Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкции по обращению с Робеспьерами – 3 - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 300 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Полудуальные отношения со свекровью. Есенин и Наполеон.

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Полудуальные отношения со свекровью. Есенин и Наполеон.

Raduga

"Габен"

Важных: 30
Анкета
Письмо

1 Фев 2006 15:33 morra сказал(а):
Ну Драйзеры они вроде не становятьчя резко общительными, чуть ли не с незнакомыми людьми. Не берут на себя ведение диалога в чуть ли не абсолютно нововй компании. И не излевают с веселой улыбкой душу тоже чуть ли не незнакомому человеку.
Да и забота у нее тоже не то что бы очень навязчивая, просто так реализуеться желание понравиться, наверное.
Cообщение полностью
А проверьте еще версию Гюго.
Тоже открытые, веселые, а уж общительные и заботливые... любой Нап позавидует.

1 Фев 2006 17:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

morra
"Есенин"

Анкета
Письмо

1 Фев 2006 17:32 Raduga сказал(а):
А проверьте еще версию Гюго.
Тоже открытые, веселые, а уж общительные и заботливые... любой Нап позавидует.

Cообщение полностью

Проверю, обязательно. Пока против только то, что она совсем не суетная, любит с чувством отдохнуть, после хорошо продланной работы. Да и я ей не ревизор вроде.
И еще хочу скахать про нее - она очень сильная, через такие жизненные передряги проходила с улыбкой, которые бы мне хребет на раз два переломали.

1 Фев 2006 18:31

Mintaka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

1 Фев 2006 18:31 morra сказал(а):
И еще хочу скахать про нее - она очень сильная, через такие жизненные передряги проходила с улыбкой, которые бы мне хребет на раз два переломали.

Cообщение полностью

Штирлиц...

1 Фев 2006 20:54

morra
"Есенин"

Анкета
Письмо

Не Штирлиц по той жк причине,что и не Гюго. Совсем не пытаеться все на свете успеть, и с чувством отдыхает.
И меня не гоняет, по большему счету. Скорее сделает, за тебя, чем будет заставлять.

1 Фев 2006 21:51

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

31 Янв 2006 13:08 Vera_Novikova сказал(а):
Но это не полудуальные отношения. Это несомненно.
Cообщение полностью

Вообще-то это очень похоже на мои ощущения от Напов. Я б сказала, один в один Именно вот это чувство, что тебя "делают", манипулируют, нет сил противостоять, даже если четко понимаешь, что это тебе не нужно. И выход реальный тот же выбираю - сбежать подальше, уйти из сферы влияния, сократить общение до минимума. При встрече - напряженно себя контролировать, чтобы опять на что-то не согласиться. Только чуть расслабишься - опять "сделали".

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

4 Фев 2006 08:43

morra
"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Фев 2006 08:43 Fly_lady сказал(а):
Вообще-то это очень похоже на мои ощущения от Напов. Я б сказала, один в один Именно вот это чувство, что тебя "делают", манипулируют, нет сил противостоять, даже если четко понимаешь, что это тебе не нужно. И выход реальный тот же выбираю - сбежать подальше, уйти из сферы влияния, сократить общение до минимума. При встрече - напряженно себя контролировать, чтобы опять на что-то не согласиться. Только чуть расслабишься - опять "сделали".

Cообщение полностью

Ну что же делать? Ведь это та самая ЧС, которой по жизни так не хватает, а я от нее шарахаюсь. Может можно научиться к этому спокойнее относиться, может можно направить себе ее на пользу.
Вот вчера опять, подписала меня на мероприятие. Празднование моего же день рождения у нее со всей семьей (с моими родителями и сестрой) - она все устраивает и готовит - мне надо только прийти и пригласить их. Казалось бы все для меня (собственных планов по поводу дня рождения, у меня все равно не было), но я чувствую себя какой-то использованной.

4 Фев 2006 19:03

Fly_lady

"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Фев 2006 19:03 morra сказал(а):
Ну что же делать? Ведь это та самая ЧС, которой по жизни так не хватает, а я от нее шарахаюсь. Может можно научиться к этому спокойнее относиться, может можно направить себе ее на пользу.
Вот вчера опять, подписала меня на мероприятие. Празднование моего же день рождения у нее со всей семьей (с моими родителями и сестрой) - она все устраивает и готовит - мне надо только прийти и пригласить их. Казалось бы все для меня (собственных планов по поводу дня рождения, у меня все равно не было), но я чувствую себя какой-то использованной.

Cообщение полностью

В том-то и дело, что это не та ЧС, которая нужна. В другой теме Para очень точно отметила отличие. ЧС Жукова как бы скрещивает лучи НАД головой Есенина, обеспечивая защиту. А Наполеон включает в свою сферу, как бы подминает под себя, что очень не комфортно.

Честно сказать, выхода как такового я не нашла. Теоретически можно попробовать воздействовать на суггестивную Напа. А практически лично я просто сбегаю.

Может быть, со временем свекрови надоест такая бурная активность и напор ослабнет до приемлемого уровня?

5 Фев 2006 09:18

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Фев 2006 09:18 Fly_lady сказал(а):
А Наполеон включает в свою сферу, как бы подминает под себя, что очень не комфортно.

Честно сказать, выхода как такового я не нашла. Теоретически можно попробовать воздействовать на суггестивную Напа. А практически лично я просто сбегаю.

Cообщение полностью

а можно ли тему внушения по суггестивной развить?
лучше просить прощения, чем разрешение

5 Фев 2006 13:13

Sano
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Если свекровь - все-таки Напка, то гарантированно напор не ослабнет и активность не спадет . А попытка отстраниться выраженно, т.е. не просто убегать, а дать понять, что это напрягает - приведет к тому, что Напка обязательно обидется, не столько на вашу "неблагодарность", сколько на то, что ее лучшие порывы не поняты и не приняты... Это чувство очень сильное, досадное - по себе сужу .

Но вот с чем могу поспорить, так это с тем, что это - полудуальные отношения. Я, скорее, соглашусь с Верой, что это - ревизия.
У меня папа - Есь. Нам с ним очень хорошо вдвоем было и есть, правда "есть" сейчас намного реже - живу в другом городе.Но тем не менее, мы настолько хорошо ощущаем друг друга и нам настолько комфортно вместе те несколько недель, что это видит вся семья и даже мама - Максимка - ревнует.. Действительно, когда меня становится "много" для папы - он "уползает" к себе в комнату: читать, думать, слушать музыку и проч. Я всегда, с детских лет, интуитивно понимала эту его потребность, в отличии от мамы, которая папу "строила" за "лень и пассивность". Нам с ним комфортно, моя активность его не напрягает, НО ! даже вспоминая наши с ним детские разговоры - имелась ощутимая нехватка логики, которую мама преподносила для меня в совершенно неудобоваримом виде, а папа - ништяк, "переваривал".

А вот Дост, действительно, впадал от меня в гипнотическое состояние, так прекрасно выше описанное,как и весь набор остальных реакций... Требовалось немало усилий от меня, чтобы я осознала что к чему и нашла правильную линию поведения, стала спокойнее, рассудительнее, по ЧС не наезжаю. Один раз Дост, лежа в больнице, мне заметил: "Ты так переживаешь за мое здоровье, что готова убить меня, за то, что я не пью твоих лекарств"...
Но, несмотря на все разговоры на форуме о тяжести ревизных отношений - мы имеем свою точку зрения на них. Ревизия у БЭ - особенная, при обоюдном желании и понимании - выстроите комфортную среду общения...

5 Фев 2006 21:05

morra
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Фев 2006 21:05 Sano сказал(а):
Но вот с чем могу поспорить, так это с тем, что это - полудуальные отношения. Я, скорее, соглашусь с Верой, что это - ревизия.
У меня папа - Есь. Нам с ним очень хорошо вдвоем было и есть, правда "есть" сейчас намного реже - живу в другом городе.Но тем не менее, мы настолько хорошо ощущаем друг друга и нам настолько комфортно вместе те несколько недель, что это видит вся семья и даже мама - Максимка - ревнует.. Действительно, когда меня становится "много" для папы - он "уползает" к себе в комнату: читать, думать, слушать музыку и проч. Я всегда, с детских лет, интуитивно понимала эту его потребность, в отличии от мамы, которая папу "строила" за "лень и пассивность". Нам с ним комфортно, моя активность его не напрягает, НО ! даже вспоминая наши с ним детские разговоры - имелась ощутимая нехватка логики, которую мама преподносила для меня в совершенно неудобоваримом виде, а папа - ништяк, "переваривал".

А вот Дост, действительно, впадал от меня в гипнотическое состояние, так прекрасно выше описанное,как и весь набор остальных реакций... Требовалось немало усилий от меня, чтобы я осознала что к чему и нашла правильную линию поведения, стала спокойнее, рассудительнее, по ЧС не наезжаю. Один раз Дост, лежа в больнице, мне заметил: "Ты так переживаешь за мое здоровье, что готова убить меня, за то, что я не пью твоих лекарств"...
Но, несмотря на все разговоры на форуме о тяжести ревизных отношений - мы имеем свою точку зрения на них. Ревизия у БЭ - особенная, при обоюдном желании и понимании - выстроите комфортную среду общения...

Cообщение полностью

Возможно полудуальные отношения родителя-ребенка, отличаються от отношений невестки со свекровью. Например вы не стали бы делать из отца хорошую хозяйку, зачем? А у меня даже очень есть зачем, что бы ее сын-Дон не питался в сухомятку. Потом с родителями с детства живешь, а сдесь отношения строяться с нуля.
Что косаеться того, что я Дост, мне все таки кажеться это маловероятно. Никогда никому не читала морали, редко когда пытаюсь наладить отношения и ко всему бываю крайне агрессивна. Все это можно перечислять бесконечно.
Потом вроде ревизоры друг друга плохо понимают, а она меня довольно хорошо понимает (я ее тоже, но молчу об этом).

5 Фев 2006 22:15

morra
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Фев 2006 13:13 Vesna05 сказал(а):
а можно ли тему внушения по суггестивной развить? Я серьезно. На самом деле хотелось понять, как это на практике действует! Но мне кажется, что в таких отношениях, при воздейсвии по суггестии - очень важно КТО и КОМУ... Не всех станет слушать нап, особенно, если этот человек не внушает ему доверие или не пользуется у него авторитетом. Или всех? очень интересную тему вы затронули...Если не сложно -продолжите, пожалуйста! Можно на реальных примерах.. Думаю, интересно будет многим... и не только напам..

Cообщение полностью

А не скажите, что Напка может получить с Еськи. И как это ей отдать. Может если я ей тоже начну внушать по своей сильной функции установиться какое-нибудь равновесие, и оно будет комфортней, чем то, что сейчас.

5 Фев 2006 22:18

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Фев 2006 22:18 morra сказал(а):
А не скажите, что Напка может получить с Еськи. И как это ей отдать. Может если я ей тоже начну внушать по своей сильной функции установиться какое-нибудь равновесие, и оно будет комфортней, чем то, что сейчас.
Cообщение полностью

А может и вам так.... выслушать свекровь.., ничего не обещать, а потом подумать и все хорошее, что было в ее словах - использовать! кстати, для любых отношений годится! не забудьте ей потом сказать об этом - напке приятно будет)

лучше просить прощения, чем разрешение

5 Фев 2006 22:34

Fly_lady

"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Фев 2006 13:13 Vesna05 сказал(а):
а можно ли тему внушения по суггестивной развить? Я серьезно. На самом деле хотелось понять, как это на практике действует! Но мне кажется, что в таких отношениях, при воздейсвии по суггестии - очень важно КТО и КОМУ... Не всех станет слушать нап, особенно, если этот человек не внушает ему доверие или не пользуется у него авторитетом.
Cообщение полностью

Именно! Если человек не пользуется у Напа авторитетом, внушить ему что-либо крайне трудно Может быть, это Бальзаки могут, но я не Бальзак. Поэтому я в основном теоретически представляю и особых примеров привести не могу.

6 Фев 2006 06:27

Fly_lady

"Есенин"

Анкета
Письмо

У меня папа - Есь. Нам с ним очень хорошо вдвоем

Cообщение полностью

Отношение к любимому папе и к невестке - две большие разницы
Действительно, когда меня становится "много" для папы - он "уползает" к себе в комнату: читать, думать, слушать музыку и проч. Я всегда, с детских лет, интуитивно понимала эту его потребность
Cообщение полностью

Понимает ли свекровь???
А вот Дост, действительно, впадал от меня в гипнотическое состояние, так прекрасно выше описанное,как и весь набор остальных реакций...
Cообщение полностью

Может, со стороны реакция и выглядит похоже, но изнутри это совершенно разные вещи. Болевая дает четкое ощущение, что на любимую мозоль наступают солдатским сапогом. А по суггестивной - просто ступор и дискомфорт.
"Ты так переживаешь за мое здоровье, что готова убить меня, за то, что я не пью твоих лекарств"...
Cообщение полностью

Забавно, но это почти дословно фраза, которой я отбиваюсь от навязчивой заботы мамы-Штирлица

6 Фев 2006 06:35

morra
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Фев 2006 22:35 Vesna05 сказал(а):
А может и вам так.... выслушать свекровь.., ничего не обещать, а потом подумать и все хорошее, что было в ее словах - использовать! кстати, для любых отношений годится! не забудьте ей потом сказать об этом - напке приятно будет)

Cообщение полностью

Я пытаюсь. Но получаеться не очень. Во первых она иногда требует прямого ответа да или нет, или этот вопрос очень явно подразумеваеться. В таком случае ответить нет очень сложно, потому что я чувствую, что не смогу объяснить ей почему именно нет. Просто этот момент она не поймет. Напремер почему я не хочу идти в гости к людям против которых ничего не имею. А просто нет и все, как то грубо.
Максимиум на что я способна, попросить ее не давить на меня, в каком-то вопросе, но это не лучший вариант, так как ее это по моему расстраивает.
А использовать то что она говорит, с этим как раз проблемы. Идей у меня и у самой куча, только как-то они не реализовываються.

9 Фев 2006 10:04

Fly_lady

"Есенин"

Анкета
Письмо

9 Фев 2006 10:05 morra сказал(а):
Я пытаюсь. Но получаеться не очень. Во первых она иногда требует прямого ответа да или нет, или этот вопрос очень явно подразумеваеться. В таком случае ответить нет очень сложно, потому что я чувствую, что не смогу объяснить ей почему именно нет. Просто этот момент она не поймет. Напремер почему я не хочу идти в гости к людям против которых ничего не имею. А просто нет и все, как то грубо.
Максимиум на что я способна, попросить ее не давить на меня, в каком-то вопросе, но это не лучший вариант, так как ее это по моему расстраивает.
А использовать то что она говорит, с этим как раз проблемы. Идей у меня и у самой куча, только как-то они не реализовываються.
Cообщение полностью

Может, попробовать заготовить заранее несколько доброжелательных "отмазок" в стиле "в другой раз", "сейчас нет настроения, попозже", "другие дела" (заранее продумать какие могут внезапно дела случиться). Словом, это должно звучать как: конечно, хочу, но никак не могу! а в другой раз обязательно! Это вроде и не обидно и суверинитет свой отстоять можно.

9 Фев 2006 18:49

morra
"Есенин"

Анкета
Письмо

Да уж, что-то после устроенного в честь меня праздника, желание дружить у меня поубавилось.
Но вечно бегать от нее тоже не дело, у нее накапливаеться энергия и ее выплески просто невыносимы.

16 Фев 2006 17:12
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Полудуальные отношения со свекровью. Есенин и Наполеон.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 00:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100