Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я знаю несколько человек одного соционического типа, и они совсем не похожи друг на друга." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 102 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Rysyonok
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

23 Ноя 2004 02:04 Vera_Novikova сказал(а):
Что значит, "хуже"? РАЦЦ-ИРР - вечные причины для ссор. А потом, ну какой может быть счастливый брак с тождиком или зеркальщиком, если потребности у вас одинаковые. И тождику, и зеркалищику (в вашем случае) нужны от партнера стабильность, прочность, последовательность, надежность, ориентированность в материальном мире, практическая опора. Только дать это друг другу вы не можете. А можете дать то, что у каждого оз вас и так есть.
Cообщение полностью

А у меня лучшая подруга-гечка замужем за тождиком. Они так похожи (со стороны глядя), а друг с другом им всегда интересно, и взаимопонимание, и совместное творчество, и всё супер! Даже если с прошествием времени какие-то проблемы появятся, я верю, что они их сумеют преодолеть. Они настроены друг на друга, гармоничны, а это главное, мне кажется. Дуал - это как испытание, может, дуальные отношения потенциально способны дать больше всего, но раскрывать этот потенциал не все способны - к духовному труду не все готовы, в первую очередь. А с тождиком - всё, казалось бы, на поверхности, но когда для каждого глубоко и важно, такая радость! Меня вот с геками встречаться никогда не тянуло, правда. Но в своих знакомых этих я верю, есть ведь что-то глубже сухой теории.
Всё любимое просто

12 Фев 2008 14:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Uray
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Первый брак был с конфликтёром, второй - с ревизором.Во втором,труднее.И ревизор, действительно,пытался убежать от подревизного. Отношения зашли в тупик, когда исчезла надежда что-то изменить. Хотя, было ясно с самого начала - социотип с возрастом, не проходит. Мало того - усиливаются проявления. Есть определённый цинизм в том, чтобы выбирать возлюбленную из числа типированных дуалов. Было бы здорово, если бы дуалы, естественным образом собирались, где-то и там знакомились. Наверно, браки были бы счастливее.
Uray

13 Фев 2008 19:36

repetitor007
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Запятые расставляем, наугад?

У меня очень похожая ситуация. Фиг уйдёшь от моей Дульсинеи.
Репетитору нужна помощь в интернете! Прикинь! Зайди на сайт.

13 Фев 2008 21:42

usasm
"Дон Кихот"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

7 Ноя 2007 00:33 Beata сказал(а):
А в чем именно для Вас проявляется ревизия с Достами? Хотелось бы конкретики. У меня какие-то очень сложные отношения: не люблю догадываться о том, чего им хочется (нет бы прямо сказать), трудно предвосхищать какие-то действия (нет бы прямо попросить ), и эти постоянные обиды от изменения моих планов (ну всякое бывает! ну почему же сразу в игнор!?)

Cообщение полностью

Да тут все просто Мне нравится одна Дося, и я знаю, на что я иду Но возникают трудности следующего плана:
- мои желания, по большей части, игнорируются, что сразу закидывает в супер-ЭГО (А как Досты реагируют на ЧС? ) ;
- игра в дистанции не вызывает интузиазма;
- сознательная работа по ИД требует больших затрат энергии;
Но эти факторы проявляются тока при общении в аське, в реале же легко и спокойно, и я не чувствую никакой ревизии
Труд сделал из обезьяны человека. Лень сделала из "человека умелого" "человека разумного"

20 Фев 2008 18:54

Uray
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо
Заблуждение: 1% По итогам голосования

Из наблюдений: Главное стремление Доста - независимость. Чувство вины перед кем-то воспринимается им как порабощённость, вместо извинений, следует агрессия.
Любовь как самоотречение Досту несвойственна (для него это та же, порабощённость), он позволяет себя любить. Любовь зла - полюбишь и козла. Это верно для кого угодно, только не для Доста. Пока партнёр хорошо выполняет свои функции - люблю. Это Дост.Он глубоко индивидуален и по сему,не может быть кому-нибудь предан.Он в вечном поиске Великой истины, но она так высоко, что не имеет практического применения.
Досты интересные и утончённые люди, но не жди от них преданной дружбы и любви.Появляется новый интересный партнёр и Доста как не было.
Uray

20 Фев 2008 22:13

Uray
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

На этапе " мне нравится одна Дося " оба играют по ролевой функции и ревизия не может проявиться. Ревизия начинает проявляться, когда в отношениях появляется привычность и некоторая усталость. Проявляется неожиданно и жёстко. Обиды у Досей долгие(а обижена всегда она, вне зависимости от того, кто прав). Потом долгий комфортный период. Со временем ревизии проявляются чаще и переходят в постоянное естественное состояние. Я считал, что наши отношения - личностно сильный подревизный и слабенький мягкий ревизор. Я недооценивал ревизора! При достаточной закалённости ( первый брак - с конфликтёром), отношения очень болезненны.
Uray

20 Фев 2008 22:36

usasm
"Дон Кихот"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

20 Фев 2008 22:14 Uray сказал(а):
Из наблюдений: Главное стремление Доста - независимость. Чувство вины перед кем-то воспринимается им как порабощённость, вместо извинений, следует агрессия.
Любовь как самоотречение Досту несвойственна (для него это та же, порабощённость), он позволяет себя любить. Любовь зла - полюбишь и козла. Это верно для кого угодно, только не для Доста. Пока партнёр хорошо выполняет свои функции - люблю. Это Дост.Он глубоко индивидуален и по сему,не может быть кому-нибудь предан.Он в вечном поиске Великой истины, но она так высоко, что не имеет практического применения.
Досты интересные и утончённые люди, но не жди от них преданной дружбы и любви.Появляется новый интересный партнёр и Доста как не было.
Cообщение полностью

Если бы я искал утонченную любовь, то я искал бы Гамлю, Гюшку, Жучку, Гекслю, да и Напку например
Интроверты все по сути не любят, а принимают в свой мир А мы с этим просто миримся, т.к. мы к этому сами стремимся
Труд сделал из обезьяны человека. Лень сделала из "человека умелого" "человека разумного"

20 Фев 2008 22:39

Uray
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Ну скажем, не пускают в свой мир, а допускают к амбразуре,сами оставаясь внутри.Достики не простецкие Драйзеры, с ними интересно.В интиме - они, почти Дюмашки, очень благодарные партнёры. Никак не курицы. Она будет играть тебе на гитаре и петь изысканную бардовщину, пока ты готовишь съестное и моешь посуду. Они красивы! Достик женщина, это стопроцентная женщина, Женщина с большой буквы.И если ты не сопьёшься и не будешь топиться на пляже в Аркадии, когда она через много лет, легко уйдёт с другим, то у тебя останутся очень приятные воспоминания.
Привет любимой Одессе, сто лет там не был.
Uray

20 Фев 2008 23:06

Tester32
"Штирлиц"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Хм, господа Доны, а м.б. "вы просто не умеете их готовить"?! Досты - самые замечательные, но ... для Штирлицев! Нет там амбразуры, а есть стремление к гармонии, к ВМЕСТЕ.
Never stop thinking!

21 Фев 2008 01:43

usasm
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

21 Фев 2008 01:43 Tester32 сказал(а):
Хм, господа Доны, а м.б. "вы просто не умеете их готовить"?! Досты - самые замечательные, но ... для Штирлицев! Нет там амбразуры, а есть стремление к гармонии, к ВМЕСТЕ.
Cообщение полностью

Они и для Донов замечательные, если Дон к этому готов
21 Фев 2008 01:43 Tester32 сказал(а):
Cообщение полностью

Доськи - само совершенство ( по краней мере одна из них ) Но " готовить их " мы точно не умеем

21 Фев 2008 01:54

Uray
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я пытался быть Штирлицом, а моя Доська пыталась быть Дюмашкой ( у неё лучше получалось ), для меня это было напряжно. Ничего из этого не получилось. А Доськи, в силу стремления к независимости, не умеют быть вместе. Они всегда несколько отстранены, в себе. И к тому же, они не умеют быть благодарными,всё принимая как должное.
Но я нисколько не жалею о том, что было с Доськой. Было здорово. Доське нужно давать как можно больше свободы, рискуя потерять её. Но это способ создать наибольший комфорт для неё и лучшее отношение к себе.
А в Одессе я не гость, я там вырос. А приготовить Доську невозможно, она такая как есть и настаивает на этом.
Uray

21 Фев 2008 03:19

Uray
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Дон не может быть готов к тому, чтобы стать замечательным для Доськи.Проще сменить пол ( в этом хирург,по крайней мере, может помочь), чем социотип. Можно прикидываться Штирлицом, какое-то время,но... Соционика определяет социотип человека по тому, какую информацию он способен считывать из внешнего мира. Слепой ощупывает, он никогда не увидит свет, как глухой - звук.
Одна профессия, увлечения совпадают до мелочей, одни жизненные ценности - всегда в одном окопе и тем не менее, рано или поздно отношения становятся мучительными.
Но стоит ли убеждать младенца в утробе, что мир - не рай?
Конечно стоит родиться. И если так уж не повезло, что именно Доська " само совершенство ", то нужно давать себе отчёт, что такая же Дюмашка никогда не встретится.
И к тому же - точно ли мой собеседник Дон, по немногословию больше похож на Штирлица. Первая квадра - говоруны.
Uray

21 Фев 2008 03:44

Oym
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Uray, интересно, а скольких Досей Вы знали/знаете близко?

Лично я опасаюсь делать даже для себя какие-то выводы, если не знаю хотя бы 5 человек с похожими тенденциями в поведении.
А Вы?

Очень интересно было почитать мнение и как это все видится с подревизной стороны.
Достовъедливейший анализ иногда превращается в форменное штирлицевательство

21 Фев 2008 07:50

usasm
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Возможно, во мне и ошиблись, хотя эт вряд ли
А вот с ней - другой вопрос Это единственная моя знакомая Дося (она сама так себя считает, и я ее разубеждать не собираюсь), потому я не могу делать выводы А ТИМ сменить реальнее чем пол Полноценно сменить пол - не реально, но, имхо, хороший хирург, сделав трепанацию, может переделать функционирование мозга

21 Фев 2008 08:28

Dusja
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Из наблюдений: Любовь как самоотречение Досту несвойственна (для него это та же, порабощённость), он позволяет себя любить. Он глубоко индивидуален и по сему,не может быть кому-нибудь предан.
Cообщение полностью

21 Фев 2008 03:19 Uray сказал(а):
А Доськи, в силу стремления к независимости, не умеют быть вместе. Они всегда несколько отстранены, в себе. И к тому же, они не умеют быть благодарными,всё принимая как должное.

Cообщение полностью

Вы знаете, мне кажется, дело в том, что Доси просто по-другому свои чувства и свою преданность выражают. Вы настроены на несколько преувеличенное выражение своего положительного отношения к человеку, которое свойственно Дюма (которые, в свою очередь, настроены на вас, не улавливающих более тонких и косвенных знаков). На самом деле Дюма вряд ли более преданны, они даже расчетливее в чем-то. Но они настроены на особенности восприятия Донов, в этом вся их прелесть для вас.

Я встречалась с Доном. Он на полном серьезе предъявлял мне претензии, что на моем лице отразилась тень недовольства тем, что завтра придется вставать в шесть часов, чтоб его провожать, или тащиться с ним за компанию по его делам стоять целый день в очередях на подачу документов. Видимо, это и есть в его понимании отсутствие преданности.

В свою очередь, с его стороны просто чудовищное отсутствие внимания и заботы: например, в тот период , перед защитой диссертации, у меня открылась стрессовая язва, и нужно было часто перекусывать, иначе начинались боли - так он злился и возмущался, если мы где-то были, а у меня начинался приступ. Конечно, Дюмки, возможно, мирятся с такими вещами, потому что получают от Донов что-то особо для Дюмок важное и ценное, чего нет у них самих – идеи, например. Но у нас и тут полное никак: у меня своя достаточно сильная логика ( в житейском, а не соционическом смысле), и я не могла удержаться, слушая его некоторые завиральные политические и другие идеи (да еще мы оба философы-государствоведы), своей рациональностью и интуицией их не разнести, что его, естественно, в бешенство приводило. Так что, сами понимаете, недолго музыка играла.

21 Фев 2008 09:45

QueenJester
"Достоевский"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

20 Фев 2008 23:06 Uray сказал(а):
Ну скажем, не пускают в свой мир, а допускают к амбразуре,сами оставаясь внутри.Достики не простецкие Драйзеры, с ними интересно.В интиме - они, почти Дюмашки, очень благодарные партнёры. Никак не курицы. Она будет играть тебе на гитаре и петь изысканную бардовщину, пока ты готовишь съестное и моешь посуду. Они красивы!
Cообщение полностью

У меня возникло ощущение, что Вы говорите о ком- то другом. К примеру, о Есенине
Дост не сможет играть на гитаре, когда другой человек вкалывает (готовит, и моет посуду) Скорее, наоборот. Это Досту будут играть на гитаре.
Типично для Доста делать что- либо (ту же домашнюю работу) вместе.
И если Дост прожил с человеком жизнь, он не уйдёт к другому, только потому что тот- другой лучше. Дост не дурак и понимает, что другой лучшим может быть только на первых порах, и не подлец, чтобы так легко предавать близких людей.
Типируйте правильно, пожалуйста!

21 Фев 2008 11:42

Tester32
"Штирлиц"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

21 Фев 2008 11:42 QueenJester сказал(а):
Типично для Доста делать что- либо (ту же домашнюю работу) вместе.
Cообщение полностью

Проиллюстрирую примером для наглядности. Час назад у меня был следующий разговор с сыном (Габёнок, 10л):

С (вдохновлённо): А классно у тебя тут как-то! Мне у тебя нравится!
Я (внутренне ржанув): Так это из-за гостей, - помнишь, как мы же с тобой вдвоём этот порядок на прошлые выходные и навели?
С (с энтузиазмом): Да, помню!
Я: Если хочешь у себя дома такой же порядок и чистоту, то не жди указаний от мамы, а начинай сам делать уборку, - мама у тебя Достоевская, поэтому она подключится!
С: Да, ты знаешь, я тоже это заметил!

Вот так вот, даже 10-летний ребёнок в курсе о готовности Достоевских поддержать в домашней работе! Не скроетесь!
Never stop thinking!

21 Фев 2008 23:05

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

21 Фев 2008 11:42 QueenJester сказал(а):
И если Дост прожил с человеком жизнь, он не уйдёт к другому, только потому что тот- другой лучше. Дост не дурак и понимает, что другой лучшим может быть только на первых порах...

Cообщение полностью

Обращаюсь у Вам как к более сильному белому этику, который тут дал прогноз на будущее по БЭ.
То есть, если Дост прожил очень долго в ревизном браке, то он не уйдет все равно даже если полюбил искренне другого, даже дуала, даже если в ревизном уже все довольно ограниченно и малоконтактно? Досты считают что всегда и со всеми хорошо только поначалу и поэтому и менять ничего смысла нет?

Мне это надо для более полного понимания, что есть типичным для Достоевских.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

21 Фев 2008 23:16

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

удивительно описание доста. и совершенно не согласуется с тем, что думаю о достах я. будто вы другого человека описываете.
мой знакомый дост сказал - на меня совсем не похоже.
главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

21 Фев 2008 23:41

QueenJester
"Достоевский"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

21 Фев 2008 23:16 LolitaL сказал(а):
Обращаюсь у Вам как к более сильному белому этику, который тут дал прогноз на будущее по БЭ.
То есть, если Дост прожил очень долго в ревизном браке, то он не уйдет все равно даже если полюбил искренне другого, даже дуала, даже если в ревизном уже все довольно ограниченно и малоконтактно? Досты считают что всегда и со всеми хорошо только поначалу и поэтому и менять ничего смысла нет?

Мне это надо для более полного понимания, что есть типичным для Достоевских.
Cообщение полностью

Боже избавь меня от таких прогнозов (кто к кому уйдёт!) Мы с вами как знаем, что в жизни бывает множество вариантов и вариаций.
В предыдущем посте я лишь выразила повенденческую тенденцию Доста (продиктованную ) А это значит, что близкий человек для Доста- друг, иначе он не будет близким. И поэтому мы вместе уберём, а потом также ВМЕСТЕ поиграем на гитаре

По поводу Вашего вопроса.... любой человек может уйти. И Дост в том числе. Но критерий у Доста: относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе

21 Фев 2008 23:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 02:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100