25 Ноя 2005 15:13 Leyly сказал(а): обожаю поэта Есенина и актера Безрукова. фильм не смотрела, ибо боюсь. не доверяю современным сценаристам и режиссерам. очень хочу, но пока не решилась.
Есенин поэт не был идеальным человеком. "Но Есенин в фильме - это жалкий, мелкий, самодовольный, самовлюблённый, эгоистичный... (Дальше продолжать?)... придурок." мои ощущения от знакомства с его биографией и статьями о нем - такое же. это не умаляет его творчества. не всегда то что снаружи соответствует тому что внутри. моя свекровь считает меня жесткой, стервозной диктаторшей, но она по настоящему плакала, читая мои стихи, и в чем то изменила свое отношение ко мне.
Безруков мне нравится и как человек (конечно в рамках добытой информации). когда я увидела его интервью о подготовке к съемкам в роли Есенина. очень обрадовалась. на мой взгляд прекрасное сочетание. но герой - это не только актер, в большей степени - это рижессер.
я думаю, что Безруков по жизни - Габен. Габен в полете в творчестве. он много борется с неуверенностью и пока ничто ему не мешает побеждать ее.
Саша Белый - Жуков. причем Саша Белый это иллюстрация реакции Жукова на ситуацию. и по-моему очень чистая и яркая. кстати Саша Белый в 1и 2 серии Бригады - это просто Жуков, просто человек, который просто живет. а потом на него надавили, ограничили и получилось еще 14 серий. Cообщение полностью
Я тут вспомнила мой любимый фильм "На бойком месте" по пьесе Островского, там Сергей Безруков (Петр Мартыныч Непутевый) - не знаю кто, а Ольга Дроздова (Анна) - явно "Есечка". Он ей там отвечает: Если ты у нас принцесса, говорю: мерси, Мы в принцессах на Руси не разбираемсИ. Так я себя иногда дразню, по-моему, нашему типу свойственна капризность.
Пропиарили Есенина! Уря-уря!!! Терь любой канкретный пацан, шоб затащить в койку клевую телку будет читать ей по памяти его стихи. А телка - томно отводить глаза и отвечать тем же - стихами Есенина, то есть. Да здравствует культурное обогащение путем попсы! [/quote
А я чего его узнать хочу (извините за повтор) - что фильм смотрела, что почитать хочу побольше - из-за соционики, из-за своего психотипа, раз здесь все пристаю к "Дюма" и "Гюго" (очень люблю творчество оригиналов, особенно - лет спустя" и "Собор Парижской богоматери"). И тема - в руку! Спасибо, Lemon Tree, я рада (правда, я не Рада, я Руся, а здесь - Диана), что эта тема появилась.
Еще по поводу "культурного обогащения путем попсы" и т.д. В пору моего увлечения Шекспиром вышел фильм "Влюбленный Шекспир", такая голливудская сказка.
25 Ноя 2005 15:06 Lemon_Tree сказал(а): Пропиарили Есенина! Уря-уря!!! Терь любой канкретный пацан, шоб затащить в койку клевую телку будет читать ей по памяти его стихи. А телка - томно отводить глаза и отвечать тем же - стихами Есенина, то есть. Да здравствует культурное обогащение путем попсы! Cообщение полностью
Вы так написали, как будто боитесь, что творчество Есенина будет опошлено. Не забывайте, что Есенин был народным поэтом. Ему внимание «братка» гораздо дороже внимания всех вместе взятых суперпродвинутых критиков. Если люди начнут читать Есенина – это в любом случае хорошо, неважно, что их к этому побудило.
26 Ноя 2005 11:26 morethananna сказал(а): Вы так написали, как будто боитесь, что творчество Есенина будет опошлено. Не забывайте, что Есенин был народным поэтом. Ему внимание «братка» гораздо дороже внимания всех вместе взятых суперпродвинутых критиков. Если люди начнут читать Есенина – это в любом случае хорошо, неважно, что их к этому побудило.
25 Ноя 2005 18:46 Licka сказал(а): Да уж, тоже всегда чувствую ложивость исполнения. Вот! Ложь иногда может быть пропущена, когдахочется верить... Но фальшь, чувствуется всегда...
Присоединяюсь - фильм ужасный. Я ни одну серию не смогла досмотреть - то становилось скучно, то играли паршиво.
Не берусь рассуждать о творчестве Есенина, и Безруков мне в целом нравится, НО в фильме этом он был совсем не в тему.
Вот классный он в "Бригаде" был, лаконичный - не не Есенин))))
Кстати, насчёт Безрукова в "Бригаде"... не похож он на бригадира, хиловатый какой-то, не чувствуется в нём внутренней силы. Так, что бы сказал или посмотрел... и прям сердце замерло. С надрывом у него всё идёт как-то, неестественно. В Космосе и то больше силы чувствуется. Вообще, на Гексли он похож что-то... да и актёр вроде ничего. Но играет он не те роли, двигают наверно... вот только не туда, куда надо... на нашу второквадренную ментальность ( тут начинается резкий приступ гордости )
26 Ноя 2005 14:48 pilat сказал(а): Кстати, насчёт Безрукова в "Бригаде"... не похож он на бригадира, хиловатый какой-то, не чувствуется в нём внутренней силы. Так, что бы сказал или посмотрел... и прям сердце замерло. С надрывом у него всё идёт как-то, неестественно. В Космосе и то больше силы чувствуется. Вообще, на Гексли он похож что-то... да и актёр вроде ничего. Cообщение полностью
Безруков - этический экстраверт (имхо). Только не слишком выраженный, не яркий экстраверт. Экспрессивности ему не хватает, либо в фильмах он так спокойно себя проявляет (в обычной жизни его не видел). Не Гексли, однозначно...
25 Ноя 2005 22:56 Diana-Lunit сказал(а): Еще по поводу "культурного обогащения путем попсы" и т.д. В пору моего увлечения Шекспиром вышел фильм "Влюбленный Шекспир", такая голливудская сказка. Cообщение полностью
Дык ведь в этой "сказке" очень тесно переплетены творчество и реальная жизнь, в любви Шекспира и реальной женщины рождается новое произведение искусства. Там именно на этом расставлены акценты, а не на том, кто с кем подрался, напился, сошелся-разошелся. А в фильме про Есенина - наоборот, в центре внимания - сплошная грязь, а творчество - так, между делом, тока в виде фона... Эх, мало того, что у нас поэтов оценивают только после смерти, так еще и ценят-то вовсе не за то, ради чего они жили...
26 Ноя 2005 11:26 morethananna сказал(а): Вы так написали, как будто боитесь, что творчество Есенина будет опошлено. Не забывайте, что Есенин был народным поэтом. Ему внимание «братка» гораздо дороже внимания всех вместе взятых суперпродвинутых критиков. Если люди начнут читать Есенина – это в любом случае хорошо, неважно, что их к этому побудило.
ИМХО - настоящим поэтам, каким был Есенин, одинаково до фени что мнение критика, что братка. Он служит исключительно своей Музе (которая время от времени принимает образ какой-нить реальной женщины, а когда она, Муза из этой женщины уходит - женщина сама по себе становиться ему не особо и нужна... все это - не из эгоизма, а просто потому - что он поэт). А что побудило - очень как раз важно. А то ведь начинается: "Есенин - это про кабаки, Кастанеда и Пелевин - про наркотики, Платон - про гомосексуальные отношения...". Противно!
ВЫ, ЛЮБИТЕЛИ ПЕСЕННЫХ БЛОХ,
НЕ ХОТИТЕ ЛЬ . . . . . . . . . . .
Не Есенин. Нет "усталости...", "утомлённости...". Мало нытья у Безрукова, короче. А чтоб был Есениным, ЗДЕСЬ___ на ФОРУМЕ___ ему надо лютики вышивать, махая платочком, ждать на берегу Жучку, греть чай под пледом и ныть.... ныть... нытттть... и - всё - медленно медленно медленно_______
СЛАБЫЙ ПЛОХОЙ актёр так классно прррровёл вас, зациклившихся на "Бригаде", что ДАЛЬШЕ, ГЛУБЖЕ этой роли вы уже не способны________ Если сердцем - никак, то хотя б руками, руками /=мозгами=/ рамки-то, рамки свои раздвиньте. Натужно так, напряжно_____
Не дай Бог, НЕ ДАЙ БОГ!!! какой-нить доброжелатель-придурок ПОКАЖЕТ ему вот ЭТО, вот ВСЁ ЭТО про его двуличность, работу на публику, лживость - особенно лживость(((((( - он же ТАМ сляжет. Болеть будет. Жить, улыбаться, работать, иии - там... внутри... чтоб НИКТО.... - болеть, болеть этим... Поскольку наезды на болевую - плевки против ветра. А вот когда по искренности... по душе по душе грязными руками - и туда, туда её_______ - вот тогда держись(((((((((((((((((((((((((( Каждый судит по себе - высовываясь из своей ограниченности. Роб сморщится: противное иррацио" /поскольку сам СПРАВКА/, Нап: "выскочка", /НЕ дано ему вот ТАК --- от ДУШИ, без 0 выгоды/, Габ: "очередная маска" и т.д. и т.д. и т.д...
Вот ведь КАААААК:
если человек --- в мир --- с открытым забралом --- до самого конца --- честно --- наплюют. Обязательно наплюют. Стебаться будут по самое не х. А перед тем, кто пальцы гнёт и ни за какие ДЕНЬГИ нутро, истинное нутро своё не откроет, вот тому-то и поклоняяяяюся. Стадо баранов. Как ВЕЧНО у нас в Росии.
Пара. КАК же вас здесь много. До мозоли много. Фильм не смотревшей. Зачем вам ТЕКСТ интервью. Имея СТООООЛЬКО сообщений ЗДЕСЬ, вы одного не поняли: Есенина... Безрукова в нём, в том интервью... потрясающем... наполненном глазами, голосом, многоточиями ... его ж ... его ж СМОТРЕТЬ надо, а не ВЫКЛАДЫВАТЬ в сеть______ А по тексту))) Дак вы ж его по тексту ОПЯТЬ в Гюги или Доны, как меня как-то)))))))))))) КАК же вы с таким ЧУВСТВОВАНИЕМ - сердца ТИМа по ТЕКСТУ и - лживости в искусстве - выступаете на конференциях?
Мне фильм понравился. Цель фильма не показать со 100% точностью Есенина, а развеять миф о его самоубийстве. А смешной и бесшабашный Есенин введен в фильм, чтобы почеркнуть всю трагичность его смерти, для контраста.
28 Ноя 2005 01:52 Kassi сказал(а): Мне фильм понравился. Цель фильма не показать со 100% точностью Есенина, а развеять миф о его самоубийстве. А смешной и бесшабашный Есенин введен в фильм, чтобы почеркнуть всю трагичность его смерти, для контраста. Cообщение полностью
1. Это ещё не доказано документально. 2. Красивая версия, которая проводилась на протяжении всего фильма, в конце была смазана, причём весьма неудачно. 3. В последние месяцы у него от пьянки крыша поехала, к нему приходил "чёрный человек" уже давно (белая горячка), вот и повесился он. Считать его праведником - просто странно. 4. Истину знают потомки, но есть тайна личной жизни, которую не все имеют право знать. 5. Институт литературы А.М. Горького придерживается версии о самоубийстве.
Так что смотрите. В условиях всеобщего шельмования советского прошлого выход такого фильма на экран - явление вполне закономерное. К сожалению, в России как нигде много врут о своей истории. Человек же разумный не даст себя обмануть.
niKKi-tiKKi-taVVi, вы такой же сомнительный Есь, как и безруковский. Так и хочется скаламбурить. Para, завидую вашему терпению Kassi, ну, если основная цель у создателей была - развеять миф, они могли бы провести свое расследование, снять документальное кино. Были бы честные люди. Так ведь нет. Это конъюнктурное творение, а значит, к исскусству не имеет отношения. И Безруков конъюнктурен. В сериале на его фоне даже Куценко смотрится. new_Ivan_Trapeznikov, так ведь русским праведникам спиваться никто не запрещал
26 Ноя 2005 14:48 pilat сказал(а): Кстати, насчёт Безрукова в "Бригаде"... не похож он на бригадира, хиловатый какой-то, не чувствуется в нём внутренней силы. Так, что бы сказал или посмотрел... и прям сердце замерло. С надрывом у него всё идёт как-то, неестественно. В Космосе и то больше силы чувствуется. Вообще, на Гексли он похож что-то... да и актёр вроде ничего. Но играет он не те роли, двигают наверно... вот только не туда, куда надо... на нашу второквадренную ментальность ( тут начинается резкий приступ гордости ) Cообщение полностью
Ну на бригадира - нет, а рубаха - парень - да Я не говорила о том, что он там как руководитель хорош, только, что как бандит - ничего) Привлекательный такой. Да, я тоже не чувствую в нем особой глубины, но уж в роли Есенина - он просто на уровне пародии. Даже внешне.
Он любил Россию и за нее отдал жизнь. В женщине, как любой художник, поэт, искал совершенства. Отношения мужчины и женщины - всегда тайна. Но то, что он великий русский поэт, филосов - это однозначно. А то, что Безруков - не Есенин, и не обсуждается. Выполз на "Бригаде". Поэта нельзя судить обычными человеческими мерками. Почему хирурги пьют? Они видят человека изнутри- в ранах, крови и физической боли. Смириться и принять это невозможно, поэтому нужно забыть. Так и поэт видит человека в ранах, крови и духовной боли. Просто читайте стихи Есенина.
28 Ноя 2005 09:06 Tarantella сказал(а): niKKi-tiKKi-taVVi, вы такой же сомнительный Есь, как и безруковский. Cообщение полностью
NiKKi-tiKKi-taVVi - ЕСЕНИН чистой воды. Лично знаю.
28 Ноя 2005 11:42 fye сказал(а): Поэта нельзя судить обычными человеческими мерками. Почему хирурги пьют? Они видят человека изнутри- в ранах, крови и физической боли. Смириться и принять это невозможно, поэтому нужно забыть. Так и поэт видит человека в ранах, крови и духовной боли. Просто читайте стихи Есенина. Cообщение полностью
Полностью поддерживаю. В России пьянство считается чуть ли ни нормой жизни, к сожалению. Главным способом забыться от всей этой грязи. Даже президенту Ельцину это прощали. Я помню, кто-то про него написал "По мне так лучше пей, да дело разумей". А у поэта опасность спиться вообще очень велика. Все же выпить приглашают восторженные поклонники. Отказываешься - значит не уважаешь...
28 Ноя 2005 09:06 Tarantella сказал(а): new_Ivan_Trapeznikov, так ведь русским праведникам спиваться никто не запрещал Cообщение полностью
В общем-то Есенин пророк, безусловно. Его стихи - пророчество. Даже несмотря на его образ жизни. Я в общем-то его и не сужу за его образ жизни. Просто мне очень нравятся его стихи.
Я имею в виду то, что в фильме его представили набожным, а человек верующий руки на себя не наложит. Это был один из доводов авторов.