Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 112 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Еще одна путанная деушка:) Логик-этик, толи Гексли, толи Донка

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Еще одна путанная деушка:) Логик-этик, толи Гексли, толи Донка

Flo_
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Ноя 2005 22:14 Alliska сказал(а):
Насчет еды - вот пусть Мелка ответит, она знает
Я могу приготовить вполне съедобно, но редко испытываю желание это делать.
Прием гостей - в этом смысле для меня стресс.

Cообщение полностью

А какими мыслями он (стресс) бывает вызван?

Я очень хочу порадовать гостей, но, имхо, кулинария - это не лучшее, что могу для них сделать

Cообщение полностью

Ну заинтриговали просто В чем же Ваши таланты? Что удается лучше приготовления блюд?

Последний вопрос как-то не понимаю. Потенциал людей, конечно, чувствую. Как и то, это потенциальный "вечно-подающий-надежды" - или все же человек с активной жизненной позицией.
Полезность - это как? Энергичный, умный, вменяемый человек всегда "потенциально полезен", даже если вам лично ничего от него не надо. По крайней мере, с интересным собеседником пообщаеться можно. А потенциал, не стремящийся раскрываться, меня не впечатляет.

Cообщение полностью

А может быть тот, "вечно-подающий-надежды" просто неверно выбрал область приложения своих сил? Ну вот видно - не своим делом человек занимается, оттого и движения нет. Желание помочь советом не возникает? Или он как раз и есть "потенциал, не стремящийся раскрываться" и тут уже ничем не поможешь?
Кстати, а сможете понять, кто желает раскрывать свой потенциал, а кто - не очень? Как?

28 Ноя 2005 23:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Alliska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ответы:
А какими мыслями он (стресс) бывает вызван?

- Не мыслями, а проблемами
То переварится что-то, то пригорит. А чаще всего - просто не уложусь по времени, и гости застают меня в развалах продуктов и тихой панике.

Ну заинтриговали просто В чем же Ваши таланты? Что удается лучше приготовления блюд?

- Вот пригвоздили к позорному столбу только так
Да ничего такого особенного не удается.Вряд ли что-то могу предложить друзьям кроме чистой радости их у себя видеть. Болтовня ведь не особое достоинство.

А может быть тот, "вечно-подающий-надежды" просто неверно выбрал область приложения своих сил? Ну вот видно - не своим делом человек занимается, оттого и движения нет. Желание помочь советом не возникает? Или он как раз и есть "потенциал, не стремящийся раскрываться" и тут уже ничем не поможешь?
Кстати, а сможете понять, кто желает раскрывать свой потенциал, а кто - не очень? Как?

- "Кстати, а сможете понять, кто желает раскрывать свой потенциал, а кто - не очень? Как?"
МОГУ! И не кидайте в меня за это камни, это не самомнение. Просто жизненный опыт. Хотела сказать - интуиция, но в рамках темы было бы некорректно, вы ж как раз в интуиции сомневаетесь
У каждого человека есть "вектор". Есть люди, у которых вектор не в "делать", а в "проводить время". Весь их потенциал рассеивается, потому что им не хочется нести ответственность. Вечный студент. Вроде не бездарен, вроде при деле, а выхлоп нулевой. Поиск себя - замечательно, сама надеюсь проискать себя до глубокой старости и помереть непознанной.
При этом мне важно, пардон за банальность, что-то давать другим людям. Реализовывать все, чем обладаю сегодня, хотя бы на том уровне, на котором сегодня могу. Иначе я - фуфло. И никакие "потенциалы" и "поиски" иждевенческую инфантильность не оправдывают.

29 Ноя 2005 21:33

raniri
"Габен"

Анкета
Письмо

Реализовывать все, чем обладаю сегодня, хотя бы на том уровне, на котором сегодня могу. Иначе я - фуфло.
Хорошо сказано!

29 Ноя 2005 21:46

Flo_
"Гексли"

Анкета
Письмо

Да, некоторые вопросы не самые приятные, но Вы уж не сердитесь

29 Ноя 2005 21:33 Alliska сказал(а):
У каждого человека есть "вектор". Есть люди, у которых вектор не в "делать", а в "проводить время". Весь их потенциал рассеивается, потому что им не хочется нести ответственность. Вечный студент. Вроде не бездарен, вроде при деле, а выхлоп нулевой.
Cообщение полностью

Что есть "нулевой выхлоп" в Вашем понимании? А каким он должен быть?

Поиск себя - замечательно, сама надеюсь проискать себя до глубокой старости и помереть непознанной.
Cообщение полностью

Т.е., Вы не до конца осознаете свои способности и таланты и Вам нравится процесс поиска себя?

При этом мне важно, пардон за банальность, что-то давать другим людям. Реализовывать все, чем обладаю сегодня, хотя бы на том уровне, на котором сегодня могу. Иначе я - фуфло.
Cообщение полностью

Я так поняла, что речь идет, практически, о смысле жизни, т.е. о том, без чего Вы не можете представить свое существование, верно? Можно какой-нибудь пример на эту тему? Или даже не пример, а размышление. Просто немножко поточнее опишите, что имеете в виду.

И никакие "потенциалы" и "поиски" иждевенческую инфантильность не оправдывают.
Cообщение полностью

Пожалуйста , расшифруйте

30 Ноя 2005 00:50

Alliska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Фло, если Вы - Гексли, то тогда и я - Гексли уж точно
Ну настолько "узнаю брата Колю", что даже на вопросы уже отвечать не хочется
Без обид, надеюсь, мы друг друга поняли

30 Ноя 2005 01:01

Flo_
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Ноя 2005 01:01 Alliska сказал(а):
Фло, если Вы - Гексли, то тогда и я - Гексли уж точно
Ну настолько "узнаю брата Колю", что даже на вопросы уже отвечать не хочется
Без обид, надеюсь, мы друг друга поняли
Cообщение полностью

Alliska Не уходите от ответов, пожалуйста (или от вопросов?.. Как правильно-то )
Я уже почти созрела написать труднейшее для меня обоснование Вашего ТИМа. Совсем чуть-чуть же осталось!

30 Ноя 2005 01:11

Alliska
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Ноя 2005 01:11 Flo_ сказал(а):
Alliska Не уходите от ответов, пожалуйста (или от вопросов?.. Как правильно-то )
Я уже почти созрела написать труднейшее для меня обоснование Вашего ТИМа. Совсем чуть-чуть же осталось!

Cообщение полностью

Фло, харе интриговать
Ваши последние вопросы - чистое любопытство
Очень мне знакомое непреодолимое желание "рассмотреть" до самого-самого предела, на который человек пропустит. Так ненавязчиво, мило и невинно раскрутить на "поток сознания"...
Да могу ответить, мне не жалко, только завтра уже)
Замечу - исключительно из творческой солидарности

30 Ноя 2005 01:19

Flo_
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Ноя 2005 01:19 Alliska сказал(а):
Фло, харе интриговать
Ваши последние вопросы - чистое любопытство
Очень мне знакомое непреодолимое желание "рассмотреть" до самого-самого предела, на который человек пропустит. Так ненавязчиво, мило и невинно раскрутить на "поток сознания"...
Да могу ответить, мне не жалко, только завтра уже)
Замечу - исключительно из творческой солидарности

Cообщение полностью

ОК. Жду

30 Ноя 2005 01:32

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я тоже очень люблю побыть один, чтобы меня вообще не трогали. Люблю гулять один, как и Вы, мы же инуиты - романтики...
Кстати то, как Вы описываете изучение теории вождения - как раз и есть инуитивное восприятие!

А вот эта фраза - однозначно ЧИ:
"Потенциал людей, конечно, чувствую. Как и то, это потенциальный "вечно-подающий-надежды" - или все же человек с активной жизненной позицией.
Полезность - это как?"
ЧИ - это и есть видение потенциальной энергии в каком-то смысле. Гексли чувствует прежде всего этическую сторону (потенциал людей и т.д.), а Дон - логическую (потенциал объективных явлений, фактов, логику).

а полезность наработанных идей Гексли сам адекватно оценить не может, для оценки полезности без Габена никак не обойтись! Это ведь основа его концепции (Габена)- "полезность" (см. тему Сверхценности ТИМа - просто ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ)...

"Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе" И. Кант

30 Ноя 2005 05:43

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

Если кому-то из вас интересно, напишу немного соображений по поводу интуиции - сенсорики:

Интуиция:
Все интуиты - теоретики, генераторы множества идей. Теоретические идеи важнее самой практики, и труда не составляет "придумать" идею - она рождается сама.
Мечтатели и романтики.
Иногда довольно поверхностные люди. Немного рассеяные.
Считают себя оригинальными, любят подчеркнуть свою уникальность и оригинальность.
Умеют увидеть "картинку" целиком, - то есть представить что-то в глобальном масштабе, при этом хуже видят конкретные детали. У интуитов развито абстрактное мышление.
Больше думают о будущем, чем о настоящем, у них хорошее воображение, хорошо видят перспективы, могут предсказывать развитие ситуации.

Сенсорика:
Сенсорики предпочитают не разводить никаких теорий, любят конкретные действия, и конкретную практику.
Весьма собранные люди, живут "здесь и сейчас", в облаках не летают и радужных перспектив не рисуют, им важнее то, что "сегодня", охотнее размышляют о том, что сейчас. Хуже видят перспективу. Любят претворять идеи в жизнь, заниматься их практической реализацией, сами идеи придумывают хуже.
Представить комплексный образ им трудно, лучше видят конкретные детали, любят эти детали прорабатывать.
Любят конкретные ответы на конкретно поставленные вопросы, терпеть не могут неопределенность.
Очень любят чистоту, у них всегда отличный внешний вид, одежде уделяется большое внимание. Могут ходить по магазинам и бесконечно смотреть, выбирать, примерять одежду, не с целью купить, а просто посмотреть. Всегда знают что им идет, а что нет. Имеют великолепный вкус.

И еще отличие во взгляде: у сенсориков "цепляющий взгляд", конкретный, у интуитов - поверхностный, мягко скользящий.

"Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе" И. Кант

30 Ноя 2005 06:26

Flo_
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Ноя 2005 06:27 Prince сказал(а):
Если кому-то из вас интересно, напишу немного соображений по поводу интуиции - сенсорики:

Интуиция:
Все интуиты - теоретики, генераторы множества идей. Теоретические идеи важнее самой практики, и труда не составляет "придумать" идею - она рождается сама.
Мечтатели и романтики.
Иногда довольно поверхностные люди. Немного рассеяные.
Считают себя оригинальными, любят подчеркнуть свою уникальность и оригинальность.
Умеют увидеть "картинку" целиком, - то есть представить что-то в глобальном масштабе, при этом хуже видят конкретные детали. У интуитов развито абстрактное мышление.
Больше думают о будущем, чем о настоящем, у них хорошее воображение, хорошо видят перспективы, могут предсказывать развитие ситуации.

Сенсорика:
Сенсорики предпочитают не разводить никаких теорий, любят конкретные действия, и конкретную практику.
Весьма собранные люди, живут "здесь и сейчас", в облаках не летают и радужных перспектив не рисуют, им важнее то, что "сегодня", охотнее размышляют о том, что сейчас. Хуже видят перспективу. Любят претворять идеи в жизнь, заниматься их практической реализацией, сами идеи придумывают хуже.
Представить комплексный образ им трудно, лучше видят конкретные детали, любят эти детали прорабатывать.
Любят конкретные ответы на конкретно поставленные вопросы, терпеть не могут неопределенность.
Очень любят чистоту, у них всегда отличный внешний вид, одежде уделяется большое внимание. Могут ходить по магазинам и бесконечно смотреть, выбирать, примерять одежду, не с целью купить, а просто посмотреть. Всегда знают что им идет, а что нет. Имеют великолепный вкус.

И еще отличие во взгляде: у сенсориков "цепляющий взгляд", конкретный, у интуитов - поверхностный, мягко скользящий.

Cообщение полностью

Мне кажется, ориентироваться на описания все-таки сложно. Некоторым моим знакомым сенсорикам, вполне подойдет описание "Интуиция" И да, они немного рассеянные и находятся в поиске всевозможных идей . И то, что сами себя они считают очень оригинальными, даже не секрет

Но при этом, ощущается явное преобладание . Я, конечно, с собой сравниваю. Для меня эта область - предмет восхищения и подражания. Когда я пыталась заниматься оформлением помещений, с огромным удовольствием скупала журналы и каталоги, посвященные дизайну интерьеров, чтобы насладиться образами, которые создали профессионалы. И чего-нибудь позаимствовать . Кстати, самые впечатляющие были, наверное, созданы именно белыми сенсориками. Потому что это для них не суггестия, а естественная стихия.
Просто снимаю шляпу

p.s. sorry, Alliska, я немножко ушла от темы

30 Ноя 2005 21:31

Alliska
"Гексли"

Анкета
Письмо

p.s. sorry, Alliska, я немножко ушла от темы [/quote]

Напротив!
Фло, я сама хотела эту тему поднять, когда увидела Ваш профайл
Дизайнер дизайнеру друх товарисчь и брат!
Я вот сейчас новый тест Мелки осилю и приду)

30 Ноя 2005 21:40

Flo_
"Гексли"

Анкета
Письмо

О! наконец-то Значит, сегодня и разберемся

30 Ноя 2005 21:58

Alliska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Давай!
а то у меня от той анкеты голова кругом.
Сегодня не одолею)

30 Ноя 2005 22:04

Flo_
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Ноя 2005 22:05 Alliska сказал(а):
Давай!
а то у меня от той анкеты голова кругом.
Сегодня не одолею)
Cообщение полностью

Тогда напиши, пожалуйста, какими-нибудь простыми словами, что ты имеешь в виду:
"При этом мне важно, пардон за банальность, что-то давать другим людям. Реализовывать все, чем обладаю сегодня, хотя бы на том уровне, на котором сегодня могу."

30 Ноя 2005 22:32

Alliska
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Ноя 2005 22:32 Flo_ сказал(а):
Тогда напиши, пожалуйста, какими-нибудь простыми словами, что ты имеешь в виду:
"При этом мне важно, пардон за банальность, что-то давать другим людям. Реализовывать все, чем обладаю сегодня, хотя бы на том уровне, на котором сегодня могу."

Cообщение полностью
Попробую, но, боюсь, запутаюсь.
У меня вопросы о смысле жизни, моих внутренних ценностях и т.п. вызывают отчетливое нежелание отвечать.
Не потому, что за "пределом" комнаты ужасов с синими бородами, мне нечего скрывать или стыдиться.
Но это как бы "невербальный" план. И всякое объяснение того, что там находится, звучит как-то кособоко и неполно, и нелогично.
Я вот начала было продумывать, что написать - и понимаю, что сама себе противоречу - на словах. Т.е. звучит как-то пародоксально.
Можно, наверно, выдать "потоком сознания", случайными ассоциациями - но это уже будет такая степень раскрытия, к которой я не готова в интернете перед незнакомыми, в сущности, людьми.

30 Ноя 2005 22:47

Alliska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Одно могу, наверно, сказать по теме: я остро ощущаю себя человеком среди людей. Мне важно что-то отдавать, потому что мне многое дали. Как и всем нам. Это неконкретно, т.е. не значит, что я буду дежурить у подъезда состарившейся учительницы.
Но я ее помню, и то, что делаю - делаю адресуя и ей тоже.
очень приблизительно и неполно, и не точно формулирую. Говорю ж - невербальный уровень

30 Ноя 2005 22:52

Flo_
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Ноя 2005 22:48 Alliska сказал(а):
Попробую, но, боюсь, запутаюсь.
У меня вопросы о смысле жизни, моих внутренних ценностях и т.п. вызывают отчетливое нежелание отвечать.
Не потому, что за "пределом" комнаты ужасов с синими бородами, мне нечего скрывать или стыдиться.
Но это как бы "невербальный" план. И всякое объяснение того, что там находится, звучит как-то кособоко и неполно, и нелогично.
Я вот начала было продумывать, что написать - и понимаю, что сама себе противоречу - на словах. Т.е. звучит как-то пародоксально.
Можно, наверно, выдать "потоком сознания", случайными ассоциациями - но это уже будет такая степень раскрытия, к которой я не готова в интернете перед незнакомыми, в сущности, людьми.

Cообщение полностью

На самом деле, это тоже ответ. Видимо, затратный, поэтому спасибо, что все-таки написала .

А какие ощущения вызывают эти вопросы (они полегче ):

Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?

В ситуации богатой потенциальными исходами будешь ли ты полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будешь полагаться на мнение человека, которому, как ты слышала, можно доверять?

30 Ноя 2005 22:55

Flo_
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Ноя 2005 22:52 Alliska сказал(а):
Одно могу, наверно, сказать по теме: я остро ощущаю себя человеком среди людей. Мне важно что-то отдавать, потому что мне многое дали. Как и всем нам. Это неконкретно, т.е. не значит, что я буду дежурить у подъезда состарившейся учительницы.
Но я ее помню, и то, что делаю - делаю адресуя и ей тоже.
очень приблизительно и неполно, и не точно формулирую. Говорю ж - невербальный уровень
Cообщение полностью

Все в порядке Я поняла.

30 Ноя 2005 23:04

Alliska
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Ноя 2005 22:55 Flo_ сказал(а):
На самом деле, это тоже ответ. Видимо, затратный, поэтому спасибо, что все-таки написала .

А какие ощущения вызывают эти вопросы (они полегче ):

Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?

В ситуации богатой потенциальными исходами будешь ли ты полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будешь полагаться на мнение человека, которому, как ты слышала, можно доверять?

Cообщение полностью

Ха, ну ничего себе - полегче вопросики...
Счастье - это что? Как? Кто-то ведь счастлив, когда другому плохо, причем таак искренне...
Только что думала, что б написать ответом на аналогичный вопрос в Мелкином тесте. Подозреваю, один источник
Наверно не про счастье надо спрашивать, а про гармонию жизни...Хотя психологам виднее.
Понимание, уважение, сострадание. Как подарок - любовь.

30 Ноя 2005 23:04
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Еще одна путанная деушка:) Логик-этик, толи Гексли, толи Донка

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 09:11

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100