Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Достоевском - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 103 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » грызут сомнения...как от них отделаться?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: грызут сомнения...как от них отделаться?

Lama
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Дек 2005 08:33 Prince сказал(а):
Скажите, а вы РУКОВОДИТЕЛЬ отдела? Как относитесь к разбазариванию рабочего времени, к бездельникам и лентяям?
Бывает так, что Вам не хватает времени для реализации собств. целей, проектов, для доведения их до желаемого результата? Если кто-то напрасно тратит Ваше время, как Вы к этому относитесь?
Если бы Вам не удалось реализовать себя в жизни (найти применения своим способностям и деловым качествам) до какой степени бы Вас это расстроило?
Cообщение полностью

Нет я не руководитель, я его зам
К разбазариванию рабочего времени отношусь спокойно только при одном условии что человек выполнил все свои дела, задания и теперь у него свободное время ) но если другие сотрудники отдела заняты и у них много работы то видя что человек страдает бездельем попрошу помочь другим. Сама так же делаю... когда у меня не много работы, не загружена или вообще все свое я уже сделала то чтоб не страдать бездельем беру у девочек работу
бывает и такое что не хватает времени для реализации той или иной задачи... тогда я остаюсь на работе могу и до 23 посидеть... главное чтоб закончить а то потом как то не уютно(( Если напрасно тратят мое время...это как? пришли просто поболтать со мной.. ну если я не сильно занята то пообщаюсь.. а если знаю что работы вагон и маленькая тележка то всем своим видом покажу что мне счас не до этого человека или вообще сделаю вид что не замечаю его.. а если будет приставать то прямо скажу извени но много работы не до тебя счас...потом поболтаем как-нить.
Как это не удалось? нет уж.. я всю жизнь стремилась к реализации да и сейчас стремлюсь.. т.к. считаю, что то, что сейчас имею мне не достаточно... надо расти, развиваться...Понятно что все деньги мира не заработаешь...но ведь так хочеться ) а если очень хочеться..то можно попробовать
поиграем час другой в кошки мышки, дорогой?

1 Дек 2005 12:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Lama
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Дек 2005 10:11 Raduga сказал(а):
А пройдитесь по болевой.
Когда Гамлету на болевую наступаешь - получается концерт, а когда Драйзеру - война.

Cообщение полностью

Радуга а это как? у Гама болевая если я не ошибаюсь сенсорика ощущений или деловая логика?
Пройдитесь...было бы интересно посмотреть как хоть это выглядит

1 Дек 2005 12:26

Anna_27
"Джек"

Анкета
Письмо

1 Дек 2005 12:16 Lama сказал(а):
Нет я не руководитель, я его зам
К разбазариванию рабочего времени отношусь спокойно только при одном условии что человек выполнил все свои дела, задания и теперь у него свободное время ) но если другие сотрудники отдела заняты и у них много работы то видя что человек страдает бездельем попрошу помочь другим. Сама так же делаю... когда у меня не много работы, не загружена или вообще все свое я уже сделала то чтоб не страдать бездельем беру у девочек работу
бывает и такое что не хватает времени для реализации той или иной задачи... тогда я остаюсь на работе могу и до 23 посидеть... главное чтоб закончить а то потом как то не уютно(( Если напрасно тратят мое время...это как? пришли просто поболтать со мной.. ну если я не сильно занята то пообщаюсь.. а если знаю что работы вагон и маленькая тележка то всем своим видом покажу что мне счас не до этого человека или вообще сделаю вид что не замечаю его.. а если будет приставать то прямо скажу извени но много работы не до тебя счас...потом поболтаем как-нить.
Как это не удалось? нет уж.. я всю жизнь стремилась к реализации да и сейчас стремлюсь.. т.к. считаю, что то, что сейчас имею мне не достаточно... надо расти, развиваться...Понятно что все деньги мира не заработаешь...но ведь так хочеться ) а если очень хочеться..то можно попробовать
Cообщение полностью

Все это характерно как для Драйзера, так и для Штирлица. Вот кстати, здесь видна и статика и квестимность.

1 Дек 2005 12:29

Lama
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Дек 2005 10:24 Prince сказал(а):
Кстати все Драйзеры обожают сериалы, мыльные оперы (ну или почти все). Вопрос к нашей уважаемой героине: Lama, Вы любите смотреть сериалы, тратить на эту болтовню драгоценное время?

Cообщение полностью

Нет уж увольте!!! Мыльные оперы...ацтой!!!! сериалы люблю но только наши.. и не все.. а хорошие например улица разбитых фонарей, детективы всякие... ну и комедии нравятся..иногда "Няню" смотрю когда заняться нечем.

1 Дек 2005 12:32

Raduga

"Габен"

Важных: 29
Анкета
Письмо

1 Дек 2005 12:27 Lama сказал(а):
Радуга а это как? у Гама болевая если я не ошибаюсь сенсорика ощущений или деловая логика?
Пройдитесь...было бы интересно посмотреть как хоть это выглядит
Cообщение полностью
Неее, я не могу.
Мы в четвертой квадре гуманисты - не можем делать больно товарищам.

1 Дек 2005 12:33

Anna_27
"Джек"

Анкета
Письмо

Предлагаю вот такой блок вопросов. По ним как-то лучше будет видно разницу между л/э.

Такая ситуация: ты купила некую вещь, а через некоторое время обнаружила, что она продается в соседнем магазине на 20% дешевле. Что будешь чувствовать? Понесешь сдавать? Почему?
2. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
3. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
4. Что такое - практичный человек?. Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичной? Непрактичной? В каких вопросах ты практична, а в каких нет?
5. Когда ты просишь помощь по работе, какое чувство испытываешь?
6. Расскажи, что такое работа? Твое понимание, твое отношение к ней. Зачем люди работают? А ты? Как бы ты отнеслась к возможности ничего не делать?
7. Кого можно назвать профессионалом?
8. Что такое эффективная работа?
9. Насколько хорошо ты можешь оценить себя, как работника,как ты понимаешь, сколько ты стоишь, сколько стоит твой труд?
10. Насколько хорошо ты понимаешь соответствие цены на товар его действительной стоимости?
11. Когда ты работаешь, тебе говорят: ты это делаешь не так, не правильно. Твоя реакция?
12. Рядом с тобой работает профессионал. Ты постоянно видишь, что у тебя не получается так, как у него. Твои ощущения, мысли и действия?

1 Дек 2005 12:41

Lama
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Дек 2005 12:42 Anna_27 сказал(а):
Предлагаю вот такой блок вопросов. По ним как-то лучше будет видно разницу между л/э.

Cообщение полностью

Такая ситуация: ты купила некую вещь, а через некоторое время обнаружила, что она продается в соседнем магазине на 20% дешевле. Что будешь чувствовать? Понесешь сдавать? Почему?
Что сделаю... обругаю себя за то, что не прошла и не посмотрела дальше, а взяла сразу как увидела.. Расстроюсь канечно.. Но что тут делать ну взяла так взяла ... не вешаться из-за этого же сдавать не пойду..зачем? сама дура.
2. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Ну если компьютер сломается то сама все сделаю... если проблема для меня будет неясна то позвоню друзьям которые в этом лучше разбираются и попрошу приехать посмотреть. Со стиральной машинкой, телевизором..сначала посмотрю может быть это не поломка, а просто я как то не так сделала... пороюсь в инструкции к этому чуду.. на последней странички там есть интересная информация ) если ничего так и не измениться от этого то позвоню мастеру пусть придет и починит.
3. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
В самый не подходящий момент? например я опаздываю на работу, а у меня машина не заводиться ой...тут кипишь... истерика... слезы ... чего тут только не будет( Буду звонить знакомым которые разбираются в том что сломалось и просить чтоб сказали что сломалось!! срочно!!! если не скажут и не удасться починить то сначала наору от бессилья на того с кем говорю по телефону, брошу трубку ну и побегу ловить такси!!! вобщем кашмар!!! а когда я остыну и успокоюсь.. пойму что знакомый то впринципе не виноват что у меня машина не завилась мне станет очень стыдно(( придется звонить ему и извиняться...хотя постораюсь без этого...вдруг он не обиделся
4. Что такое - практичный человек?. Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичной? Непрактичной? В каких вопросах ты практична, а в каких нет?
хм.. практичный это тот на кого можно положиться. блин фиг знает... но все равно считаю себя практичной... если назовут не практичной то сначала обижусь а потом спрошу почему так решили

доотвечаю попозже... ушла думать что такое практичный человек... я в ступоре

1 Дек 2005 13:04

Lama
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

5. Когда ты просишь помощь по работе, какое чувство испытываешь?
хм.. да я обычно не прошу сама стараюсь все сделать. Если что-то не понятно, то уточню и продолжу дальше. Помощь могу попросить на работе только тогда когда видно что даже за ночь работу не передалаю... тогда если кто-то из сотрудниц не занят попрошу помочь.. что буду испытывать..да ничего..мы все делаем общее дело

6. Расскажи, что такое работа? Твое понимание, твое отношение к ней. Зачем люди работают? А ты? Как бы ты отнеслась к возможности ничего не делать?
Работаю чтобы жить, а не существовать. Кто на кого учился тот на того и пригодился) если за работу платят мало, значит ее надо менять. на работе должно быть комфортно.. приятно работать это ведь второй дом большую часть жизни мы проводим на ней, соответствено работа должна быть интересной, не должна быть каторгой.. никогда не соглашусь выполнять интересную и малооплачиваемую работу.

7. Кого можно назвать профессионалом?
Человека хорошо знающего свое дело. "как рыба в воде".
8. Что такое эффективная работа?
работа которая приносит ощутимый результат.

9. Насколько хорошо ты можешь оценить себя, как работника,как ты понимаешь, сколько ты стоишь, сколько стоит твой труд?
Хорошо могу Думаю что вполне имею право назвать себя специалистом в своем деле..до профессионала еще долековато но я стараюсь
Мой труд стоит столько сколько мне платят.. а еще стоит похвалы, одорения, если ругают значит зарплату получаю зря.

10. Насколько хорошо ты понимаешь соответствие цены на товар его действительной стоимости?
вот это от меня далеко ( всегда трудно.. незнаю и не умею я определить хорошее качество товара от плохого...
11. Когда ты работаешь, тебе говорят: ты это делаешь не так, не правильно. Твоя реакция?
Будет обидно.. и потребую объяснений.. если не так, то покажи как!!!
12. Рядом с тобой работает профессионал. Ты постоянно видишь, что у тебя не получается так, как у него. Твои ощущения, мысли и действия?
ощущения.. я рада за него если он такой гениальный.. мысли... мля.. ну почему у меня так не выходит!!! что я не так делаю!!!!? действия... слушай.. как это у тебя так здорово получается.. ? вобщем наблюдать учиться..чтоб стать лучше него

1 Дек 2005 13:36

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

Какое всё родное... Только читать трудно.. возникающие эмоции (внутреннего протеста) сразу всю адекватность сносят.
Продолжаю упорствовать на тему Штирлица.
Lama, не сочтите за попытку Вам что-то навязать, но Вы бы не могли просмотреть описания социотипа Штирлиц (желательно, в нескольких вариантах) и написать Ваши впечатления?

1 Дек 2005 14:01

Lama
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Дек 2005 14:01 Marten-Ly сказал(а):
Продолжаю упорствовать на тему Штирлица.
Lama, не сочтите за попытку Вам что-то навязать, но Вы бы не могли просмотреть описания социотипа Штирлиц (желательно, в нескольких вариантах) и написать Ваши впечатления?
Cообщение полностью

Спасибо за совет.. уже ушла читать

1 Дек 2005 14:43

Lama
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Marten-Ly вот что не устраивает...
Склонна опекать своего партнера мужского пола. Испытывает влечение к слабым, но интеллигентным мужчинам, которые ей подчиняются в повседневных делах. Ей приятно их защитить, поддержать, приободрить. Подобные качества характера, которые в массовом сознании не вызывают уважения к лицам мужского пола, эта женщина прощает либо считает вполне приемлемыми.

Жила я с таким...кое как два года выдержала пока окончательно не достал.. собрала его вещи и выставила в коридор.. изрядно достал такой тюфяк...

1 Дек 2005 15:05

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

Lama, между нами девушками, такого товарисЧа не жалко и в окно, вместе с чумаданом.
В описании конечно засада, предполагается что должен просматриваться образ дуала -- Достоевского. Но они совершенно не такие в жизни.. Может это наоборот, предостережение Штирлицам, чтобы на конфликтёров мужеского полу не вздумали внимание обращать? Можно Вас ещё напрячь? Прочтением описаний Достоевского и Есенина?

1 Дек 2005 16:14

Lama
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Marten-Ly Достоевского читала точно не я Есенина на выходных прочту..так же как и Штирля повнимательнее ... пока только глазком пробежалась.

2 Дек 2005 00:46

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

Lama, Достоевский - точно-точно не Вы! Это дуал Штирлица (идеальный, с точки зрения соционики, партнёр). То бишь, предположительно тот тип мужчины, упоминание о котором Вам встретилось в столь неприглядном виде. Это я о фразе - "склонна опекать партнёра мужского пола.." и т.д. по тексту. Попросила Вас прочитать описания самого социотипа Достоевского, чтобы Вы немного сориентировались, что Ваш предполагаемый дуал из себя представляет. Достики в жизни не мямли и не тюфяки, зуб даю! Довольно близкий друг Дост. Отличный специалист (микробиолог). Внутренне, с друзьями, мягкий, доверчивый. На работе всегда собран, ответственный. Прекрасный семьянин. Вобщем, сплошные комплименты.
Если будет время, стоит ещё почитать в форуме о дуалах, темы про Штирлицев и про Достоевских. Возможно, ощутите близость позиций пишущих там людей. Тоже подсказка.
А Есем, возможно, был изгнанный Вами мучинка. Совсем потерявший себя в конфликтных отношениях.. Но тут уже конечно гадание на кофейной гуще, кто он был.

2 Дек 2005 01:41

Lama
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Marten-Ly незнаю еще не читала времени не было ... могу пока одно сказать я точно знаю какой мужчина мне нужен.. а нужен мне сильный!! сильнее меня! который бы мог взять инициативу в свои руки, который бы контролировал бы себя и ситуацию, которому бы хотелось и было бы приятно заботиться обо мне и решать мои проблемы.. Нет проблемы я могу и сама решать, но так приятно когда это делает за тебя мужчина

2 Дек 2005 15:56

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

Lama, мужчина Вашей мечты - это общая женская мечта. Но, оказывается, что каждая из нас под мужской силой подразумевает что-то своё.. Т.е. слова вроде бы те же, а поддержка и забота требуются почему-то разного порядка.

2 Дек 2005 16:15

Lama
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Marten-Ly хм.. он должен быть оригинальным во всем.. не люблю когда знакомяться по шаблону.. вопросы типа привет как дела давай познакомимся меня просто бесят!!! Вопросы по поводу вышли фотку когда общаюсь по асе тоже раздражают и приводят в ступор.. зачем???!! ты в израиле я в хабаровске..? мы общаемся..нравиться общаться значит общайся не нравиться тогда иди гуляй!!! сужу по себе т.к. если мне человек интересен по общению... но он страшный внешне (увидела фото) все желание общаться пропадает сразу же!!! но..в реале по другому.. если общались с человеком было интересно потом встречаемся..внешность играет роль только в развитии дальнейших отношений.. страшный..значит будем просто общаться.. симпотичный... может что-то и получиться..но тут уже играют и другие факторы.
Например также раздражает вопрос при первом свидании "ну что куда пойдем?" в голове сразу пролетает куча мыслей "идиот!! ты забыл сказать сколько у тебя денег в кошельке!!! я то за себя заплачу, а тебе вполне возможно придется пить минералку" или "да пошел ты!!!" хотя иногда могу пойти на уступки и предложить вариант... но отношение к человеку сразу становиться негативным... (при условии что он местный.. если человек приехал в гости в город то тут канечно я хозяйка и я его уже вожу...)

2 Дек 2005 16:32

ander
"Джек"

Анкета
Письмо

2 Дек 2005 15:57 Lama сказал(а):
Marten-Ly незнаю еще не читала времени не было ... могу пока одно сказать я точно знаю какой мужчина мне нужен.. а нужен мне сильный!! сильнее меня! который бы мог взять инициативу в свои руки, который бы контролировал бы себя и ситуацию, которому бы хотелось и было бы приятно заботиться обо мне и решать мои проблемы.. Нет проблемы я могу и сама решать, но так приятно когда это делает за тебя мужчина
Cообщение полностью

Смею утверждать с уверенностью на 85%, что Вы - очаровательная "Драйзерша"!
А Ваше "расслоение"- волне объяснимо. Как человек творческий - Вы живете сразу в нескольких мирах. При этом, часто вживаетесь в разные, порой абсолютно не присущие вашему внутреннему содержанию образы. Отсюда и такой винегрет. Зато, наверное, с вдохновением в процессе - нет проблем.

2 Дек 2005 17:11

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Дек 2005 16:33 Lama сказал(а):
Marten-Ly хм.. он должен быть оригинальным во всем.. не люблю когда знакомяться по шаблону.. вопросы типа привет как дела давай познакомимся меня просто бесят!!! Вопросы по поводу вышли фотку когда общаюсь по асе тоже раздражают и приводят в ступор.. зачем???!! ты в израиле я в хабаровске..? мы общаемся..нравиться общаться значит общайся не нравиться тогда иди гуляй!!! сужу по себе т.к. если мне человек интересен по общению... но он страшный внешне (увидела фото) все желание общаться пропадает сразу же!!! но..в реале по другому.. если общались с человеком было интересно потом встречаемся..внешность играет роль только в развитии дальнейших отношений.. страшный..значит будем просто общаться.. симпотичный... может что-то и получиться..но тут уже играют и другие факторы.
Например также раздражает вопрос при первом свидании "ну что куда пойдем?" в голове сразу пролетает куча мыслей "идиот!! ты забыл сказать сколько у тебя денег в кошельке!!! я то за себя заплачу, а тебе вполне возможно придется пить минералку" или "да пошел ты!!!" хотя иногда могу пойти на уступки и предложить вариант... но отношение к человеку сразу становиться негативным... (при условии что он местный.. если человек приехал в гости в город то тут канечно я хозяйка и я его уже вожу...)
Cообщение полностью

Lama, 100% что не Гексли.

Хм, а могут конфликтёры думать в определённые моменты одинаково?
Только с внешностью мужской - у меня наоборот, может иметь значение при начале переписке, когда отношения сложились в дружеские -- уже не важно как человек будет выглядеть. И для влюблённости важнее совсем другое.

ander, использовать харизму при отнимании конфликтёра в дуалы.. на этот счёт ничего нет в правилах форума?!
Где ещё можно встретить конфликтёра с которым реален диалог? Добровольно не отдам!

Lama, Достоевский (дуал Штирлица) склонен очень тщательно продумывать своё поведение, перестраховываться. Так что с ним описанного дискомфорта Вы при первом свидании не испытаете.
А Джек скорее всего сам предложит куда пойти, соотнеся желания со свободными средствами.

2 Дек 2005 18:51

ander
"Джек"

Анкета
Письмо

2 Дек 2005 18:51 Marten-Ly сказал(а):
Lama, 100% что не Гексли.

ander, использовать харизму при отнимании конфликтёра в дуалы.. на этот счёт ничего нет в правилах форума?!
Где ещё можно встретить конфликтёра с которым реален диалог? Добровольно не отдам!

Lama, Достоевский (дуал Штирлица) склонен очень тщательно продумывать своё поведение, перестраховываться. Так что с ним описанного дискомфорта Вы при первом свидании не испытаете.
А Джек скорее всего сам предложит куда пойти, соотнеся желания со свободными средствами.

Cообщение полностью

А-а-а!!!Заволновалась!
Никто никого переманивать не собирается! Тем более - она пока еще "Гексли", особа не определившаяся. А в этом случае: у тебя с ней - отношения полной противоположности, что, как известно, ни к чему хорошому не приводит(хотя и начинается с очень классных, доверительных отношений); а у меня же - соцзаказ, пусть даже и в качестве передатчика.
Если же она, как ты говоришь, "Штирлиц", то тут вам, по идее, и вовсе, как конфликтерам, обсуждать нечего.(Особенно зная твою аллергию на представителей этого ТИМа). А вы не просто в тесном контакте, вас танком не растащить! Отсюда вывод - "Штирлиц" исключается. Хотя у меня с ними - оч-ч-чень родственные отношения.( )

Позтому, продолжаю настаивать, что Lama - "Драйзер"! Если угодно, к 85% уверенности - добавлю еще свою интуицию и чутье впридачу! Тем более, чего ты разволновалась? Теперь передатчиком будешь ты, а я получаю дуала! Отличный расклад перед дальнейшим типированием...

2 Дек 2005 20:21
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » грызут сомнения...как от них отделаться?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 09:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100