Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 350 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Напка+Штирлец!

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Напка+Штирлец!

Tala
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Я дружу со Штирлем уже семь лет. Он появился в моей жизни в том момент, когда мне было очень тяжело и как смог - помогал (изо всех сил, честно).
Каждый из нас строил свою карьеру, свою личную жизнь, но словно красной нитью это было все переплетено нашей дружбой. Когда он решил жениься - приехал ко мне на работу, вызвал и рассказал самой первой. Когда у него заберемененла жена - он привозил и показывал сьемки УЗИ в ноуте. Когда родилась дочь - орал в трубкую что счастлив и это самое дорогое, что у него есть.
Проблемы в общении со Штирлем только одни: на работе он считает, что выражение эмоций - это дурной тон. И не выражает.
А Нап наоборот: слишком бурно реагирует на рабочие ситуации. Мы не работаем вместе уже 6 лет из семи, но я часто бываю у него на работе и вижу манеру поведения с подчиненными.
На счет манипуляции - да, Нап этим "грешит". Но выражение враждебности - в лоб. Ты мне враг и все. Готовься к бою.

Я, как Нап, могу сказать, что я просто не люблю на работе панибратства и держу дистанцию со всеми.

Еще у Напов есть пробел: все техническое и механическое вызывает смертельную тоску. У меня просто хватило смелости сказать, что я в этом - баран и он теперть надо мной смется. Обзывает топором и повышает свою самооценку
НО приезжает домой и настраивает телевизоры, компьютеры, выбирает за меня модели телефонов и холодильников...

В общем, Штирли - классные. Просто без фантазии и в пессимизм любят повпадать... так у нас этой фантазии и оптимизма на десять Штирлей, 20 Максов и 200 Драев хватит!!!
Ночь темна перед самым рассветом

31 Июл 2007 00:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nezessitata
"Наполеон"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

28 Июл 2007 12:36 Archangel_Rey сказал(а):
со всем моим желанием понять я оценил ситуацию и выдал фразу:

это из моей "библиотечки". я намекнул, что предыдущая фраза нелогична и содержит необоснованное обвинение. при этом я не хотел продолжения обсуждения этого вопроса, по этому написал не конкретно. видимо намек был не понят и Вы пожелали продолжить, потребовав информацию из мой ограничительной.
смотрите что получается: пытаясь понять своей болевой (неправильно названо место для функции, я бы назвал "прозрачная", "пустая") и так четвёртой Вы не смогли оценить ситуации и переходите на свою творческую [не вижу ни логики, ни желания понять собеседника] хорошо, что я невидел ваших эмоций. второе предложение, которое обычно окрашено ярким негативом (волевая сенсорика свою лепту вносит), направлено мне в пятую (вот и Ваши "райсие сады" "расцвели")
теперь я, обиженный, напрягаю снова свою накопительную и выдаю поток информации... как Вы думаете куда? конечно Вам в четвёртую. по этому я и не жду, что Вы сможете оценить по достоинству весь этот пост.
а в реальности, я в добавок не задумываясь копирую эмоции собеседника и перехожу на ролевую. теперь будьте уверены, что пропустив всю структурную логику Вы увидите мой плохой настрой по отношению к Вам. чего на самом деле, Женечка, конечно нет. проходя по этому кольцу круг за кругом страсти накаляются. в конечном итоге мы увидим напа в истерике и штирла в ярости. нап думает что штирл льёт воду, а штрлу кажется что его нехотят понимать. самое неприятное в такой ситуации, что происходит мощьная прокачка моей внушаемой отрицательной информацией. а нап обижется, что его не ценят.
ещё раз прошу. не продолжайте тему, тут нет положительных перспектив.
Cообщение полностью

Да бросьте...По-моему, это конкретный пример, как двое конкретных людей не поняли друг друга, и перенесли это непонимание на ТИМ-ы.
Что отнюдь не подтверждает, но и не опровергает того, что Штирлиц и Напка могут жить душа в душу))

2 Авг 2007 10:47

Shiny
"Гюго"

Анкета
Письмо

Моя мама - Напка, а папик - Штирлиц. Сомнений нет - очень выражено.

Когда узнала это - была в некотором шоке. Они живут вместе 20 лет и прекрасно дополняют друг друга (тфу тфу тфу), сильные личности! Штирлиц иногда поумерит пыл Напки, а Напка раскрутит Штирлица на безумные вещи, Штирлиц прививает Напке конкретность, а Напка - чувственность Штирлицу, учит показывать чувства...

Конфликты коне4но случаются, но в основном на почве "кто в доме хозяин" и "кто на работе урод" (общие знакомые по работе есть)

Catch me if you can

7 Авг 2007 08:08

MrGreeN
"Штирлиц"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Почему хоть и ярко но малореально ? Постраюсь обьснить.

Штирлицу (я не есть чистый правда (ещё смесь жука с напом) но по большей части штир) важно чувство самореализации, в т.ч. и в
личных отношениях. Что есть "меркой" этого понятия ? Получение подтверждения что твои действия правильны, иначе зачем идти дальше ?

С напом этого нет и быть не может... оценить он не в сотоянии, раскритиковать - да, а оценить - нет... для него это не существенно - он в "облаках" и на землю спуститься ему крайне тяжело
о, здесь мы ещё небыли...

1 Сен 2007 16:13

Kleopatra
"Наполеон"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

23 Янв 2007 12:33 Vesna05 сказал(а):
вы затронули, сами того не ведая, тот вопрос -который я задавала всем маститым соционикам, с которыми сводила меня судьба, и всем участникам форума, с кем подобные темы обсуждались. Мой вопрос звучал так: какая помощь, конретно, запрашивается каждым по его 5ой, внушаемой, суггествиной функции? Например, нап от баля? какая помощь нужна напу, чтобы баль ее дал? Вразумительного ответа не дал никто. даже профи отвечали ( не сговариваясь), примерно следующее: - еще не время, подожди немного, момент не настал ....а далее признавались, что сам человек никогда не знает, какую помощь он получает по этой функции, а узнает об этом либо получив это, либо потеряв носителя этой функции и начав страдать от недополучения по ней информации.
Например, я до сих пор не могу понять - какую помощь мне оказывает дуал, хотя по ЧЛ могу четко перечислить его помощь. таким образом,
в общении Штира и Напа - нап явно запрашивает помощь по ЧЛ. Штиру это ничего не стоит и он легко эту ЧЛ-помощь оказывает ( мы берем нормального штира, правда? ).
Вообще, с моей, напской колокольни - самый деятельный тим социона -это штир, как ни странно. ЧЛ - Джек, мой активатор - это нечто суетное и как бы деятельное, но для себя ( или мне такие встречались). Штир же деятелен для всех . Джек деятелен и устремлен вперед, а что будет сейчас - порой даже он не знает, Штир делает жизнь лучше и прекраснее (БС) именно сейчас.
Поэтому нап очень уважает штира. Но по мне, штир -несколько болтливое существо ( сужу по двум дама, которых тесно знаю и нескольким - которых шапочно). В желании помочь всем и вся самые обычные штирки часто забывают про себя, от их активности идет кругом голова и хочется спрятаться (напу).
! Но стоит мне рассказать что-то необходимое , типа - хочу купить то и то - т .д... мне несколько месяцев каждый день по нескольку раз будут выдавать адреса магазинов, качество товаров, в каком магазине когда перерыв и каким транспортом туда добраться. А иногда, такую вещь она сама будет искать, пытаться купить со всякими скидками и докладыванием мне - брать ли на мою долю. Вот по этой причине - я стараюсь мало говорить о своих запросах.
А вот по театрам, выставкам, музеям и т.д - чаще таскает она меня . Т.е. - не будь штир таким болтливым - для напа бы цены не было в этом человеке.

Что нужно штиру от напа я не знаю.

Поэтому, если у вас дружба другая - это ваше личное достижение, ваше и подруги.

О мужчинах. Они внутренне боятся признаться себе, что эта странная напка - для них нечто значимое, поэтому пытаются ею управлять как всеми остальными. Поэтому между напкой и штиром могут происходить стычки и крупные размолвки. Напка его не боится, он взрывается, но потом оба они отходят. А если напка не сочла нужным сжигать корабли - она легко восстанавливает со штиром отношения. Главное, что есть со стороны напа к штиру - это уважение. Никого другого нап так не уважает. ИМХО,
По мне, штир - это единственный, где нап не применяет свою ЧС. Опять таки - ИМХО.

Cообщение полностью

Совешенно согласна с вышеизложеным. Я замужем за Штиром 4 месяца, всесте - 3 огда с "хвостиком". Абсолютно верно то что очень уважаю мужа за его неприклонную ЧЛ. Правда болтливостью он не отличается, а посему таки представляет для меня неуёмную ценность. Также верно описаны конфликты: Штир действительно пытается манипулировать Напой, что приводит в конце концов только к крупномасштабным боевым действиям. Правда, нужно отдать должное Штиру - намёк он понимает и явно манипулировать после этого не пытается. Хотя и старается "прощупывать почву" попытками мелких манипулятивных выпадов. Есл на манипуляции не реагировать - попытки со временем сведутся к минимуму, и "жизнь наладится". Если же поддаваться манипуляциям (гнуть внутренний стержень) - Штир может забыть о всяких границах, и гнуть свою линию либо до тех пор пока Напка этого не пресечёт, либо до тех пор пока Напку не "надломит" - тогда отношения Штиру становятся неинтересными и он наверное уйдёт.
пишите письма мелким почерком

14 Янв 2008 01:31
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Напка+Штирлец!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 22:35

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100