Аналогично. У мамы тим СЛИ. И похожие фразы восприятие тебя как ребенка. результат = фразы типа: - "ты уже 3 дня как приехал, и мы еще ни разу не ругались. а у тебя все нормально?"
ЗЫ:
P.S. А вот Донки млеют )))
если с логикой и интуицией все ясно Забота по БС еще Робам нравится очень. А Бальзаки и сами по БС могут кого-нить озаботить.
[личное]просто тяжело думать, оценивать себя по БС. это кажется неэффективной тратой времени. и как следствие - такой разный эффект в холодную погоду дают фразы: "Тебе не холодно?" (реакция -недоумение/иногда раздражение) "А ты не хочешь одеться?" (реакция - оценка неэффективности трат внутреннего тепла -] благодарность)
11 Июн 2005 12:32 BiJou сказал(а): Не соглашусь. У меня достаточный опыт ревизного брака - около 5 лет. Смею надеяться, что и у меня, и у моего бывшего супруга было вполне достаточно личной культуры . Тем не менее я, сама того не желая, умудрилась затюкать дона так, что он потерял интерес к жизни (и это при наличии не только культуры, но и знания соционики!). Вы когда-нибудь видели дона, которому ничего не интересно? Вот так то... Но сейчас он уже, слава богу, начал восстанавливаться в своем прежнем, креативном и жизнерадостном обличье. Как это случилось? А вот так. По ходу жизни. Имела ли я намерение "тюкать" близкого человека по болевой? Ни малейшего. Я имела искреннее намерение приблизиться, понять и объясниться. С базовой, ага В этом и состояла моя "личная культура" - я была убеждена, что любые проблемы можно решить, если их честно обсудить И искренне недоумевала, почему это после моих задушевных разговоров муж ложится на диван и умирает. Ну, это я утрирую, конечно, в отношениях у нас все было сложнее, и со временем я научилась строить общение так, чтобы не задевать и не тюкать, и вообще не иметь никаких претензий. Только вот, с другой стороны, почему вместе с этим поняла, что сама деградирую как личность. Так что наилучшим выходом стало отпустить друг друга восстанавливаться по отдельности Несмотря на то, что человеком мой муж был замечательным, и все вокруг недоумевали, с чего это мне приспичило собственными руками "сломать свою жизнь". В этом и есть основная фишка ревизии. Ревизор стремится понять - в меру своего понимания! И всегда - с базовой, потому что это основа личности. В случае этика - скорее подойдет слово "прочувствовать". В отношениях дальней дистанции я могу понимать как угодно - к слову, у меня обычно прекрасные приятельские отношения с донами, и мне ничего от них не нужно, я им просто симпатизирую. А когда отношения становятся близкими - ты стремишься понимать, высокопарно говоря, "сердцем". А невысокопарно говоря - с базовой. И вот тут-то и вылезает разница в ценностях и глобальное непонимание. Cообщение полностью
А сколько времени потребовалось чтобы понять что "моя базовая- это только МОЯ базовая", что стремясь "сделать как лучше", делаешь "как всегда" ? Как мне кажется, Дост будет стремиться к выруливанию и сохранению отношений и может очень долго терпеть неблагоприятные отношения, что в принципе, как показывают сообщения на этом форуме, многим свойственно (значит зачем-то нужно), но мне кажется что базовым белым этикам наиболее сложно избавиться от внутреннего долга, которым они считают "сохранение отношений". Если этому сопутствует определённое воспитание или человек религиозен - это может рассматриваться именно как "несение креста". Каким образом вам удалось преодолеть в себе желание к сохранению некомфортных отношений ?
Думаю, ставить вопрос о возможности чего бы то ни было - вообще некорректно. Конечно возможен счастливый брак с ревизором и несчастливый с дуалом. Всё зависит только от того что каждый партнёр вкладывает в понятие "счастья", как это соотносится с пониманием "счастья" другим и что они готовы и собираются для этого делать. Соционика вообще не рассматривает такое понятие как "счастье", не говорит о том, какие есть пути его достижения, потому что "счастье" - это субъективное переживание. Также как биология - наука о живом не гарантирует здоровья, а лишь описывает УСТРОЙСТВО и ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ систем и организмов, так и соционика - наука, описывающая обмен информацией. А чтобы быть здоровым - есть например валеология для тела, псизология души.. Только вот даже здоровые тело и душа могут не давать человеку именно ощущения счастья.
Люди всё-таки отличаются от животных, отличаются именно тем, что думают и могут контроллировтаь себя, что относится и к чувствам и к эмоциям и к мыслям и к поступкам. Тигр съест антилопу, но ревизор не обязательно будет "грызть" подревизного
Мне кажется что человек, столкнувшийся с отношениями контроля или ревизии в семейных отношениях, избравший себе именно такие отношения для брака, делает это в какой-то мере осознанно, ну или чтобы прийти к этой осознанности посредством опыта. В любом случае, это его выбор, зачем-то это нужно. И пока ситуация внутренне не будет разрешена - те или иные отношения будут нас "преследовать". Люди, встретившие дуалов, живущие в браке с дуалами, принявшие себя и дуалов - это обычно люди, находящиеся на том уровне личностного развития, когда они отказываются от мысли о том что живут чтобы чего-то конкретно добиться и достичь, это обычно очень свободные внутренне люди и живут они для того, чтобы помогать другим.
Таким образом, дуалы встречаются обычно после принятия себя, но дуальность возникает только после выхода за пределы своего "я".
30 Июн 2008 03:42 More_more сказал(а): Мне кажется что человек, столкнувшийся с отношениями контроля или ревизии в семейных отношениях, избравший себе именно такие отношения для брака, делает это в какой-то мере осознанно, ну или чтобы прийти к этой осознанности посредством опыта. В любом случае, это его выбор, зачем-то это нужно. Cообщение полностью
Отнюдь. Чаще всего это происходит в юности по случайному стечению обстоятельств. А когда приходит осознание, все оказывает очень сложно запутано.
30 Июн 2008 03:42 More_more сказал(а): Думаю, ставить вопрос о возможности чего бы то ни было - вообще некорректно. Конечно возможен счастливый брак с ревизором и несчастливый с дуалом. Всё зависит только от того что каждый партнёр вкладывает в понятие "счастья", как это соотносится с пониманием "счастья" другим и что они готовы и собираются для этого делать. Соционика вообще не рассматривает такое понятие как "счастье", не говорит о том, какие есть пути его достижения, потому что "счастье" - это субъективное переживание. Также как биология - наука о живом не гарантирует здоровья, а лишь описывает УСТРОЙСТВО и ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ систем и организмов, так и соционика - наука, описывающая обмен информацией. А чтобы быть здоровым - есть например валеология для тела, псизология души.. Только вот даже здоровые тело и душа могут не давать человеку именно ощущения счастья.
Люди всё-таки отличаются от животных, отличаются именно тем, что думают и могут контроллировтаь себя, что относится и к чувствам и к эмоциям и к мыслям и к поступкам. Тигр съест антилопу, но ревизор не обязательно будет "грызть" подревизного
Мне кажется что человек, столкнувшийся с отношениями контроля или ревизии в семейных отношениях, избравший себе именно такие отношения для брака, делает это в какой-то мере осознанно, ну или чтобы прийти к этой осознанности посредством опыта. В любом случае, это его выбор, зачем-то это нужно. Cообщение полностью
Я совершенно согласна с Вами, но это всё теория. Теоретически можно быть несчастной и с дуалом, почему нет. Вот если б на практике кто-нить сказал, что да, мол, живу я с ревизором и хорошо живу. Но, кажется, кроме одной пары (Он- Дон, она- Дост) я больше в этой теме счастливых не наблюдала
30 Июн 2008 03:42 More_more сказал(а): Люди, встретившие дуалов, живущие в браке с дуалами, принявшие себя и дуалов - это обычно люди, находящиеся на том уровне личностного развития, когда они отказываются от мысли о том что живут чтобы чего-то конкретно добиться и достичь, это обычно очень свободные внутренне люди и живут они для того, чтобы помогать другим. Cообщение полностью
ИМХО, совершенно незачем идеализировать дуализировавшихся людей. Более того, у дуальной пары могут быть очень даже конкретные цели, на которые дуалы совместно работают. Что касается помощи другим, то также сомнительная идея, если рядом есть дуал и семья, на которую нужно и можно тратить силы, то альтруистично распыляться вряд ли будешь.
30 Июн 2008 12:48 QueenJester сказал(а): Вот если б на практике кто-нить сказал, что да, мол, живу я с ревизором и хорошо живу. Но, кажется, кроме одной пары (Он- Дон, она- Дост) я больше в этой теме счастливых не наблюдала Cообщение полностью
А покажите мне эту пару, пожалуйста! Для перенятия опыта счастливой жизни, так сказать Что-то я таких в теме не заметила
30 Июн 2008 12:48 QueenJester сказал(а): Я совершенно согласна с Вами, но это всё теория. Теоретически можно быть несчастной и с дуалом, почему нет. Вот если б на практике кто-нить сказал, что да, мол, живу я с ревизором и хорошо живу. Но, кажется, кроме одной пары (Он- Дон, она- Дост) я больше в этой теме счастливых не наблюдала Cообщение полностью
Вот Вы понимаете.. Имеет значение, когда это сказано, и что имеется в виду под "хорошо живу". Я живу 22 года в ревизном браке. И первые лет 5-8,а то и больше, я бы на такой вопрос отвечал с большим энтузиазмом, что конечно, хорошо и очень счастливо. И очень искренне говорил бы. Все негативные тенденции ревизного брака чувствуются с самого начала. Только воодушевление от большой любви перевешивает общее впечатление. Негатив воспринимается, как трудности притирки. Однако воодушевление уходит, а негатив только увеличивается. Это как любовь, чувства наждачной шкуркой каждый день обтёсывать. Потихонику помаленьку и.. Вот в чём самая подлость то.
30 Июн 2008 11:27 Eu сказал(а): Отнюдь. Чаще всего это происходит в юности по случайному стечению обстоятельств. А когда приходит осознание, все оказывает очень сложно запутано. Cообщение полностью
Очень хорошо понимаю про запутанность. И что когда вы встречаете человека, с которым возникает желание сблизиться - вы не представляете себе "как оно будет". Я просто не это имела в виду. Сталкиваясь с такими отношениями и запутываясь сама, я может быть выработала какую-то ложную себе теорию о необходимости такого опыта и нужности его для меня, потому что ну надо же найти какой-то позитив во всём этом, чтобы не зацикливаться,а наоборот как-то распутывать.
30 Июн 2008 15:17 Eu сказал(а): Вот Вы понимаете.. Имеет значение, когда это сказано, и что имеется в виду под "хорошо живу". Я живу 22 года в ревизном браке. И первые лет 5-8,а то и больше, я бы на такой вопрос отвечал с большим энтузиазмом, что конечно, хорошо и очень счастливо. И очень искренне говорил бы. Все негативные тенденции ревизного брака чувствуются с самого начала. Только воодушевление от большой любви перевешивает общее впечатление. Негатив воспринимается, как трудности притирки. Однако воодушевление уходит, а негатив только увеличивается. Это как любовь, чувства наждачной шкуркой каждый день обтёсывать. Потихонику помаленьку и.. Вот в чём самая подлость то. Cообщение полностью
да. Самое неприятное для меня в таких отношениях - то что я теряю ощещние именно что воодушевлённости. Потому что уже знаешь - "нельзя то", "нельзя это", происходит сознательная блокировка своих естественных проявлений. И чаще всего конфликты начинаются именно тогда, когда всё как раз хорошо и спускаешь тормоза,ведя себя естественно. Это всё равно что ехать по дороге, точно зная что впереди будет кирпич и это уже НЕ СВОБОДНАЯ получается любовь.
30 Июн 2008 13:24 Berrysister сказал(а): ИМХО, совершенно незачем идеализировать дуализировавшихся людей. Более того, у дуальной пары могут быть очень даже конкретные цели, на которые дуалы совместно работают. Что касается помощи другим, то также сомнительная идея, если рядом есть дуал и семья, на которую нужно и можно тратить силы, то альтруистично распыляться вряд ли будешь. Cообщение полностью
А я людей вообще не идеализирую Про помощь другим - это не идея, это некое следствие. Помощь - она тоже разная бывает, как и цели. Я всего лишь хотела сказать, что дуализированные люди скорее будут заниматься реализацией чего-то, нежели поиском себя. Семья - один из видов такой реализации.