4 Мая 2006 17:36 Nifertiti_22 сказал(а): Пыталась с ним расстаться, но ни с одним мужчиной мне больше не было так хорошо. Все остальные кажутся тряпкой рядом. У Напа соц. статус немного выше, но образование ниже. И зарплата не стабильная, то выше моей то примерно такая же. А вот про показуху-это да! Хотя меня не напрягает, даже наоборот с ним не соскучишься)) Единственный момент, который заставляет призадуматься-это периодически возникающие его попытки меня унизить или уколоть или посмеяться над моими успехами...и все это в шутку, вроде как и обижаться не стоит, но...но не хочется повторять когда-то сделанные ошибки. Пыталась поговорить на эту тему-смеется и говорит: "Ты что! Я же прикалываюсь...". Какие-то не смешные приколы получаются... Cообщение полностью
-Думаю союз возможен. При наличии гибкости у обеих сторон и когда Штирлиц не поддается на провокации Напа. (бывает Нап пытается раздуть скандал, а Штирлиц его приостанавливает и говорит "Стоп! Опирайся только на факты". После этого Нап заметно томозится). Хорошие моменты - в доме всегда все работает, уютно и с прочей сенсорикой всегда порядок. В доме любят бывать гости, Трудности: сложно спланировать и рассчитать время в некоторых случаях, поэтому мы с моим драгоценным Штирлицем вечно везде опаздываем, после чего он критикует меня, что я его "не предупредила, что уже пол восьмого", и т.д. Штирлицы очень упрямы, а Наполеоны быстро все забывают, поэтому ссоры могут быть, но на след день Нап ничего не помнит. Нап может много придумывать и сочинять, хорошо, если Штир слегка ставит рамки и сохраняет видение реальной картины ситуации.
Если Нап ценит своего Штирлица и действительно позиционирует выше себя и других знакомых (дело вовсе не в деньгах, я например, уважаю Штира за твердость характера и стабильность везде и всегда, поэтому позиционирую его выше и лишний раз может даже спорить с ним не буду) то бурный (в смысле союз двух твердолобых баранов)и в то же время очень "земной" союз вполне возможен.
Все! Эти отношения закончились....зашибись! Осталось море вопросов и куча недосказанности....и всего лишь две смски: "Не жди меня...я запутался". Скажите вот как это понимать? Это вот нормально? Причем 2 раз!!! Наверное, если б я поняла почему еще в первый раз, второго бы не было...
11 Мая 2006 18:51 Nifertiti_22 сказал(а): Все! Эти отношения закончились....зашибись! Осталось море вопросов и куча недосказанности....и всего лишь две смски: "Не жди меня...я запутался". Скажите вот как это понимать? Cообщение полностью
Понимать очень просто, как в "вашей" сказке про Мэри Поппинс - ветер переменился. Помните вашу сентенцию "когда подчиняю себе очередного мужчину - он становится неинтересен"? С вами поступили абсолютно также. Ну и как, понравилось?
10 Мая 2006 13:58 Tapik сказал(а): -Думаю союз возможен. При наличии гибкости у обеих сторон и когда Штирлиц не поддается на провокации Напа. (бывает Нап пытается раздуть скандал, а Штирлиц его приостанавливает и говорит "Стоп! Опирайся только на факты". После этого Нап заметно томозится). Хорошие моменты - в доме всегда все работает, уютно и с прочей сенсорикой всегда порядок. В доме любят бывать гости, Трудности: сложно спланировать и рассчитать время в некоторых случаях, поэтому мы с моим драгоценным Штирлицем вечно везде опаздываем, после чего он критикует меня, что я его "не предупредила, что уже пол восьмого", и т.д. Штирлицы очень упрямы, а Наполеоны быстро все забывают, поэтому ссоры могут быть, но на след день Нап ничего не помнит. Нап может много придумывать и сочинять, хорошо, если Штир слегка ставит рамки и сохраняет видение реальной картины ситуации.
Если Нап ценит своего Штирлица и действительно позиционирует выше себя и других знакомых (дело вовсе не в деньгах, я например, уважаю Штира за твердость характера и стабильность везде и всегда, поэтому позиционирую его выше и лишний раз может даже спорить с ним не буду) то бурный (в смысле союз двух твердолобых баранов)и в то же время очень "земной" союз вполне возможен.
Спасибо большое! У меня ситауация как раз такая же. Своего Штрилица я позиционирую выше себя (ценю и уважаю бесконечно!!!). Союз мирно распался, но после знакомства с соционикой, поняла что ждала от него то, что ему не свойственно. Терперь же все встало на свои места и остался толкьо дин вопрос - стоит ли заново попытатся содать союз или нет (баго,есть для этого почва, иначе и не подумала даже об этом). Ваши слова вселили надежду))) Именно так я и представляю себе это. =) Пасиба!!!
начиная с первого года университета -дружу со штиркой. теплых отношений нет, но столько лет - все же о чем-то говорит! уважаю ее безгранично и другой такой труженицы еще не видела. Базовая ЧЛ штирлицев -очень большая активационная сила для напа. Поэтому, во многом благодарна ей.
23 Янв 2007 10:43 RASH сказал(а): Очень удивили Весна меня тем, что с Наповской стороны наша базовая ценится. У меня сложилось впечатление, что со стороны Напов в заказе запрашивается Штирлицевская болевая БИ. В ответ на напряжение по болевой Штирлицы получают суггест с вашей творческой. Это если по теории и по функциям.
В жизни: Любимая подруга Напка, с которой начали дружить столько лет назад, что страшно сказать. Начало дружбы было положено (как часто бывает у Штирлицев)в рабочем проекте, успешно начатом, развернутом и завершенном в паре с Напкой. После было великое множесто чего не только Не припомню ни одной ссоры или недоразумения ни в рабочих, ни в личных моментах. Зато хорошо помню задорную наповскую поддержку в трудный для меня период.
Вот и стало интересно, почему наш вариант заказа конкретно в моем случае выглядит так красиво. Это наше с Напкой-подругой личное достижение, или есть соционическая предпосылка родом из теории взаимодействия функций?Cообщение полностью
вы затронули, сами того не ведая, тот вопрос -который я задавала всем маститым соционикам, с которыми сводила меня судьба, и всем участникам форума, с кем подобные темы обсуждались. Мой вопрос звучал так: какая помощь, конретно, запрашивается каждым по его 5ой, внушаемой, суггествиной функции? Например, нап от баля? какая помощь нужна напу, чтобы баль ее дал? Вразумительного ответа не дал никто. даже профи отвечали ( не сговариваясь), примерно следующее: - еще не время, подожди немного, момент не настал ....а далее признавались, что сам человек никогда не знает, какую помощь он получает по этой функции, а узнает об этом либо получив это, либо потеряв носителя этой функции и начав страдать от недополучения по ней информации. Например, я до сих пор не могу понять - какую помощь мне оказывает дуал, хотя по ЧЛ могу четко перечислить его помощь. таким образом, в общении Штира и Напа - нап явно запрашивает помощь по ЧЛ. Штиру это ничего не стоит и он легко эту ЧЛ-помощь оказывает ( мы берем нормального штира, правда? ). Вообще, с моей, напской колокольни - самый деятельный тим социона -это штир, как ни странно. ЧЛ - Джек, мой активатор - это нечто суетное и как бы деятельное, но для себя ( или мне такие встречались). Штир же деятелен для всех . Джек деятелен и устремлен вперед, а что будет сейчас - порой даже он не знает, Штир делает жизнь лучше и прекраснее (БС) именно сейчас. Поэтому нап очень уважает штира. Но по мне, штир -несколько болтливое существо ( сужу по двум дама, которых тесно знаю и нескольким - которых шапочно). В желании помочь всем и вся самые обычные штирки часто забывают про себя, от их активности идет кругом голова и хочется спрятаться (напу). ! Но стоит мне рассказать что-то необходимое , типа - хочу купить то и то - т .д... мне несколько месяцев каждый день по нескольку раз будут выдавать адреса магазинов, качество товаров, в каком магазине когда перерыв и каким транспортом туда добраться. А иногда, такую вещь она сама будет искать, пытаться купить со всякими скидками и докладыванием мне - брать ли на мою долю. Вот по этой причине - я стараюсь мало говорить о своих запросах. А вот по театрам, выставкам, музеям и т.д - чаще таскает она меня . Т.е. - не будь штир таким болтливым - для напа бы цены не было в этом человеке.
Что нужно штиру от напа я не знаю.
Поэтому, если у вас дружба другая - это ваше личное достижение, ваше и подруги.
О мужчинах. Они внутренне боятся признаться себе, что эта странная напка - для них нечто значимое, поэтому пытаются ею управлять как всеми остальными. Поэтому между напкой и штиром могут происходить стычки и крупные размолвки. Напка его не боится, он взрывается, но потом оба они отходят. А если напка не сочла нужным сжигать корабли - она легко восстанавливает со штиром отношения. Главное, что есть со стороны напа к штиру - это уважение. Никого другого нап так не уважает. ИМХО, По мне, штир - это единственный, где нап не применяет свою ЧС. Опять таки - ИМХО.
23 Янв 2007 12:33 Vesna05 сказал(а): Поэтому нап очень уважает штира. Но по мне, штир -несколько болтливое существо ( сужу по двум дама, которых тесно знаю и нескольким - которых шапочно). В желании помочь всем и вся самые обычные штирки часто забывают про себя, от их активности идет кругом голова и хочется спрятаться (напу). Что нужно штиру от напа я не знаю.
Примерно ту же притензию я недавно выслушивала в обратную сторону. Двое близких мне Штирлицев, по поводу моей сестры, Напки (текст почти одинаков): "Она хорошая, но слишком бурная и громкая. Лучше в малых дозах". А что касается болтливых Штирлицев, согласна, особенно лет до десяти. Когда мой сын начинает проговаривать все подробности конструирования придуманного самолета, хочется плакать и прятаться. Правда. из сына подруги (он лет на семь сташе) уже слова не вытянешь. Видимо, это ТИМно-возрастное.
Что нужно штиру от напа я не знаю. Что нужно Напу от Штирли скажите пожалуйста!
Люблю Штиров во всех видах. По работе сталкиваюсь нечасто, а вот две очень хорошие подруги именно Штирки. Почему обязательно что бы что-то было нужно? Я их просто люблю. Они у меня хорошие. Ну вот я это просто знаю - и любой из них спину, деньги и мужа доверю без размышлений, ибо был прецедент - бывший мой взялся нежно ухаживать за подругой, на что получил четкое - "Мужиков у меня валом, а подруг всего три, так что считаем, что это был алкоголь и спонтанный глюк." Надеюсь, что и меня подруги любят за меня саму, а не за тимные особенности.
29 Янв 2007 10:11 Cezaria сказал(а): Люблю Штиров во всех видах. По работе сталкиваюсь нечасто, а вот две очень хорошие подруги именно Штирки. Почему обязательно что бы что-то было нужно? Я их просто люблю. Они у меня хорошие. Ну вот я это просто знаю - и любой из них спину, деньги и мужа доверю без размышлений, ибо был прецедент - бывший мой взялся нежно ухаживать за подругой, на что получил четкое - "Мужиков у меня валом, а подруг всего три, так что считаем, что это был алкоголь и спонтанный глюк." Надеюсь, что и меня подруги любят за меня саму, а не за тимные особенности. Cообщение полностью
Хороший ответ, насколько дорого??? Что вы этим хотите сказать?
29 Янв 2007 11:25 Dusen_ka сказал(а): Хороший ответ, насколько дорого??? Что вы этим хотите сказать? Cообщение полностью
Видите ли, про дорого - это не кусок ответа, а просто крылатая фраза, которая автоматом добавляется в конце каждого поста.
Вот тема очень интересная. просто не могу молчать. Я сама Напка. Иду замуж за Штирлица. опять. Это мой третий брак. Первый раз тоже был Штирлиц. второй - Есенин. А тут опять мне свезло так свезло... С Есениным - понятно, при всей полудуальности, все-таки человек оказался другого психологического возраста. А от эмоциональной незрелости начинаешь уставать, с возрастом. Первый раз я развелась со Штирлицем потому что меня настигло великое чувство, и никакой даже крепкий семейный очаг меня бы не удержал. Я тогда Кремлевскую стену бы снесла. А сейчас, ребята, я в шоке. От счастья. Ну, по всем же запросам - ответы получаю. С ним очень комфортно, надежно. Защищенно. Хоть, и не дуал. Плюс уважаю. Настоящий мужик. О любви говорит мало, кратко. Мне, конечно, хотелось бы дифирамбы в свой адрес послушать, а он машинку стиральную чинит. От большой любви. Штирлицы именно так любовь выражают. Делом. Серенад не требую. Я их с Есениным наслушалась до тошноты. Единственное, что меня смущает, волнует и чего я не понимаю. Ну, он-то понятно, взрослый, сильный, умный, работящий. Замечательный же из него муж по всем параметрам. Ну, я-то?! Ему-то со мной разве интересно? Я же, как у Пушкина: "то как зверь она завоет, то заплачет, как дитя". Он-то что ко мне тянется? и не он первый, его ТИМа. Может, дело в том, что меня воспитывал Достоевский, и порядком в меня вложил: и морально-этических ценностей (своих представлений о них), и жертвенности...и много чего. Это вообще интересно, когда Напа формирует Достик. Поэтому я такой Нап, который больше переживает на тему "не навреди", и при этом (куда деваться?) действует, конечно, вредит, потом опять переживает...Мне мой возлюбленный сказал: "Тебя хочется защищать". А мы, Напы, вроде, отнюдь не беспомощные. так я всё-таки и не понимаю, чего моему Штирлицу ненаглядному от меня надо. И вообще есть ли у нас шанс сохранить счастье…а то опять лбом, да на те же грабли…Но люблю я его просто отчаянно.
1 Фев 2007 07:40 Nezessitata сказал(а): Вот тема очень интересная. просто не могу молчать. Я сама Напка. Иду замуж за Штирлица. опять. Это мой третий брак. Первый раз тоже был Штирлиц. второй - Есенин. А тут опять мне свезло так свезло... С Есениным - понятно, при всей полудуальности, все-таки человек оказался другого психологического возраста. А от эмоциональной незрелости начинаешь уставать, с возрастом. Первый раз я развелась со Штирлицем потому что меня настигло великое чувство, и никакой даже крепкий семейный очаг меня бы не удержал. Я тогда Кремлевскую стену бы снесла. А сейчас, ребята, я в шоке. От счастья. Ну, по всем же запросам - ответы получаю. С ним очень комфортно, надежно. Защищенно. Хоть, и не дуал. Плюс уважаю. Настоящий мужик. О любви говорит мало, кратко. Мне, конечно, хотелось бы дифирамбы в свой адрес послушать, а он машинку стиральную чинит. От большой любви. Штирлицы именно так любовь выражают. Делом. Серенад не требую. Я их с Есениным наслушалась до тошноты. Единственное, что меня смущает, волнует и чего я не понимаю. Ну, он-то понятно, взрослый, сильный, умный, работящий. Замечательный же из него муж по всем параметрам. Ну, я-то?! Ему-то со мной разве интересно? Я же, как у Пушкина: "то как зверь она завоет, то заплачет, как дитя". Он-то что ко мне тянется? и не он первый, его ТИМа. Может, дело в том, что меня воспитывал Достоевский, и порядком в меня вложил: и морально-этических ценностей (своих представлений о них), и жертвенности...и много чего. Это вообще интересно, когда Напа формирует Достик. Поэтому я такой Нап, который больше переживает на тему "не навреди", и при этом (куда деваться?) действует, конечно, вредит, потом опять переживает...Мне мой возлюбленный сказал: "Тебя хочется защищать". А мы, Напы, вроде, отнюдь не беспомощные. так я всё-таки и не понимаю, чего моему Штирлицу ненаглядному от меня надо. И вообще есть ли у нас шанс сохранить счастье…а то опять лбом, да на те же грабли…Но люблю я его просто отчаянно. Cообщение полностью
ну..я думаю, что вы уже сами ответили на свой вопрос...добавлю только, что любая женщина влюбилась бы в штирлица...ведь так черт возьми положено..гендерное что-то, мужчина- как за каменной стеной... и кто из социона у нас самый надежный?
Штирлиц -Наполеон, на мой взгляд, не такие уж гадские отношения в семье....Я была замужем за Штирлицем. Это настоящие хозяева. Мужья хорошие. Анализируем: чего не хватало? Молчит, зараза. Поговорить не о чем. Ну, может, мальчик мне не очень развитый попался. Бывает. В восемнадцать лет я была просто тайфун. так еще и в поиске себя. так это когда было...По делу. Опять собралась замуж. Опять за Штирлица. Очень умный. Тем для разговоров -более чем Я просто преклоняюсь перед их собранностью, дисциплинированностью и работоспособностью. И что интересно, в его присутствии мне совершенно не хочется валяться с книжкой на диване. Он же всё время чем-то занят! как-то стыдно филонить...В итоге: в доме всё работает, обед готов, белье выстирано, и при этом он с меня не требует: так, ты, давай, марш мыть посуду..я за такое и побить могу.Не давит. Нигде. Поэтому суть соцзаказа я чето не улавливаю....На фига мне Бальзак? Знаю я одного такого...непричесанный, мешковатый, занудный, и ничем его не расшевелить: зевнет, и спать....задохнуться можно от тоски! Чем мне Штирлиц не дуал? Только непонятно. что во мне его привлекает: мои перепады настроения одни чего стоят.. Любовь...Решительно не понимаю. Но готова понять, ежели кто поделится из мужественных Штирлей, что им в Напках нравится...
"....Анализируем: чего не хватало? Молчит, зараза. Поговорить не о чем...."
Мда. Мой Штирлиц просто ходячая энциклопедия, весь напичкан фактами, датами и именами. Мне, например, фильм какой-то понравился, но разве я помню фамилию режиссёра? Или знаю биографию актера играющего главную роль? А он вот знает. Но ... как сказано выше "молчит зараза". Так что дело не в том, что поговорить не о чем, просто человек такой. Не знаю ТИМ-ное ли это? А я так люблю пообщаться, что-нибудь пообсуждать! С ним лучше всего заниматься каким-нибудь делом или отправиться в поездку, когда впечатления поступают из вне. А вот сидеть дома на диване невыносимо, так как он молчит как партизан. А если я что-то спрашиваю, то получаю односложный ответ. Если сама начинаю говорить как радио, без его ответных реплик, то в какой-то момент замечаю, что он меня уже не слушает . А так в остальном человек замечательный: надёжный, заботливый и т.д., всё каким Штирлицу и полагается быть.
23 Янв 2007 12:33 Vesna05 сказал(а): в общении Штира и Напа - нап явно запрашивает помощь по ЧЛ. Штиру это ничего не стоит и он легко эту ЧЛ-помощь оказывает ( мы берем нормального штира, правда? ). Вообще, с моей, напской колокольни - самый деятельный тим социона -это штир, как ни странно... Поэтому нап очень уважает штира. Но по мне, штир -несколько болтливое существо... Cообщение полностью
Точно такое же восприятие Штиров. И мужчин, и женщин. Не знаю, почему тут жалуются, что Штиры молчуны. Может, по этике и молчуны, а вообще - те еще любители поболтать
23 Янв 2007 12:33 Vesna05 сказал(а): Главное, что есть со стороны напа к штиру - это уважение. Никого другого нап так не уважает. ИМХО, По мне, штир - это единственный, где нап не применяет свою ЧС. Опять таки - ИМХО. Cообщение полностью
Опять в точку. Именно уважение. Но мне кажется это идеальные отношения для работы, а не для семьи. Хотя пара Штир-Нап не такая уж и редкость. И по поводу ЧС - тоже правда. Один раз было. И то потом стыдно было. Но, надо сказать, что Штир очень достойно отреагировал. А точней просто "пропустил мимо ушей"
о Штирлице хочется заботиться. Если болеет -хочется ухаживать. Он никогда не ноет, хотя. настроение во время болезни портится ощутимо. Ну, не любит он болеть! а вот за Есениным ухаживать не хочется....(ну, дла Напа, по-моему. он слишком уж любит показывать, какой он бедный, несчастный, пожалейте, мол...раз пожалеещь, два пожалеешь, ну не все же время?!) так что, Штирлиц -просто чудо.
2 Фев 2007 10:20 RASH сказал(а): Знаете ли, мужчины-Шитрлицы здесь ни при чем. Все дело в вас, Напках. Не встречала еще Напку, которая не закрутит самую трезвую голову мужчине любого ТИМа Вам Напкам,по-моему, завидуют в этом плане все женские особи социона. Так почему мужчина-Штирлиц должен устоять перед наповскими чарами? В этом плане мужчина-Штирлиц не отличается от других мушчин, особенно, если его выбрала дама с БЭ и ....ЧС в блоке Эго Cообщение полностью
очень лестный комментарий. просто бальзам на самолюбие. спасибо. но я не об этом. Понятно, что очаровывать Напки, при желании, умеют. Но тут же совсем другая история. (Да, я хочу верить, что меня любят не за ТИМ-ные особенности, а просто так). Обычно, (всегда!) я сама выбирала мужчин. Но тут выбрали меня. И ничего я же не делала ради этого, честно! Я спрашивала о том, какие особенности могут привлечь Штирлица в Наполеоне (ну, помимо, извините, обаяния). И вообще, как им (нам) строить отношения так, чтобы вместе и до гроба? Я здесь слышу, что подобные пары -не редкость. Но насколько такие пары счастливы? Мы-то сейчас счастливы, безусловно. и собираемся впредь. Но насколько наши ТИМы могут нам осложнить в дальнейшем семейную жизнь? Простите, если я задала наивный вопрос. Я понимаю ,что от нас самих много зависит. Но ТИМ тоже со счетов не спишешь...
так так.....*перечитывает выше написаное* а что делать мне с мужчиной Напом? пол года опредиляла что з а "темная лошадка" такая и вот на тебе по соц заказу сработало! У меня подружка чистая Напка с ней мне легко и всё просто, сложно сказать души не чаем друг в друге заказываем друг друга и счастливы а тут ситуация другая Нап-мужчина это оказывается другое Теперь стоят "непосильные задачи" для меня Штирки - как удержать напа? - что подарить? скоро же праздники..... - какую музыку предпочитают Напы? - и вообще как себя вести с Напом - мужчиной? ё-моё столько вопросов ХЭЭЭЛЛЛППП!
Добрый день! Я Штирлиц, имею два опыта общения с мужчинами - Напами. Была замужем за Наполеоном 6 лет. Было крайне сложно, абсолютное непонимание с его стороны. Никакой существенной/реальной отдачи. Сначала было приятно угождать любимому человеку и притворятся, что вся его жизнь, это и моя жизнь. Со временем, не получая ожидаемого результата, я стала отдаляться, строить свою карьеру, жить своей жизнью. В конченом результате - развод. До сих пор общаемся, помогаю ему в его делах.
Буквально недавно снова на жизненном пути замаячила манящая треуголка. Этот Нап оказался менее душевным, в общем крепкий орешек. Считывал меня, как девочку. С ним я перестала быть Штиркой, а почему-то натянула на себя роль некой школьницы, которая должна изо всех сил понравится своему новому учителю по астрономии. В результате он инициировал разрыв отношений, я чуть не нажила себе кучу косплеков по этому поводу. Через какое-то время Нап, со свойственной ему самоуверенностью, решил возобновить отношения как ни в чем не бывало. Получив отказ, очень оскорбился. Мой мнение: Штирлиц (ж) + Наполеон (м) = разрыв