Тема: Моральная поддержка для разных ТИМов (проверим?)
7 Дек 2005 16:41 ptichka_F сказал(а): Просто здорово! Нигде не читала такого описания работы функций. Я в восторге!
Я думаю, что всем понравилось. Может быть ты и по другим типам дашь свой комментарий? Это будет и полезно, и интересно.
А на твой взгляд материал, который дан в начале - он к чему относится? или это просто несколько поверхностная информация? Однако и Напу и Геку на самом деле не в радость возиться с молотком и за помощь мы благодарны. Cообщение полностью
Ой, спасибо, приятно так когда хвалят Поработать по творческой это мы (Габены) всегда пожалуйста. Можно и по типам написать, но сейчас не успею.
Если ответить на Ваш вопрос с точки зрения соционики, то приведенное описание - это зарисовки из жизни. Но я вообще оценивать чужую работу не очень люблю ( в загоне на подсознании) а своя оценочная у меня , я в основном отношения оцениваю без комплексов. А оценка чужого труда - это всегда возможность получить в ответ отрицательные эмоции, а у меня больная, зесем мне ее перегружать...
Это конечно соционический ответ, по жизни бы я ответила гораздо проще, но раз у нас форум соционический, приходится стараться.
А утешать человека лучше всего по блоку Суперид (я это уже писала), и дальше с 5-ой функции на 6-ю для реализации. У человека это блок внушаемый. Можно конечно и по болевой утешить, но уж очень хорошо надо человека знать, здесь как минное поле. А детский блок практически всегда готов принять заботу и утешение. Здесь не только утешения, здесь и уговоры, и забота, и подарки, и построение отношений (любовь и иные формы) и многое другое. Человек все впитывает, как губка. Конечно, проще всего такая забота дается дуалу, напрягаться не надо, работаешь по блоку ЭГО свободно и с комфортом, напряжения на психику нет. Для всех других пригодятся соционические знания, если тип знаешь, легче найти общий язык, ну и утешить конечно.
7 Дек 2005 13:36 Jekil сказал(а): Комфорт и удобства я сам за троих создам... и накормлю... и крышу... это так естественно... а вот если бы кто-нить с деловыми-административными проблемами помог (ну такими неестественными)или там от хамства всякого прикрыться помог - хоть бы объяснил - пойди туда, скажи то... такое для меня солнышком покажется... Cообщение полностью
угу, согласна даже в большой степени про защиту от хамства, это ощущается именно как моральная поддержка (пусть даже простецкими советами)
и еще тождики здорово помогают. как приятно понимать, что кто-то воспринимает мир похоже
7 Дек 2005 16:49 ptichka_F сказал(а): А что хочется получить в результате? Просто проговорить? Или чтобы кто-то оформил всё сказанное в систему, построил связи, сделал выводы? что бы всё в голову уложилось и значимость понизилась? - на меня так разговор с Бальзаком действует. А у вас как? Cообщение полностью
Поговорить, для того чтобы в себе не держать. Если мне не с кем подилиться всякими мыслями, которые меня мучают, я начинаю или сходить с ума, или писать стихи Разговор - разрядка. Экстраверты все-таки... А про бальзаков - это вы точно подметили. Это наверная единственная ситуация, в который Нап готов быть подчиненным. А Баль все так спокойно по полочкам разложит, объяснит что, как и зачем, и уже не какжется, что все так катострофично. Ну а если еще похвалят и обнимут - плевать на все проблемы! Все решим! Горы свернем!
7 Дек 2005 17:21 Etlinn сказал(а): А лучше бы сам пошел и сказал. Или сделал... (я про деловые проблемы...) Cообщение полностью
Я безусловно неточно выразился... не нужно за меня ничего делать... но поддержка мне нужна.. вот...
мы же серьезные люди... мы принимаем себя такими какие мы есть - видим своим слабые стороны и хотим чувствовать себя в безопасном комфорте, когда по ним рискуем... Даааа????!!
да и замечание Твое чудесное, но не по теме обсуждения...
БАЛ, ГБН Проявите свое дружелюбие, создайте атмосферу товарищеской преданности и теплоты. Это да. Объясните, что его недруг - просто человек злой, завистливый и не любит не только его, но вообще всех.
[/quote] Последнее - нет, это для отсталых Бальзаков. Иногда бывает такой эмоциональный спад от усталости, что реакция на окружающих становится неадекватной. Тут надо, чтобы кто-нибудь переключил, рассказал что-нибудь хоршее, отвлёк своими положительными эмоциями. А ругать человека с которым не смог договориться - только усугублять ситуацию.
На меня больше похоже 1-е (Дон, Жук), чем 2-е. Может быть, потому что я верю в Судьбу?
9 Дек 2005 11:29 Jekil сказал(а): Я безусловно неточно выразился... не нужно за меня ничего делать... но поддержка мне нужна.. вот...
мы же серьезные люди... мы принимаем себя такими какие мы есть - видим своим слабые стороны и хотим чувствовать себя в безопасном комфорте, когда по ним рискуем... Даааа????!!
да и замечание Твое чудесное, но не по теме обсуждения... Cообщение полностью
)))))))))))) это не было "подколом". Я имела в виду, что когда шеф мой (Штирлиц) говорит мне: "Позвони и разберись", с упором на то, что мне придется действовать по ЧЛ (или хуже того - по ЧС ) очччень хочется, чтобы это сделал кто-то другой. Потому что мне придется: а) долго настраиваться; б) "ломать" себя и в итоге я знаю, что буду чувствовать себя весьма некомфортно, мягко выражаясь...
11 Дек 2005 21:58 Selfhood сказал(а): На меня больше похоже 1-е (Дон, Жук), чем 2-е. Может быть, потому что я верю в Судьбу? Cообщение полностью
Возможно это творческая так проявляется? Для меня безусловно важна забота о комфорте и эмоциях (то, что имеешь сегодня), но еще более важно видеть перспективу . Я и сама вижу варанты, но боюсь, что не смогу их воплотить - болевая. Когда мне говорят, ты сможешь и то и это, ты так многого уже достигла, ты этого достойна, это и настроение поднимает и вдохновляет)))
ДА, для меня верно... Лучше чтоб по головке погладили.... А если не дай бог скажут а ты возьми и сделай это - разорву на кусочки или обижусь или разревусь
Поддержка нужна по 5 функции. Для меня - чтобы создали хорошее настроение, энтузиазм. Сенсорики можно немного. но это не главное. А по поводу болевой - лишь бы не давили, поддерживать-то что тут? А со всем остальным можно и самому справиться. Считаю, что больше всего нужна поддержка по 5-й суггестивной.
Хм, мне кажется для Еся важно, просто знать. что в него верят... И даже еще важнее. что верят в то, что он все сможет сам и он горы свернет)) Что бы я сделала работу, мне важнее всего сказать. что я же талантище и для меня это все ерунда...
Вот еще из свежего опыта. Для Макса - показать ему, что он очень важный, что обращаешься к нему только потому, что только он может такое и так быстро, при чем ты уже назвал цену на его работу заранее ту, что его устроит точно.
Заказчики - гады, как обычно(это про работу, не про соционику) не согласились на цену - хотя могут и больше, снизили до половины, так все равно же сделал, только от того, что самый лучший специалист - признанный))
Я думаю, что бальзаку нужно показать, что ты его защитишь (ЧС) и этим проявишь свое к нему отношение (БЭ), ясен пень хорошее
Да, согласна, что поддержка должна идти на блок СуперИд полностью, а не только на активационную функцию.