сегодня по Интеру показали первую-вторую серию. мое имхо - довольно невыразительно. парад дома престарелых - басилашвили - воланд, абдуллов- фагот, филиппенко - азазелло, лавров - пилат... они все классные актеры и очень стараются - но это УЖЕ не их роли. очень понравился влад галкин в роли бездомного - и, пока, все... кто что видел и кто что думает по поводу этого сериала?
А мы уже начали это обсуждать вот здесь: Но ты молодец, что новую тему открыл, а то там все же не совсем это было в тему. А у нас седня только типа рекламного ролика показывали на 10 минут. Там все так сумбурно было, что я практически никого и не узнала. Да, список довольно унылый получается... А там действительно Золотухин кого-то играет, или это мне померещилось?
Я вот слышала, что снимали версию Мастера и Маргариты, где в роли Воланда играл Гафт, а Маргариту - Терехова. Но его то-ли недосняли, толи запретили... Вобщем, так он и не шал нигде, насколько я знаю. А жаль, это было бы интересно посмотреть.
Вот и я просмотрела этот ролик... Мне кажется не для Басилашвили эта роль... Может быть это, лишь первое поверхностное впечатление.
ТО что Басилашвили с Лавровым старовты, это понятно. Но я надеюсь, что явной мути не будет. Что касается другой версии, её снимал графоман Кара. Маргариту в ней играла А.Вертинаская. Очень трогательно конечно, если учесть , что когда Маргарита выглядела плохо, то выглядела на 30, а когда хорошо, тщ на 20. А Вертинская, сами понимаете тетя не первой свежести. И вообще овца. И голос у нее писклявый.
снято точно по книге - диалоги один в один просто, можно сидеть и перепроверять. но при всем при том... я не увидел искры какой-то, огня. как иллюстрация к тексту, а при условию такого явного мискастинга, то и илюстрация... кот просто до ужаса дурацкий, как будто компьютерные технологии - это нечто недоступное. долго пытался понять, кого же мне он напоминает. потом вспомнил - кинг-конга из первого фильма, 30-х годов. такой же деревянный и ненатуральный. но досматривать все равно буду. P.S. А Безруков продолжает Сашу Белого играть. Никакого у него смирения, ледяное спокойтсвие и уверенность, что все будет хорошо. а когда пилат утвердил смертный приговор, тот так на него взглянул - типа, сделать ничего не могу, но головная боль к тебе вернется игемон, ох как вернется...
Галкин в роли бездомного - да Всё остальное....что сказать, кроме как присоединиться к высказавшимся. Может Янковский в роли Воланда был бы лучше - да откзался. Маргарита - явный провал кастинга, думаю. Саша Белый в роли Христа...эээээ...какой там Иешуа...видимо не хватат мне тонкости восприятия, чтобы увидеть соответствие, так и буду мучаться... Жаль - ещё 9 серий мучаться. Вот ещё что не пойму - что задумывал режиссеров задав полное соответствие книге? что он хотел этим сказать? собственно говоря, мне ближе, когда происходит переосмысление некоторое режиссером печатной версии, потому как книга - это одно, а съемки это уже другой вид искусства.
Я в роли Воланда ожидал увидеть кого-нибудь вроде Калиостро из "формулы любви",не помню имя актёра. А Баширов-живьём-на своём месте,по-моему...
19 Дек 2005 16:42 thinner сказал(а): Я в роли Воланда ожидал увидеть кого-нибудь вроде Калиостро из "формулы любви",не помню имя актёра. Cообщение полностью
Да, да!!!! Вот именно! Кажется, что не хватает этого ареола тайны, могущества, древности... Только усталость чувствуется у исполнителя роли Воланда.
А по-моему Безруков-то как раз был вполне ограничен. Как и Галкин. Вот Басилашвили - провал, на мой взгляд. Не должен быть Воланд эдаким рыхлым тютей, мощи не хватает.Где дух, где энергия? Только усталость. Пилат вполне убедителен. Бегемот - кроме роста, остальное ужасно. Действительно прошлый век в плане компьютерной графики. Во-первых, во-вторых, в нём нет вообще никакой лукавости. Куда это годится? Он же не должен только пугать, в конце-концов. Кто ж шут в свите? Абдулов должен был бы быть ломакой, но в принципе ничего. Что касается полного соответствия книге. Все попытки переосмыслить и привнести что-то свое - известно как заканчивались. Очень некрасивенько. Кто-нибудь видел польский ужас, в смысле, телеспектакль? Да и всевозможные спектакли. Кто хочет увидеть переосмысление - смотрите Виктюка. Тоже весьма не бесспорная работа, но фишки некоторые были интересные. А тут - всё авторское видение уместилось...Не знаю, мне кажется, что восприятие моё из-за режиссерского видения немногопод другим углом, что ли.
Где-где все это показывают?
Украина, телеканал Интер
19 Дек 2005 17:17 kuroleska сказал(а): Что касается полного соответствия книге. Все попытки переосмыслить и привнести что-то свое - известно как заканчивались. Очень некрасивенько. Кто-нибудь видел польский ужас, в смысле, телеспектакль? Да и всевозможные спектакли. Кто хочет увидеть переосмысление - смотрите Виктюка. Тоже весьма не бесспорная работа, но фишки некоторые были интересные. А тут - всё авторское видение уместилось...Не знаю, мне кажется, что восприятие моё из-за режиссерского видения немногопод другим углом, что ли. Cообщение полностью
В общем, да, но всё же - при точном копировании - я книгу лучше почитаю и не буду фыркать на подбор актёров. В моей голове - они все такие как надо. Лучше пусть небесспорная работа - чтобы показать разноплановость произведения... Ну получалось некрасивенько - а вдруг получилось бы на этот раз по другому?
Ну вот и смотри - работа же не бесспорная. Мне всё-таки кажется, что рижжосер решил прикошмарить зрителей слегка. Короче, трагедии в этом всём пока больше, чем всего остального, какой-то бытовой трагедии, при этом. Поэтому и не могу сказать, что это точное копирование. Книга поглубже будет.
19 Дек 2005 17:37 kuroleska сказал(а): Ну вот и смотри - работа же не бесспорная. Мне всё-таки кажется, что рижжосер решил прикошмарить зрителей слегка. Короче, трагедии в этом всём пока больше, чем всего остального, какой-то бытовой трагедии, при этом. Поэтому и не могу сказать, что это точное копирование. Книга поглубже будет. Cообщение полностью
Меня он точно пока откошмарил ну не очень, но есть такое Бытовая трагедия...что может быть печальнее для такой книги...
А в России по РТР седня показывать начнут, в 20.55.
Да уж. Но может дальше будет...Лучше? (Сказала, сама не поверила) Пока всё же в рейтинге лучших исполнений ролей в этом фильме для меня - Бездомный, первосвященник Каифа, ну и более-менее Пилат, Коровьев и Азазелло в эпизоде.
Не пойму что-то. У нас анонсируют...Режиссер, значит, считает этот фильм чуть ли не лучшей своей работой. И это после снятой им "Белой гвардии"?!!!
а по-моему, вполне правльная опечатка.....по сути. ни голос, ни интонации не тянут на иешуа, по-моему. птлат хорош, но лаврову за 70, а пилату лет 50 должно быть.....