Хотелось бы узнать различные мнения на фильмы Кустурицы, такие как "Аризонская мечта","Время цыган","Подполье","Жизнь как Чудо".
я бы к перечню еще добавила "Белый кот черная кошка". Себя лично словила на мысли, что для просмотра фильмов Кустурицы лично у меня должно быть две вещи - компания и настроение. Компания, чтобы сгладить иногда печальные до боли моменты, да и когда балканский юмор валиться на тебя с экрана ,тоже хорошо обмениваться с сотоварищами. Саундтреки к фильмам у меня на слиты на винт, посему, когда чего-то непонятного просит душа, наушники в уши ,и привет офису - у меня внутри свой собственный мир!
Кустурицу обожаю! Засматриваюсь до слез! Любимый эпизод - в "Жизнь как чудо" осел на рельсах, от тоски пытающийся покончить жизнь самоубийством. Кустурица мастер видов, звуков и сильных эмоций! Его фильмы - сильнейший поток горного воздуха, врывающийся в легкие, ощущение свободы, полной и безграничной, и воспоминание о настоящей любви!
Я бы ещё добавила бы фильм "Помнишь ли, Долли Белл". Я считаю, что Кустурица многомерен. Его нельзя понимать как-то однобоко или однозначно. С одной стороны он прост, как и все классики, но с другой стороны он одновременно и очень сложен.
24 Янв 2006 10:12 Snep сказал(а): я бы к перечню еще добавила "Белый кот черная кошка". Себя лично словила на мысли, что для просмотра фильмов Кустурицы лично у меня должно быть две вещи - компания и настроение. Компания, чтобы сгладить иногда печальные до боли моменты, да и когда балканский юмор валиться на тебя с экрана ,тоже хорошо обмениваться с сотоварищами. Саундтреки к фильмам у меня на слиты на винт, посему, когда чего-то непонятного просит душа, наушники в уши ,и привет офису - у меня внутри свой собственный мир! Cообщение полностью
Ну конечно же "Белый кот черная кошка" как я мог забыть. Мое мнение, это большое счастье смотреть такое КИНО."Жизнь как чудо" это один из любимых фильмов: как всегда безупречный звуковой ряд; ослица,кот,собака играющие как хорошие актеры, безумная сцена «пира во время чумы» наживающихся на войне: с оркестром, с девицами сипящими кокаин на рельсы и самое страшное люди воюющие друг с другом нормально жили, работали, радовались жизни вместе до этого, знают друг друга чуть ли не поименно и притом убивают друг друга. Ну и конечно история любви. Среди хаоса войны, с планами на будущее, но жизнь как всегда вносит свои коррективы. И все равно жизнь это чудо. Некоторые критики считают, что в этом фильме Кустурица подражает сам себе. Скорее это была попытка собрать воедино всё, что было сказано в предыдущих фильмах.
“Время цыган” хм.. это даже не фильм это жизненная история. Я читал что балканские цыгане благодарили Кустурицу: «Спасибо Куста, мы так и живем!»
«Подполье» не менее прекрасный фильм полный параллелей. Притом наверное один из самых музыкальных фильмов.
Честно говоря очень хотелось бы знать мнение об "Аризонской мечте".Лично у меня двоякое мнение о нем.
Савсем забыли про "Клубнику в супермаркете". Мне очень нравится, наверное потому, что он менее трагичный чем другие.
24 Янв 2006 20:24 irinkaox сказал(а): Я бы ещё добавила бы фильм "Помнишь ли, Долли Белл". Я считаю, что Кустурица многомерен. Его нельзя понимать как-то однобоко или однозначно. С одной стороны он прост, как и все классики, но с другой стороны он одновременно и очень сложен. Cообщение полностью
Да, хороший фильм.
Я пока не видел у него самый первый фильм - "Папа в командировке", Вы видели, понравилось ли?
А следующий, судя по материалам с сайта вэвэвэ-дот-название-не-скажу-дот-а-то-забанят , будет называться "Promise me this".
25 Янв 2006 09:42 denikin сказал(а): Да, хороший фильм.
Я пока не видел у него самый первый фильм - "Папа в командировке", Вы видели, понравилось ли?
А следующий, судя по материалам с сайта вэвэвэ-дот-название-не-скажу-дот-а-то-забанят , будет называться "Promise me this". Cообщение полностью
У меня на DVD есть,взял недавно ,но времени нет посмотреть.
25 Янв 2006 09:20 Ayra сказал(а): Савсем забыли про "Клубнику в супермаркете". Мне очень нравится, наверное потому, что он менее трагичный чем другие. Cообщение полностью
Забыли, наверное, просто потому, что Кустурица там не режиссер, а продюссер :-)
25 Янв 2006 10:04 denikin сказал(а): Забыли, наверное, просто потому, что Кустурица там не режиссер, а продюссер :-) Cообщение полностью
Действительно так, но по фильму видно что Кустурица не просто так рядом стоял, а очень даже деятельно
"Кустурица - славянский Феллини"! (Это я на каком-то из кинофорумов прочитала и полностью согласна с утверждением!) "Аризонская мечта"... Если честно, это не самый мой любимый у Кустурицы фильм... Даже не могу сказать почему... Просто впечатление оставил какое-то гнетущее... Зато музыка к фильмам превосходная! Особенна та, которую писал к его фильмам Горан Брегович ("Аризонская мечта", "Время цыган", "Подполье"... Что-то я, кажется, забыла...)
26 Янв 2006 12:26 Kanarinka сказал(а): "Кустурица - славянский Феллини"! (Это я на каком-то из кинофорумов прочитала и полностью согласна с утверждением!) "Аризонская мечта"... Если честно, это не самый мой любимый у Кустурицы фильм... Даже не могу сказать почему... Просто впечатление оставил какое-то гнетущее... Зато музыка к фильмам превосходная! Особенна та, которую писал к его фильмам Горан Брегович ("Аризонская мечта", "Время цыган", "Подполье"... Что-то я, кажется, забыла...) Cообщение полностью
Ну и конечно к фильму "Белый кот,черная кошка" Горан Брегович это отдельный разговор, многие исполнители которые с ним работали,стали очень популярны у себя на Родине.Если не ошибаюсь Диана Арбенина, очень хотела поработать вместе с ним.
Кустурица - дровосек кинематографа. Под могучими ударами его кинематографической лиры валятся предрассудки, штампы, тупости, низости и химеры нашего проворливого века. Аризонская мечта - упоение. Безмолвная, как рыба, мечта. Рыба в мерзлой Аляске, уплывающая в сияющее многозвучие неба. Это... да что там говорить. Лучше промолчать. NB Джонни Депп о Кустурице: "Если Кустурица будет снимать фильм о книжной полке, я согласен играть руку, стирающую с нее пыль..." Фильм получил Серебряного льва. Лев рычит под кроватью Кустурицы. Сам видел
25 Янв 2006 06:49 7slava7 сказал(а): Честно говоря очень хотелось бы знать мнение об "Аризонской мечте".Лично у меня двоякое мнение о нем. Cообщение полностью
по-моему, видно все-таки, что голливудские актеры не совсем для Кустурицы... да и английский язык для него не совсем родной, конечно, может, оттого он не всегда чувствует интонацию, с которой нужно произносить ту или иную фразу. но в целом режиссура великолепна, есть потрясающие актерские работы (а каков Депп - это просто чудо какое-то...). хороший фильм, по-моему. смотрится несколько более коммерчески, чем другие работы эмира, но ведь классный фильм...
28 Янв 2006 14:04 Zlatopramen сказал(а): по-моему, видно все-таки, что голливудские актеры не совсем для Кустурицы... да и английский язык для него не совсем родной, конечно, может, оттого он не всегда чувствует интонацию, с которой нужно произносить ту или иную фразу. но в целом режиссура великолепна, есть потрясающие актерские работы (а каков Депп - это просто чудо какое-то...). хороший фильм, по-моему. смотрится несколько более коммерчески, чем другие работы эмира, но ведь классный фильм... Cообщение полностью
Говоря о двояком впечатлении, я имел ввиду именно то, что Кустурица снимал этот фильм, стараясь, приблизится к стандартам Голливуда. То есть фильм, как было сказано, более коммерческий. Но все-таки фильм хорош. Единственное, что меня раздражало очень сильно (как Габена наверное) героиня Фэй Данауэй, своими чрезмерными эмоциями.
Да, Депп хорош.Ещё не могу не отметить "Мертвец" Джармуша с ним.
28 Янв 2006 18:49 7slava7 сказал(а): Говоря о двояком впечатлении, я имел ввиду именно то, что Кустурица снимал этот фильм, стараясь, приблизится к стандартам Голливуда. То есть фильм, как было сказано, более коммерческий. Но все-таки фильм хорош. Единственное, что меня раздражало очень сильно (как Габена наверное) героиня Фэй Данауэй, своими чрезмерными эмоциями.
Да, Депп хорош.Ещё не могу не отметить "Мертвец" Джармуша с ним. Cообщение полностью
а еще не могу не отметить попсовые, но гениально сыгранные Пираты Карибского моря, Чарли и шоколадная фабрика, Эдвард Руки-Ножницы, Что гложет Гилберта Грэйпа... да чего там говорить - любимый актер))
28 Янв 2006 21:17 Zlatopramen сказал(а): а еще не могу не отметить попсовые, но гениально сыгранные Пираты Карибского моря, Чарли и шоколадная фабрика, Эдвард Руки-Ножницы, Что гложет Гилберта Грэйпа... да чего там говорить - любимый актер)) Cообщение полностью
Да согласен. Где бы Депп не появлялся, его присутствие не остается не замеченным. Хотя в признании самого Деппа, он не восторге от некоторых своих ролей(Пираты Карибского моря). Хотя фаст-фуд в кино тоже нужен. У него есть свои поклонники. Иногда хочется не забивать себе мозги разными тяжелыми думами, просто посмотреть такое кино(только чересчур им не увлекаться). Да кстати у моего знакомого видеотека составлена по режиссерам, но фильмы с Деппом идут отдельно.
а еще вы забыли его фильм "Помнишь ли ты Долли Белл?" Кустурица - Гений, просто гений, что еще можно сказать о таком человеке...
29 Янв 2006 10:58 DEBO4KA сказал(а): а еще вы забыли его фильм "Помнишь ли ты Долли Белл?" Кустурица - Гений, просто гений, что еще можно сказать о таком человеке... Cообщение полностью
"Помнишь ли ты Долли Белл?" об этом фильме уже напоминали выше. Но все равно спасибо за свое мнение