Всю тему не читала, но ревизионный брак вблизи наблюдала -- Наполеон и Достоевский (мои бывшие свекр и свекровь). Женаты лет 40 уже, наверное... Свекр (Наполеон) -- ничего, вполне здоров и жизнерадостен, у свекрови исключительно низкий уровень собственной энергии, мучают болячки, и вообще она в ужасном состоянии.
Короче, ищите дуала, в брак с ревизором лучше не вступать, зачахнете.
18 Ноя 2004 01:06 QueenJester сказал(а): [color=red][/color]Вопреки законам соционики- кто-нибудь может похвастаться счастливым союзом НЕ С ДУАЛОМ! Именно счастливы, а не терпимым??? Мне, например, нравятся мои ревизоры- Наполеоны..и с ними мне интересно. Может это пока до серьёзных отношений дело не заходит? [014 И возможен ли счастливый союз из представителей своей квадры...или нужно только искать дуала??? Cообщение полностью
Что Вам сказать?Хоть я еще и "зеленый" в плане опыта личного,но я все же с родителями,один из которых конфликтер! Все зависит от того,что за тип,который Вас ревизует.Вот у меня,например,ревизор Жуков.И как Вы думаете,приятно мне получать по голове? (естественно,в переносном смысле,но если дойдет до прямого,то все-таки и здесь шансов побольше у ревизора) А хотя ревизоры мне и нравятся... И еще все зависит от культуры ревизора.Я думаю,что если подревизный слабый,а тем более женщина,то это заставит его умерить свой пыл.
есть знакомая пара- джечка- габен. так вот джечка однажды выдала такую речь- она, говорит, раба сенсорики габена.... она ждет его прикосновений... она потерялась во времени, не помнит когда все началось (они уже 6 лет дружат) она слишком многим пожертвовала ради отношений с ним- развелась с мужем, почти не общается с ребенком. габен не принимает ребенка и тот живет с бабушкой- дедушкой. это причиняет боль джечке. она чувствует себя какой-то нереализовавшейся, не на своем месте... на вопрос, а что же дальше, замуж там, детей заводить... она с большой болью передает слова габена (я так и слышу в этих ее словах как он это втирал) что живем как живем... не хочет он детей... ну подумаешь, в 35, 40 лет... (то есть через 5-10 лет)... в общем, полный трындец! на работе она застоялась... никакого карьерного роста, никаких амбиций, она лет 5 назад еще мечтала о всяких достижениях на работе в делах, а сейчас этого и в помине нет. нет, вы представьте, джек живет в полусне! время течет мимо... ради отношений жертвы, которые никому не нужны и приносят только боль и не могут быть оценены по достоинству. да, и статус он ей тоже давать не собирается... то есть жениться. живут в каком-то подполье... тайно ото всех.
в общем, ужас, а не ревизия.
В общем, все говорят то, что и должны говорить -- ревизия это очень неприятно и со временем лишает ревизуемого всякой радости в жизни и разрушает все счастье.
В общем, иначе и быть не может: все время по мозолю-то топчутся, это же ужас. При этом ревизору в общем-то вполне ничего, на него никакого давления нет, зато он сам ра-а-аз! и надавил. И сам не заметил как.
В этом, ИМХО, секрет того, что эти отношения часто бывают длительными, в отличие от конфликтных -- там обоим плохо, а в ревизии -- только одному, второму терпимо. Он, второй, еще и власть некоторую имеет над подревизным (неспроста название-то), всегда может либо ослабить давление, либо усилить. И ревизор этим пользуется. К сожалению. А у подревизного, измученного постоянно болящим мозолем, скоро не остается сил для борьбы, ну очень, похоже, эта ситуация изматывает человека.
В результате силы подревизного слабеют и он уже никуда не рыпается. Сидит себе и тихо чахнет, мучаясь от всевозможных болячек и хронического сплина.
Короче, это должно стать железным законом -- никаких ревизоров в спальне.
Олюня
а у меня возникает вопрос, а как разлучить ревизную пару?
а лучше оставить чахнуть и мучаться подревизного и позволить ревизору дальше застаиваться в развитии? ведь ему ничего не надо делать для общения с подревизным...
в конце- концов, у меня есть свой интерес... ибо ревизор- габен...
18 Июн 2005 15:20 Selenik сказал(а): а лучше оставить чахнуть и мучаться подревизного и позволить ревизору дальше застаиваться в развитии? ведь ему ничего не надо делать для общения с подревизным...
в конце- концов, у меня есть свой интерес... ибо ревизор- габен... Cообщение полностью
Я думаю, что тактика в этом случае не должна особо отличатся от обычной тактики увода мужчины. А уж если это дуал, то увести его проще простого -- тут всего лишь надо организовать дело так, чтобы вы со своим дуалом проводили вместе как можно больше времени, все остальное, согласно моему скромному опыту в этом вопросе, произойдет само собой.
17 Июн 2005 23:36 Vatrushka сказал(а): В общем, иначе и быть не может: все время по мозолю-то топчутся, это же ужас. При этом ревизору в общем-то вполне ничего, на него никакого давления нет, зато он сам ра-а-аз! и надавил. И сам не заметил как. Cообщение полностью
Ну ревизору тоже несладко. Даже самый мирный... скажем Дюм или Дост, если ему наступать регулярно на больную мозоль - как-нибудь да ответит. А если это скажем Нап или Жуков - то ответит очень даже как. Причем ревизор еще и не понимает за что - он-то ничего плохого не делал. И вот он вроде бы не делает ничего плохого а к нему все время какие-то непонятные претензии и наезды...
Так что ИМХО когда отношения плохие - от них к сожалению всем плохо...