Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Алгоритм обработки информации - ТИМное и личностное.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 112 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Есенин в исполнении Безрукова - Есенин?   (Тема закрыта)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есенин в исполнении Безрукова - Есенин?

-Ray-
"Жуков"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2005 21:31 si сказал(а):
Хорошо,что сняли этот фильм.Хотя бы потому,что вновь о Есенине вспомнили! Я считаю, что Безруков хорошо сыграл того Есенина, каким он его "видел"! У всех своё видение, тут уж ничего не поделаешь!
Что же будет, когда "Мастер и Маргарита" на экранах появится!? Можно догадаться...
Cообщение полностью

Вот Вы добрый человек! Я это вижу.

Очень волнуюсь за "Мастера..." Иешуа - это роль...ого-ого... мега... бесконечность

20 Ноя 2005 21:38

Lemon_Tree

"Жуков"

Важных: 7
Анкета
Письмо

Ray-:

Цель фильма – показать одну из версий гибели поэта и ТОЛЬКО.
Тем фильм и слаб.

Полностью согласна. Причем весь фильм состоит из одних стереотипов: гадские чекисты, алкаши-поэты, истеричные женщины... Вобщем, сплошные штампы с вполне предсказуемым развитием сюжета и финалом.

Raduga:

МНЕНИЕ ПРОХОЖЕГО.

Чистой воды ИМХО. Просили же высказаться - слушайте.

Безруков мне вообще не нравится. Он не обаятельный. Он играет обаяние.

Ну чтож, еще раз убедилась, что я - не Габен
Мне как раз Безруков очень нравится. Отдельные его работы - это отдельный разговор, но по мне так он очень даже обаятельный, даже секс-символ
Другое дело, что от Есенина-поэта в этом образе очень и очень мало (ИМХО). То есть, возможно здесь действительно показана определенная сторона его жизни: пьянки, отношения с властью, схождения-расхождения с женщинами. А вот Есенин-творец, поэт вообще никак не показан. Посему фильм очень напоминает бульварную газетенку, копание в грязном белье талантливого человека... По-видимому, за неимением своего собсвтенного у его авторов. Сие очень грустно. Хотя, так вот сходу не вспомню не одного удачного художественного фильма о поэтах (или художниках...). Хотя нет, вспомнила - "Влюбленный Шекспир"
Эгегей, осторожнее – здесь кем-то забытая тень от Луны (МТ)

20 Ноя 2005 21:45

kukueva
"Есенин"

Анкета
Письмо

А мне фильм понавился. Очень. И Есенин-Безруков - the best. Вы просто не знаете толком биографию Есенина. Почитайте стихи, в конце концов. Может тогда и тот Есенин которого нам всем показали. станет вам понятен. Да, согласна, немного односторонне. Но это субьективное мнение о Есенине режиссера.
я никто из ниоткуда и зовут меня никак

21 Ноя 2005 16:13

panti

"Гюго"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Читали, знаем, в любом другом случае даже и говорить бы не стала. И биографию нам давали в многостороннем аспекте!!!! (Так сложилось, что я - филолог ди и Сергея Александровича люблю сильно) Так что, сорри за критичность, но то что нам показали не есть господин Есенин, это пародия на него. Опять же, могу признаться в любви к Безрукову, просто не его это роль и не тот это сценарий.

З.Ы. Это мнение принадлежит только одному совсем нелогичному человеку....

Злых людей нет на свете!

21 Ноя 2005 22:17

Water
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

странный фильм, путающий мозги
интересно, что правды даже по прошествии минуты (не то, что лет) стороннему наблюдателю узнать практически невозможно
фильм-дополнение к психушке Гагарина, сифилису Ленина и др. постперестроечным откровениям

21 Ноя 2005 23:49

new_Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Безруков, вполне возможно и Наполеон. Как он орал по фильму, аж слух резало. И посмотрите на фотографии Есенина настоящего. Какая-то бестелесность, расслабленность.

Вполне возможно, что авторы фильма знакомы с соционикой. Поэтому так хорошо сыгран эпизод, когда Безруков успевает на поезд при отъезде в Новочеркасск. Он запрыгивает в него на ходу со второго раза. Чётко показана БИ.
Но самое главное, генерал КГБ, которого сыграл Табаков, говорит Хлыстову: "Отправят тебя в психушку к Наполеонам, ... Штирлиц...". Возможно, что Хдыстов и Штирлиц.

Вообще же есть статья в Интернете Эдуарда Александровича Хлысталова (1947 г.р.), здравствующего и поныне, на основе которой написан роман В. Безрукова.

Конечно, всё это перестроечное враньё, которого предостаточно.
Думаю, что главным подтверждением самоубийства является стихотворение "Чёрный человек" 14 ноября 1925 года. Ночью у человека был припадок...

Вообще самое главное, что все архивы есть, их только нужно раскрыть и прочитать. Кому-то это не надо. А вот кому?

А стихи Есенина очень нравятся. Мне кажется он описал Россию такой, какой она и есть. И сейчас.

22 Ноя 2005 05:47

-Ray-
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2005 05:47 new_Ivan_Trapeznikov сказал(а):
Вполне возможно, что авторы фильма знакомы с соционикой. Поэтому так хорошо сыгран эпизод, когда Безруков успевает на поезд при отъезде в Новочеркасск. Он запрыгивает в него на ходу со второго раза. Чётко показана БИ.
Но самое главное, генерал КГБ, которого сыграл Табаков, говорит Хлыстову: "Отправят тебя в психушку к Наполеонам, ... Штирлиц...". Возможно, что Хдыстов и Штирлиц.

Cообщение полностью

Ну и аргументы?!

22 Ноя 2005 08:59

Tanya_Grig
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Мне фильм тоже понравился.
Я осознаю, что это не фильм для отдыха, нужен настрой....
Безруков мне очень нравится.
Я думаю он Жуков.

22 Ноя 2005 15:14

Tarantella
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Water, согласна Именно перестроечные откровения.
А чего стоит опереточно-лубочная деревня... Или - простите, поклонники актера, отщепенку - бездарь Безруков в роли Есенина, который знаменит тем, оказывается, что периодически давал в морду Пастернаку с Маяковским? Тот же Саша Белый... но в ермолке Беспринципный, хамоватый, жесткий - и бесталанный Вторая квадра в самом невыигрышном освещении.

22 Ноя 2005 15:34

new_Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2005 09:00 -Ray- сказал(а):
Ну и аргументы?!
Cообщение полностью

Конечно, это бред...
Не Штирлиц Хлыстов, ни в коем случае.

22 Ноя 2005 15:35

new_Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2005 15:35 Tarantella сказал(а):
Water, согласна Именно перестроечные откровения.
А чего стоит опереточно-лубочная деревня... Или - простите, поклонники актера, отщепенку - бездарь Безруков в роли Есенина, который знаменит тем, оказывается, что периодически давал в морду Пастернаку с Маяковским? Тот же Саша Белый... но в ермолке Беспринципный, хамоватый, жесткий - и бесталанный Вторая квадра в самом невыигрышном освещении.

Cообщение полностью

Да уж, ...
Кроме того, даже причёска у Есенина другая.
Просто Бехруков в роли Есенина не воспринимается. Псмотрел 10 минут и стал сомневаться, что это Есенин. Потом чисто события смотрел.

Кстати Маяковский каким-то не до конца обтёсанным показан. Как солдат из войска Урфина Джюса. На фотографиях он тоже не такой... И не такой и глупый.

22 Ноя 2005 15:39

-Ray-
"Жуков"

Анкета
Письмо

Не Есенин?

22 Ноя 2005 16:14

-Ray-
"Жуков"

Анкета
Письмо

Надеюсь, модераторы не забанят меня из-за цитаты , т.к. если не жена, то кто откроет нам глаза.

И. Безрукова:
"Он очень солнечный человек. Он не может быть спокоен, когда кто-то унывает: пытается уравновесить ситуацию. Часто спасает меня от разных неприятностей. Мне с ним очень легко. Он любит гармонию, и зрители, и коллеги это очень чувствуют. Много энергии тратит на сближение людей друг с другом. И не успокоится, пока всех не соберет в круг".

22 Ноя 2005 16:36

morethananna
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2005 20:23 -Ray- сказал(а):
Цель фильма – показать одну из версий гибели поэта и ТОЛЬКО.
Тем фильм и слаб.

Cообщение полностью

Действительно. Это фильм не про жизь Есенина, а про его смерть.
Что касается Безрукова в роли Есенина, то мне кажется что у него абсолютно неподходящий типаж. Особенно голос. Какой-то с хрипотцой, резковатый. Мне кажется, что Есенин иначе разговаривал. И ещё возраст актёра не самый подходящий. Хотя в кино и было множество примеров, когда актёр был намного старше своего героя (например, в фильме "Тихий Дон" сороколетний Пётр Глебов в самом начале играл 18-летнего Гришку Мелехова, а великовозрастый Олег Меньшиков в "Сибирском цирюльнике" исполнил роль
юнкера Толстого), но всё равно Есенин погиб в 30 лет и мне кажется выглядел помоложе, несмотря на свой образ жизни.

22 Ноя 2005 18:53

Tarantella
"Наполеон"

Анкета
Письмо

new Ivan Trapeznikov, да-да, там все очень убого и двухмерно, на мой взгляд. Характеры не проработаны, сценарий как будто написан двенадцатилетним подростком, консультантов или не было, или их довели до умопомрачения как раз перед съемками

Ray - нет, не Есенин Жесткий и скрытный человек, может быть, даже двуличный. Это не обаяние, а тщательно выполненная подделка А насчет цитаты... Для жены-то... Не нравился бы - не была бы за ним замужем В общем, это не показатель. Моя подруга встречалась с классическим хамом и была уверена, что он лучший на свете человек.

22 Ноя 2005 18:57

-Ray-
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2005 18:54 morethananna сказал(а):
Что касается Безрукова в роли Есенина, то мне кажется что у него абсолютно неподходящий типаж. Особенно голос. Какой-то с хрипотцой, резковатый.
Cообщение полностью

Вы знаете, как-то Гордон в своей одноименной программе включил пластинку с документальной записью Сергея Есенина и голосок у него был настолько пропитым, хриплым, что профессиональную хрипотцу Безрукова можно не замечать.

И ещё возраст актёра не самый подходящий.
Cообщение полностью

Безрукову месяц назад стукнуло 32.
Некоторые 48-летние актрисы умудряются играть Джульетту… ?!
но всё равно Есенин погиб в 30 лет и мне кажется выглядел помоложе, несмотря на свой образ жизни.
Cообщение полностью

22 Ноя 2005 19:33

-Ray-
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2005 18:57 Tarantella сказал(а):
Ray - нет, не Есенин Жесткий и скрытный человек, может быть, даже двуличный.
Cообщение полностью

Это Вы о Безрукове?
Так говорите, как будто лично с ним знакомы.

22 Ноя 2005 19:39

At1
"Бальзак"

Анкета
Письмо

мой отец (максим горький) сказал, что сергей есенин, если был бы таким ,каким его сыграли в фильме, не смог бы писать такие стихи, какие он писал. слишком много бурных эмоций, махания руками, показан сумасшедшим.
где лирика? где созерцательность?

Фильм-то коммерческий. Поэтому эпатажа должно быть много. По этой же причине лирика и созерцательность не прокатили бы для зрительского рейтинга.

Пустяки, дело житейское.

22 Ноя 2005 21:05

At1
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Это был ответ (выше) на сообщение Selenik (20 Ноя 2005 18:50)
Пустяки, дело житейское.

22 Ноя 2005 21:07

At1
"Бальзак"

Анкета
Письмо

--------------------------------------------------------------------------------
Что касается Безрукова в роли Есенина, то мне кажется что у него абсолютно неподходящий типаж. Особенно голос. Какой-то с хрипотцой, резковатый.

Вы более ранние его (Есенина) записи, наверное, не слышали - почти полная противоположность (чистый звонкий такой с удалью - даже немного скомороший - голос). Так что это от периода зависит. Я думаю, на съемках фильма это учитывалось.
--------------------------------------------------------------------------------
Cообщение полностью

Вы знаете, как-то Гордон в своей одноименной программе включил пластинку с документальной записью Сергея Есенина и голосок у него был настолько пропитым, хриплым, что профессиональную хрипотцу Безрукова можно не замечать.

Пустяки, дело житейское.

22 Ноя 2005 21:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Типирование знаменитостей » Есенин в исполнении Безрукова - Есенин?   (Тема закрыта)

Время на форуме: 9 Янв 2009 09:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100