у меня на глазах лет 5-6 проходит общение габена с джечкой... они все пытаются быть счастливыми, всем показать, что им хорошо вместе, но в глазах счастья нет и собачатся по всякому поводу, он ее утрамбовывает, она шипит по всякому поводу и контролирует каждый его шаг когда он отходит от нее дальше метра.
а фразочки порой бросают друг другу- закачаешься.
джечка: ...и умру я тогда! габен: и слава богу...
в общем, плоды ревизии у джеков-габенов созревают со временем. лет через несколько
джечка: ...и умру я тогда! габен: и слава богу...
Ну такие разговоры и Джеко-Драйзерские пары ведут... это такие квадральные нежности.
но просто для геко-габенской пары это не нежности, а проявления негатива в отношениях
по крайней мере, в данном примере, с его стороны
По-моему отношения ревизии самая тяжелая модель отношений...Каждый,конечно,смотрит со своей колокольни,но по-моему уж для Драйзера точно нет ничего хуже. Итак полон рот страхов и комплексов, а тут тебе ещё плющат по каждому поводу. Доохдит до смешного: несу чайник с кипятком ,вопрос "А вода то закипела?", в мясном магазине чем-то мерзко пахнет, первая его реакция - обнюхивает мой новый шарф. И т.д. и т.п. На каком-то этапе начинаешь чувствовать себя слабоумной овцой. Кстати,приведенные выше примеры его реакции на меня - это только за вчерашний день, а продолжать можно бесконечно. В лучшем случае, когда настроение у моего Гека хорошее, мелочная опека, корректировка любых действий, в худшем злобный сарказм, причем говорятся такие вещи, которые по моему мнению нельзя говорить не толко что любимому человеку, но просто тому с кем ты собираешся в дальнейшем общаться. Моя старшая сестра тоже Гексли, у нее сейчас роман с Габеном...Такой счастливой, нет не счастливой даже ,а умиротворенной я её давно не видела. Вот даже думаю, может мне найти Габенку для мужа, может тогда он меня ,убогую, отпустит. Очень устала доказывать ему и себе что в состоянии ложку до рта донести.
qobarq, мудрое решение.
Интересно, почему люди все таки вступают в ревизные браки? Ведь ревизор начинает вести себя как таков если не с самого начала отношений, то через пару месяц или пол года. Подревизный начинает замечать, что его неодоценивает, его поведению недовольны, контролируют, говорят, что он ты должен измениться, и т.д. и т.п. Почему тогда все таки люди вступают в такой брак? От куда эта илюзия, что все может быть хорошо ? Недооцениваем сами себя?
Мне тоже сказали, что ревизные браки достаточно редки, в них вступают из-за каких-то неправильных представлений. Все считали, что я должна выйти замуж поздно, не раньше 30, а я вступила в брак одной из первых. Самооценка тогда была низкая, я была закомплексована и неуверенна в себе. До свадьбы не замечала контроля, но в первый месяц совместной жизни поняла, что всё как-то не так. Но я не знала, как оно должно быть. Какое-то время замыкалась в себе, переживала, потом начала доказывать, что я не такая. Толпы гостей в доме, много путешествий без мужа, частая смена работы. Жизнь стала ярче, отношения лучше. Ощущение, что могу быть сильной. При каждом ухудшении отношений я что-то меняю в себе и в окружении. Точно не знаю, зачем нужен был этот ревизный брак.
18 Ноя 2004 01:06 QueenJester сказал(а): [color=red][/color]Вопреки законам соционики- кто-нибудь может похвастаться счастливым союзом НЕ С ДУАЛОМ! Именно счастливы, а не терпимым??? Мне, например, нравятся мои ревизоры- Наполеоны..и с ними мне интересно. Может это пока до серьёзных отношений дело не заходит? [014 И возможен ли счастливый союз из представителей своей квадры...или нужно только искать дуала??? Cообщение полностью
Думаю, не возможно, надо прсипосабливаться, мне мой тоже нравится, вот только дальше дружбы я его не пускаю, вижу что не будет счастья в серьезных отношениях.
25 Ноя 2004 03:40 MaraRain сказал(а): Мне трудно представить такую ситуацию, чтобы мне понравился человек, который по любому поводу и без повода изводил мня придирками. М.б. Вы неправильно определили свой Тим, или Тим тех, кто Вам понравился? Cообщение полностью
Получается, что я тоже не правильно, но свой я проверял несколько раз в течении нескольких лет, двумя типами тестов, один и тот же результат получается. А человек может нравится с познавательной точки зрения, или с позиции общих интересов, вот как у нас например вместе увлекаемся древним Египтом, занимаемся английским, т.е. времяпровождение проходит отлично, тем более что я на курс по английскому иду ниже ее, (она ревизор) и она проверяет мои домашние задания, подсказывает - т.е. полная идилия, но только в плане дружбы.
25 Ноя 2004 12:34 QueenJester сказал(а): Свой Тим я определила правильно...тут было уже сказано, что если человек развивается в семье, где отсутствует дуал, то и в реальной жизни,он может своего дуала не заметить. Так и я! Ну не встречаются мне Штирлицы( может их мало?) зато на каждом шагу-Наполеоны-очень энергичные и искренние. Это потом они начинают придираться !!