Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Никак не могу определить свой подтип." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 300 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/3%
Анкета
Письмо

1 Июл 2008 11:53 Eu сказал(а):
Одно дело по факту, когда есть чувства. Другое дело, когда чувств ещё нет. По-моему, совершенно правильно рассудочно отфильтровать то, что в будущем причинит только страдания. Гуманно, я бы сказал.
Cообщение полностью

Когда чувств нет - то и фильтровать нечего, наверное. Будь там хоть дуал - нафиг он нужен?

То есть какая-то типология однозначно программирует ваше будущее - а вы верите? Ну вы даете

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью
1 пользователь выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

1 Июл 2008 12:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Eu
"Бальзак"

Флуд: 11%/3%
Анкета
Письмо

1 Июл 2008 12:01 BiJou сказал(а):
Когда чувств нет - то и фильтровать нечего, наверное. Будь там хоть дуал - нафиг он нужен?

То есть какая-то типология однозначно программирует ваше будущее - а вы верите? Ну вы даете

Cообщение полностью

Ну, почему же? Есть потребность в создании семьи, например. Конкретного человека ещё нет. По какой программе искать? Учитывать ли знания, данные соционикой? Другое дело, что чувства часто не спрашивают разума. Вот если они возникле уже. Тут я соглашусь с вами полностью.
Я поднялся на холм полон скорби, и что же? Там шиповник в цвету.

1 Июл 2008 12:13

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

1 Июл 2008 11:10 BiJou сказал(а):
И совсем другое - программировать себя заранее на определенное отношение и перспективы, отказываясь от непосредственного познания, даже если хочется, тянет. Опомнитесь, люди...
Cообщение полностью

Бижу, ИМХО, соционика часто просто позволяет понять, почему и хочется, и колется, и спрогнозировать к чему это колется приведет.
Если на основе опыта мы отклоняем какие-то отношения, хоть и тянет, то почему не отклонять на основе соционических знаний?

ЗЫ:
Лолиталь
Я скорее согласилась, что сама высказалась невнятно. А опыт завсегда интересен :-)
У меня не сразу возникли чувства к дуалу, но я знала, что они могут при дальнейшем сближении возникнуть (хотя я чувствами не управляю). Тут еще вопрос, что понимать под чувствами. Симпатию, восхищение, кураж или именно привязанность/любовь.
Люди важнее принципов (С)

1 Июл 2008 12:17

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

1 Июл 2008 12:14 Eu сказал(а):
Ну, почему же? Есть потребность в создании семьи, например. Конкретного человека ещё нет. По какой программе искать? Учитывать ли знания, данные соционикой?
Cообщение полностью

На нет и суда нет. Я так думаю, надо знакомиться с людьми и смотреть, с кем из знакомых захочется сблизиться больше А по какой еще "программе" искать-то? Типа только дуалов? Ну и это можно понять, люди программируются теориями, я тоже.

Но когда вопрос стоит, что ты мне нравишься, но у нас же по теории интертипные плохие, прощай навсегда, не буду тебя мучить, - это уже конкретный человек есть. И это несколько ненормально, имхо.

Знания, конечно, можно учитывать. Чтобы объяснять объективно наблюдаемые феномены. А не моделировать те, которых в отношениях еще нет, но они "обязательно будут", потому что так по соционике положено.

1 Июл 2008 12:20

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

1 Июл 2008 12:18 Berrysister сказал(а):
Тут еще вопрос, что понимать под чувствами. Симпатию, восхищение, кураж или именно привязанность/любовь.
Cообщение полностью

Да, вот я лично их от эмоций(ЧЭ) отделяю, хотя эмоции они вызывают конечно же.

Я понимаю если экспромтом, то таки стойкую привязанность, большую значимость, сильную заинтересованность, небезразличие. Проверяемые и временем и разными обстоятельствами. Конечно же чувства для меня - это любовь, хотя на первом этапе могло и казаться что бурность эмоций (более внутренних) скоро пройдет и непонятно чего все так дико крутится то и что он такое говорит необычное что такая реакция. Но у меня пока не прошло
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

1 Июл 2008 12:26

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

1 Июл 2008 12:18 Berrysister сказал(а):
Бижу, ИМХО, соционика часто просто позволяет понять, почему и хочется, и колется, и спрогнозировать к чему это колется приведет.
Cообщение полностью

На каком основании соционика может что-то прогнозировать? На мой взгляд, для этого в соционической теории нет никаких оснований.
Модель интертипных описывает виды информационного взаимодействия, а не говорит людям о том, какими они должны быть, какой выбор делать, и к чему приводят их выборы в динамике. Выбор делает личность, а не тип.

Если на основе опыта мы отклоняем какие-то отношения, хоть и тянет, то почему не отклонять на основе соционических знаний?

Не поняла... зачем отклонять, если тянет? Если тянет - значит, этот опыт НУЖЕН.

1 Июл 2008 12:27

Uray
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Опомнитесь, люди
Искать по программе - конечно бред! А кто сказал, что любовь - это счастье! В ревизных отношениях:

А что любовь?
По сути - та же, боль.
Uray

1 Июл 2008 12:29

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

1 Июл 2008 12:29 Uray сказал(а):
Опомнитесь, люди
Искать по программе - конечно бред! А кто сказал, что любовь - это счастье! В ревизных отношениях:

А что любовь?
По сути - та же, боль.
Cообщение полностью

Любовь таки счастье, а боль может и в дуальных быть. Всякая ситуативная и от значимости сильной.

А в ревизных плоха асимметрия развивающаяся чем дальше то тем сильнее.
Чего-то большинство все же говорит, что в ревизные привела молодость, скоропалительность и влюбленность.

Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

1 Июл 2008 12:35

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

1 Июл 2008 12:27 BiJou сказал(а):
На каком основании соционика может что-то прогнозировать? На мой взгляд, для этого в соционической теории нет никаких оснований.

Cообщение полностью

Описания развития интертипных во времени не совершенны, но, ИМХО, очень полезны.
Это я Вам как многолетний подзаказный, например, говорю.
Потом, соционика банально обращает внимание на интерТИМные напряги. И, естественно, уже человек решает, сможет ли с чем-то смириться, с учетом того, что это НИ КАПРИЗ, НИ СЛЕДСТВИЕ ВОСПИТАНИЯ, а НЕОТЪЕМЛЕМОЕ СВОЙСТВО человека.
Что Гюго не станет спокойной и терпеливой, а Габен эмоциональным и суетливым.
Соционика это инструмент, а не программа :-)
Так что не соглашусь, что соционика бесполезна при прогнозе. Но как любой инструмент его надо применять, думая головой.

Не поняла... зачем отклонять, если тянет? Если тянет - значит, этот опыт НУЖЕН.

Меня к Максам тянет, я многих нахожу очень сексуально привлекательными.
Но опыт общения с дедом мне говорит - держи дистанцию, это хорошо только на расстоянии.
Зачем ходить по граблям?
Мало ли куда тянет, мы же люди. :-)

Если вернуться к теме, ИМХО, наличие папы Роба меня уберегло от ревизных отношений. У меня есть замечательные друзья Робы, но я знаю, что они мне не подходят для личных отношений, во что выльются вблизи те, те и те свойства.
Соционика же помогает мне объяснить и обосновать мои ощущения.
Люди важнее принципов (С)

1 Июл 2008 12:47

Eu
"Бальзак"

Флуд: 11%/3%
Анкета
Письмо

1 Июл 2008 12:29 Uray сказал(а):
Опомнитесь, люди

А что любовь?
По сути - та же, боль.
Cообщение полностью

От чего опомниться? У Вас есть цель. Вы составляете план её достижения. и реализуете. Почему, если цель - создание семьи, все должно быть иначе? Типа, тут пускать на самотёк кузявее)
Я поднялся на холм полон скорби, и что же? Там шиповник в цвету.

1 Июл 2008 12:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 17:44

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100