Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Робеспьер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 156 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Есенин в исполнении Безрукова - Есенин?   (Тема закрыта)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есенин в исполнении Безрукова - Есенин?

Para

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

Однажды на соционическом семинаре я довольно резко высказалась о чьих-то стихах. Сказала: "чересчур поэтисски, аж тошнит". Мне очень-очень много стихов и вообще произведений искусства кажутся лживыми (даже друзья-актеры зовут на премьеры, как индикатор меня используют). Е.М.Шарова, которая руководила семинаром, объяснила мою резкость тем, что у ТИМа "Есенин" восприятие поэзии - в экспертной позиции, и им судить об этом, как никому другому (не воспримите, как превосходство, я, честное слово, скрепя сердце цитирую эти слова ). И наконец-то объяснила мне, почему я не впадаю в восторженный транс только при намеке на нечто рифмованное или ритмизованное.
Кстати говоря, для меня БИ - это ведь не столько "впрыгнуть на поезд", но прежде всего острое ощущение целостности человека, организма, произведений, отношений... чего угодно. И ритмов, процессов, в них происходящих. Общей (дис)гармоничности происходящего. Стиля. Ощущения, которое почти невозможно доказать. Только пояснить...
Это я к чему. Обратите внимание на мнение "Есенина":
20 Ноя 2005 18:59 Raistlin сказал(а):
Сожгите этот фильм в печке...
Cообщение полностью
Я сама фильм не смотрела. Телевизор вообще не смотрю. Ничего не могу (и не хочу) говорить ни о фильме, ни о Безрукове. А почему я здесь? Мне кажется достаточным просто сравнить два ряда фотографий. Разница огромная!
22 Ноя 2005 16:14 -Ray- сказал(а):

Cообщение полностью

22 Ноя 2005 19:33 -Ray- сказал(а):

Cообщение полностью

Глаза! Разные глаза!

Не являюсь ни поклонником, ни хулителем - ни С.А.Есенина, ни актера Безрукова. Просто смотрю - и вижу.

Дело не в пресловутой есенинской улыбке.
"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

22 Ноя 2005 21:49

Lemon_Tree

"Жуков"

Важных: 7
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Мдя... Улыбка у них ОЧЕНЬ разная... Да и общий стиль тоже... Ну что ж, то что Есенин в этом фильме оказался изображен именно ТАКИМ - показатель нашего времени, нашей эпохи...
Эгегей, осторожнее – здесь кем-то забытая тень от Луны (МТ)

22 Ноя 2005 22:20

-Ray-
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2005 21:49 Para сказал(а):
Глаза! Разные глаза! Просто смотрю - и вижу.
Дело не в пресловутой есенинской улыбке.
Cообщение полностью

Если собрать в этом форуме все аваторы Есениных и сравнить их с Сергеем Есениным, то что будет? Одно лицо хотите сказать?

23 Ноя 2005 09:24

Para

"Есенин"

Анкета
Письмо

23 Ноя 2005 09:25 -Ray- сказал(а):
Если собрать в этом форуме все аваторы Есениных и сравнить их с Сергеем Есениным, то что будет? Одно лицо хотите сказать?
Cообщение полностью

Лица могут быть разными. А мироощущение - близким.
Я хочу сказать, что хорошему режиссеру не обязательно знать соционику при распределении ролей. Что хорошему актеру важно быть не только актером, пусть даже и хорошим, и не обязательно соответствовать по ТИМу своему персонажу.
Фотографии могут дать нам только субъективные впечатления соответствия-несоответствия образа и прообраза. И это, конечно же, не способ доказательства - ни "за", ни "против". Я поделилась своими впечатлениями.
Хотела сказать, что чувствую вранье. (Поймите правильно, лично я не требую от актера полного растворения в образе. Но СОЧУВСТВИЯ, сопереживания образу - да!) Но, думаю, не имею права углубляться в дискуссию, потому что фильма не смотрела. Да и не из-за чего копья ломать.
А вот если бы у Вас в реальной жизни вызывал доверие какой-нибудь человек, которому, по моему чутью, не стоило бы доверять сразу и безоговорочно, и были бы Вы мне дороги, то я не побоялась бы выглядеть смешной, бездоказательной и настойчивой, доказывая и показывая, в чем мои опасения. К сожалению, они иногда подтверждаются (чуть) позже.
А к себе Есенины подпускают, увы, всяких людей. Иногда губит любопытство, иногда дурацкая "тактичность". И увлекаемся часто чужим обаянием (это я жалею самого Сергея Александровича).
"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

23 Ноя 2005 10:05

Luydmila
"Достоевский"

Анкета
Письмо

этот фильм))) хм. я даже не могу выразить свои чувства. по моему мнению они просто искаверкали личность по моему великого человека. мало того что он на 99 працентов не совпадает с действительностью, так они еще и напридумавали всякого. это не фильм а черти что. и Сергей безруков (хотя мне он нравиться как октер, но совершенно неподходит на данную роль)

23 Ноя 2005 18:53

pilat
"Есенин"

Анкета
Письмо

Безруков однозначно не Есенин.
Не может хороший актёр с ТИМом Есенин так сыграть Есенина. Безруков экстраверт и играет в фильме экстраверта а не интроверта. Самое главное, что в сыгранном им образе расходится с есенинским - это полное отсутствие смущённости. Он всегда на пределе, нет состояния усталости,слабости, Есенин в Есенине эту тонкость обязательно бы увидел и сыграл бы чуть по другому. Экстраверт, как бы не был он талантлив, поймать эту чуть не может.
Без сомнения, периодически Безруков, так сказать, попадает в Есенина, особенно в сценах скандалов, но в большинстве не то.
Особенно это видно по стихам... не есенинское прочтение абсолютно. Послушайте песню Малинина "Мне осталась одна забава..." и сравните с Безруковским прочтением... просто небо и земля.
Объяснил как смог (сами понимаете 6я)

23 Ноя 2005 19:15

Diana-Lunit
"Есенин"

Анкета
Письмо

Привет всем! Я Диана Лунит, это мой поэтический псевдоним (ранее была здесь под именем Русалка), та, которая любит образы Дюма и Гюго, а заодно - приставать здесь к таким товарищам. Ну, чтоб выглядеть тут достойно, почитаю в ближайшем будущем "Анну Снегину", ну, и фильм тоже посмотрела. Отнеслась неоднозначно - интересно все смотреть было, но критикую, так как многое оскорбило родственников поэта.
А еще мне так жалко всех - и следователя с собакой, и ту девушку, и, конечно, Есенина (хотя о его трагедии давно известно... вот только не разобралась до конца, какая трагедия была на самом деле - его убили или он сам себя убил?).

23 Ноя 2005 19:53

-Ray-
"Жуков"

Анкета
Письмо

Как вы меня все расстроили

23 Ноя 2005 20:53

Tarantella
"Наполеон"

Анкета
Письмо

-Ray-, да ладно вам В конце концов, все субъективно Кажется вам Безруков хорошим Есениным - значит, это так и есть Чесслово

23 Ноя 2005 21:07

new_Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

23 Ноя 2005 19:53 Diana-Lunit сказал(а):
Привет всем! Я Диана Лунит, это мой поэтический псевдоним (ранее была здесь под именем Русалка), та, которая любит образы Дюма и Гюго, а заодно - приставать здесь к таким товарищам. Ну, чтоб выглядеть тут достойно, почитаю в ближайшем будущем "Анну Снегину", ну, и фильм тоже посмотрела. Отнеслась неоднозначно - интересно все смотреть было, но критикую, так как многое оскорбило родственников поэта.
А еще мне так жалко всех - и следователя с собакой, и ту девушку, и, конечно, Есенина (хотя о его трагедии давно известно... вот только не разобралась до конца, какая трагедия была на самом деле - его убили или он сам себя убил?).
Cообщение полностью

Жалко вам, говорите, следователя с собачкой.
Ещё раз повторю, что жив он, никто его не убивал.
А публике - КГБ его устранило, кушайте (цензура).

24 Ноя 2005 03:23

new_Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

23 Ноя 2005 19:16 pilat сказал(а):
Безруков однозначно не Есенин.
Не может хороший актёр с ТИМом Есенин так сыграть Есенина. Безруков экстраверт и играет в фильме экстраверта а не интроверта. Самое главное, что в сыгранном им образе расходится с есенинским - это полное отсутствие смущённости. Он всегда на пределе, нет состояния усталости,слабости, Есенин в Есенине эту тонкость обязательно бы увидел и сыграл бы чуть по другому. Экстраверт, как бы не был он талантлив, поймать эту чуть не может.
Без сомнения, периодически Безруков, так сказать, попадает в Есенина, особенно в сценах скандалов, но в большинстве не то.
Особенно это видно по стихам... не есенинское прочтение абсолютно. Послушайте песню Малинина "Мне осталась одна забава..." и сравните с Безруковским прочтением... просто небо и земля.
Объяснил как смог (сами понимаете 6я)
Cообщение полностью

Вот я кстати тоже подумал и вспомнил, как Малинин пел "Забаву".
А Безруков - это актёришка театральный. Бездарно его прочитал. Потому что папа его написал роман "Есенин" по статье Э.А. Хлысталова. Так что это папа его пихнул. Вот такой и фильм получился.
Жалко мне Сергея Есенина.

24 Ноя 2005 03:29

Mind
"Габен"

Анкета
Письмо

Не буду обсуждать Безрукова и Есенина Поэзию Есенина очень люблю, она мне созвучна. Из сериала видела всего пару серий где-то в середине, да и то с трудом сдерживая раздражение... Я не раз была в музее Есенина в Константиново, я все детство провела на Оке, и могу сказать, что в фильме - ВСЕ НЕ ТАК! Атмосфера народной жизни, природы (по крайней мере, в деревенских эпизодах, в этих мужиках и хороводах на берегу реки) - все передано не просто с искажениями, а совем не так... На Оке и в народе - деревенском, окском - все по-другому, по-настоящему... Только в том, настоящем родном поэту мире могли бы родиться его замечательные стихи. А те эпизоды фильма, которые я видела, были настолько фальшивыми, что лирика там родиться не могла!! Фильм, на мой взгляд, не сумел передать ТОЙ атмосферы... И даже не в том дело, хорошо или плохо играли актеры. Просто цель создания фильма, наверное, была совсем другой, чем показать нам истинного Есенина в истинном его мире, который он любил... потому и методы другие. И результат такой

24 Ноя 2005 09:55

Lemon_Tree

"Жуков"

Важных: 7
Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Ноя 2005 03:24 new_Ivan_Trapeznikov сказал(а):
Жалко вам, говорите, следователя с собачкой.
Ещё раз повторю, что жив он, никто его не убивал.
А публике - КГБ его устранило, кушайте (цензура).

Cообщение полностью

Вот и я говорю - фильм этот явно сделан "на публику", по всем законам "массового жанра". Лябофф и кроФФ, панимаш. Все эти наши сериалы по одному и тому же шаблону снимают. Главное - чтоб побольше секса и трупов, а то как бы зритель не заскучал Согласна с Mind - цель создания этого фильма была совершенно не в том, чтобы показать поэта Сергея Есенина, передать атмосферу того времени, его жизни, его стихов. Вместо него мог быть кто угодно - Пушкин, Лермонтов... Саша Белый... Где-то читала я рецензию, где этот сериал находят поразительно похожим на "Тайны Рублевки" (или как его там???). Штампуют эти сериалы, как "американские джинсы" на конвейре в Мариуполе. Ширпотреб...
Эгегей, осторожнее – здесь кем-то забытая тень от Луны (МТ)

24 Ноя 2005 11:31

Focusnitsa
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Ноя 2005 10:06 Para сказал(а):
Но, думаю, не имею права углубляться в дискуссию, потому что фильма не смотрела.
Cообщение полностью

Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не имеете права критиковать работу, с которой даже не удосужились познакомиться!!!

24 Ноя 2005 12:06

-Ray-
"Жуков"

Анкета
Письмо

24 Ноя 2005 12:06 Focusnitsa сказал(а):
Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не имеете права критиковать работу, с которой даже не удосужились познакомиться!!!
Cообщение полностью

Para не критикует фильм. Она высказала лишь мнение, что Безруков не Есенин.
А Вы как думаете КТО он?

24 Ноя 2005 12:22

Focusnitsa
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Ноя 2005 12:22 -Ray- сказал(а):
А Вы как думаете КТО он?
Cообщение полностью

не рискну утверждать кем является этот актер - не общалась с ним лично...все что видела - лишь его роли.

поскольку я близка к миру кино, могу сказать, что неправильно оценивать Безрукова по такому критерию
он лишь делает свою работу. и делает ее хорошо.

он не должен стать Есениным, это невозможно.
он показывает СВОЕГО Есенина

24 Ноя 2005 18:12

ESTP
"Жуков"

Анкета
Письмо

Безруков слащаво переигрывает, вот и все. Никаким Есениным тут не пахнет, это я вам как Жуков говорю. Нашли Есенина тоже мне. Саша Белый, вот он кто. И Есенин в его исполнении тоже Саша Белый.
С Уважением, Маршал

24 Ноя 2005 18:45

Para

"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Ноя 2005 12:22 -Ray- сказал(а):

Cообщение полностью
Маленькая поправка: я не знаю, кто по ТИМу Безруков (это и неважно), но поделилась тем, что как актер он для меня неубедителен.

Просто у нас у всех - своё понимание "хорошей работы".

24 Ноя 2005 18:49

Focusnitsa
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Ноя 2005 18:49 Para сказал(а):
как актер он для меня неубедителен.

Cообщение полностью

вот меня и удивляет, на каком основании Вы делаете вывод, что он неубедителен, если фильма не смотрели? странновато...

или Вы все решения принимаете на основе чужих отзывов?? свое-то впечатление не хочется составить? может чего хорошего и увидели бы

ps. я не фанатка Безрукова. сериал тоже не смотрела вообще...просто удивляет, что Вы такие негативные выводы делаете, а оснований у Вас никаких...

24 Ноя 2005 19:50

Telya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

в любом случае, чтобы мы не говорили, какие бы эмоции нас не переполняли:
а) фильм есть;
б) Есенин сыгран Безруковым так, а не иначе.

все мы имеем право на собственное мнение, так пусть же утешатся все кому понравилось, и кто фыркает

В жизни все надо попробовать. А если понравится, то еще раз!

24 Ноя 2005 19:50
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Есенин в исполнении Безрукова - Есенин?   (Тема закрыта)

Время на форуме: 9 Янв 2009 09:32

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100