13 Дек 2005 13:37 Anfisa сказал(а): А вообще, в экстремальных ситуациях механизм всегда такой: спокойно воспринимаю информацию, в голове картина складывается моментально, если из ситуации есть выход - он виден сразу, и тогда нужно действовать, если выхода вроде бы нет (как, например, в случае, когда я узнала, что мама скоро умрет) - то все равно находятся положительные моменты (ее душа попадет в рай, разрешатся все ее житейские неурядицы, я уже достаточно взрослая, чтобы самостоятельно отвечать за свою жизнь, а не прятаться за маму и т.д.). Т.е. абсолютно холодная голова и трезвые мысли. Но это если я в ситуации одна, если есть еще кто-то, то паники обычно не возникает, не потому, что я на этого "кого-то" надеюсь, а чтобы и его не заразить паникой. Cообщение полностью
Очень похоже. Мне по роду деятельности достаточно часто приходится примерять на себя варианты экстримов. Могу сказать, что я 1. Теряю страх 2. Становлюсь холодной и до тошноты пунктуальной ( ) 3. В голове громко тикают часики ( ) 4. Ограничительная отключается напрочь 5. Базовая приглушается, чтобы не мешать 6. Творческая работает из-под логики 7. Редко, в основном по отношению к себе, пинается 8. По разрешении стрессовой ситуации нахлобучивает белой этикой по самые уши
Ну экстремальные ситуации, часто мной и не воспринимаются как экстремальные. Один случай, заталкивали гопнники одного под автобус.Народ в автобусе боятся.Помню мысль была если всегда боятся нас как овец будут использовать.Одному врезал, на меня 3 пошло,правда потом понял что со всеми не справлюсь. Мне кажется, что в экстремальных ситуациях, угрожающих собственной жизни, в основном все будут вести себя одинаково не выпендриваясь. Другое дело, как будут переживать это позже. Так например знакомый Дост долго не мог отойти после того как его остановили гопники с пистолетом и приставили ко лбу.
13 Дек 2005 19:00 morethananna сказал(а): Если же человек понимает, что его ждёт, он начинает паниковать и это в конечном итоге ему очень дорого обходится. Cообщение полностью
Во время авиакатастроф паника в салоне еще та. Успокоить пассажиров не возможно тут приходиться следить за тем чтобы не по срывали запасные люки иначе смерть всем а так одна йотая есть шанса хоть кому нибудь выжить после падения. Люди в состоянни аффекта и паники не управляемы - вот это действительно страшно. Поэтому в салон сообщают о падении как можно позже. Или же вообще не сообщают - это на совести командира судна. Не все погибают, многие уже мертвые падают - от страха у людей разрывается сердце. По мне уж если смерти то мгновенной, сколько людей искалеченных живёт после автокатстроф? разве это жизнь? это мучения.
Чисто соционически в экстремальной ситуации действуют по блоку ИД, особенно по седьмой. Вот тут Дюма и Габен могут врезать так, что и волевым сенсорикам мало не покажется. Гексли и Доны очень быстры. Декарты и Максы тоже могут убежать или как-то еще действовать по деловой логике, а Достоевские начинают успокаивать или веселить, отвлекать (рассказывали про реальные случаи).
Попадая в экстремальную ситуацию САМ, действую четко, последоватьтельно иногда сам этому удивляюсь Пример: прошлой зимой провалился под лед. Реакция была моментальная. Руки выставил в стороны и не нырнул полностью. Пытаясь выбраться ломал понемногу лед в напрвлении полу-утонувшего дерева. За него зацепился и вылез на твердый лед… Потом когда пытался понять как у меня эт так быстро и правильно получилось ни к чему не пришел. Даже роба полностью не успела промокнуть ...
Если в экстремальную ситуацию попадает кто-то другой. Тут уже глюки начинаются. Приведу пример из детсва: Мне лет 9-10. Я у деда, со мной два маленьких МАКсика. Бабушка уехала и случаянно увезла единственные ключи. Дед серьезный мужчина, в случае чего может жестко наказать. Так вот дед нам сказал, чтоб мы по очереди сидели дома и могли открыть дверь изнутри. Дверь случайно захлопнулась, виноват мой младший брат 6-7 лет (он в слезы).Дед вот- вот должен был вернуться и мог серьезно наказать. Что делаю я: мысли тоже работают четко и быстро. Дверь ломать нельзя. Захожу в квартиру этажом выше. Захожу на балкон. Пытаюсь рассчитать прыжок на свой балкон. Прыгаю. Немного промахиваюсь. Перила на балконе трещат. Не паникую и быстро перекладываю руки на железную часть балкона. Залажу в квартиру. Уже звонит дед. Открываю. Все довольны и счастливы.
На мой взгляд очень глупо! Нет? Мог ведь и разбиться… Кстати Максы меня отговаривали. Может я просто решил поиграть в благородство?? Не знаю, что меня на это сподвигло…???
13 Дек 2005 16:51 Ibis сказал(а): По теме слышала такую байку, как во времена Петра Первого набирали солдат в охранный полк. Ставили всех в ряд, потом создавали какую-то экстремальную ситуацию и смотрели, кто краснел, кто бледнел. Считали, что те, кто бледнеют, у тех вся кровь от головы отливает к сердцу, в мозгах кровообращение почти прекращается, голова не варит и есть шанс, что такого перца хватит инфаркт. А те, кто краснеют, у тех наоборот, всё от сердца к голове, мозги активизируются и таких в охрану брать можно. Правда, тут тоже есть опасность - хватит инсульт. Но от них пользы больше. Cообщение полностью
Это правда. Есть 2 реакции на стресс: норадреналовая и адреналовая.
"Норадреналин вырабатывается надпочечниками и в головном мозге, нужен для регуляции работы сердечно-сосудистой системы, стимулирует симпатическую нервную систему, стимулирует работу мозга. Т.е. это вещество тонизирующее, при чрезвычайных обстоятельствах (стрессе) выбрасывается в больших количествах, чтобы мы могли быстро и опреативно среагировать, подраться, убежать и т.д."
"Если при волнении вы бледнеете, то это норадреналовый тип реакции на стресс.Реакция тигра. Такие люди всегда при стрессе идут в наступление. Если вы краснеете то это адреналовый тип реакции. Реакция зайца. Такие люди спасаются бегством. Если пятнами то смешанный тип, поведение малопредсказуемо."
14 Дек 2005 13:30 Akvarelka сказал(а): Во время авиакатастроф паника в салоне еще та. Успокоить пассажиров не возможно тут приходиться следить за тем чтобы не по срывали запасные люки иначе смерть всем а так одна йотая есть шанса хоть кому нибудь выжить после падения. Люди в состоянни аффекта и паники не управляемы - вот это действительно страшно. Поэтому в салон сообщают о падении как можно позже. Или же вообще не сообщают - это на совести командира судна. Не все погибают, многие уже мертвые падают - от страха у людей разрывается сердце. По мне уж если смерти то мгновенной, сколько людей искалеченных живёт после автокатстроф? разве это жизнь? это мучения.Cообщение полностью
Смерть от страха, по-моему, одна из самых ужасных. Мне кажется, что человек при этом испытывает невероятные муки, острое эмоциональное напряжение, сравнимое с физической болью или даже превосходящее её. А когда это происходит в самолёте, где много людей, и один заражается паникой от другого, то это и того ужаснее. А когда люди остаются инвалидами, - это ещё страшнее. Но ведь живут же и умеют радоваться жизни в отличии от большинства нытиков вроде меня. У меня на стрессовые ситуации реакция совершенно такая же, как у Анфисы. Если необходимо действовать – действую. Если же ситуация непоправимая, начинаю относиться к жизни философски. То, что со мной произошло, на самом деле мелочь. Самое страшное было потом, когда выяснилось, что погибли люди. С одной из погибших девочек я очень близко дружила. Самое удивительное, что я не могла плакать. Я просто ясно поняла, что даже если я сейчас умру в истерике, то от этого ровным счётом ничего не изменится. Плакать по-настоящему я начала только на 3-й день. Это были слёзы облегчения, эмоциональная разрядка. Тем не менее, мне довольно долго было тяжело вспоминать об этом. А потом она мне приснилась. Я ей говорю: «Ты же умерла». А она мне: « Ничего подобного. Это всё слухи. Мне так понравилось в горах, что я решила здесь остаться навсегда. Я сейчас живу высоко-высоко и дышу чистым горным воздухом». Я сразу же в это поверила и подумала: «Везёт же людям». Кому-то суждено погибнуть в 20 лет. Другой живёт, долго мучаясь. Третий по уши увязает в обыденности. У каждого своя судьба, и неизвестно, что хуже, что лучше. Экстремальные ситуации учат нас ценить жизнь, но не переоценивать её.
15 Дек 2005 13:24 Ustavshiy сказал(а): Попадая в экстремальную ситуацию САМ, действую четко, последоватьтельно иногда сам этому удивляюсь Пример: прошлой зимой провалился под лед. Реакция была моментальная. Руки выставил в стороны и не нырнул полностью. Пытаясь выбраться ломал понемногу лед в напрвлении полу-утонувшего дерева. За него зацепился и вылез на твердый лед… Потом когда пытался понять как у меня эт так быстро и правильно получилось ни к чему не пришел. Даже роба полностью не успела промокнуть ...
Если в экстремальную ситуацию попадает кто-то другой. Тут уже глюки начинаются. Приведу пример из детсва: Мне лет 9-10. Я у деда, со мной два маленьких МАКсика. Бабушка уехала и случаянно увезла единственные ключи. Дед серьезный мужчина, в случае чего может жестко наказать. Так вот дед нам сказал, чтоб мы по очереди сидели дома и могли открыть дверь изнутри. Дверь случайно захлопнулась, виноват мой младший брат 6-7 лет (он в слезы).Дед вот- вот должен был вернуться и мог серьезно наказать. Что делаю я: мысли тоже работают четко и быстро. Дверь ломать нельзя. Захожу в квартиру этажом выше. Захожу на балкон. Пытаюсь рассчитать прыжок на свой балкон. Прыгаю. Немного промахиваюсь. Перила на балконе трещат. Не паникую и быстро перекладываю руки на железную часть балкона. Залажу в квартиру. Уже звонит дед. Открываю. Все довольны и счастливы.
На мой взгляд очень глупо! Нет? Мог ведь и разбиться… Кстати Максы меня отговаривали. Может я просто решил поиграть в благородство?? Не знаю, что меня на это сподвигло…??? Cообщение полностью
Отличный пример действий в экстриме по черной логике!
13 Дек 2005 13:37 Anfisa сказал(а): 2 Akvarelka. Простите, что Гамлетом вас как-то обозвала, да какой же вы Гамлет! Восхищаюсь! Cообщение полностью
Нда, а вот интересно - если, скажем, при типировании соционик Гамлета "обозвёт" Штирлицем - то как Гамлет на это должен реагировать? Обижаться или восхищаться? Ну, по крайней мере, Гиту "обзывали", хотя и не на этом форуме - так даже приятно было, ничуть не обидно. Но, опять же, как действует Гамлет в экстремальных ситуациях...вот, цитирую матчасть (описание типа ЭИЭ по Гуленко):
"Бурно протестует против силы и грубости. Настроен на исключительно вежливое и предупредительное обращение. В состоянии аффекта ни перед чем не остановится. Его собственная сила резко возрастает в экстремальной ситуации (паника, неразбериха). В этом случае ведет себя уверенно и решительно."
Итак, из этого логично следует: в экстремальных ситуациях Гамлет ведёт себя именно как Штирлиц - по блоку суперэго.
А для живого примера расскажу немного о своём дедушке, Самуиле Ивановиче (мне с детства многие говорили, что я именно в этого деда "пошла", а не в родителей, многое от него унаследовала, оказывается, тому есть и соционическое объяснение ...во всяком случае, я дедушкой горжусь и стараюсь на него "равняться по жизни".) Вообще-то дедушка был человек мирной профессии - учитель, и говорят, хороший учитель. По характеру весёлый, общительный, радушный, любил музицировать, играл на многих инструментах, пел, дирижировал, рисовал, стихи писал, ставил пьесы собственного сочинения с учениками и детьми(детей у них с бабушкой Надеждой Тимофеевной было пятеро, о них я в другой теме при случае напишу.) И вот - 1941 год, война. Дедушка сразу же ушёл рядовым добровольцем на фронт(хотя его бы не призвали - как директора школы, ему тогда было 36 лет, и за месяц до начала войны у них с бабушкой младший сын родился.) Говорят, война - именно та "экстремальная ситуация", где сразу видно "настоящий характер", какой он у кого есть(или нет.) Дед прошёл войну до конца - дошёл до Кёнигсберга, получил контузию и несколько серьёзных ранений, дослужился в пехоте до капитанского чина, кавалер многих орденов. У нас в семье сохраняются его фронтовые письма - и вот эта фотография, 1944 год, на обороте надпись "Любимой Надечке и детям на память о днях отечественной войны":
Сразу после Парада Победы дедушке сделали перспективное предложение: остаться кадровым военным, переселиться с семьёй в Москву, там его ожидала хорошая карьера. Он отказался - вернулся на Украину, стал директором школы-интерната для сирот, и многие ученики сохранили о них с бабушкой благодарную память как о приёмных родителях. Я помню дедушку красивым, седовласым, всегда оживлённым патриархом - он в кругу внуков да правнуков рассказывал интересные истории, но когда его спрашивали о войне - умолкал, или говорил коротко, что война - большая жестокость, и лучше будет, если мы о ней никогда не узнаем на собственном опыте. Ну, разве что о своих однополчанах охотно рассказывал, и они его часто навещали. А вот за что он свои ордена получил - так и не признался. Уже после его смерти рассказал однополчанин, за что дедушке дали орден Красной Звезды. Это было в Польше, форсировали Вислу, дед командовал ротой. На переправе попали под артобстрел, многие солдаты были ранены, а деда контузило. И при таких обстоятельствах он всё-таки собрал своих людей, проследил за окончанием переправы, а потом ещё на плечах вынес к медпункту своего тяжело раненого друга, того самого однополчанина(который, кстати, был его подчинённым, младшим лейтенантом.) Очень жаль, что дедушка по своей скромности не рассказал о других подобных случаях, но думаю, что было их достаточно.
Случаев было немало. Помню довольно отчетливо. Мне 8 лет. Заигрались. На спор полезла на почтовый грузовик, по лесенке сзади. Водитель умудрился не заметить детей, копошащихся у машины, и поехал. Сразу набрал скорость. Помню, что мыслила очень трезво и четко. Паники не было. Оценила: 1. Большая скорость 2. Пустая дорога 3. впереди оживленная трасса 4. неизвестно, куда машина меня завезет, и как оттуда выбираться 5. засекут взрослые -нажалуются родителям - все, свободы невидать.
Решение - ПРЫГАТЬ. Отчетливо помню тихое видение в последние секунды перед прыжком: веселенькие шторки на нашей кухне, копошащуюся у плиты маму, и ясное понимание хрупкости счастья...
Я тогда прыгнула. Сам прыжок - спиной назад, на скорости 80 км/час(как потом установили гаишники) - уже не помню. Только собранность и фиксацию на предстоящем прыжке. Выжила, получив сильное сотрясение и кучу мелких травм. Выехала б на шоссе - 50/50%. Возможно, кто-то из других машин успел бы просигналить о "пассажирке". Возможно, что и нет. Там поручень, за который держалсаь, на соплях был, это хорошо помню, мог оторваться вместе со мной в любой момент, а падать под колеса сзадиидущих машин все ж хуже... Мама прибежала чуть позже скорой. Пришла в себя от ее паники. Изо всех сил старалась ее успокоить, и доказать, что ничего такого страшного...Мама до сих пор это помнит, как самое страшное, как раз: когда маленький окровавленный человек лыбится разбитыми губами и убеждает, что "нисего стласного, с кем не бывает"
Позвольте и мне вставить две копейки, раз уж всем можно. У меня дочка - Гамлет. Она из обычного падения сделает такой экстрим, такую трагедию, такую истерику, что привести её в себя можно только сильной пощечиной вкупе с криком, иначе я сама перестаю соображать, что же мне делать с ней. Даже после того, как она относительно успокоится, это еще не конец, а начало конца: её нужно всячески отвлекать и уговаривать, чтобы промыть ранку, а потом приложить листик подорожника (йод и зеленку она не приемлет); забинтовать уже проще, но потом нужно долго с ней сидеть: поглаживать или дуть, или рассказывать что-то максимально веселое, чтобы отвлечь от мыслей о боли. Её выводит из строя сама мысль о том, что с ней что-то случилось, и уж тут она сама себя взведет так, что я, например, чувствую себя после всего этого перееханой катком, истерзаной и искромсаной и разбросанной по белу свету, а она блаженно спит... Поправка на возраст незначительна, у меня тетка такая же истеричка. И еще для неё важно, в какой обстановке с ней что-то хотят сотворить: когда нужно было брать кровь из вены, в поликлинику её затащить не удалось, пришлось идти в частную клинику(на последние деньги) и только там, осмотревшись и внутренне успокоившись(а надо сказать, что было там уютно и красиво, и персонал прямо как родной), она позволила себя увлечь в кабинет. Я все сидела и ждала, что она будет кричать дурным голосом так, что аж в животе все переворачивается. Через две минуты она вышла, улыбаясь. Я была уверена, что она каким-то чудом умолила тетю отпустить её, но следом вышла медсестра и сказала, улыбаясь, - ну вот, все готово. Тут уж со мной случилось некое подобие истерики(внутреннее, правда, на лице,скорее всего, было выражение "поехала крыша"). Как мы оттуда вышли - я не помню.
12 Янв 2006 19:23 irali сказал(а): Позвольте и мне вставить две копейки, раз уж всем можно. У меня дочка - Гамлет. Она из обычного падения сделает такой экстрим, такую трагедию, такую истерику, что привести её в себя можно только сильной пощечиной вкупе с криком, иначе я сама перестаю соображать, что же мне делать с ней... Тут уж со мной случилось некое подобие истерики(внутреннее, правда, на лице,скорее всего, было выражение "поехала крыша"). Как мы оттуда вышли - я не помню. Cообщение полностью
Вот то-то же и оно! Видите, если Гамлет устраивает истерику, то речь тут не идёт о по-настоящему "экстремальной" ситуации, это просто такая игра на публику - и чем больше публика эту игру замечает и на неё соотв. драматическими эмоциями реагирует, тем больше Гамлет распаляется - вот если вам это надоело, то раз в порядке эксперимента просто заставьте себя никак не реагировать (хотя я понимаю, что Дону это трудно) - Гамлет живо угомонится, независимо от возраста! А если ситуация действительно опасная - тут и включается наша .
Быстро, очень быстро. Не дожидаясь разворота событий. Без эмоций, на автопилоте. Детали в памяти не остаются. В моём случае материнский инстинкт - великая вещь: не знаю как, но всё же успевала с собой прихватить своё чадо.
Одно из самых страшных тоже автомобильное. Ехала с дачи поздно вечером, 150 км, после полного рабочего дня, т.е. порядком уставшая ведь туда тоже ехала уже после работы. Очень торопилась успеть до темноты (плохо вижу как стемнеет, а плестить со 100 км в час, будет ОЧень долгая дорога. Выезжаю на МКАД, ура, он освещенный, уже около 12 ночи. И видимо расслабилась, фонари есть, ехать легче, и смотрела уже больше вправо - перестраиваться на съезд. А передо мной прямо на моей полосе - стоит ограждение - именно эту полосу ремонтируют. Вот со всей дури на более чем 100 км дергаюсь вправо прямо перед фурой, которую я сначала хотела пропусть, меня закручивает (видимо жму еще тормоз Заносит влево, выкручиваю вправо, объехав само препятствие. Страшно, аж жуть. Останавливаюсь лицом к подъезжающей фуре, той самой, перед которой я все эти кульбиты и делала. Успеваю упереться ногами в педали и руками в руль в ожидании удара. Удара не было. Он успел затормозить. Сижу плохо соображаю что делать. Руки начинают трястить. Сразу не могу завезти машину. Фура мне уже сигналит, мол трогай! Трогаюсь, не могу выкрутить руль, он оказывается уже выкручен на полную, в ту сторону куда пыталась выровнять машину. Еду потихоньку, руки потрясывает, проматываю в голове что было, понимаю, что все уже хорошо и делала все правильно но страшно. И слезы льются, так потихоньку, без рыданий, но в общем отходняк. Назавтра надо было с утреца ехать к ребенку за город (280 км - а когда такие расстония, то всегда стараешься побыстрее), проснулась думала, как за руль сяду, не страшно будет? Села, страшно, но потихоньку размялась на езде по городу и на трассу уже спокойно выехала. правда с тех пор на трассе пристегиваюсь.
14 Янв 2006 15:28 Rigveda сказал(а): Вот то-то же и оно! Видите, если Гамлет устраивает истерику, то речь тут не идёт о по-настоящему "экстремальной" ситуации, это просто такая игра на публику - и чем больше публика эту игру замечает и на неё соотв. драматическими эмоциями реагирует, тем больше Гамлет распаляется - вот если вам это надоело, то раз в порядке эксперимента просто заставьте себя никак не реагировать (хотя я понимаю, что Дону это трудно) - Гамлет живо угомонится, независимо от возраста! А если ситуация действительно опасная - тут и включается наша .
Она не позволит не реагировать: будет ходить хвостом и ныть, заламывая руки, что ей скучно, плохо, грусно, больно и т.д. Все предложения категорически отметаются, изматывающее нытьё продолжается(куда иду я , туда и она со своей песней) до тех пор, пока я не взорвусь. После скандала и взаимных упреков на повышеных тонах(надо сказать, что вот в эти моменты она просто блаженствует, как-будто именно этого и хотела от меня все время), после хлопанья дверями и швыряния предметами(со стороны моей Гамлетессы) она в иступленных рыданьях бросается на кровать и через пять минут блаженно спит. Проснувшись, нежно обнимает меня за шею(сейчас она просто мечта каждой мамы) и говорит: "Мамочка, как же я по тебе соскучилась! Давай обнимемся, мы как-будто сто лет не виделись." И вот как прикажете все это понимать?
17 Янв 2006 21:25 irali сказал(а): Она не позволит не реагировать: будет ходить хвостом и ныть, заламывая руки, что ей скучно, плохо, грусно, больно и т.д. Все предложения категорически отметаются, изматывающее нытьё продолжается(куда иду я , туда и она со своей песней) до тех пор, пока я не взорвусь. После скандала и взаимных упреков на повышеных тонах(надо сказать, что вот в эти моменты она просто блаженствует, как-будто именно этого и хотела от меня все время), после хлопанья дверями и швыряния предметами(со стороны моей Гамлетессы) она в иступленных рыданьях бросается на кровать и через пять минут блаженно спит. Проснувшись, нежно обнимает меня за шею(сейчас она просто мечта каждой мамы) и говорит: "Мамочка, как же я по тебе соскучилась! Давай обнимемся, мы как-будто сто лет не виделись." И вот как прикажете все это понимать?
Ага. У моей подруги точно такая же ситуация с дочерью. Женщина мучается ужасно, учитывая то, что она недавно родила вторую дочку. Рассказывая про выходки своей "старшенькой", подруга говорит: "Такое ощущение, что в эти моменты (истерики, вопли, ругань, сцены) она (дочка то есть) из меня энергию высасывает, как вампир". Как только мать доходит до исступленного состояния (моя подруга - Дюмка, скандалы органически не переносит), ребенок с посветлевшими глазами и спокойной улыбкой лезет на руки целоваться и умильным голосом говорит: "Мамочка, я тебя люблю!" А мать уже сама в истерике, и все остальное семейство на взводе.
17 Янв 2006 21:25 irali сказал(а): Она не позволит не реагировать: будет ходить хвостом и ныть, заламывая руки, что ей скучно, плохо, грусно, больно и т.д. Все предложения категорически отметаются, изматывающее нытьё продолжается(куда иду я , туда и она со своей песней) до тех пор, пока я не взорвусь. После скандала и взаимных упреков на повышеных тонах(надо сказать, что вот в эти моменты она просто блаженствует, как-будто именно этого и хотела от меня все время), после хлопанья дверями и швыряния предметами(со стороны моей Гамлетессы) она в иступленных рыданьях бросается на кровать и через пять минут блаженно спит. Проснувшись, нежно обнимает меня за шею(сейчас она просто мечта каждой мамы) и говорит: "Мамочка, как же я по тебе соскучилась! Давай обнимемся, мы как-будто сто лет не виделись." И вот как прикажете все это понимать? Cообщение полностью
Ирина, как мама маленькой Гамлетески жму лапку и призываю мужаться Могу поделиться опытом, мне кажется имею некоторые успехи в разрешении гамлетесковых проблем. Но, наверное, надо отдельную тему создать? Давай попробуем вот здесь
сделай музыку тише и ты услышишь, как время дышит... ты слышишь?.. (c)
Вот так и понимайте, что Гамлетесске для полного блаженства нужны стрессы и сильные ощущения - а если их долго нет, то сама что-нибудь эдакое и срежиссирует, вполне осознанно и злонамеренно!Моя мама-Максимка легко с таковыми моими наклонностями справлялась, а вот Вам что делать...нда, тяжёлый случай! Если будет такая возможность - неплохо бы её куда-нибудь на пару неделек в пионерлагерь с "железной горьковской дисциплиной" сплавить. Или отдать в театральный кружок, или на фехтование, ну, там, прыжки в воду, общество юных пожарников и т.п. Желаем побальзачить (на период зимней экзаменационной сессии)
18 Янв 2006 11:08 Rigveda сказал(а): Вот так и понимайте, что Гамлетесске для полного блаженства нужны стрессы и сильные ощущения - а если их долго нет, то сама что-нибудь эдакое и срежиссирует, вполне осознанно и злонамеренно!Моя мама-Максимка легко с таковыми моими наклонностями справлялась, а вот Вам что делать...нда, тяжёлый случай! Если будет такая возможность - неплохо бы её куда-нибудь на пару неделек в пионерлагерь с "железной горьковской дисциплиной" сплавить. Или отдать в театральный кружок, или на фехтование, ну, там, прыжки в воду, общество юных пожарников и т.п. Cообщение полностью
Ригведа, переходите на отдельную тему "Ребенок Гамлет"(если не ошибаюсь), ваши комментарии очень ценны.
Пожар. Действовать быстро и без паники. Сделаю для других больше, чем они бы сделали для меня.
Смерт. болезнь. Если кого-нибудь из близких - нужно пройти ликбез по общению с больными этого типа, есть важные нюансы. Если сам - не так уж и страшно. Не настолько я активен.
Дайвинг.Близко от воды - тогда освободившись от баллона, полуживым можно всплыть. Не один нырял - подпитываться. А если совсем туго - начертить на грудном отделе костюма ножом - смайлик и ждать... чуда...