Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 126 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Мастер и Маргарита

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Мастер и Маргарита

Lemon_Tree

"Жуков"

Важных: 6
Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Дек 2005 18:30 Zlatopramen сказал(а):
а по-моему, вполне правльная опечатка.....по сути. ни голос, ни интонации не тянут на иешуа, по-моему. птлат хорош, но лаврову за 70, а пилату лет 50 должно быть.....
Cообщение полностью

А они там в 50 уже на все 70 выглядели... Времена-то тяжелые были, ни тебе фитнесс-центров, ни кремов против морщин...
Эгегей, осторожнее – здесь кем-то забытая тень от Луны (МТ)

19 Дек 2005 18:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Raistlin
"Есенин"

Анкета
Письмо

Мне фильм нравится, особенно Воланд и Пилат убедительно выглядят. Галибин чисто визуально стопроцентный Мастер, как справится с ролью надо еще увидеть. Разве что Галкин ни к селу, ни к городу. А вообще, если считать этот фильм сериалом, то кроме Твин Пикса это единственный сериал, который я хочу посмотреть полностью
Всем наш Есенька хорош - Он красив, умён, пригож - Будет Еська вас любить - Нужно только надавить!

19 Дек 2005 19:14

FRIL
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Вроде только что кончился показ по РТР.
Впечатляет музыка. Кто знает, сообщите точное название и композитора.
Воланд думал будет хуже. Но ему же лет 45 по-человеческому.
Да, кстати. В фильме сильно перекликается с настоящим временем. В книге только чисто тридцатые.
Пилат понтийский лучше всех показан. В книге эти главы тяжелее идут, в фильме легче.

19 Дек 2005 19:38

homini
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Булгаков был хорошим оккультистом, магию знал отлично. Поэтому изменить текст не выйдет просто потому, что получится смешной фарс, который никому смотреть не захочется. А вот в кастинге режиссёр только и мог себя проявить. Что ж, это его видение. Мне нравится.
Многое, что у одного народа называлось добром, у другого считалось глумлением и позором...

19 Дек 2005 20:11

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

А вот музыка напоминает америкосовские вариации на тему хорорра. Почему-то. Мне по крайней мере. Композитора бум смотреть в титрах.
...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

19 Дек 2005 20:15

Anitra
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Сообщаю, кто интересовался. Композитор - Игорь Корнелюк.

Начала смотреть и меня ломает. Люди не попадают в роли просто по возрасту. Пока хорош Влад Галкин в роли Бездомного, просто в десяточку.
Кирилл Лавров стар для Пилата просто неимоверно, да и физика не та. Пилат - мужчина лет 45 - 50, полнокровный и мощный, такие страдают мигренью, а не усохший старец.
Филиппенко в роли Азазелло неплох, но 20 лет назад ему эта роль больше пошла бы.
Галибин по внешним данным очень подходит, но как он сыграет?
Неглавные проходные роли пока ярче основных персонажей.
А вообще-то не хочу я экранизации этого произведения: текст настолько хорош, что у каждого в голове своя картинка, и не надо ее сбивать, подсовывая свое несовершенное видение в еще более несовершенном воплощении.

19 Дек 2005 20:40

smoker--
"Габен"

Анкета
Письмо

19 Дек 2005 06:58 gobarg сказал(а):
ТО что Басилашвили с Лавровым старовты, это понятно. Но я надеюсь, что явной мути не будет. Что касается другой версии, её снимал графоман Кара. Маргариту в ней играла А.Вертинаская. Очень трогательно конечно, если учесть , что когда Маргарита выглядела плохо, то выглядела на 30, а когда хорошо, тщ на 20. А Вертинская, сами понимаете тетя не первой свежести. И вообще овца. И голос у нее писклявый.

Cообщение полностью

19 Дек 2005 20:55

Zlatopramen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

а я ивана бездомного себе представлял более тощим. галкин то парень не полный, но в самом расцвете сил. но играетон и в самом деле шикарно.
Zlato

20 Дек 2005 06:57

morethananna
"Есенин"

Анкета
Письмо

Фильм в целом очень понравился. Может быть, и имеется некоторое непопадание с возрастом актёров, но играют они замечательно.
Музыка очень хорошая.
Смеялась всё время, кроме эпизодов с Понтием Пилатом, особенно над поэтом Бездомным.
Вообще, у режиссёра талант передавать произведения практически без искажений. То же самое было и с "Идиотом".
Единственное, Безруков несколько смутил. Как-то неожиданно было видеть его в роли Иешуа.
Анну Ковальчук чисто соционически правильно на роль выбрали. Она ведь Гамка.

20 Дек 2005 11:34

morethananna
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Дек 2005 14:55 Zlatopramen сказал(а):
кот просто до ужаса дурацкий, как будто компьютерные технологии - это нечто недоступное. долго пытался понять, кого же мне он напоминает. потом вспомнил - кинг-конга из первого фильма, 30-х годов. такой же деревянный и ненатуральный.

Cообщение полностью

Кот действительно получился не ахти какой. Но спецэффекты - это не наша стихия. У нас умеют снимать прекрасное низкобюджетное кино, вот и нужно продолжать в том же духе, а не лепить, например, те же "Ночные" и "Дневные Дозоры" курам на смех. Кота, я думаю, можно простить, если всё остальное будет сделано в лучших традициях нашего кинематографа.
У западного кино свои козыри, у нашего - свои.

20 Дек 2005 11:57

Lemon_Tree

"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Посмотрела вчера 1 и 2 серии, что показывали у нас на РТР. Начало не впечатлило совершенно. Напоминает урок внеклассного чтения в школе, когда читают книгу по ролям. Старательно читают, с выражением. От текста не отступают. Но... скучновато как-то, скучновато! Потом - ничего, втянулась. По-моему, в основном благодаря Галкину-Бездомнову и музыке. По мне так он только и вытягивает весь фильм. Пока, по крайней мере... Да, еще понравилась игра черно-белого и цветного изображения. Кстати, обычно я совершенно не склонна анализировать такие вещи: насколько удачен цвет, звук, игра актеров. Если фильм захватывает - так просто смотришь, включаешься в действо, целиком уходишь в сюжет, сама вживаешься в происходящее. А здесь этого не происходит. Скорее - иллюстрации к книге. Что-то более удачно, что-то менее.

20 Дек 2005 13:58

Lemon_Tree

"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Дек 2005 20:11 homini сказал(а):
Булгаков был хорошим оккультистом, магию знал отлично. Поэтому изменить текст не выйдет просто потому, что получится смешной фарс, который никому смотреть не захочется. А вот в кастинге режиссёр только и мог себя проявить. Что ж, это его видение. Мне нравится.
Cообщение полностью

Просто для экранизации этой книги режиссеру тоже нужно быть мистиком. И талантливым человеком к тому ж.
Кстати, я лично вижу в книге два пласта (контекста): мистический и социальный. Для меня они совершенно отчетливо отличаются друг от друга, даже написаны слегка разным языком. Но при этом образуют единое целое. Этим книга и притягательна (для меня, во всяком случае).
А в фильме пока что явно преобладает социальный контекст.

20 Дек 2005 14:10

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 119
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Вчера посмотрела. В целом понравилось. Актерский состав, конечно, впечатляет своими именами. Критики уже высказались, что именитые актеры очень стараются, но все-таки играют самих себя. На мой взгляд, даже если это так, то актеры к ролям подобраны правильно. По крайней мере, я поверила.
Особенно понравился Берлиоз. Особенно разочаровал Кот. Это ляп, конечно.
Не согласна, что Безруков все еще играл Сашу Белого. Если честно, не ожидала от Безрукого такой искренности. Хотя, в эпизоде с приговором гармоничнее смотрелась бы боль в глазах, боль за Пилата, а не смущение, которое показал Безруков. Но возможно, это режиссерская задумка.
Пилат хоть и староват, но внутренняя сила у него чувствуется, чего не скажешь про Воланда. Но это, пожалуй, единственное, в чем "проседает" Басилашвили - силы мало. В остальном недурно.
Хорошая находка - игра с цветом.

А вообще, материал настолько богат, что надо очень постараться, чтобы его испортить. Это как с песнями: либо исполнитель "вытягивает" песню, либо песня "вытягивает" исполнителя. Тут благодатный материал, а набранный актерский состав его, как минимум, не изуродует.
"Соционический практикум"

20 Дек 2005 14:22

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 119
Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Дек 2005 14:10 Lemon_Tree сказал(а):
Просто для экранизации этой книги режиссеру тоже нужно быть мистиком. И талантливым человеком к тому ж.
Кстати, я лично вижу в книге два пласта (контекста): мистический и социальный. Для меня они совершенно отчетливо отличаются друг от друга, даже написаны слегка разным языком. Но при этом образуют единое целое. Этим книга и притягательна (для меня, во всяком случае).
А в фильме пока что явно преобладает социальный контекст.
Cообщение полностью

А вот это да. Ожидала больших актерский параллелей между мистической и социальной частью. Пока мало...
"Соционический практикум"

20 Дек 2005 14:26

Licka
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Дек 2005 19:14 Raistlin сказал(а):
Мне фильм нравится, особенно Воланд и Пилат убедительно выглядят. Галибин чисто визуально стопроцентный Мастер, как справится с ролью надо еще увидеть. Разве что Галкин ни к селу, ни к городу. А вообще, если считать этот фильм сериалом, то кроме Твин Пикса это единственный сериал, который я хочу посмотреть полностью
Cообщение полностью

Нееееееет - Это быыло страшно и ужасно...
Может еще мастер спасет дело, но вчера я была страшно разочарована всем.
А кот? кот?
Разве это Бегемот? Ужас!
В поисках утраченного смысла...

20 Дек 2005 14:51

Licka
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Дек 2005 19:38 FRIL сказал(а):
Вроде только что кончился показ по РТР.
Впечатляет музыка. Кто знает, сообщите точное название и композитора.
Воланд думал будет хуже. Но ему же лет 45 по-человеческому.
Да, кстати. В фильме сильно перекликается с настоящим временем. В книге только чисто тридцатые.
Пилат понтийский лучше всех показан. В книге эти главы тяжелее идут, в фильме легче.

Cообщение полностью

Корнелюк - забавно, да?)
Никогда бы не подумала...

20 Дек 2005 14:51

Licka
"Есенин"

Анкета
Письмо

Вы все такие добрые, что мне стыдно.
Но Хвалить этот ужас не могу, простите, не согласна пока ни с одной ролью, все ненастоящее на уровне кота - плохой подбор персонажей.
Ну и учитывая мое образное мышление - я уже давно нарисовала в голове каждого подробно до мелочей.
мастера и маргариту можно было сделать только рисованным мультиком, представляю как в этом малобюджетнике полетит Маргарита - это будет неслханноое убожество.
Дешевка и все.

Нет, посмотрю конечно из любопытства, но с отвращением.

20 Дек 2005 15:02

Simona_
"Габен"

Анкета
Письмо

20 Дек 2005 14:22 Vera_Novikova сказал(а):
Особенно разочаровал Кот. Это ляп, конечно.

Cообщение полностью

Да, Кот - это провал... Когда прочитала в интервью с Владимиром Бортко вот это:
"Так тайна бюджета «Мастера» вроде бы давно в Интернете раскрыта — 3 млн. долл., из которых полтора миллиона ушли на компьютерного кота Бегемота голливудских мастеров из «цеха» Спилберга… " - такая досада взяла!!
Лучше бы сделали чудненький костюм кота и обычного ребенка одели - хуже чем компьютерный монстр точно бы не было, а дешевле намного.

20 Дек 2005 15:17

Licka
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Дек 2005 15:17 Simona_ сказал(а):
Да, Кот - это провал... Когда прочитала в интервью с Владимиром Бортко вот это:
"Так тайна бюджета «Мастера» вроде бы давно в Интернете раскрыта — 3 млн. долл., из которых полтора миллиона ушли на компьютерного кота Бегемота голливудских мастеров из «цеха» Спилберга… " - такая досада взяла!!
Лучше бы сделали чудненький костюм кота и обычного ребенка одели - хуже чем компьютерный монстр точно бы не было, а дешевле намного.

Cообщение полностью

Он еще и компьютерный?))
хахаха...
это кукла, при чем уродская и дешевая...
ужастик 60-х годов

20 Дек 2005 15:31

Lemon_Tree

"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Да из них небось больше половины растащили, как всегда, а на оставшиеся - купили подержанную игрушку в магазине для бедных и терь за компьютерную графику выдают.

20 Дек 2005 15:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Мастер и Маргарита

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 09:16

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100