Судя по сообщениям в других темах, народ с удлвольствием сходил бы в театр. Открываю эту тему, чтоб благая идея не потонула в хаосе прочей достойной болтовни. Со своей стороны предлагаю Табакерку, Ленком или (мы из рощи, мы попроще) театр Квартет И.
Может быть "Сфера" ?
А как насчет Современника или Маяковки??? А из спектаклей - "Бесы" и "Белая гвардия"???
А мы в Сатирикон собираемся. На Косметику врага. По Амели Нотомб. Я уже видела, но с радостью пойду еще. Общаться в Сатириконе большой компанией довольно затруднительно. Тем более что пьеса без антрактов. Так что никого не агитирую
Хочу сходить в Маяковку на Ольгу Прокофьеву. Может быть ещё кто-нибудь на неё хочет посмотреть?
22 Ноя 2005 14:51 Rybusya сказал(а): Хочу сходить в Маяковку на Ольгу Прокофьеву. Может быть ещё кто-нибудь на неё хочет посмотреть? Cообщение полностью
Театр - дело почти интимное! Требует сопереживания и внутреннего соответствия, поэтому толпой ходить (даже очень хорошей толпой) - это неправильно! Потому что твои слезы или смех будет видеть (да так и надо!)только тот, кто рядом сидит. Опять же, четыре отклика - четыре мнения, куда следует идти. Потому что для меня лично любимый театр - Моссовета, и иногда - Станиславского. Не так давно повезло (просто по раскладу) посмотреть "На золотом озере" с Г. Жженовым (раз в месяц, да и то не каждый - идет спектакль). На некоторые спектакли, ставшие категорией любимых, по несколько раз хожу. И каждый раз - новая игра, новые ощущения в зависимости от настроения и актерского состава. И расплескивать эти эмоции в большой компании - мне лично жаль. Мне кажется, что хороший театр, хороший спектакль - это для очень дружной и очень небольшой компании, если уж компании...
Я, в общем-то, согласна с предыдущим оратором по всем почти пунктам, кроме вывода. Потому что сама от театра изрядно отвыкла, чего хочу - точно не знаю, зато готова доверять мнению умных людей, что стоит посмотреть. А еще - очень надеюсь, что кто-нибудь сможет за билетами съездить - я со своим графиком могу, конечно, один вечер освободить ради театра, но не два. А что до того, что, дескать, в компании эмоций жаль - ну тогда надо компанию пожалеть. Что вы ей так мало доверяете.
22 Ноя 2005 15:43 Terrin сказал(а): Я А еще - очень надеюсь, что кто-нибудь сможет за билетами съездить - я со своим графиком могу, конечно, один вечер освободить ради театра, но не два. . Cообщение полностью
Вот собака и разрыта! Или зарыта? Так бы и сказали открытым текстом: хочу в театр! Кто мне за билетом съездит, господа?
Если вы так боитесь, что вас используют - вам не сюда, а в тему "должен ли мужчина...". Вот они там эту тему с удовольствием обсудят. А в моем сообщениии смысл был иной.
22 Ноя 2005 17:08 Terrin сказал(а): Если вы так боитесь, что вас используют - вам не сюда, а в тему "должен ли мужчина...". Вот они там эту тему с удовольствием обсудят. А в моем сообщениии смысл был иной. Cообщение полностью
Сударыня, брейк! Извините, занесло! Типичная проблема непонимания полудуальных отношений (раз уж мы на сайте соционики). Мир, дружба, солнечный круг-небо вокруг, землю- крестьянам, воду- морякам, дамам - билеты в театр! Все....
Поскольку вариантов, куда же таки сходить, много, можно сделать так: совершитьне один поход в театр, а несколько. и "Сфера", и "Табакерка", и "Ленком" и тд. и тп. К слову о большой компании - реально БОЛЬШАЯ и не соберётся(как всегда, желающих много, но придут те, кто реально и хочет и может)
Согласна Сфера, Ленком и еще Модерн очень хвалят. А я лично очень люблю театр Вахтангова - смотрела там "Отелло", "Король Лир", "Сирано" и "Царскую охоту" очень понравилось.
О! Сто лет не была в театре! С удовольствием схожу куда-нить. Но вот выбор спектакля - дело тонкое... За билетами сама не пойду (времени нету), но и посылать никого не собираюсь. Лучше закажу на партере. Я, кстати, даже их рассылку получаю. Ежели присмотрю чего интересное - напишу.
На сцене филиала Малого театра тоже есть хорошие постановки и известные актеры. Мне лично очень понравились спектакли "Тайны Мадридского двора" и "День на день не приходится".
Ну вот, осталось сделать ма-а-аленький шаг и всё же сделать выбор - КУДА ИДТИ.. Кать, могу составить компанию в поездке за билетами, когда окончательный выбор будет сделан
Компания - это отлично, а вот окончательный выбор делайте сами, я действительно плохо представляю, куда идти. Поддержу ваше решение.
Если говорить о ближайших выходных, то могу предложить Ленком "Юнона и Авось", суббота, вечер. Кто не видел, обязательно понравится, ну, а кто смотрел, думаю, противиться не станет, потому как вещь то стоящая!
Ура, вот и первое конкретное предложение. Там, правда, в теме Дельты нашей кто-то предлагал в выходные в бильярд играть, но это вроде недавно было, а в театре я, честно говоря, лет пять не была. И у меня вопрос простой и дилетанский - а что, меньше чем за неделю мы сможем купить билеты в Ленком? Раньше это было проблемой. И сколько стоят билеты в театр?
Вот, вот!! Уже что-то конкретное!! Желающие есть?
А кто там вместо Караченцова ? И стоит ли на эту замену идти ?