а вот искреннее сочувствие в данном случае является как раз проявлением ревизии с вашей стороны. ревизор всегда жалеет подревизного, хотя тот может в этом и не нуждается.
23 Дек 2005 11:11 Selenik сказал(а): а вот искреннее сочувствие в данном случае является как раз проявлением ревизии с вашей стороны. ревизор всегда жалеет подревизного, хотя тот может в этом и не нуждается. Cообщение полностью
Замкнутый круг какой-то.
конечно замкнутый, в том-то и трудность и крепость ревизных отношений
27 Ноя 2005 03:48 sanos сказал(а): Я не знаю,кто это - дуал!Если Вы хотите просто с кем - то быть - У Вас просто это получится!... Ну...может, попробуйте несколько раз?А,может, не надо ни с кем? Cообщение полностью
Попробуйте )) С кем то ))) Вы, похоже, не встречали достойных и хорошо к вам относящихся дуалов. Я попробовал этой сладкой отравы - и с тех пор все остальное уже не совсем то...
23 Дек 2005 22:50 hongma сказал(а): Попробуйте )) С кем то ))) Вы, похоже, не встречали достойных и хорошо к вам относящихся дуалов. Я попробовал этой сладкой отравы - и с тех пор все остальное уже не совсем то... Cообщение полностью
Не обижайтесь, но когда эта точка зрения всячески муссируется социониками и приближенными к ним, возникает эффект самопрограммирования, что особенно характерно для некоторых ТИмов...
26 Дек 2005 13:56 Sano сказал(а): Не обижайтесь, но когда эта точка зрения всячески муссируется социониками и приближенными к ним, возникает эффект самопрограммирования, что особенно характерно для некоторых ТИмов...
думаю, не совсем так....в период влюбленности ( у некоторых он может длиться и полгода) ревизию не очень ощущаешь....скорее, речь идет о длительных браках, когда уже семья, дети, быт....
Вот кстати о самопрограммировании - почитал ветку форума про ревизоров и сразу начал сомневаться в правильной оценке своих отношениях со Штиркой, ужасы просто какие-то, в то же время странно, что высказываются в большинстве своем подревизные - очень напоминает попытки свалить вину за неудавшиеся отношения на соционическую несовместимость, пометив свою половину в непрестижный класс ревизоров...
28 Дек 2005 13:48 Homa сказал(а): Вот кстати о самопрограммировании - почитал ветку форума про ревизоров и сразу начал сомневаться в правильной оценке своих отношениях со Штиркой, ужасы просто какие-то, в то же время странно, что высказываются в большинстве своем подревизные - очень напоминает попытки свалить вину за неудавшиеся отношения на соционическую несовместимость, пометив свою половину в непрестижный класс ревизоров... Cообщение полностью
Ну что вы. как раз, естественно, что высказываются подревизные: ведь им гораздо тяжелее в таких отношениях, чем ревизорам. Хотя наверное, и от конкретных ТИМов зависит.
Например, Джек может очень сильно задеть Есенина по болевой, а в ответ что получит? Даже если критику высказываешь про одежду Джека или про его сенсорику, все равно не получается говорить так, чтобы сильно задело, все подсознательно оберегаешь, как своего дуала Жукова, чтоб не задеть его болоевой этики, высказываешься мягко. А ревизор как даст по голове своими категорическими выводами базовой, вот и сидит Еся вся в слезах.
Вобще то, и подревизные со временем выучиваются общаться с ревизором так, чтоб не получали так часто по болевой. Например, перестаешь задавать вопросы о мотивах поведения Джека (потому, что все равно, даже если обьяснит, они останутся не ясным и не убедительными) и чаще общаешься из своей базовой , а ему из творческой тоже приятно высказываться.
Но чего то постоянно и сильно не хватает в этих отношениях. У подревизного развивается комплекс неполноценности, он себя недооценивает, а ревизора переоценивает и ему все прощает и оправдывает.
Хорошо, если рядом есть дуал, который помогает восстоновить силы, энергию, которую потратил на понятие поведения ревизора.
28 Дек 2005 13:48 Homa сказал(а): Вот кстати о самопрограммировании - почитал ветку форума про ревизоров и сразу начал сомневаться в правильной оценке своих отношениях со Штиркой, ужасы просто какие-то, в то же время странно, что высказываются в большинстве своем подревизные - очень напоминает попытки свалить вину за неудавшиеся отношения на соционическую несовместимость, пометив свою половину в непрестижный класс ревизоров... Cообщение полностью
Вот-вот, и я о том же! Жил себе человек, испытывал кризисы разного периода времени, чему-то учился, радовался и обижался, короче, жил себе... И вот тут вдруг на него прозрение находит: да это же все потому, что у меня с ним (с ней) - ревизия!!!! О, счастье, найдены ответы на все мучающие вопросы, корень зла, так сказать!!! А дальше - больше: и ключ есть к счастью - как вы уже поняли, это дуальные отношения!.. Думаю, что мысль в развитии не нуждается... Здесь на форуме темка была, точное название не помню, но что-то вроде "Решает ли соционика проблемы или создает их?". По моему разумению, ответ на этот вопрос зависит от того, какой человек "пользует" соционику: при определенных личностных особенностях (сейчас не о ТИМе) можно себя убедить в чем угодно, достаточно результативно, с ожидаемыми физиологическими реакциями... Интересующиеся могут получить массу ощущений, читая науч-поп по психологии и, кстати, по психиатрии .
26 Дек 2005 14:19 Vesna05 сказал(а): думаю, не совсем так....в период влюбленности ( у некоторых он может длиться и полгода) ревизию не очень ощущаешь....скорее, речь идет о длительных браках, когда уже семья, дети, быт.... Cообщение полностью
Как раз нет, самоспрограммироваться можно в любое время, в любом месте, по любому поводу... Как говориться, было бы желание
28 Дек 2005 17:44 Fox_lady сказал(а): Ну что вы. как раз, естественно, что высказываются подревизные: ведь им гораздо тяжелее в таких отношениях, чем ревизорам. Хотя наверное, и от конкретных ТИМов зависит.
По-моему, вы (и не только вы!) заблуждаетесь: кому тяжелее - это еще вопрос! От ТИМов,конечно, многое зависит и все ревизии - разные, тем ни менее, ревизные отношения не так просты для Ревизора, как кажется поначалу: в общении с подревизным для нахождения общего языка ему приходится здорово напрягаться по слабым функциям, в чем-то имитируя эрзац-дуала. Естественно, если со стороны Ревизора такой заинтересованности нет, то в адрес подревизного многое может прилететь на болевую, но опять же: мы говорим о ВЗАИМНОЙ заинтересованности сторон
28 Дек 2005 19:13 Sano сказал(а): Естественно, если со стороны Ревизора такой заинтересованности нет, то в адрес подревизного многое может прилететь на болевую, но опять же: мы говорим о ВЗАИМНОЙ заинтересованности сторон Cообщение полностью
Мне кажется, обычно ревизор не думает, что ему надо хоть как то меняться, он УВЕРЕН, что ведет себя правильно. А вот то, что не удовлетворяет, раздражает в подревизном- видно сразу, и трудно про это умолчать, хочется, чтоб человек исправился. Так вот, этой взаимной заинтересованности как раз и не заметила в парах ревизии - разве что только в самом начале, когда большая влюбленность, восхищение.... Но пол года, максимум год, и все это меняется. А если и бывает по другому, то это уже исключения из правил.
28 Дек 2005 19:45 Fox_lady сказал(а): Мне кажется, обычно ревизор не думает, что ему надо хоть как то меняться, он УВЕРЕН, что ведет себя правильно. А вот то, что не удовлетворяет, раздражает в подревизном- видно сразу, и трудно про это умолчать, хочется, чтоб человек исправился. Так вот, этой взаимной заинтересованности как раз и не заметила в парах ревизии - разве что только в самом начале, когда большая влюбленность, восхищение.... Но пол года, максимум год, и все это меняется. А если и бывает по другому, то это уже исключения из правил. Cообщение полностью
Простите, а вы делитесь собственными ощущениями как подревизный, или цитируете матчасть? А еще: опыт отношений. где вы - Ревизор у вас имеется? Я почему пристрастно спрашиваю - т.к. мои личные ощущения от процесса ревизии некоторым образом отличаются от того, что написано в классике соционики...
28 Дек 2005 20:21 Sano сказал(а): Простите, а вы делитесь собственными ощущениями как подревизный, или цитируете матчасть? А еще: опыт отношений. где вы - Ревизор у вас имеется? Я почему пристрастно спрашиваю - т.к. мои личные ощущения от процесса ревизии некоторым образом отличаются от того, что написано в классике соционики... Cообщение полностью
Цитирую личный опыт .пришлось быть как в роле подревизного (три года), так и в роли ревизора (недолго ).
Расскажите о своих отношениях. У вас отношения с подревизным, или с ревизором? Чем отличается от моих ощущений, о которых написала, или от классики соционики?
Sano, а какие у вас ощущения от ревизии?
счатливый брак с ревизором невозможен, возможен период влюбленности. У меня это было семь лет. Теперь только терпим друг друга.
Жил человек и жил себе, испытывал постоянное чувство вины и неполноценности, что неспособен он наладить нормальные семейные отношения, быт, самореализоваться, и так по всем пунктам. А потом познакомился с соционикой, и оказалось, что чувство вины было сформировано и поддерживалось ревизором, что всё с человеком в полном порядке. Что у него много достоиств, которые способны оценить он сам и другие люди, а недостатки совсем не так значительны, и человек этот замечательный!
Семь лет с ревизором. Из них шесть - в браке. Да, все, что здесь писали про отношения ревизии - сущая правда, да, это чаще всего кошмар наяву. При этом, мы не расходимся, потому что ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА. Это уже вне соционики. Невзирая ни на что, нам друг без друга становится настолько плохо, что словами не передать. Как только залижем раны - снова неудержимо тянет друг к другу. И это при том, что в соционическом смысле нам порознь гораздо легче. Пробовали искать себе дуалов - без толку. Нелюбимый человек - он и есть нелюбимый, хоть десять раз дуал Причем говорю не только за себя. Я уже почти со всем смирилась, ну не могу я обменять любовь на комфорт! Остается только утешать себя мыслью о неком Высшем предназначении и законах кармы.
30 Дек 2005 04:47 dall сказал(а): счаcтливый брак с ревизором невозможен, возможен период влюбленности. У меня это было семь лет. Теперь только терпим друг друга. Cообщение полностью
Семь лет влюбленность ??? вы что-то путаете, 7 лет - это уже стабильные отношения, проверенные временем, и если вам по-каким либо причинам надоел человек, который был столько времени рядом, то это ВАША проблема, и соционика тут апсолютно не при чем...
1 Янв 2006 19:44 radar_perm сказал(а): Жил человек и жил себе, испытывал постоянное чувство вины и неполноценности, что неспособен он наладить нормальные семейные отношения, быт, самореализоваться, и так по всем пунктам. А потом познакомился с соционикой, и оказалось, что чувство вины было сформировано и поддерживалось ревизором, что всё с человеком в полном порядке. Что у него много достоиств, которые способны оценить он сам и другие люди, а недостатки совсем не так значительны, и человек этот замечательный! Cообщение полностью
А всю жизнь ревизор был виноват ??? Что-то очень похожа соционика на многочисленные тренинги по повышению самооценки для Буратин