Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Никак не могу определить свой подтип." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 158 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Мастер и Маргарита

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Мастер и Маргарита

Simona_
"Габен"

Анкета
Письмо

О, вот нашла:

"Кота Бегемота «сыграл» электронный робот. «Мастер и Маргарита» — самый дорогостоящий проект российского ТВ на сегодняшний день."

На@@@, спрашивается, б/ушный электронный робот... Что мешало человека в костюмчик одеть?

20 Дек 2005 15:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ziz
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Посмотрел сегодня первые две серии. Опять пожалел, что воображаемое невозможно списать на видео...
Lupus с lupusом homini ест...

20 Дек 2005 15:45

Licka
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Дек 2005 15:45 Ziz сказал(а):
Посмотрел сегодня первые две серии. Опять пожалел, что воображаемое невозможно списать на видео...
Cообщение полностью

Возможно, все возможно - если бы был рисованный мультик в стиле лучших традиций русских мультфильмов, только ради бога не кукольный нельзя этого куклами сделать - нонсенс...
В поисках утраченного смысла...

20 Дек 2005 16:48

thinner
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Что-то не заметил я ничего компьютерного в Бегемоте;кукла и кукла...Нарезали-бы Боярского-матвея из"...маши и вити...",тот же уровень,примерно...

Там целый мир ждёт нас-столько плоти,столько всяких удовольствий!..

20 Дек 2005 16:56

Licka
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Дек 2005 06:11 Kro сказал(а):
Вот и я просмотрела этот ролик...
Мне кажется не для Басилашвили эта роль... Может быть это, лишь первое поверхностное впечатление.
Cообщение полностью

Басилашвили хорош в ролях подлецов, но не дьявол он - отнюдь!
В поисках утраченного смысла...

20 Дек 2005 17:02

Ziz
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

20 Дек 2005 16:49 Licka сказал(а):
Возможно, все возможно - если бы был рисованный мультик в стиле лучших традиций русских мультфильмов, только ради бога не кукольный нельзя этого куклами сделать - нонсенс...
Cообщение полностью

Пожалуй, пожалуй... Правда в таком случае это было бы как и книга - базис для работы воображения. Булгаков дает такое потрясающее чувство "погружения"...

20 Дек 2005 17:19

Ziz
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А Воланда действительно отлично сыграл бы Нодар Мгалоблишвили. И ведь он играет сейчас...

20 Дек 2005 17:22

Zlatopramen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

19 Дек 2005 18:42 Lemon_Tree сказал(а):
А они там в 50 уже на все 70 выглядели... Времена-то тяжелые были, ни тебе фитнесс-центров, ни кремов против морщин...
Cообщение полностью

а вот и ничего подобного. для богаетльних буратин типа пилата весь косметический комплекс в наличии был - и тебе массаж, и тебе ванна с целебными маслами, и лечебные грязи и черт те что еще. а фитнесс центры с их жизнью и близко не нужны - один только панцирь этот таскать - все равно что месячную норму в клубе отпахать...
Zlato

20 Дек 2005 17:32

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Дек 2005 13:59 Lemon_Tree сказал(а):
Посмотрела вчера 1 и 2 серии, что показывали у нас на РТР. Начало не впечатлило совершенно. Напоминает урок внеклассного чтения в школе, когда читают книгу по ролям. Старательно читают, с выражением. От текста не отступают. Но... скучновато как-то, скучновато! Потом - ничего, втянулась. По-моему, в основном благодаря Галкину-Бездомнову и музыке. По мне так он только и вытягивает весь фильм. Пока, по крайней мере... Да, еще понравилась игра черно-белого и цветного изображения. Кстати, обычно я совершенно не склонна анализировать такие вещи: насколько удачен цвет, звук, игра актеров. Если фильм захватывает - так просто смотришь, включаешься в действо, целиком уходишь в сюжет, сама вживаешься в происходящее. А здесь этого не происходит. Скорее - иллюстрации к книге. Что-то более удачно, что-то менее.
Cообщение полностью

Гельан говорит примерно следующее - такое вот якобы новое слово в нашем кинематографе - фильм исключительно для тех, кто читал книгу. И это, полагаю, правда. Вот сегодня мне сказали, две тетеньки на работе обсуждали фильм, одна книгу не читала и грит "нет, ну это же бред, кот в транспорт с деньгами лезет!". Так то... Позорище дикое
Мдя. А вот Бегемота я им не прощу. Запороли такую фишку любимую...Фильм сильно потерял из-за этого...Просто не знаю даже, чем надо было думать...
Музыка всё-таки вторична, опять же. Сразу вспоминаются хоры в Омене и такого типа вещи
О силе, которой не хватает в Воланде, уже говорила (раз пятьдесят).
Бездомный ведь и должен быть крепким юношем в расцвете сил, пыщущим здоровьем. Мне, вот, честно говоря, дико интересно - как он сыграет Иван Николаича уже в конце истории? Как он изменится?

Да, ещё некоторые нюансы сказали люди, более-менее в истории разбирающиеся. Например, ляп - Пилат в штанах. И надпись на его кресле - легиона, который никогда не покидал Рима - вроде так, если я не переврала.

Ну и согласна, что режиссер как хороший мастеровой, но слабы мистик просто не потянул всю глубину Михаил Афанасьевича.

Зато, люди, в нете и в реальности, больше ни о чём практически не говорят - только о фильме Уже дня три

...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

20 Дек 2005 17:33

Zlatopramen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

20 Дек 2005 15:02 Licka сказал(а):
Вы все такие добрые, что мне стыдно.
Но Хвалить этот ужас не могу, простите, не согласна пока ни с одной ролью, все ненастоящее на уровне кота - плохой подбор персонажей.
Ну и учитывая мое образное мышление - я уже давно нарисовала в голове каждого подробно до мелочей.
мастера и маргариту можно было сделать только рисованным мультиком, представляю как в этом малобюджетнике полетит Маргарита - это будет неслханноое убожество.
Дешевка и все.

Нет, посмотрю конечно из любопытства, но с отвращением.
Cообщение полностью

а я вот что думаю - действительно, снято не самым удачным образом, как правильно заметила Lemon Tree - будто у доски в школе по ролям читают. галкин хорош, остальные по тем или иным причинам вызывают нарекания.
но вот что обидно - что это МАСТЕР И МАРГАРИТА. это едва ли не самая культовая книга русской литературы 20 столетия. к ней - именно к ней - нельяз было подходить с таким отношением. эту книгу надо осмысливать, ибо там не плоское восприятие текста - там не один, не два и даже не три уровня прочитания. и такой плоской экранизацией, по моему, ничего стоящего не сделать.
обидно...

Zlato

20 Дек 2005 17:36

Zlatopramen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

и кот в человечском обличье ну никак не бегемотика не похож. так, урка дворовая... а не самый лучший в мире шут.
Zlato

20 Дек 2005 17:38

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Дек 2005 17:32 Zlatopramen сказал(а):
а вот и ничего подобного. для богаетльних буратин типа пилата весь косметический комплекс в наличии был - и тебе массаж, и тебе ванна с целебными маслами, и лечебные грязи и черт те что еще. а фитнесс центры с их жизнью и близко не нужны - один только панцирь этот таскать - все равно что месячную норму в клубе отпахать...
Cообщение полностью

_____
А ничо што Пилат между этими косметическими комплексами ещё и воевал? И морально подавлен? Это всё что, на твой взгляд, не сказывается на физическом его состоянии?

...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

20 Дек 2005 17:39

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

мое сугубо личное мнение: КОШМАР!
я думала, что польская постановка - это страшно, хуже быть не может. ошибалась.

я когда читаю - у меня страницы исчезают и я смотрю воображаемое кино. в "Мастер и Маргариту" меня затягивало с головой, я сама в этот фильм попадала.

здесь: сижу пред телевизором и смотрю документальный фильм. никаких эмоций. вообще никаких. кроме: "ну зачем же они Булгакова так!"
не захватывает вообще. комикс, да еще с отрывам от описаний внешностей.
музыка эмоции вызывает, но почему-то пробирает только на титрах.

в книге много сенсорных описаний. в фильме никакой сенсорики. ну не рождаются у меня никаких ощущений.
мертво и немистично.

и еще мистика. книжка исчезла. хотела вчера проверить: у меня головная боль Пилата ассоциировалась с запахом роз. думала, мож я чего напутала. полезла проверять: а книжки нет.
я могу стать всем, если только захочу ...

20 Дек 2005 18:32

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Ребята, зря вы так на кота... Этот персонаж отлично разбавляет *чернушные* моменты!!! Я его когда увидела - поверить не могла, что это всерьез... Ну настолько он дурацкий и лубочный!!! Просто восхитительно! И вот этот образ, его искусственность, ненастоящесть, как раз таки и выравнивает чрезмерную напыщенность и педантичность фильма.
То есть я думаю, что та *фишка*, которую некоторые посчитали утраченной, как раз таки сохранена. Ну согласитесь, если бы Бегемот был бы анимирован так же как Горлум во "Властелине колец" - фильм от этого наоборот бы потерял, стал бы более безликим. А так, смотрю я на этого кота, больше 2-х минут, и у меня приступ гомерического хохота начинается!!!

А еще мне показалось, что Филипенко гораздо больше подошла бы роль Коровьева. Как думаете?

20 Дек 2005 18:56

Sumire
"Дюма"

Анкета
Письмо

Безруков сыграл хорошо, выразительно. Но шлейф предыдущей роли слишком сильный. Так и ждешь, что Га-Ноцри, идя на распятие за чужие грехи, скажет приверженцам: "И во всем в этом дерьме прикрываю вас я"
Азазелло, Каифа и Бездомный замечательные. Но кот!! Это не мелочь, это обаятельнейшая часть мифологии. А у них что? Кукла по типу "Катрусиного кинозала" начала семидесятых. Без выражения морды! Я читала, что от того самого компьютерного за полбюджета отказались. Чтобы сэкономить. И то, что мы видим,сделали отечественные чудо-мастера.

20 Дек 2005 18:59

Kro

"Бальзак"

Анкета
Письмо

20 Дек 2005 18:59 Sumire сказал(а):
Безруков сыграл хорошо, выразительно. Но шлейф предыдущей роли слишком сильный. Так и ждешь, что Га-Ноцри, идя на распятие за чужие грехи, скажет приверженцам: "И во всем в этом дерьме прикрываю вас я"

Cообщение полностью

Ага!!! А если звук выключить, то другие слова даже и не приходят на ум.

20 Дек 2005 19:10

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Дек 2005 18:32 Leyly сказал(а):
мое сугубо личное мнение: КОШМАР!
я думала, что польская постановка - это страшно, хуже быть не может. ошибалась.

я когда читаю - у меня страницы исчезают и я смотрю воображаемое кино. в "Мастер и Маргариту" меня затягивало с головой, я сама в этот фильм попадала.

здесь: сижу пред телевизором и смотрю документальный фильм. никаких эмоций. вообще никаких. кроме: "ну зачем же они Булгакова так!"
не захватывает вообще. комикс, да еще с отрывам от описаний внешностей.
музыка эмоции вызывает, но почему-то пробирает только на титрах.

в книге много сенсорных описаний. в фильме никакой сенсорики. ну не рождаются у меня никаких ощущений.
мертво и немистично.

и еще мистика. книжка исчезла. хотела вчера проверить: у меня головная боль Пилата ассоциировалась с запахом роз. думала, мож я чего напутала. полезла проверять: а книжки нет.
Cообщение полностью

-----------------------

да. с запахом розового масла. а в фильме пилат умывал руки водой с плавающими лепестками роз. насколько я разглядела. однако

20 Дек 2005 19:29

Raistlin
"Есенин"

Анкета
Письмо

Так! Кота не обижать! Маленький он ишшо А Басилашвили таки рулез!
Всем наш Есенька хорош - Он красив, умён, пригож - Будет Еська вас любить - Нужно только надавить!

20 Дек 2005 19:31

Kro

"Бальзак"

Анкета
Письмо

20 Дек 2005 19:31 Raistlin сказал(а):
Так! Кота не обижать! Маленький он ишшо
Cообщение полностью

Праильно! Кот - наш *чувак*!

20 Дек 2005 19:36

REFERI
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

А мне фильм понравился - не буду пока филосовствовать - надо досмотреть фильм хотя бы до середины, но с одного только кота я выпал, когда он на 2-ух лапах залез в трамвай (сам по себе...), а кондукторша начала кричать, мол, "Куда?!? Нельзя с котами!!!"

REFERI

20 Дек 2005 19:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Мастер и Маргарита

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 09:50

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100