Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальная природа человека - фундаментальный труд основоположницы соционики Аушры Аугустинавичюте.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 148 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Пауло Коэльо

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Пауло Коэльо

maq
"Габен"

Анкета
Письмо

[
!!!!!! "вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось. !!!!"

Если во что то ОЧЕНЬ веришь - Это обязательно будет!

[/quote]
согласен....так и живу....то что ты строишь себе в будующем обязательно исполняется.....
ёж

11 Июн 2006 21:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mbeekay
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Ктото сказал "Нет ничего более привлекательного, чем ясно изложенная истина". Думаю, это очень подходит к некоторым книгам Коэльо. И я благодарен за его "Алхимика". Он позволяет совежить в памяти важные вещи. (Только не понравилось его описание "женщины пустыни", которая сидит и ждёт мужчину, ушедшего в пустыню. Чёрт-те что, по моему.)

ps - Из вышесказавших особо соглашусь с мнением G I

12 Июн 2006 12:01

Delta_Leader

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Мне нравится Коэльо. Книги очень мягкие, лёгкие, интересные и достаточно глубокие (для меня). Лично мне большего и не надо. То что книга слишком замудрённая - это не показатель её качества. А вот на пальцах объяснять не каждый умеет.
"Ростовское соционическое сообщество"

14 Июн 2006 13:10

dragun
"Бальзак"

Анкета
Письмо

14 Июн 2006 13:11 Delta_Leader сказал(а):
Мне нравится Коэльо. Книги очень мягкие, лёгкие, интересные и достаточно глубокие (для меня). Лично мне большего и не надо. То что книга слишком замудрённая - это не показатель её качества. А вот на пальцах объяснять не каждый умеет.
Cообщение полностью

А мне нет.
Довольно посредственный стиль, а мудрености он начитался у кого-то ...

21 Июн 2006 13:29

mbeekay
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

21 Июн 2006 13:29 dragun сказал(а):
А мне нет.
Довольно посредственный стиль, а мудрености он начитался у кого-то ...
Cообщение полностью

Если вы ознакомитесь с его биографией, то увидите что у него был достаточно сложный и неоднозначный жизненный путь. Этому человеку и от себя есть, что сказать. А если вцелом - то каждый из нас начитался чего-нить и где-нить, но не всякий книжки пишет, которые читают во всём мире.

21 Июн 2006 15:10

mbeekay
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

14 Июн 2006 13:11 Delta_Leader сказал(а):
То что книга слишком замудрённая - это не показатель её качества.
Cообщение полностью

Согласен - 100%! Коэффициент полезного действия от излишних замудрений только падает. Тем более, когда мудрствуют не для пользы дела, а чтоб только "пыль в глаза пустить"!

21 Июн 2006 15:12

Judy
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Читала все книги Коэльо, вышедшие у нас (правда, последняя пока лежит - не было настроения подходящего). Читаю обычно книжку за вечер, ну за два. Нравится С Кастанедой сравнивать не могу - не добралась до него еще, хотя в планах есть (только там столько книжек, в этих планах, что когда до него доберусь еще большой вопрос ). Что именно нравится, почему именно нравится сказать сложно. Просто приятно читать. Возможно немаловажную роль сыграло то, что обычно я читаю не классику и не изотерику, а фантастику или фентези (хотя как правило, качественные).
Из всех прочитанных книжек лично мне наиболее понравились "Пятая гора", "Книга воина света" и "Заир". А вот "Алхимик", которого почему-то первым называют, показался самым скучным и нудным

23 Июн 2006 16:35

MUSI
"Гюго"

Анкета
Письмо

22 Дек 2005 07:39 vicvasvas сказал(а):
Больше всего раздражает в этом Коэльо его попытка, как мне кажеться, "на пальцах" объяснить смысл жизни. А ведь его за это любят и читают, печально((((((.
Cообщение полностью

[color=purple][/color] А что тут плохо, если человек решил высказать свое видиние мира, ну пусть публично, пусть несколько нравоучительно, но это намного лучше, чем романы про современных разбойников...

23 Июн 2006 19:37

Hellen
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Не могу с Вами не согласиться - проверено не однократно. Жаль только, что наши драгоценные прагматики мало того, что не верят, так ешё и пытаются "наступить на горло" нашей песне. Очень обидно.
И - как по мне, "Алхимик" - единственное произведение Коэльо, достойное внимания.

После "Алхимика" ему бы последовать совету Макаревича "Чтобы не стать этаким вот музеем, в нужный момент лучше пойти ко дну..."

25 Июн 2006 10:41

ILFR
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

25 Июн 2006 10:42 Hellen сказал(а):
После "Алхимика" ему бы последовать совету Макаревича "Чтобы не стать этаким вот музеем, в нужный момент лучше пойти ко дну..."
Cообщение полностью

А кто за него будет деньги ковать?
Это давно коммерческий проект...

27 Июн 2006 04:48

Amoureux
"Габен"

Анкета
Письмо

Давно увлекался книгами Пауло Коэльо, в принципе это я и создал эту тему. Каждому писателю свой читатель, как и каждому артисту свой зритель. Я Габен, я люблю познавать себя и очень люблю книги в которых можно что-то взять для себя, вот именно с его книг я взял очень много информации, которая мне помогает по жизни.
Сколько хороших слов можно взять с многих книг, на пример:
Заир
- Ты много раз говорил, что абсолютной свободы не существует: есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения.

- «Когда мне нечего было терять, я приобрел все. Когда я перестал быть тем, кем был, я обрел себя самого. Когда я познал унижение и все же продолжал путь, я понял, что волен выбирать свою судьбу. Не знаю, болен ли я, было ли мое супружество лишь мечтой — я сумел постичь, лишь когда оно кончилось. Я знаю, что могу жить без нее, но мне хотелось бы встретить ее снова — встретить, чтобы сказать то, чего никогда не произносил, пока мы были вместе: «Я люблю тебя больше, чем себя». Если бы я мог произнести эти слова, то смог бы и двигаться дальше, вперед, и успокоился бы, потому что эта любовь даровала бы мне свободу».

- Мир станет истинным, когда человек научится любить, а до тех пор мы будем жить, пребывая в убеждении, будто знаем, что такое любовь, однако страшась увидеть ее такой, какова она есть на самом деле. Любовь — это дикая сила. Когда мы пытаемся обуздать ее, она нас уничтожает. Когда мы пытаемся поработить ее, она обращает нас в своих невольников. Когда мы пытаемся постичь ее, она приводит нас в смятение мыслей и чувств.

Вероника решает умереть

- Они проводили дни, ночи, недели, годы в разговорах, так и не приняв единственной истины, стоящей за любой идеей, хороша она или плоха, но реальна она лишь тогда, когда ее стараются осуществить на практике.

- Такова природа человека, - утешала она себя. - Большую часть собственных эмоций человек заменяет страхом.

- ...что многие люди о несчастьях других говорят так, будто всеми силами желали бы им помочь, тогда как на самом деле втайне испытывают некое злорадство, - ведь на фоне чужих страданий они чувствуют себя более счастливыми, не обделенными судьбой.

Пятая гора

- Пусть так, всё равно она будет любить его, ведь впервые в жизни она поняла, что это свобода. Она может любить его , даже если он никогда об этом не узнает. .... Это- свобода: чувствовать, к чему стремиться твоё сердце, что бы не говорили другие

- Страх кончается там, где начинается неизбежное. С этого момента страх лишается смысла, и все, что нам остаётся, - это надежда на то, что мы примем верное решение.

- Боль, которую мы чувствуем, не пройдёт никогда, но пережить ее нам поможет работа. Страдание не может ранить уставшего человека.

- Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.

- .... печаль проходит, если мы идём вперёд...

Алхимик

- Любят, потому что любят. Любовь доводов не признает

- Может быть, тогда пустыня объяснит ему, что такое любовь без обладания.

- Предательство -- это удар, которого не ждешь. Если будешь знать свое сердце, ему тебя предать не удастся. Ибо ты узнаешь все его мечтания, все желания и сумеешь справиться с ними. А убежать от своего сердца никому еще не удавалось. Так что лучше уж слушаться его. И тогда не будет неожиданного удара.

- Каждый человек на земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом.

Любовь есть свет, что сходит нам оттуда. Из царства звезд, с лазурной высоты. Она в нас будит жажду чуда! И красоты...

30 Июн 2006 12:26

Asena_M
"Гюго"

Анкета
Письмо

30 Июн 2006 12:27 Amoureux сказал(а):
Давно увлекался книгами Пауло Коэльо, в принципе это я и создал эту тему. Каждому писателю свой читатель, как и каждому артисту свой зритель. Я Габен, я люблю познавать себя и очень люблю книги в которых можно что-то взять для себя, вот именно с его книг я взял очень много информации, которая мне помогает по жизни.
Сколько хороших слов можно взять с многих книг, на пример:
Заир
- Ты много раз говорил, что абсолютной свободы не существует: есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения.

- «Когда мне нечего было терять, я приобрел все. Когда я перестал быть тем, кем был, я обрел себя самого. Когда я познал унижение и все же продолжал путь, я понял, что волен выбирать свою судьбу. Не знаю, болен ли я, было ли мое супружество лишь мечтой — я сумел постичь, лишь когда оно кончилось. Я знаю, что могу жить без нее, но мне хотелось бы встретить ее снова — встретить, чтобы сказать то, чего никогда не произносил, пока мы были вместе: «Я люблю тебя больше, чем себя». Если бы я мог произнести эти слова, то смог бы и двигаться дальше, вперед, и успокоился бы, потому что эта любовь даровала бы мне свободу».

- Мир станет истинным, когда человек научится любить, а до тех пор мы будем жить, пребывая в убеждении, будто знаем, что такое любовь, однако страшась увидеть ее такой, какова она есть на самом деле. Любовь — это дикая сила. Когда мы пытаемся обуздать ее, она нас уничтожает. Когда мы пытаемся поработить ее, она обращает нас в своих невольников. Когда мы пытаемся постичь ее, она приводит нас в смятение мыслей и чувств.

Вероника решает умереть

- Они проводили дни, ночи, недели, годы в разговорах, так и не приняв единственной истины, стоящей за любой идеей, хороша она или плоха, но реальна она лишь тогда, когда ее стараются осуществить на практике.

- Такова природа человека, - утешала она себя. - Большую часть собственных эмоций человек заменяет страхом.

- ...что многие люди о несчастьях других говорят так, будто всеми силами желали бы им помочь, тогда как на самом деле втайне испытывают некое злорадство, - ведь на фоне чужих страданий они чувствуют себя более счастливыми, не обделенными судьбой.

Пятая гора

- Пусть так, всё равно она будет любить его, ведь впервые в жизни она поняла, что это свобода. Она может любить его , даже если он никогда об этом не узнает. .... Это- свобода: чувствовать, к чему стремиться твоё сердце, что бы не говорили другие

- Страх кончается там, где начинается неизбежное. С этого момента страх лишается смысла, и все, что нам остаётся, - это надежда на то, что мы примем верное решение.

- Боль, которую мы чувствуем, не пройдёт никогда, но пережить ее нам поможет работа. Страдание не может ранить уставшего человека.

- Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.

- .... печаль проходит, если мы идём вперёд...

Алхимик

- Любят, потому что любят. Любовь доводов не признает

- Может быть, тогда пустыня объяснит ему, что такое любовь без обладания.

- Предательство -- это удар, которого не ждешь. Если будешь знать свое сердце, ему тебя предать не удастся. Ибо ты узнаешь все его мечтания, все желания и сумеешь справиться с ними. А убежать от своего сердца никому еще не удавалось. Так что лучше уж слушаться его. И тогда не будет неожиданного удара.

- Каждый человек на земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом.

Cообщение полностью

девочки, разве можно такое называть "...коммерческим проектом..."? блин, он же показывает какова жизнь! мало того что я с ним согласна! я и сама хочу написать что-то подобное! правда не настолько сложно, но со смыслом. и именно для "публичного" обозрения, и чем больше зрителей тем лучше! и что плохого с того что челове зарабатывает на этом деньги? если его покупают и читают - не зря пишет тогда - нашлись единомышленики!
Ребятки, давайте жить дружно!

30 Июн 2006 12:52

Innews
"Габен"

Анкета
Письмо

Каждому писателю свой читатель, как и каждому артисту свой зритель. Я Габен, я люблю познавать себя и очень люблю книги в которых можно что-то взять для себя, вот именно с его книг я взял очень много информации, которая мне помогает по жизни.
Сколько хороших слов можно взять с многих книг, на пример...

ЗЫ:Это всё понятно и занимательно

Изначально, пишется от души, потом спустя определенный перриод времени, пережив критику и "бичевания" переростает в комерческий проект. Вполне естественно, почему бы и нет. Другой вопрос в том, что кого-то это гложит из-за не возможности совершить подобное, так это Ваше горе, а "гнобить" человека, мол попсня - дурость.
- В моих руках побывало несколько творений Коэльо, что могу сказать - легко и ненавязчиво, и это не плохо. Читаешь, не напрягаешься и в то же время осознаешь, что убеждаешься во многих уже устаканившихся в мозгу истинах, некое закрепеленние выученной информации.

30 Июн 2006 15:38

ILFR
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

30 Июн 2006 15:38 Innews сказал(а):

- В моих руках побывало несколько творений Коэльо, что могу сказать - легко и ненавязчиво, и это не плохо.
Cообщение полностью

Кому "легко и ненавязчиво", а кому - назойливо и нудно.
Творчество драйзеров...

1 Июл 2006 07:12

Escargot
"Достоевский"

Анкета
Письмо

1 Июл 2006 07:12 ILFR сказал(а):
Творчество драйзеров...
Cообщение полностью

ППКС. Прочла, пытаясь понять, чем же так восхищена моя дуальная подруга-Штирлиц.
Ощущение - консервированная гомогенизированная смесь для заместительного питания. Одно сплошное морализаторство и назидание. Никакого простора для воображения, все конкретно донельзя и абсолютно предсказуемо. Скука.
Я быстро помчался на рынок колхозный купить шоколада вагон. Но там продавались консервные банки с унылою надписью "сельдь"

1 Июл 2006 08:23

shusha1972
"Драйзер"

Анкета
Письмо

а вот и мой пинок от всего сердца.

Попробовал по рекомендации друга почитать "воина света". По диагонали,чтобы оценить ,стоит или нет его читать. Первое впечатление- яркая ,но неглубокая книжка. Потом наткнился на фразу "воин убивает во имя света" и мне сразу же резко расхотелось читать какие-либо книги этого автора.

Настоящий воин добивается своих целей не прибегая к насилию. Не зря у самураев было правило- меч ,покинув ножны, убивают. Это правило к тому ,что бы лишний раз им не размахивали по делу и без дела. Примерно такие правила существуют и в современных силовых структурах.

Самые гениальные воины- каннибалы. Они создали легенду о своих ужасных склонностях только для устрашения. Это сработало- европейцы их боялись.

1 Июл 2006 09:56

Zarrina
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Не может же какая-либо книга, пусть даже Коэльо, быть понятной, а потому нравиться,всем. Ведь у каждого писателя свое восприятие мира, которое он и отражает в своей книге. Я думаю, каждый человек, читающий книгу, понимает в ней только то, что близко ему, отвечает его представлениям о жизни. И чем больше такого, понятного, тем больше нравится книга.

1 Июл 2006 11:51

shusha1972
"Драйзер"

Анкета
Письмо

1 Июл 2006 11:51 Zarrina сказал(а):
Не может же какая-либо книга, пусть даже Коэльо, быть понятной, а потому нравиться,всем. Ведь у каждого писателя свое восприятие мира, которое он и отражает в своей книге. Я думаю, каждый человек, читающий книгу, понимает в ней только то, что близко ему, отвечает его представлениям о жизни. И чем больше такого, понятного, тем больше нравится книга.
Cообщение полностью

В том то и дело,что по моему мнению, книги Коэльо подсознательно пропагандируют низкий уровень эмоции(низкотонность).

1 Июл 2006 20:55

nu-i-nu
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Июл 2006 20:55 shusha1972 сказал(а):
В том то и дело,что по моему мнению, книги Коэльо подсознательно пропагандируют низкий уровень эмоции(низкотонность).
Cообщение полностью

Я подозревала, что что-то в них не так... ни одной до конца не дочитала. Только мне казалось, что "что-то не так" - это низкий уровень логики и интуиции (в смысле, мало новой информации для меня, мелковаты интересы у героев) гы-ы-ы
Эй-эй-эй, погоняй лошадей! Эй-эй-эй, поторапливайся! Эй-эй, к хлопотной доле своей Веселей-эй-эй приноравливайся!

2 Июл 2006 05:25

Innews
"Габен"

Анкета
Письмо

Творчество драйзеров... [/quote]

Есть момент назойливости НО, кому-то ведь это нравится. Все мы разные, и каждый выбирает что-то свое. Должна признаться, читала его творения только для того, чтоб понять почему большая часть населения так от него "прется", но меня таки не поперло . Читалось для общего развития и ознакомления с современным письменным искусством. Пару книг из-за нудности бросила, не читаю, то что мне не интерессно.
Вообщем как говорится, каждому свое...

3 Июл 2006 11:54
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Пауло Коэльо

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 09:24

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100