Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Ваша соционика - сплошное шарлатанство и выкачивание денег." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 155 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Провокация и провокаторы- это манипуляторы?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Провокация и провокаторы- это манипуляторы?

olganorxx
"Максим"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2005 11:35 SnowKorolevna сказал(а):
.. как Вы относитесь к провокации негативных эмоций с целью определения истинного отношения к Вам людей?
Cообщение полностью

Многие люди когда выпивают теряют контроль...
В такой ситуации можно спровоцировать "поведение" и посмотреть как человек будет себя вести. Можно просто наблюдать...
Сразу многое становится понятным...
Я много лет так определяю людей и отношение к себе - спиртное и мелочи.
В мелочах люди себя контролируют редко.
Для меня это хороший метод понять человека и отношение к себе.
Есть и другие варианты "проверок".
Многие из них относятся к провокации негативных эмоций . Что поделать....
А как я иначе разберусь в людях? Я плохо чувствую истинное отношение, мне нужна обратная связь от людей. Часто прошу об этом.
Проверяю людей всегда, разочарований у меня нет.
Когда меня провоцируют, то вижу в этом манипуляцию для другой цели (карьерные интриги, зависть....)
Цель - выставить человека в неприглядном виде.
Я становлюсь агрессивной, могу провести ряд манипуляций. Жёстко ставлю на место.

5 Мар 2007 20:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Kaspian
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

эпатирую человека только осознано - либо если мне кажется, что он умалчивает что-то важное, либо если хочу поставить на место. В этом случае всем своим аргументам придаю максимальны эсоциональный вес, и все выкладываю в лоб (иду на Вы) =] концентрирую внимание человека на проблеме, четко при этом показывая свою позицию, далее жду реакции, если чувствую его неуверенность, неосознанность, неоткровенность или невнимание - продолжаю давить, пока не УВИЖУ истинного отношения человека к проблеме. Зазорного в этом ничего не вижу, делаю так редко и по серьезным вещам.

зы: Если на такой "волне" решу что человек - конкретный враг, разнос произойдет незамедлительно.
Каждый получает то, что выстрадал...

14 Мар 2007 20:55

Lolita
"Наполеон"

Анкета
Письмо

я постоянно занимаюсь провокацией. благодаря этому меня очень многие не любят, но это верный способ узнать многое о человеке. интуиция возможностей обязывает

30 Мар 2007 02:16

Gerr
"Жуков"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

22 Ноя 2005 11:35 SnowKorolevna сказал(а):
Решила выделить свой вопрос в тему: :-) :господа, а как Вы относитесь к провокации негативных эмоций с целью определения истинного отношения к Вам людей?
Cообщение полностью

Нормально. Тот кто начинает манипулировать, обычно все и получает по полной программе. Весь геморой, который неосознано или злонамеренно - человек в отношения включает возвращается к нему. опосредованно и не опосредованно. Слабаки сразу вянут. Но манипулировать не прекращают. Потому как по другому не умеют.
Много, много непокою принесло оно с собою...

31 Мар 2007 13:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Провокация и провокаторы- это манипуляторы?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 09:28

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100