Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по поимке и содержанию Еськи. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 271 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

trdim
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Всё возможно в этом мире

язык мой - враг мой

11 Авг 2007 15:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Qyertir
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Мы с Анютой (Достоевский) сейчас (за 13 лет) превратились в нечто единое, причем, похоже, с интегральным типом Гексли -- ЭВЛФ .
Lutar e vencer!

21 Авг 2007 14:32

_Media_
"Максим"

Анкета
Письмо

21 Авг 2007 14:33 Qyertir сказал(а):
Мы с Анютой (Достоевский) сейчас (за 13 лет) превратились в нечто единое, причем, похоже, с интегральным типом Гексли -- ЭВЛФ .
Cообщение полностью

ЧТД. В отличие от теории, на практике (в жизни) все может сложиться не совсем так, или совсем не так.

22 Авг 2007 22:01

radar_perm

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

9 Авг 2007 12:08 RebroAdama сказал(а):
А вы уверенны, что тут дело только в соционике? Я например была замужем за Гамлетом. 3 года кошмарного брака, хотя отношения ПП по соционическим меркам несколько легче, чем ревизия хотя бы потому, что там оба партнера на равных
Так вот я так же "сжималась вся в комок", когда ключ поворачивался в замке. Мой благоверный довел меня до настоящего нервного истощения! и дело тут не в соционике - просто такой тип мужчин-истеричек мне противопоказан. Теперь есть возможность сравнить - рядом Нап активно добивается моего расположения и, скажу Вам, ощущения от Напа совсем другие - вполне здравомыслящий тип со всеми вытекающими последствиями (т.е. в состоянии контролировать себя и изменить свое поведение, если дорогой ему человек ТАКИХ его реакций не воспринимает адекватно). Так что, наверное, не стоит все и вся валить на ревизные отношения - они безусловно не самые комфортные из всех, но и самые комфортные по соционическим меркам отношения могут стать кошмаром, если они по-настоящему никому не нужны

Cообщение полностью

Разумеется, дело не только в соционике, я не выношу все нюансы на обсуждение. Но и одной соционики было бы достаточно, на близкой дистанции это дискомфортные отношения.
Не знаю всех ваших нюансов, но один только добивается, а с другим три года в браке, это несравнимые вещи. Когда Гамлет добивался, тоже, наверное, адекватным казался. Не хочу пугать, но три года в браке с Наполеоном могут оказаться более ужасными.
Мне недавно невестка Есенин пжаловалась, которая несколько лет в конфликтном браке со Штирлицем - я вышла замуж не за того человека, с которым была хзнакома до свадьбы. Я её как могла, успокоила - Таня, мы все оказались в такой ситуации, это нормально.
Кстати, знаю один затянувшийся брак Напка-Дост, не скажу, кому из нас хуже, весёлого мало для обоих.

Всё относительно. Radar_perm, можно просто Радар

27 Авг 2007 16:50

Qyertir
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Авг 2007 22:01 _Media_ сказал(а):
ЧТД. В отличие от теории, на практике (в жизни) все может сложиться не совсем так, или совсем не так.
Cообщение полностью

Правомерно было бы поставить вопрос, почему так получилось. Мне кажется, пара Достоевский-ДК в известном смысле предпочтительная среди других ревизных пар, потому что в силу общей сильной партнеры будут стремиться понять друг друга, к тому же если Дон Кихот еще и интересуется гуманитарными науками, то он будет укреплять . Не исключаю к тому же, что развить проще, чем другие болевые функции -- по крайней мере, избегать грубых провалов.
Lutar e vencer!

28 Авг 2007 02:54

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

28 Авг 2007 02:55 Qyertir сказал(а):
Правомерно было бы поставить вопрос, почему так получилось. Мне кажется, пара Достоевский-ДК в известном смысле предпочтительная среди других ревизных пар, потому что в силу общей сильной партнеры будут стремиться понять друг друга, к тому же если Дон Кихот еще и интересуется гуманитарными науками, то он будет укреплять . Не исключаю к тому же, что развить проще, чем другие болевые функции -- по крайней мере, избегать грубых провалов.
Cообщение полностью

Да уж, я думаю, в этой паре развить гораздо сложнее...
По поводу , думаю, ты прав....
Особенно если учитывать, что многие и очень многие люди склонны путать хорошее воспитание и манеры с четырехмерной , не так ли?
...to understand, that a little girl with more courage then she knew... would find her prayers were answered.... can that not be called a happiness...

29 Авг 2007 02:44

repetitor007

"Достоевский"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

18 Ноя 2004 01:06 QueenJester сказал(а):
[color=red][/color]Вопреки законам соционики- кто-нибудь может похвастаться счастливым союзом НЕ С ДУАЛОМ! Именно счастливы, а не терпимым??? Мне, например, нравятся мои ревизоры- Наполеоны..и с ними мне интересно. Может это пока до серьёзных отношений дело не заходит?
Cообщение полностью

У меня сейчас развод с Дон-Кихотом. Действительно обижается ни на что (на каждое слово). Так хотелось иметь хозяйственную, деловую жену!
Но нравился обычно только Дон-Кихоткам.
А мне нравились по молодости чаще мои контролёры - Наполеонши. Безответно.
У меня даже возникла научная гипотеза о первой (безответной) любви к ревизорам (= контролёрам).

Нужна помощь в интернете

1 Сен 2007 18:18

MEDVED
"Максим"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

10 Июн 2007 19:18 radar_perm сказал(а):
NN лет в браке с ревизором - чувствую, что попала в замкнутый круг, вырваться из которого не в состоянии. Со стороны полная идиллия - спокойная обеспеченная жизнь, помощь мужа в домашнем хозяйстве, я только готовлю и в магазины хожу, пляжный отдых на приличных морях, в свободное время под ручку гуляем по улицам.
Вместе с этим ощущение, что я не живу, а делаю вид для окружающих, и нет сил изменить что-либо. Полное опустошение и отсутствие интереса к жизни, я не помню, когда последний раз смеялась или чему-то радовалась. Вот такое ревизное счастье.
Cообщение полностью

Лен, Вы прямо какую-то идиллию рассказываете.
Ревизор (экстраверт) должен каждый день гонять подревизного по квартире .
Ревизор (интраверт) может будет держать камень за пазухой .
А что Вы говорите про радость, то человек рождён для того, чтобы у него было хорошее настроение

22 Сен 2007 16:34

MEDVED
"Максим"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

9 Сен 2005 22:35 QueenJester сказал(а):
Но ведь в начале знакомства, наверное, эти качества и привлекли?
Cообщение полностью

Да, в начале знакомства с Ревизором его качества привлекают.
Он (Она), незнакомый человек, говорит о твоих положительных и отрицательных качествах (и ведь правильно говорит!).
Ты думаешь, ого какой человек, как тебя "просёк", больше чем твои друзья (с которыми ты знаком по 15 лет). Тебе кажется какой Ревизор честный и откровенный и проницательный. Что он подметил в тебе такие вещи, каторые никто никогда в тебе не видел
18 Авг 2006 15:44 Vesna05 сказал(а):
хотелось бы услышать мнение подревизных - от чего, по вашему, мучается ваш ревизор? Хочу сравнить - совпадает ли мнение ревизора и подревизного об этом). есть ли тут Досты, замученные напами) ?
Cообщение полностью

Резизор мучается от того, что ему (ревизору) кажется, что он достоен нечто большего.
Что он Ревизор , сейчас, браке с простым человеком, а достоен, чтобы быть в браке с Мэром или с министром

23 Сен 2007 08:18

Galaxy
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

10 Июн 2007 19:18 radar perm сказала: Вместе с этим ощущение, что я не живу, а делаю вид для окружающих, и нет сил изменить что-либо. Полное опустошение и отсутствие интереса к жизни, я не помню, когда последний раз смеялась или чему-то радовалась. Вот такое ревизное счастье.

Да, похожее ощущение. Не жизнь, а существование. Дома ни смеха, ни радости. Живу с Достом. Так достал своим занудством и правильностью, сначала не понимала как можно обращать внимание на такие мелочи, что "хлеб надо резать на столе", да как могу так и режу, а потом стала просто хамить и агрессивничать. Теперь замкнулся и затих. Я старасюсь дома пооменьше бывать, работа, фитнес, друзья, а он ребенка воспитываает и бытовуху тянет. ДОСТЫ ВСЕ ТАКИ ТЕРПЕЛИВЫЕ И КАК ДОЛГО?
"Дон Кихот"

23 Сен 2007 11:31
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 11:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100