Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Часть 2. Охота на Баля - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 281 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

2 Июл 2008 01:28 Cosy сказал(а):
Тут мне подумалось... Вот был у меня опыт суперэго, тяжелый в итоге, но если бы вернуться в прошлое, когда все начиналось, уже зная о том, чем всё кончится (и соционику тоже), отказалась бы я от этих отношений? Да ни за что! Потому что чувства и эмоции, которые испытываешь там, это волшебно и бесподобно. Это очень много стоит и это ни на что не променяешь!
А "теплые задушевные беседы" я обычно с друзьями веду.

Cообщение полностью

Ну повезло Вам, что свидетелями тяжелого опыта суперэго не стали общие дети.

Ведь тема о браке.
В браке обычно думают и о детях совместных и о том в какой атмосфере их растить. В комфорте и любви или в постоянных скандалах и страстях от непонимания и нестыковок.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

2 Июл 2008 09:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/3%
Анкета
Письмо

1 Июл 2008 12:47 Berrysister сказал(а):
Описания развития интертипных во времени не совершенны, но, ИМХО, очень полезны.
Это я Вам как многолетний подзаказный, например, говорю.
Потом, соционика банально обращает внимание на интерТИМные напряги. И, естественно, уже человек решает, сможет ли с чем-то смириться, с учетом того, что это НИ КАПРИЗ, НИ СЛЕДСТВИЕ ВОСПИТАНИЯ, а НЕОТЪЕМЛЕМОЕ СВОЙСТВО человека.
Что Гюго не станет спокойной и терпеливой, а Габен эмоциональным и суетливым.
Cообщение полностью

Я для себя выделяю 2 подхода в использовании соционики. Первый - общаться с людьми, исходя из своих личных потребностей, а в соционике находить объяснения возможным потребностям другого человека. Типа, он не издевается, он просто логик, он не сволочь, он просто не понимает потребностей подревизного, etc. Это помогает познанию другого, принятию, что-ли. Но если общение зачем-то необходимо - оно будет необходимо. Сам человек, лично, исходя из своих чувств, решает, может ли он это общение вынести и что оно может дать. Разумеется, при таком подходе нет ничего плохого в том, чтобы не выбирать определенных людей... но делать выбор, исходя из собственных ощущаемых потребностей, а не из теоретических знаний. Знания можно применять, чтобы объяснить определенные закономерности, если они имели место... понять что-то для себя.
И второй подход - позволить, чтобы соционика программировала собственные потребности до опыта. Я знаю, что этот человек - такого-то типа. Следовательно, я уже ДО ТОГО, как вступлю в непосредственный контакт, знаю, как он должен себя вести, и какие у него есть неотъемлемые свойства. И уже точно знаю, что я с ним - никак не могу, ни-ни. Получается интересный феномен: и контакта с человеком по сути не было, и сказать, что вообще не было контакта - тоже нельзя. Был иллюзорный контакт - общались мы не с человеком, а с проекцией собственных образов. С теми же родственниками, знакомыми, бывшими мужьями и описаниями типов в его лице общались... а человек-то чем виноват? И, кстати, может он вообще не того типа, что нам кажется, такую возможность тоже исключать нельзя.

Грань между этими двумя подходами может быть подчас очень тонкой, но всё-таки между ними есть принципиальная разница. Когда я говорю, что соционика бесполезна при прогнозе - я имею в виду второй вариант. Такие "прогнозы" не дают ничего, кроме искаженной под модельА картины мира. Это не инструмент, это шоры.

Соционика это инструмент, а не программа :-)

Это как подходить

Меня к Максам тянет, я многих нахожу очень сексуально привлекательными.
Но опыт общения с дедом мне говорит - держи дистанцию, это хорошо только на расстоянии.
Зачем ходить по граблям?
Мало ли куда тянет, мы же люди. :-)

Я не говорю, что надо сразу бежать и вступать с максами в близкие отношения, если тянет. Но ведь и тянет - тоже не зря. Личности этот опыт - нужен. И что с этой тягой делать - выбор личности. А соционика говорит - что это, мол, грабли, значит, и личность себе тоже говорит - не нужно мне это, соционике виднее. Но... на самом деле соционика ведь не говорит такого. Она не заходит в область личного выбора, ей там не место. Соционика просто описывает, по какой модели происходит взаимодействие в отношениях конфликта. Не подразумевая, что находиться в отношениях соционического конфликта - это что-то ненормальное. Этот выбор человек должен делать сам. Мне могут возразить - ну, мол, мы сами и выбираем с конфликтерами не общаться. Но мне кажется, что выбор типа "тянет, но я же знаю, что он конфликтер" - это не совсем самостоятельный выбор, это выбор с опорой на веру без опыта. Так же люди опираются, например, на религию. Личный выбор - это, например "тянет, но одновременно и боюсь, и страх сильнее, потому не буду".

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью
3 пользователя выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

2 Июл 2008 10:06

Eu
"Бальзак"

Флуд: 10%/3%
Анкета
Письмо

2 Июл 2008 10:06 BiJou сказал(а):
Но ведь и тянет - тоже не зря. Личности этот опыт - нужен.

Cообщение полностью

Но ведь от такого опыта могут быть и дети)

Я поднялся на холм полон скорби, и что же? Там шиповник в цвету.

2 Июл 2008 11:46

Jull
"Джек"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Разговор стал совсем близок теме "Зная соционику, доверяем ли мы ей?"
http://www.socionik.com/thread/29-260-.html
Очень согласна, что на сегодняшнее время соционикой разумнее пользоваться в качестве объяснения того, что происходит. И никак в качестве руководства к действию (как бы этого нам, черным логикам, не хотелось ). Слишком многое пока, соционикой не объясняется... Здорово, если ваша жизнь подтверждает правильность соционики в том, что вместе стоит быть лишь дуалам. Вам же очень повезло!!! И можно позавидовать
Моя же жизнь подтверждает, что кроме соционики есть столько всего в этом мире...Море всего...И большую часть мы еще не классифицировали . И поэтому несколько легкомысленно, узнав что-то одно, проникнуться к этому верой какой-то, оставив рассудок в стороне (Вы же знаете, по крайней мере про ПЙ, и там вряд ли у дуалов Агапе )
В моей жизни были и дуалы, как возможные вероятности Но мужья мои - конфликтер и подревизный И тогда и сейчас - счастлива
Время не ждёт!

2 Июл 2008 12:00

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Июл 2008 10:06 BiJou сказал(а):
И второй подход - позволить, чтобы соционика программировала собственные потребности до опыта. Я знаю, что этот человек - такого-то типа. Следовательно, я уже ДО ТОГО, как вступлю в непосредственный контакт, знаю, как он должен себя вести, и какие у него есть неотъемлемые свойства. И уже точно знаю, что я с ним - никак не могу, ни-ни. Получается интересный феномен: и контакта с человеком по сути не было, и сказать, что вообще не было контакта - тоже нельзя. Был иллюзорный контакт - общались мы не с человеком, а с проекцией собственных образов. С теми же родственниками, знакомыми, бывшими мужьями и описаниями типов в его лице общались... а человек-то чем виноват? И, кстати, может он вообще не того типа, что нам кажется, такую возможность тоже исключать нельзя.

.... Такие "прогнозы" не дают ничего, кроме искаженной под модельА картины мира. Это не инструмент, это шоры.

...Но мне кажется, что выбор типа "тянет, но я же знаю, что он конфликтер" - это не совсем самостоятельный выбор, это выбор с опорой на веру без опыта. Так же люди опираются, например, на религию. Личный выбор - это, например "тянет, но одновременно и боюсь, и страх сильнее, потому не буду".

Cообщение полностью

Многие женщины отказываются от знакомств с женатыми на сайтах знакомств или где-то еще даже не войдя в такой опыт очень плотно хоть видят, что мужчина очень интересный и притягивающий просто как личность и он хочет общения и отношений. И опыт был бы. А они проецируют на него или свой опыт или опыт знакомых в таких случаях и не хотят.

Кстати, если люди опираются на религию, то могут и сказать тоже - "тянет, но боюсь (суда высшего) и поэтому не буду".

Я согласна с Беррисистер, что если ну как то сразу с помощью соционики или без нее что-то кажется и видится изначально уже проблемным и человек отказывается без пробования и приобретения опыта, то иногда это очень имеет смысл.

2 Июл 2008 12:04

Jull
"Джек"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

2 Июл 2008 12:04 LolitaL сказал(а):
Я согласна с Беррисистер, что если ну как то сразу с помощью соционики или без нее что-то кажется и видится изначально уже проблемным и человек отказывается без пробования и приобретения опыта, то иногда это очень имеет смысл.
Cообщение полностью

А бывает, люди даже зарекаются: "вот этого я не сделаю никогда" - "Не свяжусь с женатым", "Буду знакомиться только с дуалом".
И только пыль остается от их зароков Бывает Меня жизнь пару раз так учила
Время не ждёт!

2 Июл 2008 12:10

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Июл 2008 12:10 Jull сказал(а):
А бывает, люди даже зарекаются: "вот этого я не сделаю никогда" - "Не свяжусь с женатым", "Буду знакомиться только с дуалом".
И только пыль остается от их зароков Бывает Меня жизнь пару раз так учила
Cообщение полностью

Если человек отказался, то бывает и не тянуло таки или волевым решением потом прекратил из-за необходимости.

2 Июл 2008 12:17

Eu
"Бальзак"

Флуд: 10%/3%
Анкета
Письмо

2 Июл 2008 12:00 Jull сказал(а):
Моя же жизнь подтверждает, что кроме соционики есть столько всего в этом мире...Море всего...

Cообщение полностью

Да. Согласен. Конечно. Физика ещё есть, например.
Но она Вам не расскажет, что ревизные отношения, в конечном счёте, оказываются непригодными для совместной семейной жизни. А соционика говорит. И практически все, имеющие опыт таких отношений, высказавшиеся в этой теме, подтверждают сей факт.
А вот, что с этим делать, каждый решает для себя сам.
Предупреждён - значит вооружён.
1 пользователь выразил(и) благодарность Eu за это сообщение

2 Июл 2008 12:20

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

2 Июл 2008 11:46 Eu сказал(а):
Но ведь от такого опыта могут быть и дети)

Cообщение полностью

Я сказала дословно следующее: если тянет - то опыт зачем-то необходим личности.
Из этого нет однозначного следствия "если тянет - надо обязательно получить опыт и испить до конца эту чашу". Как поступать с собственными потребностями - вариантов масса. Главное, не заменять их потребностями навязанными

2 Июл 2008 12:32

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

2 Июл 2008 12:04 LolitaL сказал(а):
Многие женщины отказываются от знакомств с женатыми на сайтах знакомств или где-то еще даже не войдя в такой опыт очень плотно хоть видят, что мужчина очень интересный и притягивающий просто как личность и он хочет общения и отношений. И опыт был бы. А они проецируют на него или свой опыт или опыт знакомых в таких случаях и не хотят.
Cообщение полностью

И что?

Я не спорила с тем, что изначально видится проблемным (если оно своими глазами видится, а не через призму модели). И не говорила, что любое знание проверяется только на опыте (хотя это и верно, если уж на то пошло).
Ключевой вопрос в том, на чем основаны наши личные потребности в общении с кем-то. И насколько они личные, если мы используем соционику для предварительного программирования нашей реальности.

2 Июл 2008 12:38
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Сен 2008 23:12

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100