Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Достоевском - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 218 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Antorix
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Интересная тема. Вообще-то ревизные отношения считаются одними из худших, а по некоторым авторам - самым худшим (даже хуже конфликтным).

31 Авг 2005 21:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

MarinaV
"Гексли"

Анкета
Письмо

31 Авг 2005 21:01 Antorix сказал(а):
Интересная тема. Вообще-то ревизные отношения считаются одними из худших, а по некоторым авторам - самым худшим (даже хуже конфликтным).
Cообщение полностью

Все зависит от того, кто ревизор!
У некоторых ревизоров против логики не попрешь!
Зато всегда все можно ревизору разложить по полочкам (если напрячься хоть чуть-чуть)!

2 Сен 2005 15:57

Antorix
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Сен 2005 15:58 MarinaV сказал(а):
Все зависит от того, кто ревизор!
У некоторых ревизоров против логики не попрешь!
Зато всегда все можно ревизору разложить по полочкам (если напрячься хоть чуть-чуть)!

Cообщение полностью

Интересное понимание соционики. "Конфликтные отношения конечно плохие, но все зависит от того, кто конфликтер". "Дуальные отношения хорошие, но не со всяким типом".
Мне всегда казалось, что межтипные отношения определяются и описываются вне зависимости от типов, в этом их смысл и польза от них. Вы считаете по-другому?

2 Сен 2005 16:53

MarinaV
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Сен 2005 16:54 Antorix сказал(а):
Интересное понимание соционики. "Конфликтные отношения конечно плохие, но все зависит от того, кто конфликтер". "Дуальные отношения хорошие, но не со всяким типом".
Мне всегда казалось, что межтипные отношения определяются и описываются вне зависимости от типов, в этом их смысл и польза от них. Вы считаете по-другому?
Cообщение полностью

Межтипные отношения определяются вне зависимости от ТИМа - это да, но есть ведь разница, по какой болевой Вам давят?!
Если конфликтер или ревизор воздействует на Вас своей - тут уж извините! конфликт так конфликт!
А если это как у Достоевского - то ревизия будет мягкой, сглаженной.
Что касается Робеспьеров,то при наличии элементарного здравого смысла у подревизного и хоть какой-то прокачанной логики (хотя и 1-мерной),они воспринимают это состояние нормальным и давления на подревизного не оказывают! По логике все-таки всегда можно договориться! Тем более если речь идет не просто о подревизном, а о близком человеке!
Совсем другое дело, если идет в сочетании с !!!!! Тут уж ни один этик-иррационал не выдержит!!!

2 Сен 2005 17:12

Antorix
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Сен 2005 17:13 MarinaV сказал(а):
Если конфликтер или ревизор воздействует на Вас своей - тут уж извините! конфликт так конфликт!
А если это как у Достоевского - то ревизия будет мягкой, сглаженной.
Cообщение полностью

Это вам так кажется лишь потому, что вы сами этик. Достоевский с его - мой ревизор, и могу со всей уверенностью заявить, что ревизия там та еще.

Что касается Робеспьеров,то при наличии элементарного здравого смысла у подревизного и хоть какой-то прокачанной логики (хотя и 1-мерной),они воспринимают это состояние нормальным и давления на подревизного не оказывают! По логике все-таки всегда можно договориться! Тем более если речь идет не просто о подревизном, а о близком человеке!
Совсем другое дело, если идет в сочетании с !!!!! Тут уж ни один этик-иррационал не выдержит!!!

Опять же, мне кажется, что вы рассуждаете со своей этической колокольни. У меня есть как раз знакомая семейная пара Гексли-Робеспьер, там весьма трагично складываются отношения. Хотя до свадьбы любовь была такая, что Ромео с Джульетой могли позавидовать. Мои родители - другой пример несчастной ревизной пары в браке (Габен-Джек). Так что все ревизии, которые мне известны, очень неудачны. Возможностей для исключений просто не вижу.

3 Сен 2005 03:30

QueenJester

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

3 Сен 2005 03:30 Antorix сказал(а):
Это вам так кажется лишь потому, что вы сами этик. Достоевский с его - мой ревизор, и могу со всей уверенностью заявить, что ревизия там та еще.

Cообщение полностью

MarinaV права относительно того, что та же ревизия между разными типами, по-разному проявляется. Но при этом, она ревизией всё-таки и остаётся.
А как воспринимает подревизный Дон своего ревизора? Каким он ему кажется?

3 Сен 2005 09:58

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

Здравствуйте. Я тут почитал все ответы, примеры и понял, что о возможности счастливого (даже относительно) брака с ревизором говорят женщины. Возможно так и есть, но при этом нужно полностью себя подчинить, отдать во власть ревизора, позволять лезть на твою "территорию", полностью отказаться от личных границ. Думаю, что для мужчины это менее приемлемо.
Я 10 лет прожил в браке с Драйзером, а сам я - Жуков. Ничего хорошего в таком браке нет. Если бы не маленький ребенок, давно бы ушел (сейчас наконец свое намерение осуществил). Это такое счастье - быть просто одному! В принципе, на Жукова не очень-то подавишь, но все равно - достает, нервирует, сил лишает.
Да здравствует свобода! А все эти разговоры о том, что с ревизором может быть хорошо, напоминают разговоры о том, что и в рабстве прожить можно, надо только чтобы хозяин кормил не один раз, а два в день и т. д.

3 Сен 2005 11:09

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

PS Полностью поддерживаю Antorix в том смысле, что ревизные отношения по определению не могут быть хорошими. Если люди в ревизных отношениях видят что-то хорошее, то им, скорее всего, надо обратиться к психологу.
Впрочем, я к психологу ходил со своей благоверной, но ничего это не дало. Я уже тогда понимал, что дело здесь вовсе не в психологии, а в отсутствии нормальной коммуникации. такое впечатление, что у человека в ушах затычки. Ты говоришь "А", а он слышит "Б". И только соционика дала мне адекватный ответ на мучившие вопросы и расставила все по своим местам. Ревизор! И самое главное - изменить это нельзя. А я как идиот мучился,что-то пытался разъяснить, втолковать, сделать так, чтобы человек рос морально, карьерно, интеллектуально и проч.

3 Сен 2005 11:15

Antorix
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Сен 2005 09:59 QueenJester сказал(а):
MarinaV права относительно того, что та же ревизия между разными типами, по-разному проявляется. Но при этом, она ревизией всё-таки и остаётся.
Cообщение полностью

По-разному - да, здесь никто не спорит, из-за взаимодействия разных функций. Но при этом модельная характеристика каждого типа интертипных отношений все же вполне стандартна.

А как воспринимает подревизный Дон своего ревизора? Каким он ему кажется?

Ну вот Sizif выше хорошо отписал - говоришь А, понимает Б, и наоборот. Ну и постоянное раздражение, обида чуть ли не каждое слово, которое он говорит. У меня всего один знакомый Достоевский, поэтому мой опыт в этом отношении не очень велик, но все равно показателен. Все считают его просто верхом такта, вежливости и корректности, но я почему-то частенько на него обижаюсь. И все удивляются: да как, он же такой вежливый, такой корректный Хорошо, что соционика дает понимание таких моментов, и обычно удается гасить в себе такие чувства или как-то иначе сглаживать ситуацию.

3 Сен 2005 14:06

Antorix
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Сизиф, ну вам повезло - как раз девушек-Есениных вокруг пруд пруди Иногда складывается впечатление, что у нас в России какой-то перебор с Есениными. На этом форуме их только с фотками 400 штук

3 Сен 2005 14:33

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

Очень рад вашей поддержке, благородный Дон!
Я тут в какой-то книжке прочел, что у России интегральный социотип - Есенин (правда, другие говорят, что Гексли). Не знаю, насчет перебора, но что-то осторожничать я начал в последнее время. Ведь помимо социотипа еще много всего надо - воспитание, образование и прочая, прочая - в общем надстройка.
Кстати, Дон, я не понял, чего вы с Достоевским не ладите? Ваш конфликтер как раз Драйзер! А Достоевский - мой конфликтер. В той же книжонке прочел, что интегральный тип русской интеллигенции - Достоевский. А я-то все думал, что мне так русская интеллигенция не нравится... как это у Довлатова по-моему: Какого-то известного ученого спросили: "Но ведь вы - интеллигент?" На что тот ответил: "Конечно нет. У меня профессия есть".

3 Сен 2005 14:51

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

К слову, еще такая ерунда имеется. Это уже из эмпирического опыта. Многие неправильно по тесту определяют свой социотип. Особенно этим славятся этики, поскольку очень часто отвечают на вопросы не как есть, а как бы им хотелось, чтобы было, как принято, положено, престижно и проч. По-моему, на этом сайте половина из тех, кто определял свой социотип самостоятельно по тесту, определили его неправильно. Оттого и Есениных, может быть так много. Девушке положено быть мечтательной, романтичной и проч. - короче этакий эталон, штамп. Вот они и отвечают на вопросы соответствующе. А в результате лже-Есениных море.

3 Сен 2005 14:57

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

Пардон, посмотрел, что для Дона Достоевский - ревизор. В этом смысле мы, значит, товарищи по несчастью. Он мой конфликтер.

3 Сен 2005 15:00

Antorix
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Сен 2005 14:57 Sizif сказал(а):
Многие неправильно по тесту определяют свой социотип. Особенно этим славятся этики, поскольку очень часто отвечают на вопросы не как есть, а как бы им хотелось, чтобы было, как принято, положено, престижно и проч. По-моему, на этом сайте половина из тех, кто определял свой социотип самостоятельно по тесту, определили его неправильно. Оттого и Есениных, может быть так много. Девушке положено быть мечтательной, романтичной и проч. - короче этакий эталон, штамп. Вот они и отвечают на вопросы соответствующе.
Cообщение полностью

Согласен с вами в том, что многие неправильно определяют свой тип; вообще самоопределение по тестам - полная ерунда. Я бы даже предложил убрать тест с этого сайта как вводящий людей в заблуждение. Люди себя сначана определяют неправильно, а потом начинаются разборки в темах, почему не совпадает, все неправильно и т.д. Только причина, почему это происходит, вряд ли связана с этичностью (как и с любой другой характеристикой). Просто для человека естественно недооценивать свои реальные качества и хотеть быть похожим на кого-то другого. Это известно даже традиционной психологии. Кстати, очень часто люди хотят быть похожими на своих заказчиков, и соответственно себя типируют. Что и объяснимо с точки зрения соционики. Лично я сам себя тоже сначала неправильно определил, сначала Гамлетом, а потом Штирлицем (заказчиком) - уж очень он мне понравился, как раз такой, какой я сам хотел бы быть И только потом понял, что это дает о себе знать моя демонстративная , которая у Штирлица программная.

Пардон, посмотрел, что для Дона Достоевский - ревизор. В этом смысле мы, значит, товарищи по несчастью. Он мой конфликтер.

Ну да. Толко "несчастьем" здесь особо не пахнет, поскольку моя жена как раз дуал Познакомились, обнаружили, что нам удивительно хорошо и легко вместе, даже просто разговаривать. 5 лет встречались. Проблем в браке практически нет, взаимопонимание полное.

3 Сен 2005 15:15

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

Поздравляю. Это здорово, когда нет проблем и понимаешь другого с полуслова. Но наверное для этого нужно вначале прожить вместе пять лет.

3 Сен 2005 22:19

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

Да, к слову. По поводу того, что многие стремятся быть похожи на своих заказчиков. Может, и со мной та же ерунда случилась. У меня заказчик - Джек. А жена, Драйзер, как раз дуал для Джека. Грубо говоря, я прикинулся Джеком, тут-то меня джеков дуал и настиг (а для меня он - Ревизор!).

3 Сен 2005 22:22

Antorix
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Сен 2005 22:19 Sizif сказал(а):
Поздравляю. Это здорово, когда нет проблем и понимаешь другого с полуслова. Но наверное для этого нужно вначале прожить вместе пять лет.
Cообщение полностью

Ну, смысл дуализации как раз и состоит в том, что понимаешь друг друга с полуслова с самого начала. Да, я знаю, что обычно говорят, что дуалам нужно друг к другу приспособиться, "притереться" и т.п., но у нас этого не было - полное взаимопонимание с первых же дней знакомства. Хотя допускаю, что у кого-то это может быть не так.

4 Сен 2005 01:36

onegindima

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Я благодарен именно ревизору за поддержку в сложный период(эмоционально сложный).Такой буквально материнской нежности, участия,поддержки не приходилось получать.Это было здорово.Причем Гамлетка(она -гамлет)- то и не знала даже обо мне ничего.Ее помощь оказалась просто спасением.Когда я почувствовал какое-то облегчение.естественно, попытался отношения развивать- но выяснилось, что вот такой здоровый и конкретный я ей не нужен- не интересно.
Ладно.Зато для периодических встреч -отношения блестящие."
"(Главное не влюбиться)"

4 Сен 2005 13:33

MarinaV
"Гексли"

Анкета
Письмо

[quote author=Sizif link=379-120.html#13 date=3 Сен 2005 11:09]Здравствуйте. Я тут почитал все ответы, примеры и понял, что о возможности счастливого (даже относительно) брака с ревизором говорят женщины. Возможно так и есть, но при этом нужно полностью себя подчинить, отдать во власть ревизора, позволять лезть на твою "территорию", полностью отказаться от личных границ.

Ну зачем же так категорично!
Посоветоваться с ревизором-мужчиной по логическим вопросам - это еще не виктимность!
Да и где Вы видели Гексли, пускающего на свою территорию целиком???
Я вот своих ревизоров-Робиков обожаю в силу образования - училась 5 лет среди математиков-ученых. А поражать их всех силой своего логического ума даже в голову не приходило!
То, что мужчина может быть умнее меня признаю без сожаления!

5 Сен 2005 11:29

Antorix
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Сен 2005 11:30 MarinaV сказал(а):
[quote author=Sizif link=379-120.html#13 date=3 Сен 2005 11:09]Здравствуйте. Я тут почитал все ответы, примеры и понял, что о возможности счастливого (даже относительно) брака с ревизором говорят женщины. Возможно так и есть, но при этом нужно полностью себя подчинить, отдать во власть ревизора, позволять лезть на твою "территорию", полностью отказаться от личных границ.

Ну зачем же так категорично!
Посоветоваться с ревизором-мужчиной по логическим вопросам - это еще не виктимность!
Да и где Вы видели Гексли, пускающего на свою территорию целиком???
Я вот своих ревизоров-Робиков обожаю в силу образования - училась 5 лет среди математиков-ученых. А поражать их всех силой своего логического ума даже в голову не приходило!
То, что мужчина может быть умнее меня признаю без сожаления!
Cообщение полностью

Посоветоваться, общаться в коллективе, дружить семьями, поддерживать деловые отношения - да, никто не спорит, проблемы нет ни с ревизорами, ни с конфликтерами. Однако речь зашла, кажется, о браке. А вот это уже будет не очень благоразумно.

Как-то в одной из книг я читал советы парам разных сочетаний типов. Так вот, советы конфликтным и ревизным парам сводились примерно к следующему: "постарайтесь меньше общаться друг с другом, меньше находиться в одном месте и т.п.". Да, стараться, прилагать усилия, чтобы поддерживать хорошие отношения, можно, но вот стОит ли, и главное - зачем?

5 Сен 2005 15:42
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Возможен ли счастливый брак с РЕВИЗОРОМ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 01:25

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100