Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Габен - инструкция по применению - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 102 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Моральная поддержка для разных ТИМов (проверим?)

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Моральная поддержка для разных ТИМов (проверим?)

raniri
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Дек 2005 16:41 ptichka_F сказал(а):
Просто здорово!
Нигде не читала такого описания работы функций. Я в восторге!

Я думаю, что всем понравилось.
Может быть ты и по другим типам дашь свой комментарий? Это будет и полезно, и интересно.

А на твой взгляд материал, который дан в начале - он к чему относится? или это просто несколько поверхностная информация?
Однако и Напу и Геку на самом деле не в радость возиться с молотком и за помощь мы благодарны.

Cообщение полностью

Ой, спасибо, приятно так когда хвалят
Поработать по творческой это мы (Габены) всегда пожалуйста. Можно и по типам написать, но сейчас не успею.

Если ответить на Ваш вопрос с точки зрения соционики, то приведенное описание - это зарисовки из жизни. Но я вообще оценивать чужую работу не очень люблю ( в загоне на подсознании) а своя оценочная у меня , я в основном отношения оцениваю без комплексов. А оценка чужого труда - это всегда возможность получить в ответ отрицательные эмоции, а у меня больная, зесем мне ее перегружать...

Это конечно соционический ответ, по жизни бы я ответила гораздо проще, но раз у нас форум соционический, приходится стараться.

А утешать человека лучше всего по блоку Суперид (я это уже писала), и дальше с 5-ой функции на 6-ю для реализации. У человека это блок внушаемый. Можно конечно и по болевой утешить, но уж очень хорошо надо человека знать, здесь как минное поле. А детский блок практически всегда готов принять заботу и утешение. Здесь не только утешения, здесь и уговоры, и забота, и подарки, и построение отношений (любовь и иные формы) и многое другое. Человек все впитывает, как губка. Конечно, проще всего такая забота дается дуалу, напрягаться не надо, работаешь по блоку ЭГО свободно и с комфортом, напряжения на психику нет. Для всех других пригодятся соционические знания, если тип знаешь, легче найти общий язык, ну и утешить конечно.

7 Дек 2005 19:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

29_02
"Достоевский"

Анкета
Письмо

7 Дек 2005 13:36 Jekil сказал(а):
Комфорт и удобства я сам за троих создам... и накормлю... и крышу... это так естественно...
а вот если бы кто-нить с деловыми-административными проблемами помог (ну такими неестественными)или там от хамства всякого прикрыться помог - хоть бы объяснил - пойди туда, скажи то... такое для меня солнышком покажется...
Cообщение полностью

угу, согласна
даже в большой степени про защиту от хамства, это ощущается именно как моральная поддержка (пусть даже простецкими советами)

и еще тождики здорово помогают. как приятно понимать, что кто-то воспринимает мир похоже
о, были б помыслы чисты, а остальное все приложится...

7 Дек 2005 19:46

Hrupkaja
"Наполеон"

Анкета
Письмо

7 Дек 2005 16:49 ptichka_F сказал(а):
А что хочется получить в результате? Просто проговорить? Или чтобы кто-то оформил всё сказанное в систему, построил связи, сделал выводы? что бы всё в голову уложилось и значимость понизилась? - на меня так разговор с Бальзаком действует. А у вас как?

Cообщение полностью

Поговорить, для того чтобы в себе не держать. Если мне не с кем подилиться всякими мыслями, которые меня мучают, я начинаю или сходить с ума, или писать стихи Разговор - разрядка. Экстраверты все-таки... А про бальзаков - это вы точно подметили. Это наверная единственная ситуация, в который Нап готов быть подчиненным. А Баль все так спокойно по полочкам разложит, объяснит что, как и зачем, и уже не какжется, что все так катострофично. Ну а если еще похвалят и обнимут - плевать на все проблемы! Все решим! Горы свернем!

8 Дек 2005 18:49

Jekil
"Достоевский"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

7 Дек 2005 17:21 Etlinn сказал(а):
А лучше бы сам пошел и сказал. Или сделал... (я про деловые проблемы...)
Cообщение полностью

Я безусловно неточно выразился... не нужно за меня ничего делать... но поддержка мне нужна.. вот...

мы же серьезные люди... мы принимаем себя такими какие мы есть - видим своим слабые стороны и хотим чувствовать себя в безопасном комфорте, когда по ним рискуем... Даааа????!!

да и замечание Твое чудесное, но не по теме обсуждения...
Прохладно...
А мне еще так далеко
До Амида Будды. (с)Исса

9 Дек 2005 11:28

radar_perm

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

БАЛ, ГБН
Проявите свое дружелюбие, создайте атмосферу товарищеской преданности и теплоты.
Это да.
Объясните, что его недруг - просто человек злой, завистливый и не любит не только его, но вообще всех.

[/quote]
Последнее - нет, это для отсталых Бальзаков.
Иногда бывает такой эмоциональный спад от усталости, что реакция на окружающих становится неадекватной.
Тут надо, чтобы кто-нибудь переключил, рассказал что-нибудь хоршее, отвлёк своими положительными эмоциями.
А ругать человека с которым не смог договориться - только усугублять ситуацию.

radar_perm

9 Дек 2005 19:03

Selfhood
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

На меня больше похоже 1-е (Дон, Жук), чем 2-е. Может быть, потому что я верю в Судьбу?

11 Дек 2005 21:57

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

9 Дек 2005 11:29 Jekil сказал(а):
Я безусловно неточно выразился... не нужно за меня ничего делать... но поддержка мне нужна.. вот...

мы же серьезные люди... мы принимаем себя такими какие мы есть - видим своим слабые стороны и хотим чувствовать себя в безопасном комфорте, когда по ним рискуем... Даааа????!!

да и замечание Твое чудесное, но не по теме обсуждения...
Cообщение полностью

)))))))))))) это не было "подколом". Я имела в виду, что когда шеф мой (Штирлиц) говорит мне: "Позвони и разберись", с упором на то, что мне придется действовать по ЧЛ (или хуже того - по ЧС ) очччень хочется, чтобы это сделал кто-то другой. Потому что мне придется: а) долго настраиваться; б) "ломать" себя и в итоге я знаю, что буду чувствовать себя весьма некомфортно, мягко выражаясь...
Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))

12 Дек 2005 08:41

38popugajev
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

11 Дек 2005 21:58 Selfhood сказал(а):
На меня больше похоже 1-е (Дон, Жук), чем 2-е. Может быть, потому что я верю в Судьбу?
Cообщение полностью

Возможно это творческая так проявляется? Для меня безусловно важна забота о комфорте и эмоциях (то, что имеешь сегодня), но еще более важно видеть перспективу . Я и сама вижу варанты, но боюсь, что не смогу их воплотить - болевая. Когда мне говорят, ты сможешь и то и это, ты так многого уже достигла, ты этого достойна, это и настроение поднимает и вдохновляет)))
Галина

12 Дек 2005 10:50

Aleshka
"Дюма"

Анкета
Письмо

ДА, для меня верно...
Лучше чтоб по головке погладили....
А если не дай бог скажут а ты возьми и сделай это - разорву на кусочки или обижусь или разревусь

16 Дек 2005 11:10

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Поддержка нужна по 5 функции. Для меня - чтобы создали хорошее настроение, энтузиазм. Сенсорики можно немного. но это не главное. А по поводу болевой - лишь бы не давили, поддерживать-то что тут?
А со всем остальным можно и самому справиться.
Считаю, что больше всего нужна поддержка по 5-й суггестивной.

16 Дек 2005 11:24

Licka
"Есенин"

Анкета
Письмо

Хм, мне кажется для Еся важно, просто знать. что в него верят...
И даже еще важнее. что верят в то, что он все сможет сам и он горы свернет))
Что бы я сделала работу, мне важнее всего сказать. что я же талантище и для меня это все ерунда...

Вот еще из свежего опыта.
Для Макса - показать ему, что он очень важный, что обращаешься к нему только потому, что только он может такое и так быстро, при чем ты уже назвал цену на его работу заранее ту, что его устроит точно.

Заказчики - гады, как обычно(это про работу, не про соционику) не согласились на цену - хотя могут и больше, снизили до половины, так все равно же сделал, только от того, что самый лучший специалист - признанный))
В поисках утраченного смысла...

16 Дек 2005 13:16

Yolochka

"Штирлиц"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Я думаю, что бальзаку нужно показать, что ты его защитишь (ЧС) и этим проявишь свое к нему отношение (БЭ), ясен пень хорошее

Да, согласна, что поддержка должна идти на блок СуперИд полностью, а не только на активационную функцию.

16 Дек 2005 13:30
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Моральная поддержка для разных ТИМов (проверим?)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 08:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100