Тема: Туристы, кто хочет НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО встретить на ЮЖНОМ УРАЛЕ ?
Поскольку желающих ехать на Новогодние праздники на Южный Урал в этой теме менее чем за сутки набралось уже четыре человека (!!!), завожу отдельный топик.
Собственно, мое предложение - поехать в забытой цивилизацией абсолютно дикий уголок Южного Урала. В качестве основного варианта рассматриваем турбазу "Рудник" в Белорецком районе Башкирии. Кому нужен линк, стучитель в аську или пользуйтей поисковиком, будем уважать требования модератора.
Предупреждаю сразу, это достаточно дикий отдых, насильно ни кого тащить не собираемся.
По ценам: до 1 декабря, с учетом выторгованной 10% скидки, стоимость тура 900р с человека в день. Наберется много желающих, можно будет аргументированно попытаться сбить цену еще
В стоимость входит: Трансфер от вокзала в Белорецке и обратно, проживание, питание, катание на лошадках и в санях, русская баня, егерское сопровождение на маршруте, индивидуальные занятия для девушек - как пописать в сугробе высотой 1.5 м
В стоимость не входит: алкогольные напитки -потребности-то у всех разные, билет на поезд до Белорецка и обратно.
По срокам. Поезда до Белорецка ездят через день, поэтому возможны следующие варианты: с 27.12.05 по 03.01.06 с 29.12.05 по 03.01.06 с 03.01.06 по 09.01.06 с 05.01.06 по 09.01.06
По мне, идеальным вариантом является с 29.12.05 по 03.01.06, но билетов УЖЕ почти НЕТ. Тем не менее, БИЛЕТЫ ДОЛЖНЫ ПОЯВИТЬСЯ где-то через дней 10, это проблемы представителей турбазы. Кто желает воспользоваться такой услугой, должен сделать ксерокс паспорта.
Цена билета: На плацкарт, выезд 27.12, прибытие 29.12 - 1402р На плацкарт, выезд 3.01, прибытие 5.01 - 1251р Вероятно, бронь билета тоже будет сколько-то стоить, но надеюсь, не беспредельно.
28 Ноя 2005 08:52 _Vlad_ сказал(а): Интересное предложение! А что за маршрут предполагается, где потребуется Егерское сопровождение?
Что такое "дикий" отдых? Что входит в понятие "проживание"? Cообщение полностью
В моем понимании это тот самый конно-санный маршрут/поход/тур. Проживание скорее всего в спальных мешках Хотя... Думаю, на турбазах/привалах тоже будут моменты. Хорошо, я Джек. ... а на самом деле я Нап!
28 Ноя 2005 08:52 _Vlad_ сказал(а): Интересное предложение! А что за маршрут предполагается, где потребуется Егерское сопровождение? Cообщение полностью
Покатушки вокруг турбазы Но: 1. Турбаза находится в тайге, пусть и Ужноуральской 2. Кататься будем по территории Башкирского заповедника 3. Егерь - он же инструктор, не все очень хорошо катаются на лошадях
Что такое "дикий" отдых?
Отдых без круглосуточного бара, модных ди-джеев, джакузи.... И вообще, если кто проснется среди ночи, то он не обраружит в розетках электричества, т.к. дизель-генератор будет уже скорее всего выключен Но телевизор с одним местным каналом, видео, какая-то аудиосистема на турбазе все же есть.
Что входит в понятие "проживание"?
В смысле, где жить будем? В деревенском доме-срубе, мало чем отличающимся от "охотничего домика", разве только размерами и добротно сложенной русской печью
Да, накрываться лучше всего спальником Но все же не в палатке на сугробе поставленной, а в домике на турбазе. По моим сведеньям, возврашение на турбазу планируется каждый день. Впрочем, ключевое слово тут ПЛАНИРУЕТСЯ
[quote author=Valiant link=3208-0.html#4 date=28 В смысле, где жить будем? В деревенском доме-срубе, мало чем отличающимся от "охотничего домика", разве только размерами и добротно сложенной русской печью [/quote]
Один большой дом для всех, или будет расселение, по одному, по двое? Вообще-то прикольно, лошади, заповедник и прочее...
А ежели кто не наездник? будет в избе тусовать? Я последний раз на лошади сидел лет 10 назад Работа - это часть жизни. И не самая плохая ее часть
28 Ноя 2005 11:23 _Vlad_ сказал(а): Один большой дом для всех, или будет расселение, по одному, по двое? Вообще-то прикольно, лошади, заповедник и прочее...
Летом там было два больших дома, один из которых имел 2 жилых комнаты + еще было заложено 2 сруба (сомневаюсь, чтобы их достроили). Так что жить все вместе.
А ежели кто не наездник? будет в избе тусовать? Я последний раз на лошади сидел лет 10 назад
Делов-то Научат Даже меня научили Это интенсивный тренинг - два дня заменяют месяц в манеже. Но если действительно нет желания ехать верхом, то можно и в санях, и на базе отстаться
28 Ноя 2005 11:59 Valiant сказал(а): На хорошую лыжню я бы не рассчитывал - место достаточно глухое Cообщение полностью
Да хоть бы понять, есть ли вообще смысл тащить лыжи с собой. Слушай, а сколько там в итоге получается дней/ночей? На самой базе?Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.
28 Ноя 2005 12:00 Taleranty сказал(а): Да хоть бы понять, есть ли вообще смысл тащить лыжи с собой. Cообщение полностью
Я сегодня позвоню спрошу-уточню
Слушай, а сколько там в итоге получается дней/ночей? На самой базе?
График плавающий, как соберемся Если с 29.12.05 по 03.01.06 - 6 дней, 5 ночей (стоимость: 900р*6 + билеты) Если с 05.01.06 по 09.01.06 - 5 дней, 4 ночи (стоимость: 900р*5 + билеты)
28 Ноя 2005 12:08 Valiant сказал(а): Я сегодня позвоню спрошу-уточню
График плавающий, как соберемся Если с 29.12.05 по 03.01.06 - 6 дней, 5 ночей (стоимость: 900р*6 + билеты) Если с 05.01.06 по 09.01.06 - 5 дней, 4 ночи (стоимость: 900р*5 + билеты)
Больше всего меня интересует - есть ли там горячая вода, и еще - билеты на паровоз - это личное дело каждого? Если б мы были быстрее времени, мы могли бы быть медлительнее жизни.
Как я поняла, у нас вариант следующий: Сейчас билетов на 27.12 нет. Если они появляются через 10 дней (см. 1-е сообщение Valiant), то едем однозначно на НГ. Если нет, тогда на Рождество (второй вариант).
Поезд идет около 33 часов. Чтобы приехать в Белорецк 29-го в 4 утра (и на базу, соответственно, к 6-7), надо выехать 27-го вечером примерно в 19-00 (сори, точное время отправления-прибытия не помню)
28 Ноя 2005 12:57 Mirror_Ag сказал(а): Больше всего меня интересует - есть ли там горячая вода, и еще - билеты на паровоз - это личное дело каждого? Cообщение полностью
Там вообще водопровода нет Но есть русская банька, которую каждый вечер топят, потом подтапливают, и до следующего вечера горячая вода есть
Сори, это совсем не сноубордическое место... База на высоте ок. 600м, окресные горы - до 1271м (Большой Шатак). До высоты порядка 1000м почти все покрыто лесом. ... хотя, наверно, при желании можно найти склон с перепадом 200-300м