Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Руководство по достойной встрече и размещению Жукова - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 172 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Напка+Штирлец!

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Напка+Штирлец!

avokad2
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Interesno vse chto pishut. No kak-to otnosheniya mujchini Shtirlitsa i jenschini Napoleona mne bolee interesni. Imel neschastje ugodit´;nedavno v takuyu peredelku.
I vse vrode horosho, no chto dal´;she budet?

8 Фев 2007 23:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nezessitata
"Наполеон"

Анкета
Письмо

8 Фев 2007 23:21 avokad2 сказал(а):
Interesno vse chto pishut. No kak-to otnosheniya mujchini Shtirlitsa i jenschini Napoleona mne bolee interesni. Imel neschastje ugodit´;;nedavno v takuyu peredelku.
I vse vrode horosho, no chto dal´;;she budet?
Cообщение полностью

Мне вот тоже интересно. Слишком уж всё хорошо. даже как-то подозрительноНо никто ничего высказать толком не может. А почему Вы пишете "вроде"? Сомневаетесь?

9 Фев 2007 08:54

Dusen_ka
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

9 Фев 2007 08:54 Nezessitata сказал(а):
Мне вот тоже интересно. Слишком уж всё хорошо. даже как-то подозрительноНо никто ничего высказать толком не может. А почему Вы пишете "вроде"? Сомневаетесь?
Cообщение полностью

Моя напка дочь, это немного другое.., но думаю вам просто непривычно быть в другой роли( вас выбрали). Мне кажется так и должно быть.

9 Фев 2007 14:33

Strateg_SEE
"Наполеон"

Нарушений: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Лично мне со Штирлицами очень комфортно. Я с ними умею общаться, так как у меня среди близких родственников два Штирлица. Подзаказные тебя уважают, каким бы ты ни был, и что бы ни происходило, они всегда для тебя что-то сделают. Главное, зная соционику, ценить это и понимать, что, несмотря на то, что 5-я не насыщена, в остальном отношения очень комфортны. Дуальные отношения тоже интересны, но здесь многое зависит от человека. Они не означают, что 1/16 человечества автоматически превращается в смысл всей мудрости земной. Более того, это и не самые интенсивные отношения. Отношения соцзаказа как раз движут социон, а значит они более насыщены и красочны. В моём близком семейном окружении 3 Бальзака и, как я уже говорил, 2 Штирлица. Вот если бы мне гипотетически предстоял выбор, с кем бытб рядом всю свою жизнь, то я бы выбрал Штирлицу. Здесь оговорюсь, что до этой мысли дошёл не сам, а с подсказкой. ДА, ещё - вдь Штирлиц-то получает от Наполеона по 5 и даже! по 6-ой, а 3-я намного сильнее 6-ой.

Ну а тем, кто сомневается в долговечности отношений Наполеон+Штирлиц скажу, что моя бабушка Наполеонша с дедом Штирлицем уже живут вместе 58 лет (дай им господь здоровья ещё долгих лет). И они создали очень крепкое и большое семейство.

10 Фев 2007 08:01

blackdress
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Думаю, что Наполеонша+Штирлиц более жизнеспособный брак, чем наоборот. Каждый случай уникален. Но я не поверю, что какая-либо Штирка способна быть полноценно счастливой женщиной рядом с Напом. Штирке не свойственно выполнять соц.заказ, ничего не получая в замен, потому что Штирки обычно практичны. Штирка в какой-то момент осознает, что происходит, какое-то время терпит, а потом разрывает отношения.

10 Фев 2007 16:13

Black_Crow
"Бальзак"

Анкета
Письмо

10 Фев 2007 16:14 blackdress сказал(а):
Штирке не свойственно выполнять соц.заказ, ничего не получая в замен, потому что Штирки обычно практичны. Штирка в какой-то момент осознает, что происходит, какое-то время терпит, а потом разрывает отношения.
Cообщение полностью

У меня перед глазами протекает этот соцзаказ. Напка так прогружает Штирку по БЭ, что та сидит с открытым ртом и хлопает глазами, и делает все, что надо Напке. И еще спасибо скажет Да и суггестивная функция витальная, как она может осознать?
Vorona

11 Фев 2007 00:19

blackdress
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Black Crow, я прожила с Наполеоном не один год, поверьте, ваша Штирка в скором времени осознает соц.заказ и отдалится от своей подруги. Штиры достаточно чутко чувствуют, когда ими пользуются.

11 Фев 2007 12:11

Nezessitata
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Всё, что я прочитала по отношениям Соц. заказа, меня, честно говоря, удручает.
Первое. "всё, что говорит и делает Подзаказный, Заказчику кажется не слишком важным и значимым, а Заказчик, наоборот, воспринимается Подзаказным как весьма значительная фигура (по какой-нибудь из функций, действующих в его II канале, откуда и поступает "заказ")"
Поясните мне, пожалуйста, смысл данного тезиса. Так как на собственном опыте, искренне говорю: Штирлица я (Напка) воспринимаю как значительного человека, всё, что он говорит и делает - я принимаю с благодарностью и уважением. В то же время, он относится ко мне с уважением и любовью, защищает меня в сложных ситуациях, берет на себя все то, что мне даётся с трудом. Это как тогда?...

12 Фев 2007 07:42

X-Ray
"Максим"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Не знаю как насчет жить, но Боже упаси с Напами работать. Особливо если они в начальстве.

12 Фев 2007 07:52

Nezessitata
"Наполеон"

Анкета
Письмо

12 Фев 2007 07:53 X-Ray сказал(а):
Не знаю как насчет жить, но Боже упаси с Напами работать. Особливо если они в начальстве.
Cообщение полностью

Было бы странно, если бы Вы придерживались на этот счет другого мнения...

12 Фев 2007 08:30

X-Ray
"Максим"

Анкета
Письмо

Да думаю такого мнения на моем месте, был бы кто угодно.
За время работы я не помню ни одного нормально сформулированного задания. Львиную доля работы оказывалась сделаной в пустую. Двум моим начальникам Напам было откровенно на все плевать. А один Нап орал на всю приемку на своего подчиненного пардон работник ....
Ничего личного извините накипело.

12 Фев 2007 09:17

X-Ray
"Максим"

Анкета
Письмо

Но это не значит что я о всех Напах такого мнения.)))
Сорри кого задел.

12 Фев 2007 12:04

_marina_
"Наполеон"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

12 Фев 2007 09:18 X-Ray сказал(а):
Да думаю такого мнения на моем месте, был бы кто угодно.
За время работы я не помню ни одного нормально сформулированного задания. Львиную доля работы оказывалась сделаной в пустую. Двум моим начальникам Напам было откровенно на все плевать. А один Нап орал на всю приемку на своего подчиненного пардон работник ....
Ничего личного извините накипело.
Cообщение полностью

Напам не на все наплевать,вы покажите Напу начальнику свои посты про него,Нап Вас уволит и Ваши проблемы разрешаться автоматически...

PS.Я понимаю,что Максим не Гексли,но даже для Макса выбор темы Штирлиц -Нап для претензий в наповский адрес несколько экстровагантен.
спасибо мне,что я есть у тебя...

12 Фев 2007 13:52

X-Ray
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Ну по виртуальному типрованию например, меня к Штирам причисляют, поэтому и вклинился в эту тему.
Я же говорю в целом к Напам я отношусь нормально, но мне обычно "везло" на таких вот.

12 Фев 2007 14:38

_marina_
"Наполеон"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

Мне кажется,нельзя обобщать все связи заказ-подзаказный, для всего социона, по одной степени комфортности.Отношения, именно Наполеон-Штирлиц достаточно комфортны и созидательны.
Есть мнение,что заказчик не слышит подзаказного,в то время,как для подзаказного заказчик является фигурой одиозной.В случае данной пары,это точно не так.Ну найдите мне человека,который не услышит Штирлица?
Да,пожалуй,в вопросах построения отношений,Штир кажется Напу любимым дитем,которое нужно учить и опекать.Но этот круг вопросов,единственная область,где Нап чувствует свое преимущество.Наполеон преклоняется перед трудоспособностью Штирлица.Нап заворажон Штира,Мы слышим Вас,мы все время учимся у Вас.Ваши советы и рекомендации по работе и технологиям столь ценны для Нас,что для Напа,Штирлиц становится неукоснительным авторитетом.
Не надо говорить,что в данном союзе кто то кого то использует.И Штирлиц и Наполеон люди ДАЮЩИЕ!
Проблемы обычно бывают связаны с тем,что оба представителя наших тимов имеют одинаковую вертность и разную нальность.Трудно в изолированных отношениях двум экстравертам,да еще таким активным,порой бывает перебор.Также трудно в связке рационал-иррационал.Очень ответственные Наполеоны кажутся не точными и необязательными Штирлицу.(не всегда удается обьяснить,что ответственность и точность,совершенно разные понятия).Изучив соционику,я стала очень заботиться об отсутствии опазданий и точном выполнении обещаний в отношении моих многочисленных друзей Штирлицев(честно Вам признаюсь,это стоит громадного приложения сил и нервозатрат для иррацио).
В паре Нап-Штир много слабых функций,которые никто из нас не прикрывает,и в которых мы оба беспомощны.Замыкаться друг на друге полностью,исключая другие контакты,пожалуй не стоит.
Вся моя жизнь изобилует Штирлицами.Это одни из лучших моих друзей.Я очень их люблю и ценю.

12 Фев 2007 15:26

blackdress
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Извините, но не согласна с 95% всего предыдущего поста. Станьте Штиром и попробуйте докричаться до Напа, когда сорвете голос и нервную систему, могу посоветовать хорошего психолога ...сама обращалась.

13 Фев 2007 12:27

_marina_
"Наполеон"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

13 Фев 2007 12:28 blackdress сказал(а):
Извините, но не согласна с 95% всего предыдущего поста. Станьте Штиром и попробуйте докричаться до Напа, когда сорвете голос и нервную систему, могу посоветовать хорошего психолога ...сама обращалась.
Cообщение полностью

А что у Вас случилось?Я писала данный пост не понаслышке.Я очень любллю своих друзей Штиров.Может Вам Нап глухой и толстокожий попался,или это был Ненап вовсе?

13 Фев 2007 18:27

Nezessitata
"Наполеон"

Анкета
Письмо

13 Фев 2007 12:28 blackdress сказал(а):
Cообщение полностью

Нап прекрасно слышит, когда к нему обращаются. Тем более, Штирлиц, который не склонен давить в общении, при всей свое категоричности. Может, дело в том, что вы чего-то хотите от Напа, а он не хочет обидеть Вас грубым отказом? (Напы начинают резко отказывать только после того, как их задолбают окончательно жалобами и воплями. Тогда уж не до этики. надо защищаться.)

22 Фев 2007 05:47

Cruel_Stone
"Штирлиц"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Хочу признаться, что искренне восхищаюсь напками - это квинтэссенция женщины и этакое торнадо в одном флаконе.
Причем я не только про внешность говорю, но и про стиль общения, задор и энергию. Простое общение с вами поднимает мне настроение надолго. Единственно что иногда сбивает с толку - молниеносные перепады настроения, и резкие смены курса(разговора или дела) но, как говорится, и на солнце бывают пятна.
Удачи!
Штирлиц подумал... Ему понравилось и он подумал еще раз

1 Мар 2007 19:10

T_V
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Прожила с Наполеонкой-сестрой (младшей) 18 лет в ОДНОЙ КОМНАТЕ(написала цифру, аж самой плохо стало)! Это была ВОЙНА! Слава богу, что холодная )) Постоянный дележ пространства. Напрягало то, что она совершенно не считала нужным ничего убирать, а я не могу жить в беспорядке..., ее напрягали мои ляпы в области этики. ))
Очень задевало то, что она могла оттолкнуть меня, а потом в любой момент возобновить отношения. Сколько не обещала себе проучить ее - не получалось.
Сейчас мыживем отдельно. И это все меняет. Теперь я понимаю, как я ее люблю (доэтого тоже конечно любила), а она меня. Я перестала обижаться на нее. Просто воспринимаю все выходки как есть. Я же старшая )) Научилась ценить ее за умение разбираться в отношениях и читать между строк. Всегдабегу кней советоваться, если что. А раньше и в голову не приходило. Вобщем она в таких вопросах для меня вроде как "инструкция по эксплуатации" )).
В семье мы ее называем "наш домашний этик" (остальные логики)
Она всегда может на меня положиться. Знает, что поддержу и объясню, как что сделать (впихнуть в чемодан объемом 70литров весь шкаф)), составить список чего-нибудь, посчитать куда она дела деньги и т.д.). Даже если у меня плохое настроение, отказать я ей не могу. Дажеесли она перегибает палку. Мне становится ее жалко (она умеет сделать вид) и я помогаю.
Что странно, но я - неоспаримый авторитет для нее в области внешнего вида. Все покупки (особенно дорогие) обязательно проходят мой ценз. Я решаю что и с чем одеть, как уложитьволосы и все такое. Когда мы были немного младше, нашей бедной маме Джечке приходилось сначала ехать с сестрой вмагазин, а потом приезжать и подробноописывать то,что они хотят купить. И Наполеоша говорила: пока Рита не оценит, покупать не будем! Когда яоценивала, мама ехала покупать ))
Сейчас славабагу есть мобильные. Ну и Наполеоша уже научилась крутить руль!
А вот в команде мы с ней работать не можем. Т.е. мне кажется, что она не может. Ей лучше одной (это я думаю связано с иррац.). А я вот прекрасно могуработать в команде. Особенно с Гюгошами!
Вобщем я люблю свою Напочку, но вообще не могу сказать, что меня к ним тянет. У меня на них стойкий иммунитет))

2 Мар 2007 01:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Напка+Штирлец!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 01:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100