Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 156 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Пауло Коэльо

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Пауло Коэльо

Anitra
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Ну, на фоне Донцовой - это интеллектуальное искусство. Все позщнается в сравнении.
Приведу слова Виктора Шкловского: Бесполезно описывать вкус и аромат дыни тем, кто всю жизнь жевал шнурки от ботинок.

27 Дек 2005 10:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mutaboba
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я Коэльо читала тоже уже после Кастанеды и Баха. Осилила только три книжки, дальше стало скучно до ужаса. Но для кого-то "Алхимик", например, может показаться интересным, когда просто о сложном - это же не всегда плохо.

1 Янв 2006 17:53

Vesennaya_pora
"Есенин"

Анкета
Письмо

Алхимик, по-моему лучшая его работа, как говорится весьма и весьма. Уважаю его только за Алхимика.
Одинадцать минут так себе.
Книга воина света - без коментариев....
Vesna

1 Янв 2006 23:34

anvist
"Бальзак"

Анкета
Письмо

У каждого свое место. Есть книжки религиозные, есть нравоучительные, есть эзотерические, есть размышлялкины... Коэльо стоит где-то на границе, и ругать его за то, что не дотянулся до "большого и светлого" поэтому просто глупо. Автор гораздо выше среднего, нарочно понятный, иногда несильно мозги просит напрячь...

8 Янв 2006 04:41

to4ka095
"Гюго"

Анкета
Письмо

очень хороший коммерческий проект
прислушайся к голосу разума ..слышишь какую фигню он несет ?

10 Янв 2006 08:36

jou

"Гексли"

Анкета
Письмо

Cпасибо всем кто за ,кто против ,помогли определиться и время сэкономить,а то ведь ручонка все тянулась любопытства ради(изрядно подогретого СМИ).Да наш народ на мякине не проведешь."Где ж нам Бахов", то набраться,думает поди издатель и усиленно шкребет в затылке,я надеюсь,может нашкребет чаво ,сигнальте,буду оч.признательна.
Автора тут ныне обсуждаемого,один раз видела по ТV
в интервью,произвел впечатление Гека,но я настаивать не буду и спорить тоже.Хотя по вашим отзывам впечатление сие лишь усилилось.

26 Янв 2006 14:12

Nikka
"Джек"

Анкета
Письмо

Я тоже ожидала большего. Но каждый имеет право писать и каждый имеет право не читать.
Nika_

28 Янв 2006 19:44

Vitaliya
"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Дек 2005 22:48 LoveFreedom сказал(а):
Как вы относитесь к книгам Пауло Коэльо? К какому Тиму вы бы его отнесли?
Cообщение полностью

Мне кажется появление этого писателя и подобных произведений- закономерность. Простота образов, стилистика произведения доступна массовому читателю. А то, что он несет людям почва для обдумывания и поиска ответа на извечные вопросы.
white cat

29 Янв 2006 15:23

Vitaliya
"Достоевский"

Анкета
Письмо

1 Янв 2006 17:53 Mutaboba сказал(а):
Я Коэльо читала тоже уже после Кастанеды и Баха. Осилила только три книжки, дальше стало скучно до ужаса. Но для кого-то "Алхимик", например, может показаться интересным, когда просто о сложном - это же не всегда плохо.
Cообщение полностью

По-моему удачное решение для молодежи, другое дело, чтобы понять даже и простые образы -нужен определенный жизненный опыт. Все же Коэльо сделал свое доброе дело.
white cat

29 Янв 2006 15:28

Mintaka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

29 Янв 2006 15:29 Vitaliya сказал(а):
По-моему удачное решение для молодежи, другое дело, чтобы понять даже и простые образы -нужен определенный жизненный опыт. Все же Коэльо сделал свое доброе дело.
Cообщение полностью

Позволю себе не согласиться с Вами. Молодёжь всилу своей незашоренности и гибкого восприятия, способна переварить и воспринять более сложную информацию, нежели старшее поколение, погрязшее в своём "жизненном опыте", который не всегда, очевидно, удачен, и может являться препятствием для всего нового, не вписывающегося в привычные рамки.
Молодым разжёванная пища как раз и ни к чему.

29 Янв 2006 15:39

Artyom_Balzakovich
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Дек 2005 22:48 LoveFreedom сказал(а):
Как вы относитесь к книгам Пауло Коэльо? К какому Тиму вы бы его отнесли?
Cообщение полностью

Заснул на второй главе ൓ минут"...
Читайте классику!

29 Янв 2006 17:42

maq
"Габен"

Анкета
Письмо

25 Дек 2005 07:13 Marten-Ly сказал(а):
Разочарование, ожидалось большего.
Cообщение полностью

жизнь это путь-лестница,прочитав алхимика ты встала на перыую ступень....но ты еще можешь и вызвать лифт или найти другой подъезд.
ёж

10 Июн 2006 07:24

Scald
"Джек"

Анкета
Письмо

всё зависитот фокусной группы. Коэльо работает в жанре "культ-просвет-про-дух". Для тех, кто в этом ноль или 0,1 - лучшего автора не найти, всё доступно и понятно, и всё как-то по-своему мудро. и точно безвредно.
а для меньшей части более искушённых читателей он попросту малоинтересен - да и раздражает поучительным тоном, коим вещает относительную банальщину ))
Коэльо добротно выполняет свою социальную роль - несёт в мир что-то доброе, просвещает. ругать его язык не поворачивается. но и серьёзным мастером его назвать не могу, увы. ремесленник, грамотно выбравший социокультурную и издательскую нишу.

10 Июн 2006 16:01

maq
"Габен"

Анкета
Письмо

б;о;л;ь;ш;е; б;ы; т;а;к;и;х; р;е;м;е;с;л;и;н;н;и;к;о;в;......л;ю;д;и; з;н;а;н;и;й; б;о;я;т;с;я;,с;в;е;т;а;......ч;т;о; л;и; б;о; о;т;к;р;ы;т;ь; д;л;я; с;е;б;я;...к;а;к; в; Т;х;ё;д;о;л;е; ...э;т;о;т; м;и;р; м;о;ж;н;о; с;р;а;в;н;и;т;ь; с; с;о;с;т;о;я;н;и;я;м;и; в; б;а;р;д;о;...т;о;т; ж;е; с;в;е;т; .т;е;ж;е; м;ы;с;л;и;...н;о; л;ю;д;и; т;о; б;о;я;т;ь;с;я; и;д;т;и;....а; т;а;к;и;е; р;е;м;е;с;л;е;н;н;и;к;и; и;х; х;о;т;ь; т;а;к; п;р;и;р;у;ч;а;ю;т;....т;о;т; ж;е; л;а;м;а; в;е;д;е;т; п;о; ж;и;з;н;и; ,т;о;л;к;а;е;т; и; г;о;в;о;р;и;т; ...п;р;о;б;у;й; с;м;о;т;р;и;---э;т;о; н;е; с;т;р;а;ш;н;о;.....я; у;в;е;р;е;н; ч;т;о; о;н; в;о;и;н; и; в;е;д;е;т; с;в;о;ю; б;и;т;в;у;...и; в;ы;и;г;р;ы;в;а;е;т;...
ёж

10 Июн 2006 16:29

semion
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Книги Коэльо,конечно,являются попсой.Но.Попсой приятно расслабляющей.Это эдакие сказки для взрослых,которые жить устали и руки опустили."Вероника решает умереть" для поднятия духа просто идеальна.Есть ,конечно,и откровенно скучные "На берегу..."Беря каждую последующую появляется ощущение,что это уже прочтенно.Слишком много повторящихся назиданий.

10 Июн 2006 19:57

G_I_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Прочёл я недавно пару книжек Коэльо. (Алхимик и Пятая Гора).

В общем, мне понравились. Лёгкие и в то же время с подтекстом.

Про что они были - не помню уже толком.

Наподобие того, что пива стаканчик опрокинул.

Но нельзя не сказать - человек он весьма непростой, далеко "продвинутый", и кажущаяся лёгкость его произведений - результат большой работы над собой.

10 Июн 2006 21:50

PurPurFancy
"Наполеон"

Анкета
Письмо

22 Дек 2005 07:39 vicvasvas сказал(а):
Больше всего раздражает в этом Коэльо его попытка, как мне кажеться, "на пальцах" объяснить смысл жизни. А ведь его за это любят и читают, печально((((((.
Cообщение полностью

А мне так не кажется, что он объясняет смысл жизни... Наоборот, он ненавязчиво говорит о своих чувствах, эмоциях, переживаниях - этим он интересен, ведь он ничего нового не сообщает своему читателю, все старо как мир... Хочешь читай, а хочешь закрой книжку

11 Июн 2006 19:36

PurPurFancy
"Наполеон"

Анкета
Письмо

22 Дек 2005 18:40 Anitra сказал(а):
Прочитала... Не люблю высказываться, если не знаю вопроса, поэтому не поленилась. "Алхимик" - самая лучшая его вешь, но это ведь пересказ сказочки из 1001 ночи. Если ты этого не читал в детстве, то впечатляет.
А так - глубоко вторичный автор.
У меня есть чувство, что сейчас пишут, не удосуживаясь узнать, а что там было до тебя? И поэтому идут перепевы старинных сюжетов просто "в лоб", причем в очень упрощенном варианте. Они сами-то не читали, им кто-то во дворе рассказывал.
Не удивлюсь, что кто-то "Бедную Лизу" в жанре комикса перескажет, и тоже найдутся любители и ценители.

Cообщение полностью

Каждый ощущает мир по своему: кому-то он видится кромешным адом, а кому-то голубой жемчужиной Вселенной. Попробуйте описать радугу в небе после дождя, а потому попросите это сделать своего друга или подругу... Разное восприятие, разные впечатления...
Мне очень нравятся книги Коэлье...

11 Июн 2006 19:42

PurPurFancy
"Наполеон"

Анкета
Письмо

25 Дек 2005 07:13 Marten-Ly сказал(а):
Разочарование, ожидалось большего.
Cообщение полностью

А как Вам эзотерические романы Луиса Риверы

11 Июн 2006 19:44

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 2
Анкета
Письмо

25 Дек 2005 02:44 yamini сказал(а):
Пришла поругать Коэльо, а придется защищать...
если хоть один человек, прочитавший того же "Алхимика" станет счастливей и немного ближе к Свету, то автор родился не зря. Возможно, его книги родят в ком-то Искателя Истины, и подвигнут к более серьезной литературе.
По поводу ТИМа не знаю, но он был в многих
Cообщение полностью

Из "Алхимика"..
"когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось. "
И это правда !!! Я по себе знаю ! Всю жизнь мою было так !!!!!!! И надо в это верить ! И знать это !!! Перечитывала эти слова несколько раз ! Они меня поддержали в жизни. Вселили веру, которая начала угасать, даже у меня (((
----Из книги- "Мы никогда не понимаем какие сокровища перед нами. Знаешь почему? Потому что люди вообще не верят в сокровища."
Мы многое не видим ! Мы слепы часто и не верим во многое! И зря.......
Это слова кстати очень подходят к ДУАЛИЗАЦИИ !!!!
Мне книга открыла на многое глаза !!
Пусть вам смешно ! Пусть для вас эта книга сказка !!!
Но, я с поддержкой друзей, с помощью этой книги, с НОВЫМ пониманием вступила в НОВУЮ жизнь и сделала свою жизнь СКАЗКОЙ !

!!!!!! "вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось. !!!!"

Если во что то ОЧЕНЬ веришь - Это обязательно будет!

11 Июн 2006 20:10
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Пауло Коэльо

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 09:50

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100