Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Рекомендации по совместимости - рекомендации по психоэмоциональной совместимости людей на примере взаимодействия дуальных пар.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 242 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Напка+Штирлец!

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Напка+Штирлец!

sandrushka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Со своим Штирлецом я встречаюсь уже три года, но отношения соцзаказа у нас разваваются так-то иначе (такое ощущение,что заказчик-он).Мне какжется,что соционически он сильнее меня...Из-за своей этики и иррациональности я часто очень болезненно на все реагирую, переживаю...Штир может вытащить меня из этого состояния за считаные минуты, развеселить.Вообще мне с ним очень комфортно.Иногда,когда он засживается на работе,мне ничего не стоит вытащить его оттуда!! Получается,что мы дополняем друг-друга. Почему так получается? Ошибки в типировании точно быть не может: я-Напка, а он-Штирлец!
С дуалами мне скучно(есть один знакомый Баль), но нет желания постоянно вытаскивать его из дома, такое чувсто,что от жизни ему вообще ничего не надо!
Помогите разобраться плиз...

18 Фев 2006 12:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dyud_L
"Наполеон"

Анкета
Письмо

18 Фев 2006 12:58 sandrushka сказал(а):
Со своим Штирлецом я встречаюсь уже три года, но отношения соцзаказа у нас разваваются так-то иначе (такое ощущение,что заказчик-он).Мне какжется,что соционически он сильнее меня...Из-за своей этики и иррациональности я часто очень болезненно на все реагирую, переживаю...Штир может вытащить меня из этого состояния за считаные минуты, развеселить.Вообще мне с ним очень комфортно.Иногда,когда он засживается на работе,мне ничего не стоит вытащить его оттуда!! Получается,что мы дополняем друг-друга. Почему так получается? Ошибки в типировании точно быть не может: я-Напка, а он-Штирлец!
С дуалами мне скучно(есть один знакомый Баль), но нет желания постоянно вытаскивать его из дома, такое чувсто,что от жизни ему вообще ничего не надо!
Помогите разобраться плиз...
Cообщение полностью

Милая девушка, на этом форуме, как и на многих других много (и увы! - чаще всего безуспешно) писалось о том, что определение ТИМа - настолько сложный и тонкий процесс, что даже очень опытные соционики не застрахованы от очень серьезных ошибок. Но снова и снова приходят на форум милые очень приятные люди и уверяют себя и всех окружающих, что точно определили свой ТИМ, уверяют одинаково: "ошибка исключена".
Это не серьезно. К чему такие уверения, когда мы то и дело сталкиваемся с очень искаженным представлением человека о свойствах каждого ТИМа? Кроме того есть еще серьезнейшая проблема - ТИМу приписывается некий характер, модель поведения, склонности и т.д. Т.е. ТИМ становится больше человека, что является полным абсурдом.
В ТИМе хотят видеть больше того, чем он является на самом деле - информационной моделью психики человека, типом информационного метаболизма.
Ваши проблемы могут лежать очень далеко от соционических.
Пока не сделана попытка более-менее серьзезно разобраться в ваших моделях А, в ваших тимах информационного метаболизма, делать какие-то предположения о ваших отношенния - дерзость и глупость.

18 Фев 2006 14:26

sandrushka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

[quote author=Dyud_L link=3869-0.html#2 date=18 Фев 2006 14:27]
Милая девушка, на этом форуме, как и на многих других много (и увы! - чаще всего безуспешно) писалось о том, что определение ТИМа - настолько сложный и тонкий процесс, что даже очень опытные соционики не застрахованы от очень серьезных ошибок. Но снова и снова приходят на форум милые очень приятные люди и уверяют себя и всех окружающих, что точно определили свой ТИМ, уверяют одинаково: "ошибка исключена".

Ну а все-таки, если предположить что типирование правильное,что же может из этого получится?Ё

18 Фев 2006 17:57

Dyud_L
"Наполеон"

Анкета
Письмо

18 Фев 2006 17:57 sandrushka сказал(а):
[quote author=Dyud_L link=3869-0.html#2 date=18 Фев 2006 14:27]

Ну а все-таки, если предположить что типирование правильное,что же может из этого получится?Ё
Cообщение полностью

Отношения соцзаказа, которые могут наполниться каким угодно содержанием, в зависимости от
1 нравственных качеств двух людей
2 ума
3 образования
4 жизненного опыта
5 и даже ближайшего окружения
Наверное, чего-то я еще не учел

18 Фев 2006 19:38

istoriya
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Как-то внешне Вы очень похожи на интуита, возможно, Вы Гексли и у Вас со Штирлом активация.
Это ,кончечно, мое субъективное мнение,но...

18 Фев 2006 20:12

Mintaka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Фев 2006 12:58 sandrushka сказал(а):
Со своим Штирлецом я встречаюсь уже три года, но отношения соцзаказа у нас разваваются так-то иначе (такое ощущение,что заказчик-он).... Вообще мне с ним очень комфортно.Иногда,когда он засживается на работе,мне ничего не стоит вытащить его оттуда!! Получается,что мы дополняем друг-друга. Почему так получается? Ошибки в типировании точно быть не может: я-Напка, а он-Штирлец!

Cообщение полностью

Простой арифметический подсчёт: Вам по анкете 16 лет (встречаетесь с 13-ти ), а он работает, стало быть, постарше Вас, и намного. Вот и ответ, почему Вам кажется, что он заказчик. Он просто взрослый.

18 Фев 2006 20:55

sandrushka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

18 Фев 2006 20:56 Mintaka сказал(а):
Простой арифметический подсчёт: Вам по анкете 16 лет (встречаетесь с 13-ти ), а он работает, стало быть, постарше Вас, и намного. Вот и ответ, почему Вам кажется, что он заказчик. Он просто взрослый.
Cообщение полностью

Он меня старше на 3,5 года,но возраст тут роли не играет. У меня много друзей, старше меня на много лет,т.е. я свободно и естественно себя чувствую в такой компании.

18 Фев 2006 23:50

sandrushka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

18 Фев 2006 20:56 Mintaka сказал(а):
Cообщение полностью

Знаете,какую странность я заметила(ну вот,сейчас меня все снова будут ругать ).Вообщем с самого начала,когда я увлекалась соционикой,сделала массу тестов и кем я только ни была:Напкой,Гекслей, Достом,Робом,даже и не помню точно.Потом все-таки остановилась на Напке, пончитала и нашла много схожего с описании ТИМа и своем характере.И даже знакомый-соционик определил меня как Напку..Но на этом сайте я уже не первый раз слышу,что я, вероятно, Гексля!! В описании 80% про меня! Я вообще уже ничего не понимаю,помогите разобраться!!!!Или притипируйте меня!!!!ПЛИЗ!!!кто-нибудь

19 Фев 2006 00:26

Dyud_L
"Наполеон"

Анкета
Письмо

19 Фев 2006 00:26 sandrushka сказал(а):
Знаете,какую странность я заметила(ну вот,сейчас меня все снова будут ругать ).Вообщем с самого начала,когда я увлекалась соционикой,сделала массу тестов и кем я только ни была:Напкой,Гекслей, Достом,Робом,даже и не помню точно.Потом все-таки остановилась на Напке, пончитала и нашла много схожего с описании ТИМа и своем характере.И даже знакомый-соционик определил меня как Напку..Но на этом сайте я уже не первый раз слышу,что я, вероятно, Гексля!! В описании 80% про меня! Я вообще уже ничего не понимаю,помогите разобраться!!!!Или притипируйте меня!!!!ПЛИЗ!!!кто-нибудь
Cообщение полностью

Пожалуйста, создайте тему в нужном разделе и ответьте на вопросы, которые сформулированы Верой Новиковой. Начните с этого. Я помогу, чем смогу, думаю, что и остальные тоже.

19 Фев 2006 12:30

sandrushka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

скажите пожалуйста, у Штирлецов всегда работа на первом месте? Почему они такие(мне иногда кажется холодные, не выбьешь из них ласкового слова)... Поделитесь опытом!! Были ли у кого-нибудь исключенния!?

19 Фев 2006 16:24

sandrushka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

И что может, кстати, оторвать Штирлеца от работы(если вообще такое реально)?

19 Фев 2006 16:25

Nifertiti_22
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Очень жду ваших советов, надоело наступать на грабли...хочется уже стабильности в жизни...вероятна ли это с Напом или сплошная "игра" в "уважай меня и повторяй"?
Царицами не рождаются, ими-СТАНОВЯТСЯ!!!

2 Мая 2006 22:42

Rodnik
"Гамлет"

Анкета
Письмо

По моему (успешному)опыту общения с напами - у вас шансов мало! Здесь важно, чтобы Они вас статусно выше воспринимали и ваша терпимость к их страсти к показухе! У них она безобидна! По моему опыту общения со Штирами - их показуность гораздо более серьезная! (Если можно , не обижайтесь! Ну Большая часть Штиров подчеркнуто порядочны.Например, когда женатый Штир -решает "сходить" налево, он обязательно предупредит свою пассию, что женат. И в этом его порядочность. Но при этом не задает себе вопрос, порядочно или не порядочно идти "налево" ) То есть - зеркала! А это - трудный вариант!
А с Достиками - штиру -вяло! Несмотя, на то, что дуалы.

3 Мая 2006 01:12

Nifertiti_22
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Пыталась с ним расстаться, но ни с одним мужчиной мне больше не было так хорошо. Все остальные кажутся тряпкой рядом. У Напа соц. статус немного выше, но образование ниже. И зарплата не стабильная, то выше моей то примерно такая же. А вот про показуху-это да! Хотя меня не напрягает, даже наоборот с ним не соскучишься)) Единственный момент, который заставляет призадуматься-это периодически возникающие его попытки меня унизить или уколоть или посмеяться над моими успехами...и все это в шутку, вроде как и обижаться не стоит, но...но не хочется повторять когда-то сделанные ошибки. Пыталась поговорить на эту тему-смеется и говорит: "Ты что! Я же прикалываюсь...". Какие-то не смешные приколы получаются...

4 Мая 2006 17:35

hongma
"Достоевский"

Анкета
Письмо

4 Мая 2006 17:36 Nifertiti_22 сказал(а):
Пыталась с ним расстаться, но ни с одним мужчиной мне больше не было так хорошо. Все остальные кажутся тряпкой рядом. У Напа соц. статус немного выше, но образование ниже. И зарплата не стабильная, то выше моей то примерно такая же. А вот про показуху-это да! Хотя меня не напрягает, даже наоборот с ним не соскучишься)) Единственный момент, который заставляет призадуматься-это периодически возникающие его попытки меня унизить или уколоть или посмеяться над моими успехами...и все это в шутку, вроде как и обижаться не стоит, но...но не хочется повторять когда-то сделанные ошибки. Пыталась поговорить на эту тему-смеется и говорит: "Ты что! Я же прикалываюсь...". Какие-то не смешные приколы получаются...
Cообщение полностью

А нафиг вам человек, который унижает?

4 Мая 2006 20:06

Nifertiti_22
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

4 Мая 2006 20:06 hongma сказал(а):
А нафиг вам человек, который унижает?

Cообщение полностью

А Вы, что не любили? Да и к тому же, я как истинный Штирлиц всегда добиваюсь того чего хочу...и когда подчиняю себе очередного мужчину-он становится неинтересен...а вот этого подчинить не могу, наверное это и называется садо-мазо))

4 Мая 2006 21:44

hongma
"Достоевский"

Анкета
Письмо

4 Мая 2006 21:45 Nifertiti_22 сказал(а):
А Вы, что не любили? Да и к тому же, я как истинный Штирлиц всегда добиваюсь того чего хочу...и когда подчиняю себе очередного мужчину-он становится неинтересен...а вот этого подчинить не могу, наверное это и называется садо-мазо))
Cообщение полностью

С гордостью отвечу: пароксизмы унижения всегда и очень быстро убивали всякую возможность любить такого человека. Так что мазохизм в пределах нормы
И опять - нафига подчинять то? И зачем добиваться ВСЕГО, чего хочешь? Если становится ясно, что "наша цель - вон та куча дерьма", то может, целесобразнее от нее отказаться?
Кстати, (съехидничаю, можно?), попробуйте ка "подчинить" дуала или дуалочку.
И еще по поводу стремления подчинять. Неблагополучие в этом чувствуется какое то... Насколько могу судить, товарищи ЛСЭ никого не подчиняют. Они объясняют, просят, но если не хочешь делать или считаешь несвоевременным, то можно и не делать

6 Мая 2006 18:45

Nifertiti_22
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

5 Мая 2006 10:51 RASH сказал(а):
Можно стать знчительно счастливее, если позволить Вашему объекту быть собой без всякого подчинения. Тогда с Вами будут рядом по собственному желанию, а не по причине того, насколько удачно вы замотивировали своего избранника(ницу).
Cообщение полностью

Не поверите...пыталась и не однократно...борюсь с собой в спортзалах и на беговых дорожках, переключала внимание на что-то другое, но...похоже бесполезняк...
Не могу ни о чем думать, если этот человек мне хотя бы день не звонит....может я ненормальная? Не замечала за собой никогда подобного поведения по отношению к другим мужчинам, даже наоборот...на меня обижались, за недостаточное внимание....

6 Мая 2006 21:52

Nifertiti_22
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

6 Мая 2006 18:46 hongma сказал(а):
С гордостью отвечу: пароксизмы унижения всегда и очень быстро убивали всякую возможность любить такого человека. Так что мазохизм в пределах нормы
И опять - нафига подчинять то? И зачем добиваться ВСЕГО, чего хочешь? Если становится ясно, что "наша цель - вон та куча дерьма", то может, целесобразнее от нее отказаться?
Кстати, (съехидничаю, можно?), попробуйте ка "подчинить" дуала или дуалочку.
И еще по поводу стремления подчинять. Неблагополучие в этом чувствуется какое то... Насколько могу судить, товарищи ЛСЭ никого не подчиняют. Они объясняют, просят, но если не хочешь делать или считаешь несвоевременным, то можно и не делать
Cообщение полностью

С не меньшей гордостью отвечу...может быть счастье и не в достижении цели, а в пути к ней...но всю жизнь я ставила цели и всегда их добивалась, так или иначе. А по поводу дуалов или дуалочек, так ехидство ваше неуместно. У меня как раз есть 2 таких знакомых...оба смотрят мне в рот на все мои идеи и считают меня, ну если не идеалом, то близкой к нему...мечтают когда-нибудь видеть рядом с собой мне подобную. Даже не представляют себе во что тогда их жизнь превратится))) А по поводу объясняют и убеждают...да именно этим я и занимаюсь, убеждаю всех и во всем, только одного не могу убедить! Нашла коса на камень)) Есть огромное желание забить и забыть, да вот только как это сделать?

6 Мая 2006 21:57

hard_reset
"Драйзер"

Анкета
Письмо

6 Мая 2006 21:58 Nifertiti_22 сказал(а):
С не меньшей гордостью отвечу...может быть счастье и не в достижении цели, а в пути к ней...но всю жизнь я ставила цели и всегда их добивалась, так или иначе. А по поводу дуалов или дуалочек, так ехидство ваше неуместно. У меня как раз есть 2 таких знакомых...оба смотрят мне в рот на все мои идеи и считают меня, ну если не идеалом, то близкой к нему...мечтают когда-нибудь видеть рядом с собой мне подобную. Даже не представляют себе во что тогда их жизнь превратится))) А по поводу объясняют и убеждают...да именно этим я и занимаюсь, убеждаю всех и во всем, только одного не могу убедить! Нашла коса на камень)) Есть огромное желание забить и забыть, да вот только как это сделать?
Cообщение полностью

The world was on fire and no-one could save me but you
It's strange what desire will make foolish people do
No, and I never dreamed that I'd love somebody like you
I'll never dream that I'll lose somebody like you

No I don't wanna fall in love
(this world is always gonna break your heart) 2x
...with you

Ваша ситуация решается двумя способами. Если Вы, конечно, хотите ее решить.
Если Вы предпочитаете мазохистские удовольствия иным, то Наполеон - это Ваш вариант. Но тогда не удивляйтесь тому, что творится с Вашей самооценкой.
Если Вы хотите решить эту ситуацию с пользой для себя, не подрывая основу своей психики, то Ваш вариант - расстаться, забить и забыть. Возможно, что достаточно долгое время потребуется на это... Вариант любви с заказом или с ревизией - страшные штучки для подзаказных или ревизуемых. У меня такое было. Я рад, что сейчас мне легко и НЕЗАВИСИМО. А вообще, такая любовь - это наркотик. Он сильно действует и вызывает привыкание. Спасайте себя - к счастью, Вы можете это сделать.
Псевдоним Federal уже занят, пожалуйста, выберите другой, например, Sergey_Petrov.

триста тридцать три...

7 Мая 2006 01:27
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Напка+Штирлец!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 01:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100