температурой только чтоб поздравить его с днем рожденья, он организует торжественный вывоз меня домой.
Отношения более чем хорошие, возможно, я бы смогла быть вместе с таким человеком, но конкретно этот Макс - мой друг, а других оттипированных Максов у меня пока нет
Встречаться - отлично! Жить вместе врагу не посоветую! Хотя наверное все индивидуально.