Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 154 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Есенин в исполнении Безрукова - Есенин?   (Тема закрыта)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есенин в исполнении Безрукова - Есенин?

Fox_lady
"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Ноя 2005 18:45 ESTP сказал(а):
Безруков слащаво переигрывает, вот и все. Никаким Есениным тут не пахнет [...]. Нашли Есенина тоже мне. Саша Белый, вот он кто. И Есенин в его исполнении тоже Саша Белый.
Cообщение полностью

подписываюсь под kaждым словом.
Иногда бывает так страшно, что неостается ничего другого, как только....смеяться

24 Ноя 2005 19:59

Fox_lady
"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Ноя 2005 12:06 Focusnitsa сказал(а):
Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не имеете права критиковать работу, с которой даже не удосужились познакомиться!!!
Cообщение полностью

Простите, но кто тот бог, который решает, имеет право человек что нибудь критиковать или еще как то поступать, или не имеет?
Помнится такая блестящая подпись бывшего участника этого форума: "Улыбайтесь чаще". Почему то захотелось этого Вам пожелать
Иногда бывает так страшно, что неостается ничего другого, как только....смеяться

24 Ноя 2005 20:04

Focusnitsa
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Ноя 2005 20:04 Fox_lady сказал(а):
Простите, но кто тот бог, который решает, имеет право человек что нибудь критиковать или еще как то поступать, или не имеет?
Помнится такая блестящая подпись бывшего участника этого форума: "Улыбайтесь чаще". Почему то захотелось этого Вам пожелать
Cообщение полностью

улыбаюсь я, когда смешно
а моя фраза, которую вы процитировали, является согласием с репликой уважаемой дамы, которой я написала
она сама сказала, что не имеет права, а я, естественно, с ней согласилась

поменьше негатива
недооценивают бедягу Безрукова, обидно за хорошего человека...

24 Ноя 2005 20:54

-Ray-
"Жуков"

Анкета
Письмо

Ребята, забейте на «Бригаде», представьте, что её нет и послушайте ЕГО ИНТЕРВЬЮ.

Роли – это одно, беседа с журналистом (с хорошим) порой открывает реального человека.

24 Ноя 2005 21:16

Diana-Lunit
"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Ноя 2005 19:59 Fox_lady сказал(а):
подписываюсь под kaждым словом.
Cообщение полностью

Даже больше скажу - Петр Мартыныч Непутевый (из фильма "На бойком месте").

24 Ноя 2005 21:44

Para

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

«Не удосужилась познакомиться» – блестящая интонация и точная формулировка! Я действительно не трачу свой досуг на подделки. Мне это бывает ясно с одной фразы. Не говорю – что всегда!
24 Ноя 2005 19:50 Focusnitsa сказал(а):
вот меня и удивляет, на каком основании Вы делаете вывод, что он неубедителен, если фильма не смотрели? странновато...
ps. ...удивляет, что Вы такие негативные выводы делаете, а оснований у Вас никаких...
Cообщение полностью

Негативных выводов нет. Есть наблюдения и некоторое недоверие… А неубедителен он для меня (пока!):
а) по другим работам;
б) по фотографиям;
в) по тому неуловимому, чего я объяснить не умею и о чем писала в первом сообщении.
Бывает, что актер сильно вырастает. Бывает, что работы были не «его». Бывает, что еще не найден свой режиссер или своя тема, своя нота…

Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос, хотя мне кажется, ответ был не нужен.

24 Ноя 2005 19:50 Focusnitsa сказал(а):
...я не фанатка Безрукова. Сериал тоже не смотрела вообще...
Cообщение полностью
Нас многое сближает... хотя...
24 Ноя 2005 20:54 Focusnitsa сказал(а):
улыбаюсь я, когда смешно
Cообщение полностью
...а я - когда грустно.
24 Ноя 2005 20:54 Focusnitsa сказал(а):
...а моя фраза является согласием с репликой уважаемой дамы, она сама сказала, что не имеет права, а я, естественно, с ней согласилась
Cообщение полностью
Не нужно быть интуитом, чтобы уловить толстую иронию. К сожалению, слово "уважаемый" редко используется в прямом смысле. Тем не менее я сама решаю, где и что я высказываю. Вашего согласия не требуется. Даже если оно снабжено смайликом. А вот что здесь требовалось – это внимательное прочтение сообщений.
Поясню еще раз. В этой теме обсуждался фильм про Есенина. Я могла незатейливо сделать вид, что его смотрела, и с легкой душой смеяться и глумиться над актерской работой Безрукова. Но не это было моей целью. Хотела сказать, что Есенины (и не только они) здесь чувствуют ложь, и это не случайно. Даже пояснила, благодаря какой функции происходит это чувствование.
Поскольку мы соскользнули на тему об актере Безрукове, то уже ИМЕЮ ПРАВО участвовать в обсуждении. Правда, не вижу особого смысла, ведь мнениями мы уже обменялись… Поверьте, хорош тот или иной актер – это так неважно для нашей большой и реальной жизни!
Telya права: мы все имеем право на собственное мнение. Все. Смешно из-за их несовпадения биться друг с другом! Вернее, грустно…

А «бедняга» Безруков от наших мнений не пострадает. И его карьера тоже.

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

25 Ноя 2005 00:23

Para

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

24 Ноя 2005 21:16 -Ray- сказал(а):
...послушайте ЕГО ИНТЕРВЬЮ.
Cообщение полностью

А есть ли под рукой текст интервью - выложить сюда, чтобы всем было видно?..
"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

25 Ноя 2005 00:23

Helys
"Габен"

Анкета
Письмо

Посмотрела кусок фильма, сколько смогла...
Не берусь судить Есенин-ли по ТИПу Безруков и сыграл-ли он настоящего Есенина, потому что с поэтом Есениным тоже знакома не была.

Но Есенин в фильме - это жалкий, мелкий, самодовольный, самовлюблённый, эгоистичный... (Дальше продолжать?)... придурок.

Если таким на самом деле был прообраз ТИМа - то мне искренне жаль Жуковых.
И непонятно, кто за того, который в фильме стихи такие выдающиеся писал?

Если ты не являешься частью решения, ты являешься частью проблемы...

25 Ноя 2005 00:53

morethananna
"Есенин"

Анкета
Письмо

При всех недостатках этого фильма он имеет одно очевидное достоинство. После того, как его показали, народ начал Есенина читать! Причём Безруков на это в значительной степени повлиял. Ведь если бы в главной роли снялся актёр, не пользующийся такой бешеной популярностью, то возможно зрителей у этого фильма было бы гораздо меньше, и люди бы сейчас не штурмовали прилавки книжных магазинов в надежде приобрести произведения легендарного С.А. Есенина.

25 Ноя 2005 09:21

morethananna
"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Ноя 2005 09:56 Mind сказал(а):
Не буду обсуждать Безрукова и Есенина Поэзию Есенина очень люблю, она мне созвучна. Из сериала видела всего пару серий где-то в середине, да и то с трудом сдерживая раздражение... Я не раз была в музее Есенина в Константиново, я все детство провела на Оке, и могу сказать, что в фильме - ВСЕ НЕ ТАК! Атмосфера народной жизни, природы (по крайней мере, в деревенских эпизодах, в этих мужиках и хороводах на берегу реки) - все передано не просто с искажениями, а совем не так... На Оке и в народе - деревенском, окском - все по-другому, по-настоящему... Только в том, настоящем родном поэту мире могли бы родиться его замечательные стихи. А те эпизоды фильма, которые я видела, были настолько фальшивыми, что лирика там родиться не могла!! Фильм, на мой взгляд, не сумел передать ТОЙ атмосферы... И даже не в том дело, хорошо или плохо играли актеры. Просто цель создания фильма, наверное, была совсем другой, чем показать нам истинного Есенина в истинном его мире, который он любил... потому и методы другие. И результат такой
Cообщение полностью

Если бы деревенскую жизнь показали без искажений, то пришлось бы помимо прекрасной природы и обаяния деревенских жителей включать в картину повальное пьянство, нищету и нецензурную брань через каждое слово. Я ведь тоже в детстве каждое лето проводила в деревне, на Тамбовщине, и всё видела не со стороны, а изнутри. Я согласна, что там чудесные места и народ замечательный, но то, что я выше перечислила не бросается в глаза только слепому. Жизнь там тяжёлая и даже можно сказать беспросветная, люди трудятся не покладая рук с утра до вечера. Романтику в деревне находят только горожане, посетившие сей райский уголок с намерением отдохнуть от городской суеты.
Есенин часто писал о деревне с болью в сердце и обидой за горькое существование простых русских людей.

25 Ноя 2005 09:40

Lemon_Tree

"Жуков"

Важных: 7
Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Ноя 2005 09:21 morethananna сказал(а):
При всех недостатках этого фильма он имеет одно очевидное достоинство. После того, как его показали, народ начал Есенина читать! Причём Безруков на это в значительной степени повлиял. Ведь если бы в главной роли снялся актёр, не пользующийся такой бешеной популярностью, то возможно зрителей у этого фильма было бы гораздо меньше, и люди бы сейчас не штурмовали прилавки книжных магазинов в надежде приобрести произведения легендарного С.А. Есенина.

Cообщение полностью

Пропиарили Есенина! Уря-уря!!! Терь любой канкретный пацан, шоб затащить в койку клевую телку будет читать ей по памяти его стихи. А телка - томно отводить глаза и отвечать тем же - стихами Есенина, то есть. Да здравствует культурное обогащение путем попсы!
Эгегей, осторожнее – здесь кем-то забытая тень от Луны (МТ)

25 Ноя 2005 15:06

Leyly
"Жуков"

Анкета
Письмо

обожаю поэта Есенина и актера Безрукова. фильм не смотрела, ибо боюсь. не доверяю современным сценаристам и режиссерам. очень хочу, но пока не решилась.

Есенин поэт не был идеальным человеком.
"Но Есенин в фильме - это жалкий, мелкий, самодовольный, самовлюблённый, эгоистичный... (Дальше продолжать?)... придурок." мои ощущения от знакомства с его биографией и статьями о нем - такое же. это не умаляет его творчества. не всегда то что снаружи соответствует тому что внутри. моя свекровь считает меня жесткой, стервозной диктаторшей, но она по настоящему плакала, читая мои стихи, и в чем то изменила свое отношение ко мне.

Безруков мне нравится и как человек (конечно в рамках добытой информации).
когда я увидела его интервью о подготовке к съемкам в роли Есенина. очень обрадовалась. на мой взгляд прекрасное сочетание. но герой - это не только актер, в большей степени - это рижессер.

я думаю, что Безруков по жизни - Габен. Габен в полете в творчестве. он много борется с неуверенностью и пока ничто ему не мешает побеждать ее.

Саша Белый - Жуков. причем Саша Белый это иллюстрация реакции Жукова на ситуацию. и по-моему очень чистая и яркая. кстати Саша Белый в 1и 2 серии Бригады - это просто Жуков, просто человек, который просто живет. а потом на него надавили, ограничили и получилось еще 14 серий.
а может и не Жуков (мастер соционики). может Габен (сама докопалась). может Максим (другой мастер соционики)

25 Ноя 2005 15:13

Focusnitsa
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Ноя 2005 00:23 Para сказал(а):
«Не удосужилась познакомиться» – блестящая интонация и точная формулировка! Я действительно не трачу свой досуг на подделки. Мне это бывает ясно с одной фразы. Не говорю – что всегда!
Негативных выводов нет. Есть наблюдения и некоторое недоверие… А неубедителен он для меня (пока!):
а) по другим работам;
б) по фотографиям;
в) по тому неуловимому, чего я объяснить не умею и о чем писала в первом сообщении.
Бывает, что актер сильно вырастает. Бывает, что работы были не «его». Бывает, что еще не найден свой режиссер или своя тема, своя нота…

Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос, хотя мне кажется, ответ был не нужен.

Нас многое сближает... хотя......а я - когда грустно.
Не нужно быть интуитом, чтобы уловить толстую иронию. К сожалению, слово "уважаемый" редко используется в прямом смысле. Тем не менее я сама решаю, где и что я высказываю. Вашего согласия не требуется. Даже если оно снабжено смайликом. А вот что здесь требовалось – это внимательное прочтение сообщений.
Поясню еще раз. В этой теме обсуждался фильм про Есенина. Я могла незатейливо сделать вид, что его смотрела, и с легкой душой смеяться и глумиться над актерской работой Безрукова. Но не это было моей целью. Хотела сказать, что Есенины (и не только они) здесь чувствуют ложь, и это не случайно. Даже пояснила, благодаря какой функции происходит это чувствование.
Поскольку мы соскользнули на тему об актере Безрукове, то уже ИМЕЮ ПРАВО участвовать в обсуждении. Правда, не вижу особого смысла, ведь мнениями мы уже обменялись… Поверьте, хорош тот или иной актер – это так неважно для нашей большой и реальной жизни!
Telya права: мы все имеем право на собственное мнение. Все. Смешно из-за их несовпадения биться друг с другом! Вернее, грустно…

А «бедняга» Безруков от наших мнений не пострадает. И его карьера тоже.

Cообщение полностью

искренне Вам приношу извинения, если задела Вас своей импульсивной репликой...
Вы были адресатом лишь потому, что у вас была написана фраза, что фильм Вы не смотрели...
я обращалась не к Вам, а вообще ко всем, кто негативно оценивает данную работу...
на самом деле, даже опускаться до подобных оценок всем нам не стоит...
возможно, многие видели фильм "Страсти Христовы"...
нежели кто-то всеръез будет обсуждать - является ли актер, сыгравший главного героя, Христом?????
конечно, нет! все фильмы (имею виду хорошо раскрученные, массовые) - жвачка для мозгов...
наивно ждать от них большего, чем они способны нам дать!!
поэтому простим Безрукову тот факт, что его посчитали гениальным Есениным и доверили ему роль
он, я уверена, таковым себя не считает...
еще раз приношу извинения...но с эмоциями не справилась а вы - молодец!

25 Ноя 2005 15:46

Svetlana
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Ноя 2005 15:06 Lemon_Tree сказал(а):
Пропиарили Есенина! Уря-уря!!! Терь любой канкретный пацан, шоб затащить в койку клевую телку будет читать ей по памяти его стихи. А телка - томно отводить глаза и отвечать тем же - стихами Есенина, то есть. Да здравствует культурное обогащение путем попсы!
Cообщение полностью

Повторяется история с "Идиотом" Достоевского
Все, что меня не убивает, делает меня сильнее (с), Ницше)

25 Ноя 2005 17:49

sonetta
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Просто влюблена насмерть в этого актёра...он талантлив...умеет играть любую роль...любое чувство...перегрызу горло любому кто не согласен..., а ЕСЕНИНА сыграл лучше всех своих предшественников..и ни кто не сможет его "переплюнуть"..и через много-много лет этот фильм будет классикой кинематографа..ну как для нас сейчас "Добровольцы.."!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Разлука для любви-что ветер для огня, маленькую любовь она тушит, а большую раздувает ещё сильнее.

25 Ноя 2005 17:57

Raduga

"Габен"

Важных: 28
Анкета
Письмо

25 Ноя 2005 17:58 sonetta сказал(а):
Просто влюблена насмерть в этого актёра...он талантлив...умеет играть любую роль...любое чувство...перегрызу горло любому кто не согласен..., а ЕСЕНИНА сыграл лучше всех своих предшественников..и ни кто не сможет его "переплюнуть"..и через много-много лет этот фильм будет классикой кинематографа..ну как для нас сейчас "Добровольцы.."!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cообщение полностью

Вот Вы добрый человек! Я это вижу. (С)-Ray-

25 Ноя 2005 18:41

Licka
"Есенин"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2005 21:49 Para сказал(а):
Это я к чему. Обратите внимание на мнение "Есенина": Я сама фильм не смотрела. Телевизор вообще не смотрю. Ничего не могу (и не хочу) говорить ни о фильме, ни о Безрукове. А почему я здесь? Мне кажется достаточным просто сравнить два ряда фотографий. Разница огромная!

Глаза! Разные глаза!

Не являюсь ни поклонником, ни хулителем - ни С.А.Есенина, ни актера Безрукова. Просто смотрю - и вижу.

Дело не в пресловутой есенинской улыбке.
Cообщение полностью

Да уж, тоже всегда чувствую ложивость исполнения.
Вот!
Ложь иногда может быть пропущена, когдахочется верить...
Но фальшь, чувствуется всегда...

Присоединяюсь - фильм ужасный. Я ни одну серию не смогла досмотреть - то становилось скучно, то играли паршиво.

Не берусь рассуждать о творчестве Есенина, и Безруков мне в целом нравится, НО в фильме этом он был совсем не в тему.

Вот классный он в "Бригаде" был, лаконичный - не не Есенин))))

Простите, что встряла
В поисках утраченного смысла...

25 Ноя 2005 18:46

Licka
"Есенин"

Анкета
Письмо

25 Ноя 2005 15:47 Focusnitsa сказал(а):
возможно, многие видели фильм "Страсти Христовы"...
нежели кто-то всеръез будет обсуждать - является ли актер, сыгравший главного героя, Христом?????
конечно, нет!

Cообщение полностью

А вот "Страсти Христовы" - сильный фильм
И не фальшивый.
В поисках утраченного смысла...

25 Ноя 2005 18:49

-Ray-
"Жуков"

Анкета
Письмо

25 Ноя 2005 18:42 Raduga сказал(а):
Вот Вы добрый человек! Я это вижу. (С)-Ray-

Cообщение полностью

И Вы добрый человек! Я это вижу. Не переживайте.

25 Ноя 2005 20:58

Diana-Lunit
"Есенин"

Анкета
Письмо

25 Ноя 2005 00:54 Helys сказал(а):
Посмотрела кусок фильма, сколько смогла...
Не берусь судить Есенин-ли по ТИПу Безруков и сыграл-ли он настоящего Есенина, потому что с поэтом Есениным тоже знакома не была.

Но Есенин в фильме - это жалкий, мелкий, самодовольный, самовлюблённый, эгоистичный... (Дальше продолжать?)... придурок.

Если таким на самом деле был прообраз ТИМа - то мне искренне жаль Жуковых.
И непонятно, кто за того, который в фильме стихи такие выдающиеся писал?

Cообщение полностью

А почему "Жуковых"? Я к логическому подтипу прохладно отношусь.

25 Ноя 2005 21:31
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Есенин в исполнении Безрукова - Есенин?   (Тема закрыта)

Время на форуме: 9 Янв 2009 10:00

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100