Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 275 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Методики определения соционического типа » Джек и Дон - в чем разница?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Джек и Дон - в чем разница?

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 10%/7%
Анкета
Письмо

31 Мая 2008 15:57 BretEshli сказал(а):
Вы так со своей джековской колокольны расписали поведение Дона и мотивы его поведения, как только могли Драйзеры это сделать в своих постах про Донов и конфликты с ними) и все так чисто, что не придерешься, вроде все правильно) но как обидно, что окружающие тебя вот так вот воспринимают, видят твои поступки именно с этой стороны, и более того - показывают Донов другим именно такими! обычно Драи добавляют сюда еще и мораль, мол, все эти выкрутасы разума Дона - это лишь попытка придать себе большее значение, чем то, которое есть на самом деле...
Cообщение полностью

я драйзер на самом деле
трепещи активно

1 Июн 2008 18:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 10%/7%
Анкета
Письмо

1 Июн 2008 00:09 Tami сказал(а):
И Дон, и Джек - это дети.
Дон - просто ребенок.
Джек - испорченный ребенок. По БЭ часто двойное поведение, которое надо постоянно корректировать.
Дон чаще ведет себя правильно, хоть и болевой этик. А может быть, именно поэтому .
Доны очень влюбчивы, западают на сенсорику и сексуальность. Вот это у них с Джеками - общее.
Для Донов замужество женщины является серьезным препятствием для открытого проявления чувств.
А у Джеков - никаких проблем.
Я сталкивалась не с большим количеством Донов, но они были такие... настоящие(уверена 100% ). И все говорили о том, что прежде чем начать другие отношения, всегда заканчивали первые. Чаще всего - просто сбегали из отношений(пропадали) , которые им по какой-то причине надоели или не нравились.

Джеки - выполняют пожелания. Сами редко придумывают что-то впечатляющее и сказочное.
Дон же, он сам - выдумщик. Они умеют сделать что-то такое, такое... что меня, например, восхищает . Они способны придумывать и совершать безумства. Веселые восхитительные безумства, если он тебе нравится. И раздражающие, если он уже надоел...

Вот про это - не знаю точно .
Мне кажется, что при соблазнении женщины Доны предпочитают держать инициативу в своих руках (в делах альковных). Джеки же подтормаживают.

Отношение к деньгам.
Дон не жалеет денег. Особенно на свою женщину. Причем, не то, что не жалеет, а НЕ СЧИТАЕТ. Если пускать пыль в глаза - до конца...денег .
При этом, если у него "скрутне становище" с финансами, может считать деньги, не скрывая этого от своей женщины.
Джеку присуща жадность. НЕ бережливость, а жадность. Ну, или это я так воспринимаю . Причем, все это сочетается с выбрасыванием денег на людях(даже если их нет) - чтобы пустить пыль в глаза.

Донов хочется отмыть(поухаживать), а Джеков послать мыться. Типа, если изображаешь из себя крутого взрослого чела, будь добр соответствовать .
Доны, как бы, просто не обращают внимания на свой внешний вид - и поэтому естественны. А джеки часто стараются быть комильфо, но у них получается плохо. Хорошо только в том случае, если им кто-то помогает.

И те, и другие - злопамятны.
Причем, злопамятны нечасто, но активно .
Если они чего-то имеют против человека, то постараются обязательно сделать ему какую-нить неприятность.

Все вышесказанноемое мое личное мнение .
У меня нет никакой предубежденности ни против Донов, ни против Джеков .

Cообщение полностью

don-mode-on
чушь какая
don-mode-off

1 Июн 2008 18:54

mbf
"Драйзер"

Флуд: 11%/1%
Анкета
Письмо

31 Мая 2008 15:57 BretEshli сказал(а):
Вы так со своей джековской колокольны расписали поведение Дона и мотивы его поведения, как только могли Драйзеры это сделать в своих постах про Донов и конфликты с ними) и все так чисто, что не придерешься, вроде все правильно) но как обидно, что окружающие тебя вот так вот воспринимают, видят твои поступки именно с этой стороны, и более того - показывают Донов другим именно такими! обычно Драи добавляют сюда еще и мораль, мол, все эти выкрутасы разума Дона - это лишь попытка придать себе большее значение, чем то, которое есть на самом деле...
Cообщение полностью

Вы неправы и про оценку драев и про оценку окружающих. С позиции первой квадры Джеки - падшие люди, погрязшие в меркантильности.

С позиции бОльшей части женщин - настойчивый в ухаживаних Дон предпочтительнее вечно придумывающего про свою занятость Джека.

1 Июн 2008 20:40

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

1 Июн 2008 20:40 mbf сказал(а):
С позиции бОльшей части женщин - настойчивый в ухаживаних Дон предпочтительнее вечно придумывающего про свою занятость Джека.

Cообщение полностью
Настойчивый в ухаживаниях Дон? Перетипируйте его в Максы. Вот кто самый настойчивый в ухаживаниях.

ЧЛ:

дон работает из соображений "мне интересно"
джек "мне нужно"
на самом деле и тот и тот руководствуются и тем и тем, просто для себя формулируют именно в таком виде
для дона нет своих KPI по выполненой работе, ему интересно её делать - он будет её делать, не задумываясь о показателях
джеку важна динамика, возрастание показателей, результатов работы - простейщий пример - зарплата

Я джеку рассказывала, что соционика это очень ИНТЕРЕСНо. А он соглашался со мной- да, знать ее ПОЛЕЗНО

Дону должно быть ИНТЕРЕСНО его дело, и весьма, весьма приятно ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТ- конечный продукт, он не в деньгах измеряется- важно увидеть, что чел от твоих услуг
-изменился к лучшему,
-повысил качество жизни,
и т.д.и т.п..

Кинофобы не хватает, чтобы поставила диагноз: "у кого чего болит, тот о том и говорит"!

Вы оба правы

Влюбленной женщине приятно ухаживание ЕЕ мужчины, независимо от того, какого он ТИМа , джек, дон, или остальные 14.

Сезон охоты на Че Бурах

12 Июн 2008 07:56

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

12 Июн 2008 07:56 kinofobaII сказал(а):
Настойчивый в ухаживаниях Дон? Перетипируйте его в Максы. Вот кто самый настойчивый в ухаживаниях.
Cообщение полностью
И Доны, и Максы настойчивы в ухаживаниях, только их настойчивость совершенно разная.

Так что перетипировать не будем.

12 Июн 2008 09:36

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

12 Июн 2008 09:36 Dolche сказал(а):
И Доны, и Максы настойчивы в ухаживаниях, только их настойчивость совершенно разная.

Так что перетипировать не будем.

Cообщение полностью
По сравнению с Максом Дон просто "мимо прогуливается".

Как ухаживает джек, не знаю, помогает, наверное, много.

Сезон охоты на Че Бурах

12 Июн 2008 09:38

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

12 Июн 2008 09:38 kinofobaII сказал(а):
По сравнению с Максом Дон просто "мимо прогуливается".

Как ухаживает джек, не знаю, помогает, наверное, много.

Cообщение полностью
Я об этом и сказала. Что настойчивость Макса и Дона - несравнимые ни по каким параметрам величины.
Макс давит, удушает заботой и контролем.
Дон нежный, видимо-покладистый, немного похож на ребенка.

Про Джека тоже не знаю. Но, думаю, в ухаживаниях любой ТИМ помогать начинает.

12 Июн 2008 09:42

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

12 Июн 2008 09:43 Dolche сказал(а):
Я об этом и сказала. Что настойчивость Макса и Дона - несравнимые ни по каким параметрам величины.
Макс давит, удушает заботой и контролем.
Дон нежный, видимо-покладистый, немного похож на ребенка.

Про Джека тоже не знаю. Но, думаю, в ухаживаниях любой ТИМ помогать начинает.

Cообщение полностью

Есть книга Чепмена, 5 путей любви, кажется....Там все эти варианты расписать можно- время, забота, подарки, не помню дальше....

Дон...хм...дон старается свою женчину везде с собой таскать))не считаясь с уместностью ее присутствия в разных тусовках))))
Сезон охоты на Че Бурах

12 Июн 2008 10:06

Olganuelle
"Джек"

Анкета
Письмо

6 Фев 2007 19:12 Volatile-Psychotype сказал(а):
Склоняюсь, к тому, что с вероятностью процентов 50 - Джек, процентов 40% - Дон и 10% на всех остальных. Читаю тему, пытаюсь разобраться.

Что во мне от Джека:
1. Натурально параноидальное отношение ко времени, могу с целью его экономии делать, что угодно, придя домой, одновременно могу кинуть что-то на сковородку, включить компьютер и пока что-то жарится, компьютер грузится, а я раздеваюсь, говорить с кем-нибудь по телефону. Ничего, ничего не выводит из себя так, как потеря времени в пустую. Очереди в бюрократических инстанциях, пробки, просто необходимость присутствовать в офисе, будучи не занятым интересной работой - это вообще вне любых рамок.
2. Всякие нюансы которые обычно относят Джекам, всё в точку: спешшка, прыгающая быстрая походка, любовь заниматься тем, чем никто не занимался (уникальность). Читая эту тему, ещё отметил склонность вертеть ручку или трясти ногой при работе за компьютером, например, чтении. (:
3. ЧС у Джеков не болевая, но почему-то часто они говорят (а я подписываюсь под каждым словом), что абсолютно выводит из себя любое проявление авторитарности, какого-то подобие приказного тона. Лучше даже не рисковать! Причём, даже если тот же человек попросит именно о той же вещи, причём в той же ситуации, но именно попросит, то более, чем вероятно, что соглашусь.
4. Чтение по диагонали (решил не заносить во 2 пункт, а выделить отдельно). В последнее время доходит до чего-то нереального схватываю как-то интуитивно целые абзацы по несколько строк, пытаюсь смотреть на всю страницу, могу её "иррационально" читать вцепляясь глазами то в середину, то в начало, то в конец, пытаясб увидеть суть. И вижу (: Зато сложно читать художественную литературу, войти в медленный размеренный ритм, включить вооброжение, вчитываться.
5. Свобода действий, возможностей и независимость - наверное главный приоритет в жизни вообще, деньги - лишь один из инструментов. Хотя Джековское это или Доновское?

Что от Дона:
1. Увлекаемость. Главный принцип, которым люблю руководствоваться это именно "интересно", могу найти рано вечером что-нибудь интересное в нете и просидеть полночи, забив на планы и на то, что завтра рано вставать. Новые теории, нестандартные идеи, системы, ммм! (:
2. Желание быть самому себе хозяином, распорядок работы больше раздражает, мешает, хотя с другой стороны осознанно признаю, что всё же в положительном смысле дисциплинирует.

Есл чем-то увлекусь сильно, то в принципе могу и забить на поесть, позвонить и т.п. Не знаю, уж к Доновской ли это увлекаемости или к Джековской болевой БС.

Вообще с рациональностью/ираациональностью сложно определиться.
1. Отношение к долгосрочным планам скорее иррациональное, т.е. есть скорее стратегия, а не тактика, далёкие цели.
2. К краткосрочным двоякое, зачастую имею список того, что хочу сделать, представляю в голове в какой вечер на неделе лучше с кем встретиться, чтоб всё получилось максимально удобно, однако нет именно плана, на день, на неделю, всё ведь меняется, вдруг с кем-то познакомлюсь, чем-то загорюсь, какие-то дела появятся и т.д. Ближе опять же к иррациональности.
3. В физическом плане скорее постоянно собран, напряжён, чем расслаблен, т.е. скорее рационал.
4. По манере изложения, как вы наверное могли заметить, скорее рационал, предпочитаю выдать длинную структурированную и аргументированную речь.
5. А вот по поведению, позициям и реакциям могу быть очень иррационален, захотел - передумал, захотел - изменил планы и занялся не тем, что планировал, обрадовавшись появившейся возможности.

Ешё обычно быстро схыватываю, что говорит собеседник, т.е. он ещё идею не до сказал, а я её уже понял, а он ещё собирается её развить, растолковать, привести тысячу банальных однотипных примеров, когда мне уже ясны +/-, взаимодействие с другими концептами и т.д. Но это наверное у всех логиков-интуитов.

С позициями БС и БЭ, что там суггестивное, а что болевое определиться не так просто. БС вроде если и болит, то только в плане чувствования своего тела, комфорта. А что касается стиля, создания красоты вокруг себя и любви вкусно покушать - здесь всё в порядке. С БЭ сложнее, не сказать, чтобы болевая, но люди не раз отмечали, что я постоянно интересуюсь отзывами третьих лиц обо мне, т.е. как будто бы суггестивная, а БС тогда в принципе может и проканать за раскачанную болевую...

Что думаете?
Cообщение полностью

это вы джека интуитивного подтипа описали
увлекаемость -это джечное тож
про еду -как раз джечное
а про цели
как миронов описывал -есть цели далекие во времени (и это стратегия) и за счет фоновой есть ощущение что "тактику на месте подберем"

к тому ж вообще говорят что джеки самые иррациональные из рационалов

24 Авг 2008 15:56

ella
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

31 Мая 2008 18:12 Znakomstva сказал(а):
Дон всегда сражается за правду, и если он "заспорился", значит не заметил в горячке, что спорить смысла не было.
Cообщение полностью

К слову сказать, из моих наблюдений: Доны, как и другие "белые" логики, именно с позиций БЛ остро понимают момент потери смысла и первыми прекращают спорить.

А по различиям Дона и Джека (тоже из наблюдений):

Доны как иррационалы, да еще с базовой ЧИ, легко увлекаются, чем попало. Охотно и в больших количествах поглощают всю информацию, которая на глаза попадается.

Джеки как рационалы, да еще при базовой ЧЛ (что выражается как стремление к полезному результату) изучают информацию более избирательно.

24 Авг 2008 21:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Методики определения соционического типа » Джек и Дон - в чем разница?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 00:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100