Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Габен и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 105 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Типируем актёров

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типируем актёров

molniya
"Гамлет"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

Я тут опять по поводу Ульянова. Сегодня получила подтверждение моим словам, что Ульянов был интуитом и этиком. Можете кидать в меня помидорами,но я считаю, что Ульянов - Гамлет. Объясню почему. Родственники и друзья в один голос рассказывали, что он был совершенно неприспособленным к практической стороне жизни, никогда не обращал внимания, во что одет (начиная от неподходящих галстуков и заканчивая старыми поношенными костюмами), чихал на предписания врачей (от забыть принять таблетку до прямого нарушения запрета врачей работать). При этом остро чувствовал изменения настроений в народе, переживал до слез, что уходит время, что он ничего не успевает (цитата - "Стою у обрыва"), что наступили времена, когда "человек человеку волк", что "уходит душа". Коллеги рассказывали, что Ульянов очень беспокоился за судьбы пожилых актеров Вахтанговского театра (руководителем которого он был), до самой своей смерти не увольнял никого, выбивал "из верхов" зарплаты актерам, которые уже не могли работать в силу возраста, чтобы у них были хоть какие-то деньги. При этом в повседневной жизни при знакомстве с кем-либо надевал на себя "маску" Жукова... колючий взгляд, но, как только понимал, что человек настроен к нему доброжелательно, - совсем другая картина: мягкость, внимательность в обращении.
Всего, что говорилось в передаче, я не вспомню, но, по-моему, этой информации вполне достаточно, чтобы рассматривать версию Гамлета.

24 Ноя 2007 11:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Bonyela
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

А кто по ТИМу Аль Пачино?

25 Ноя 2007 23:22

Assana
"Гексли"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Артистов очень сложно типировать - все равно они перевоплащаются используя все свои функции ( и не обязательно сильные, отчего кстати сказать многие так рано сгорают).
Наверное, Гамлет - это идельный актерский ТИМ, в любом случае. Потому как именно Гамлеты обладают самой сильной способностью именно к перевоплащению.
Остальные артисты просто в той или иной степени играют себя - в своем амплуа.
Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((

26 Ноя 2007 08:50

molniya
"Гамлет"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

25 Ноя 2007 23:22 Bonyela сказал(а):
А кто по ТИМу Аль Пачино?
Cообщение полностью

По-моему, сложно будет ответить, т.к. Пачино воспринимается, как ... "очень мущинистый мущина". Я, например, не могу отвертеться от образа Майкла Корлеоне (Макс). С другой стороны, не исключается вариант Жукова. В любом случае, он точно сенсорик и логик.

26 Ноя 2007 13:13

Walter
"Жуков"

Анкета
Письмо

Всех приветствую.
Вот, что интересно: как вы думаете. какого ТИМа персонаж Вито Корлеоне и его жена из книги или фильма "Крестный отец"?
Дак, пой гитара и звени струна. Быть может, ты мне душу успокоишь.

29 Ноя 2007 17:03

Inventor_ENTP
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

19 Окт 2007 13:18 Inyouknowme сказал(а):
Люди! А кто такая Софи Марсо на Ваш взгляд? Почему-то обожаю с детства.. Мне кажется, она не этик, слишком естественна и неизощеренна в своих проявлениях. Как Макса, наверное.
Cообщение полностью

Тоже нравица...
Только не Макса.(имхо) Где у нее ЧС вы видели?
И не Джечка.... БС в норме.

Расслабленная.
Иррациональная.
Марсо не настоящая фамилия. "Повзрослела рано.."(из интервью)

6 Дек 2007 16:40

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

29 Ноя 2007 17:03 Walter сказал(а):
Всех приветствую.
Вот, что интересно: как вы думаете. какого ТИМа персонаж Вито Корлеоне и его жена из книги или фильма "Крестный отец"?
Cообщение полностью

в книге не знаю
в фильме драйзер

6 Дек 2007 16:55

molniya
"Гамлет"

Анкета
Письмо

6 Дек 2007 16:56 Dart_Yoda сказал(а):
в книге не знаю
в фильме драйзер
Cообщение полностью

Не согласна. Типичный Макс - и Вито Корлеоне, и Майкл - два сапога пара.

Кстати, для типирования персонажей давным-давно создана отдельная тема.

10 Дек 2007 12:36

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

10 Дек 2007 12:36 molniya сказал(а):
Не согласна. Типичный Макс - и Вито Корлеоне, и Майкл - два сапога пара.

Кстати, для типирования персонажей давным-давно создана отдельная тема.
Cообщение полностью

не согласна
ну и наздоровье
Майкл макс
а Вито драйзер

10 Дек 2007 12:38

Inyouknowme
"Есенин"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

6 Дек 2007 16:41 Inventor_ENTP сказал(а):
Тоже нравица...

Расслабленная.
Иррациональная.

Cообщение полностью

А где Вы видели, чтобы ЧС выпирала из Максы? Это не программная же.
Да, Мопю показалось несценичным . Почему Макса - много сдерживаемой страсти, тяга к съемкам в фильмах с захватом в капкан неуправляемых страстей - я имею в виду сумасшедшие фильмы ее первого мужа. Ведь они же ее привлекли. А ее иррациональность - слепая .
Мне так не хватает одиночества..

10 Дек 2007 14:34

molniya
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Дек 2007 12:38 Dart_Yoda сказал(а):
не согласна
ну и наздоровье
Майкл макс
а Вито драйзер
Cообщение полностью

Спасибо за пожелание. Вы очень любезны. Не сочтите за труд объяснить, в таком случае, где Вы там этику увидали?

10 Дек 2007 21:31

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

в отличии от Майкла, Вито куда более самостоятелен
каждое его решение подчиненно его собственным субъективным суждениям и его собственными субъективными необходимостями
он может иногда сам вроде бы противоречить себе, но при этом сохраняет полную самостоятельность суждений
а это именно драевская БЭ, которая снаружи кажеться нелогичной, странной, но в то же время каждое её проявление строго обосновано
и в тоже время результат её проявлений исключительно субъективный

в то время как Майкл в большей степени подчинён собственным мирвозрениям, он и не особо стремился бы быть новым "крёстным отцом", но вынужден "плыть по течению", его представления о мире, сыновьем, братском и т.п. долге куда сильнее его собственных субъективных суждений, он подчиняется системе выстроевшейся у него в голове

да и результат - мир построеный Вито держался на авторитете самого Вито, взаимоном уважнии и вазимных обязательствах
в то время как Майкл строил законы, устанавливал максимально унифицированые правила для всех

10 Дек 2007 22:27

molniya
"Гамлет"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

10 Дек 2007 22:27 Dart_Yoda сказал(а):
в отличии от Майкла, Вито куда более самостоятелен
каждое его решение подчиненно его собственным субъективным суждениям и его собственными субъективными необходимостями
он может иногда сам вроде бы противоречить себе, но при этом сохраняет полную самостоятельность суждений
а это именно драевская БЭ, которая снаружи кажеться нелогичной, странной, но в то же время каждое её проявление строго обосновано
и в тоже время результат её проявлений исключительно субъективный

да и результат - мир построеный Вито держался на авторитете самого Вито, взаимоном уважнии и вазимных обязательствах

Cообщение полностью

Спасибо за ответ, но все-таки хотелось бы увидеть более подробный анализ. На мой взгляд, только "полной самостоятельности суждений" недостаточно для типирования Вито в Драйзеры. У меня, например, выстроенная им "империя" как раз и вызывает ощущение максовости: строгая иерархия, подчинение правилам и обязательствам, клановость. Это, конечно, всё признаки мафиозной структуры как таковой, но, на мой взгляд, управляя подобными структурами, с этикой далеко не уедешь, и "субъективность суждений" будет лишь мешать - здесь требуется холодный расчет, чем Макс обладает в полной мере. И потом, вспомните, как Дон Корлеоне начинал свою криминальную деятельность: он выстраивал убийства с филигранной точностью, быстро, четко. А с какой холодностью, трезво, ни мало не смущаясь, что перед ним глубоко пожилой человек, Вито зарезал того дядьку-мафиози, который когда-то убил его мать?

По поводу Майкла - он "вынужден был плыть по течению", как Вы говорите, но лишь по той причине, что криминальная империя ему досталась в наследство. В семье, как Вы помните, управлять этим после гибели Сантино больше было некому - младший братец не годился, сестра - тем более. Так что Вито "куда более самостоятелен" в силу объективных причин, ТИМ тут не имеет значения. Требуются другие доказательства.

10 Дек 2007 22:50

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

у Вито не империя
империя как раз у Майкла получилась
а у Вито была Семья

И потом, вспомните, как Дон Корлеоне начинал свою криминальную деятельность: он выстраивал убийства с филигранной точностью, быстро, четко. А с какой холодностью, трезво, ни мало не смущаясь, что перед ним глубоко пожилой человек, Вито зарезал того дядьку-мафиози, который когда-то убил его мать?

ну зачем же отказывать драйзерам в трезвости хладнокровности и способности выстроить какое-нибудь дело с филигранной точностью?
это личное качество, а не тимное
да и повидал я достаточно склонных к горячности и истерикам максам
соционическая модель не даёт информации о хладнокровности максов

макс живёт подчиняясь Системе, существующей у него в голове - базовая БЛ
и старается выправлять отклонения от этой Системы - творческая ЧС
откуда тут следует хладнокровность не вижу

А с какой холодностью, трезво, ни мало не смущаясь, что перед ним глубоко пожилой человек, Вито зарезал того дядьку-мафиози, который когда-то убил его мать?

а вот тут макс скорее бы постеснялся бы
а драйзер со своей четырёхмерной БЭ делает то, что считает нужным
БЭ не значит добрый и пушистый - это значит что человек суждения по БЭ выносит очень уверенно и имеет минимум сомнений в этой сфере
это у тебя "БЛ в ценностях" взыграла на этой сцене

По поводу Майкла - он "вынужден был плыть по течению", как Вы говорите, но лишь по той причине, что криминальная империя ему досталась в наследство. В семье, как Вы помните, управлять этим после гибели Сантино больше было некому - младший братец не годился, сестра - тем более.

вот именно!
был он максом и поэтому _должен_ был продолжить семейное дело

а различия между Вито и Майклам - как они выстраивали взаимоотношения с партнёрами, друзьями и т.д.
Вито выстраивал отношения, очень тщательно, поддерживал эти отношения, и отношения в его делах были главными. Но всё, что делал Вито - он делал для своей Семьи и своих Друзей, и ради сохранения отношений - вот тебе БЭ и ЧС

в то время как Майкл со своей ролевой БЭ, все эти отношения перестроил в БЛ-систему, значительно менее гибкую и терпимую к отклонениям, БЭ-то не в сильных, которая обеспечивает гибкость
вот у него и начались войны, друзья-предатели, остались лишь не слишком надёжные деловые партнёры с максимально формализоваными отношениями, которые его больше боялись, чем уважали

зы: сам Марлон Брандо скорее всего действительно макс

11 Дек 2007 07:10

molniya
"Гамлет"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

] да и повидал я достаточно склонных к горячности и истерикам максам
соционическая модель не даёт информации о хладнокровности максов

макс живёт подчиняясь Системе, существующей у него в голове - базовая БЛ
и старается выправлять отклонения от этой Системы - творческая ЧС
откуда тут следует хладнокровность не вижу

Я, конечно, понимаю, что обсуждение хладнокровности Максов - не для этой темы, просто ради любопытства загляни на главную максовскую ветку, там месяц-полтора назад была бурная дискуссия как раз об этой самой хладнокровности, причем именно максы убеждали меня в том, что они само спокойствие и невозмутимость.

Твои доводы очень убедительны , пойду-ка я перечитаю книгу. Возможно, я действительно больше внимания обращала не на персонаж, а на самого актера (причем не столько на Брандо, сколько на Роберта Де Ниро ).

11 Дек 2007 16:27

GDS
"Максим"

Анкета
Письмо

19 Окт 2007 13:18 Inyouknowme сказал(а):
Люди! А кто такая Софи Марсо на Ваш взгляд? Почему-то обожаю с детства.. Мне кажется, она не этик, слишком естественна и неизощеренна в своих проявлениях. Как Макса, наверное.
Cообщение полностью

+1. Полностью согласен. Я почему-то девушек-максовок особенно хорошо чувствую. И кстати в детстве мне именно такие девицы и нравились, поскольку я полагал, что главное - это совпадение точек зрения. Поэтому я их всегда очень чувствую. Еще сказал бы, что еще на максу похожа Бренда из Беверли Хиллс. Не знаю, у максовок даже все ужимки такие очень безупречные что ли с т.з. сексуальности и некоторая внутренняя неуверенность проскакивает периодически одновременно. Не знаю, это сложно даже словами передать, хотя я и пытаюсь. Еще похожа пожалуй Дана Борисова.

29 Дек 2007 16:05

Inventor_ENTP
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

6 Дек 2007 16:41 Inventor_ENTP сказал(а):

Расслабленная.
Иррациональная.

Cообщение полностью

Софи Марсо
( Нашел по базе данных знаменитостей: "клуб квадра" )
две версии:

1. Бальзак - ИЛИ - (типировщик: Заманская Елена)
2. Есенин - ИЭИ - (типировщик: Диденко Александра)

п.с. Принимаю к рассмотрению обе версии, тк она всетаки ИРРАЦИОНАЛЬНАЯ!

18 Янв 2008 11:10

Ifritka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Скорее еся, с эмоциями у неё всё в порядке.

22 Фев 2008 17:43

Merliona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

А кто-нибудь где-нибудь типировал Моргана Фримена ("Побег из Шоушенка", "Целуя девушек", "Семь")?? Не далее как сегодня посмотрела ещё один фильм с его участием - фильм простенький, но Фримен просто завораживает От него такое уверенное спокойствие и такая житейская мудрость исходят, что я могу просто за ним наблюдать и получать огромное душевное удовольствие, независимо от сюжета и других актеров фильма. Я вижу в нем интроверта и черного логика пока. Есть какие-нибудь версии?
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...

24 Фев 2008 20:25

molniya
"Гамлет"

Анкета
Письмо

У меня он вызывает ощущение Макса - без анализа, без разбирательств в аспектах. И точно также завораживает...

25 Фев 2008 12:23
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Типируем актёров

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 09:00

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100