Тема: Еще одна путанная деушка:) Логик-этик, толи Гексли, толи Донка
30 Ноя 2005 23:05 Alliska сказал(а): Ха, ну ничего себе - полегче вопросики... Счастье - это что? Как? Кто-то ведь счастлив, когда другому плохо, причем таак искренне... Только что думала, что б написать ответом на аналогичный вопрос в Мелкином тесте. Подозреваю, один источник Наверно не про счастье надо спрашивать, а про гармонию жизни...Хотя психологам виднее. Понимание, уважение, сострадание. Как подарок - любовь. Cообщение полностью
Хорошо. Давай про гармонию жизни . Что это для тебя?
По второму вопросу - всех послушаю, если время позволяет, но сам выбор - он только мой. Мне не важно, что дало толчок к решению - я все равно почувствую, когда толкают куда надо, сама себя толкаю, или меня подталкивают. Это как взгляд сверху. Логически не просчитываю. Пробовала - лажа полная. Не умею рассортировать вводные, так что дальше и не пытаюсь.
30 Ноя 2005 23:08 Flo_ сказал(а): Хорошо. Давай про гармонию жизни . Что это для тебя? Cообщение полностью
Дык я ж уже написала!!!
30 Ноя 2005 23:10 Alliska сказал(а): По второму вопросу - всех послушаю, если время позволяет, но сам выбор - он только мой. Cообщение полностью
Дык интересно ж ! И потом - люди, когда советуют, раскрываются как цветки) Да и им самим приятно
30 Ноя 2005 23:26 Alliska сказал(а): Дык интересно ж ! И потом - люди, когда советуют, раскрываются как цветки) Да и им самим приятно Cообщение полностью
Ну конечно интересно Потому что эта функция - интуиция возможностей - у тебя суггестивная. Так же, как у меня твоя программная БС . Итого: получилась Дюмашка
http://www.socionika.info/tip/sei_s.html
30 Ноя 2005 23:32 Flo_ сказал(а): Ну конечно интересно Потому что эта функция - интуиция возможностей - у тебя суггестивная. Так же, как у меня твоя программная БС . Итого: получилась Дюмашка
Комфорт и дискомфорт, здоровье и болезнь, счастье и несчастье, жизнь и смерть — основные темы его рассуждений.
- Абсолютно не мое. Как раз темы, которые избегаю. Добавлю, что по молодости год провалялась в больнице и чуть не померла - исключительно от полного наплевательства к собственному здоровью. С тех пор так и не научилась беречься, кто меня знает - подтвердит. А, вот на спорт год хожу, это да)
]Читаю Стратиевскую:
Часто размышляет о том, в каких условиях он хотел бы существовать. Любит критиковать плохо продуманные или неудобно организованные условия работы, учебы и отдыха.
Вот будете смеяться - для профессионального интерьерщика я реально плохо оперирую категориями "комфорт" и "качество". Начальство уже давно рукой махнуло - генерю идеи и разрабатываю образное решение. По рациональной организации и оценке качества исполнения у нас лучший спец - мой шеф Драйзер и моя напарница - Габенка
Умеет замечать неприятные ощущения, испытываемые другими людьми. Например, сразу же заметит, что кому-то жарко, холодно, тесно, душно, кому-то жмет обувь. Замечает, когда кто-то испытывает болевые ощущения. Всегда знает, чем они вызваны, и стремится устранить их причину. Причем старается сделать это в тактичной форме, поскольку считает, что ощущения — это нечто сугубо личное и интимное, поэтому и влиять на них следует деликатно и ненавязчиво. (Представители этого типа великолепно работают в медицине)
Вообще не замечаю - только если у человека щеки горят и глаза красные. Тогда пойму, что температура Даже, увы, по отношению к сынишке... На меня свекровь часто ворчит, что я его то перекутываю, то шея голая.
Не считает себя способным к физическим перегрузкам, поэтому не любит оказываться в условиях, требующих от него физической выносливости, особенно, когда это касается его отдыха. Любит отдыхать в условиях скромного и непритязательного комфорта, в обществе приятных и интересных ему людей. Туризм, требующий физического напряжения, сопряженный с риском, опасностью и полнейшим отсутствием удобств, его привлекает сравнительно мало.
Гыыыыы! И это вы старому байдарочнику?! Ага, я последние года два разленилась - подсела на заграницы))) Но 3 суток бродить одной(!) пешком по Каиру - это явно не в "духе" текста
Часто размышляет о том, в каких условиях он хотел бы существовать. Любит критиковать плохо продуманные или неудобно организованные условия работы, учебы и отдыха.
Вот будете смеяться - для профессионального интерьерщика я реально плохо оперирую категориями "комфорт" и "качество". Начальство уже давно рукой махнуло - генерю идеи и разрабатываю образное решение. По рациональной организации и оценке качества исполнения у нас лучший спец - мой шеф Драйзер и моя напарница - Габенка
А это как раз болевая - ЧЛ. Вообще, ссылку я дала, скорее, для общего плана. Чтобы посмотреть какие функции где . Я так поняла, что интерес к соционике есть и на определении типа не закончится. А там можно почитать и интуитивно картинку типа составить. Не особенно вчитываясь в слова. Потому что, это просто чье-то мнение. Но есть и другие источники информации . Я буду копировать, т.к. ссылку давать - это неправильно
Итак, программная (первая) функция - Существование в среде ощущений, восприятие окружающего мира через любые ощущения своего тела осязание, обоняние, вкус, самочувствие, чистоплотность. Оценка свойств окружающих предметов через ощущения, которые от них возникают. Способность различать качества ощущений. Ощущение окружающего пространства, эстетическое удовольствие, физическое удовлетворение (телесные удовольствия), комфорт.
"Работает" вместе с Существование в мире эмоций. Восприятие и оценка окружающего мира через эмоции. Умение различать положительные и отоицательные эмоции, их оттенки, стремление к положительным эмоциям, хорошему настроению. Пребывание в эмоциональных состояниях, переживания радость или печать, драматизм или комизм. Энтузиазм, впечатлительность, эмоциональный комфорт. Восприятие звуков как характеристики различных эмоциональных состояний и интенсивности процессов.
Одним словом, Дюма, хорошо разбираясь и чувствуя комфортную эмоциональную или физическую обстановку, зная, как создать вокруг себя, в ближнем окружении комфорт, уют, удобно обустроить пространство, уверенно владеет и манипулирует эмоциональными состояниями окружающих, стремясь создать психологически комфортную эмоциональную обстановку.
Вот тебе, на ночь глядя
Отдельные позиции похожи, а общее состояние - НЕ МОЕ! А где - вектор?! " Любое проявление прекрасного старается запомнить, как вообще старается запоминать все хорошее, "чтобы было что вспомнить". ("Жизнь — не то, что прожито, а то, что запомнилось".)" Я помню только то, что мне важно, и только пока мне это важно. В смысле памяти переживаний. Потом могу их рассказывать - как пример и ситуацию, но ничего особого не испытываю. Да и "помнятся" в основном романы, конфликты и всякие ситуевины взаимодействий.
1 Дек 2005 00:12 Alliska сказал(а): Отдельные позиции похожи, а общее состояние - НЕ МОЕ! А где - вектор?! "
Смотри, какое неприятие К твоему сведению, читая описание Гексли Стратиевской, многие представители ТИМа тоже так говорят - не мое
...А про какой вектор ты пишешь?
Умеет и любит принимать гостей. Рад возможности проявить свой вкус и кулинарные таланты. Сама подготовка к приему доставляет ему удовольствие. Дюма обычно устраивает для своих гостей настоящий "сенсорный праздник": уютная обстановка, приятная музыка, мягкое освещение, красивейшая сервировка, вкуснейшая еда — все делается для того, чтобы удовольствие от праздника было всесторонним и наиболее полным.
Дюма тщательно продумывает все детали будущего застолья: подбор гостей, сервировку, сочетание блюд, выбор вин. Если это, например, новогодний праздник, продумывается оформление комнаты, карнавальные костюмы, подарки, сюрпризы... Очень сердится, когда кто-нибудь мешает осуществлению его праздничной затеи: "Ну ты подумай, я вношу торт со свечами, а моя свекровь в этот момент включает верхний свет! Ну как она не понимает, что она этим все настроение праздника испортила... Или вот еще: сама начала раздавать подарки! Ну как она не понимает, что это не от нее подарки, а от Деда-Мороза — их же надо под елкой найти. Вот так взяла и испортила детям праздник!"
Дюма отличает великолепный вкус во всем, что касается гармонии ощущений. Это всегда непревзойденные кулинары, способные по запаху определить и вкусовые качества пищи и степень ее готовности Дюма не просто готовит пищу: он творит, он вкладывает душу, он представляет, какое удовольствие должна доставлять его еда.
Очень серьезно относится к вопросам питания. Исключительно привередлив и разборчив в пище. Еда, не вызывающая у него доверия, им съедена не будет, даже если его очень об этом попросить. Очень консервативен в вопросах вкуса.
В любых условиях Дюма умеет создать ощущение комфорта, ощущение тепла и уюта. Какими бы скромными средствами он не располагал, всегда придумает, как украсить свой дом. Может использовать для этого свое рукоделие, свои рисунки или рисунки своих детей. Любое, даже временное его жилье выглядит уютным и обжитым.
Усе, больше не могу))) Мелкаа! Приди расскажи, я сама про себя не можу - стыдно))) У меня - километры голых стен в квартире и "склад" из запыленного бесхозного "творчества" - графика и живопись и т.п. И, чесслово, никакого желания 2украшаться". Вот уже неделю сижу в инте у голого окна - руки не доходят занавески повесить, и не парюсь. Про то, что когда и как ем - хи-хи. Сегодня на работе - салат из магазина и коробка лапши экспресс. Дите с мужем по жизни на подножном корме - благо, мужу так же пофиг, как и мне. А сын обожает творог и йогурты - вот вам и ужин)))
Нет, Фло. Вы ошиблись, сорри. Хотя - большое человеческое спасибо за участие
Вот блин, ну когда ж с вами высплюсь-то наконец- вторую неделю сплю по 4 часа, так занимательно тут все
Фло, отвечаю на вопрос, почему "не чувствую" себя в Дюма. Я - очень беспокойный человек Стремление к покою, комфорту, размеренной жизни...Это противоположно тому, как я живу, а я живу так, как мне НРАВИТСЯ. Хотя у меня есть возможность сесть на попу ровно, обустраивать дом, трепетно воспитывать сына. Муж прилично зарабатывает, чтобы содержать безбедно семейство. И,подозреваю, был бы СЧАСТЛИВ, если б кто-то наконец снял с него все бытовые проблемы. Я ровно год выдержала "бэйбиситтинг" и подыхала от скуки и тоски. Придумывала себе идиотские занятия, даже шить начала - старалась-старалась, но ничего из сшитого больше раза не надела - сидит ужасно)))
Свинтила работать при первой же возможности. Из 3 предложений безошибочно выбрала самое, как оказалось, переспективное - хотя сначала планировала идти в другую фирму. В смысле работы - ну, без ложной скромности скажу, что я "зажигалка". Всех на уши поставить, влезть во все тендеры...Самый кайф - начало проекта, когда еще ничего не родилось, и можно генерировать идеи, прощупывать направления. А если так, а если эдак. Принятие решения - как щелчок -"попала!" Причем - самое удачное - когда НЕ ДУМАЕШЬ. Почему всегда почти эскизирую в самых неподходящих местах - в кафе, на лекциях, где угодно.. Чем меньше концентрируюсь на "теме", тем интереснее и неожиданней решение. Как дверца какая-то приоткрывается, и даже удивляешься, почему раньше этого не "увидел"...Хотите верьте, хотите нет)))Пробовала поиграть в начальника - не, мне так неинтересно - нужно партнерство. Сбила нафиг всю субординацию в конторе - зато теперь все скачут в одной упряжке и куда надо))) Шефы - Драйзер и Джек - ворчат, что дисциплины из-за меня никакой, панибратство и т.п. - но любят по-своему, и многое прощают, куды ж им деваться))) Потому что без моего щенячьего задора контора...хммм...пропадет ведь))) Все, спать пойду, а то уж сил нет исповедоваться
1 Дек 2005 02:14 Alliska сказал(а): Вот блин, ну когда ж с вами высплюсь-то наконец- вторую неделю сплю по 4 часа, так занимательно тут все Cообщение полностью
Alliska, то, что Вы написали не сильно противоречит Дюме . Я ближе к вечеру еще напишу, сейчас нет времени, к сожалению. Не торопитесь с выводами .
Удачного дня!
привет, Alliska. сама еще недавно мучилась. с логикой-этикой особенно. оказалась этиком. СЭЭ - Наполеон то есть. до этого была Жуковым, точнее сказать - казалась. по описаниям я Жуков. пока еще утрясаю внутри себя свою наполеонистость. на описания Напа я местами не то что не похожа, а прям-таки противоположность.
вот что мне ответил Владимир Миронов на мои сомнения: "Паниковать не надо. Соционика точная наука, а не характерология, и типировать себя по описаниям не надо. Часто бывает, что мы себя воспринимаем совершенно иначе, чем нас видят окружающие. Такова психология человека. Именно поэтому я всегда рекомендую пройти тренинг, чтобы иметь возможность общаться с людьми, и видеть все проявления разных признаков в живую, а не по описаниям из книжек."
я конечно совсем не спец. просто так же как и вы не спала недели две - учиталась! моё мнение: вы иррационал, экстраверт, этик, не сенсорик.
вы иррационал, экстраверт, этик, не сенсорик. [/quote]
Ну, значит, вы видите Гекслю Как и я, впрочем. Как и Принц, и Райнири. А Райнири по Гекслям спец и самый осторожный и придирчивый типолог. Даже Владимир Миронов в другой теме отстоял мою ЧИ от нападок. Если количество несоответствий характерологических признаков переваливает критическую массу - имхо, или характерологические признаки написаны "от балды", или вы не тот тим смотрите, или вы мутант. Критическая масса - это когда не совпадают все принципиальные признаки и половина второстепенных. Как в моем случае. все признаки, что хоть как-то соотношу у Дюмы с собой - очень похожи с Гексли.