Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по обращению с Донами - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 156 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Как выжить со Штирлицем?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как выжить со Штирлицем?

Dead-Bird
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Самое интересное, что кричать как раз начинает не Птичка (Птичка тихонько сидит в своем углу перед компьютером и старается никого не трогать). Просто мама у нас нервная.
Сестра (Гексли, как я понимаю) вообще в 15 лет от нее свалила. Правда, ей было куда уходить, и не держало ничто.

22 Дек 2005 11:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Rigveda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Дек 2005 11:25 Dead-Bird сказал(а):
Самое интересное, что кричать как раз начинает не Птичка (Птичка тихонько сидит в своем углу перед компьютером и старается никого не трогать). Просто мама у нас нервная.
Сестра (Гексли, как я понимаю) вообще в 15 лет от нее свалила. Правда, ей было куда уходить, и не держало ничто.
Cообщение полностью

А может, мама потому и нервная, что Птичка днями перед компьютером тихонько просиживает, а мусор вынести и посудку вымыть забывает, и вообще ни к какой домашней работе не притрагивается?
Если свалить всё домашнее хозяйство на одну маму, то станешь тут нервным, будь мы хоть трижды Штирлицы!

Временно и.о. Габена

22 Дек 2005 11:31

Dead-Bird
"Гамлет"

Анкета
Письмо

А где вы видели Гамлета, который бы выносил мусор?
К тому же у меня учебы много. А помогать маме не помогает мне: ей всегда нужно больше и лучше.

22 Дек 2005 11:34

Rigveda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Знаете, такой Гамлет перед вами , хотя стыдно признаться - в возрасте лет эдак четырнадцати этот самый Гамлет периодически расстраивал маму шекспировскими сценами по поводу домашней уборки.
И спасибо маме, что таки настояла на своём и обучила Гамлета азам ведения домашнего хозяйства, это очень пригодилось ему и во время учёбы, и после её окончания.

Временно и.о. Габена

22 Дек 2005 11:44

Dead-Bird
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Я делаю, когда успеваю...
К тому же я не могу убираться в таком хаосе! И если мама считает, что на кухне нужно 50 ведерных кастрюль, а в комнате три шкафа и пианино, то пусть на сама и убирает весь этот бардак! А у меня крыша едет от того, что кругом стоят какие-то банки с заготовками, пароварки, соковыжималки, полотеры, и прочий хлам неизвестного назначения, не помещающийся во всех имеющихся шкафах...

22 Дек 2005 11:58

Rigveda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Птичка, спокойствие, только спокойствие!
Можно предложить маме сыграть роль грозной домоправительницы Фрекен Бок , а самой перевоплотиться в лучшего укротителя домомучительниц Карлсона (чувство юмора, по-моему, у Штирлицев имеется, даже если сначала мама и рассердится на такое предложение, но нам ведь не привыкать к её ужасному гневу? )
Временно и.о. Габена

22 Дек 2005 12:03

Dead-Bird
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Это как? (многие великие шедевры мировой литературы прошли мимо меня - в детстве меня больше интересовали медицинские справочники и географические атласы).

22 Дек 2005 12:10

Rigveda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Дек 2005 12:11 Dead-Bird сказал(а):
Это как? (многие великие шедевры мировой литературы прошли мимо меня - в детстве меня больше интересовали медицинские справочники и географические атласы).
Cообщение полностью

Да это такой советский мультик был, про Малыша и Карлсона, неужто и он мимо вас прошёл?
А оригинал - сказка шведской писательницы Астрид Линдгрен, вот очень рекомендую , и вообще, Гамлетам любого возраста полезно читать сказочки на ночь...как успокоительное средство от нервной бессоницы и повышенной возбудимости.

Временно и.о. Габена

22 Дек 2005 12:24

Tapik

"Наполеон"

Важных: 1
Анкета
Письмо

22 Дек 2005 11:34 Dead-Bird сказал(а):
А где вы видели Гамлета, который бы выносил мусор?

Cообщение полностью

весело у вас. Мне бы такую дочку ))
В конце концов ведро вынести несложно, а настроение поднять не каждый умеет )).
А если серьезно, видение ситуации такого: у мамы идеализация чистоты,порядка, очевидно, чрезмерное. Таким образом, Жизнь послала ей дочь, которая плевать хотела на всю эту уборку и так далее. Чтобы мать поняла, что можно и по-другому жить, кроме всяких там кастрюль, ведер и заготовок - исскуство,психология, например,есть,и что понаблюдать за своей дочерью - это как провести вечер в хорошем театре (в хорошем смысле).
У дочери идеализация собственной независимости ("Чудовища, отстаньте от меня!"), Жизнь в лице матери посылает ей сигнал:"Твоя независимость выдуманная, вот как ты реагируещь не придирки, значит нет в тебе независимости"
Результат: а пусть и дальше воспитывают друг друга.

22 Дек 2005 13:32

kazka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

А у меня папа Штир. Облегчает проблему то что я его люблю и уважаю. Наверное с детства идеал супер-эго больше виделся мне чем ему, все таки отец - авторитет(не криминальный, а вообще). Конечно все эти банки(в моем случае - статуетки, колокольчики, корзиночки, то есть коллекции красивого и нужного) мало того что бьют по болевой(все время обращает внимание на то какая статуетка красивая и как у всех остальных нету вкуса ее оценить), так ее и порядка особенного нету, все теряется. Спасаюсь, как ни странно, базовой. Люблю его, все время жалею, сочувствую. Какой ты у меня несчастный, все сам да сам трудишься, никто не поможет. Стараюсь помогать, побольше помалкиваю. То есть под Достика кошу. Кстати долгое время была "Гекслей" с друзьями, наверное воспитание. А с папой только Достиком, так легче

22 Янв 2008 09:21

contraste
"Дюма"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

18 Дек 2005 19:28 Finestra сказал(а):
А Вы радуйтесь, что мамочка - не Габенка и не Дюма.

Cообщение полностью

Вот уж не знаю. Судя по посту автора мой ревизор Штир мучает моего подревизного Гама также, как и меня.
Во время жизни со Штиром у меня было то же самое - сплошное долбание по ЧЛ!
ЛЭФВ

22 Янв 2008 09:29

ocean-a
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

22 Янв 2008 09:29 contraste сказал(а):
Вот уж не знаю. Судя по посту автора мой ревизор Штир мучает моего подревизного Гама также, как и меня.
Во время жизни со Штиром у меня было то же самое - сплошное долбание по ЧЛ!
Cообщение полностью

Будете смеяться,и у меня все то же самое происходило. И происходит. И лет-то мне уже 99, и двое детей, и живу в своей квартире, а вот придет мама Штирка и заводит: " А мусор-то сегодня выносила?" Видимся раз в мсяц, а поговорить больше не о чем, что ли

23 Янв 2008 17:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Как выжить со Штирлицем?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 09:32

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100