20 Ноя 2005 21:31 si сказал(а): Хорошо,что сняли этот фильм.Хотя бы потому,что вновь о Есенине вспомнили! Я считаю, что Безруков хорошо сыграл того Есенина, каким он его "видел"! У всех своё видение, тут уж ничего не поделаешь! Что же будет, когда "Мастер и Маргарита" на экранах появится!? Можно догадаться... Cообщение полностью
Вот Вы добрый человек! Я это вижу.
Очень волнуюсь за "Мастера..." Иешуа - это роль...ого-ого... мега... бесконечность
Ray-:
Цель фильма – показать одну из версий гибели поэта и ТОЛЬКО. Тем фильм и слаб.
Полностью согласна. Причем весь фильм состоит из одних стереотипов: гадские чекисты, алкаши-поэты, истеричные женщины... Вобщем, сплошные штампы с вполне предсказуемым развитием сюжета и финалом.
Raduga:
МНЕНИЕ ПРОХОЖЕГО.
Чистой воды ИМХО. Просили же высказаться - слушайте.
Безруков мне вообще не нравится. Он не обаятельный. Он играет обаяние.
Ну чтож, еще раз убедилась, что я - не Габен Мне как раз Безруков очень нравится. Отдельные его работы - это отдельный разговор, но по мне так он очень даже обаятельный, даже секс-символ Другое дело, что от Есенина-поэта в этом образе очень и очень мало (ИМХО). То есть, возможно здесь действительно показана определенная сторона его жизни: пьянки, отношения с властью, схождения-расхождения с женщинами. А вот Есенин-творец, поэт вообще никак не показан. Посему фильм очень напоминает бульварную газетенку, копание в грязном белье талантливого человека... По-видимому, за неимением своего собсвтенного у его авторов. Сие очень грустно. Хотя, так вот сходу не вспомню не одного удачного художественного фильма о поэтах (или художниках...). Хотя нет, вспомнила - "Влюбленный Шекспир"
А мне фильм понавился. Очень. И Есенин-Безруков - the best. Вы просто не знаете толком биографию Есенина. Почитайте стихи, в конце концов. Может тогда и тот Есенин которого нам всем показали. станет вам понятен. Да, согласна, немного односторонне. Но это субьективное мнение о Есенине режиссера.
Читали, знаем, в любом другом случае даже и говорить бы не стала. И биографию нам давали в многостороннем аспекте!!!! (Так сложилось, что я - филолог ди и Сергея Александровича люблю сильно) Так что, сорри за критичность, но то что нам показали не есть господин Есенин, это пародия на него. Опять же, могу признаться в любви к Безрукову, просто не его это роль и не тот это сценарий.
З.Ы. Это мнение принадлежит только одному совсем нелогичному человеку....
странный фильм, путающий мозги интересно, что правды даже по прошествии минуты (не то, что лет) стороннему наблюдателю узнать практически невозможно фильм-дополнение к психушке Гагарина, сифилису Ленина и др. постперестроечным откровениям
Безруков, вполне возможно и Наполеон. Как он орал по фильму, аж слух резало. И посмотрите на фотографии Есенина настоящего. Какая-то бестелесность, расслабленность.
Вполне возможно, что авторы фильма знакомы с соционикой. Поэтому так хорошо сыгран эпизод, когда Безруков успевает на поезд при отъезде в Новочеркасск. Он запрыгивает в него на ходу со второго раза. Чётко показана БИ. Но самое главное, генерал КГБ, которого сыграл Табаков, говорит Хлыстову: "Отправят тебя в психушку к Наполеонам, ... Штирлиц...". Возможно, что Хдыстов и Штирлиц.
Вообще же есть статья в Интернете Эдуарда Александровича Хлысталова (1947 г.р.), здравствующего и поныне, на основе которой написан роман В. Безрукова.
Конечно, всё это перестроечное враньё, которого предостаточно. Думаю, что главным подтверждением самоубийства является стихотворение "Чёрный человек" 14 ноября 1925 года. Ночью у человека был припадок...
Вообще самое главное, что все архивы есть, их только нужно раскрыть и прочитать. Кому-то это не надо. А вот кому?
А стихи Есенина очень нравятся. Мне кажется он описал Россию такой, какой она и есть. И сейчас.
22 Ноя 2005 05:47 new_Ivan_Trapeznikov сказал(а): Вполне возможно, что авторы фильма знакомы с соционикой. Поэтому так хорошо сыгран эпизод, когда Безруков успевает на поезд при отъезде в Новочеркасск. Он запрыгивает в него на ходу со второго раза. Чётко показана БИ. Но самое главное, генерал КГБ, которого сыграл Табаков, говорит Хлыстову: "Отправят тебя в психушку к Наполеонам, ... Штирлиц...". Возможно, что Хдыстов и Штирлиц. Cообщение полностью
Ну и аргументы?!
Мне фильм тоже понравился. Я осознаю, что это не фильм для отдыха, нужен настрой.... Безруков мне очень нравится. Я думаю он Жуков.
Water, согласна Именно перестроечные откровения. А чего стоит опереточно-лубочная деревня... Или - простите, поклонники актера, отщепенку - бездарь Безруков в роли Есенина, который знаменит тем, оказывается, что периодически давал в морду Пастернаку с Маяковским? Тот же Саша Белый... но в ермолке Беспринципный, хамоватый, жесткий - и бесталанный Вторая квадра в самом невыигрышном освещении.
Конечно, это бред... Не Штирлиц Хлыстов, ни в коем случае.
22 Ноя 2005 15:35 Tarantella сказал(а): Water, согласна Именно перестроечные откровения. А чего стоит опереточно-лубочная деревня... Или - простите, поклонники актера, отщепенку - бездарь Безруков в роли Есенина, который знаменит тем, оказывается, что периодически давал в морду Пастернаку с Маяковским? Тот же Саша Белый... но в ермолке Беспринципный, хамоватый, жесткий - и бесталанный Вторая квадра в самом невыигрышном освещении.
Да уж, ... Кроме того, даже причёска у Есенина другая. Просто Бехруков в роли Есенина не воспринимается. Псмотрел 10 минут и стал сомневаться, что это Есенин. Потом чисто события смотрел.
Кстати Маяковский каким-то не до конца обтёсанным показан. Как солдат из войска Урфина Джюса. На фотографиях он тоже не такой... И не такой и глупый.
Не Есенин?
Надеюсь, модераторы не забанят меня из-за цитаты , т.к. если не жена, то кто откроет нам глаза.
И. Безрукова: "Он очень солнечный человек. Он не может быть спокоен, когда кто-то унывает: пытается уравновесить ситуацию. Часто спасает меня от разных неприятностей. Мне с ним очень легко. Он любит гармонию, и зрители, и коллеги это очень чувствуют. Много энергии тратит на сближение людей друг с другом. И не успокоится, пока всех не соберет в круг".
20 Ноя 2005 20:23 -Ray- сказал(а): Цель фильма – показать одну из версий гибели поэта и ТОЛЬКО. Тем фильм и слаб.
Действительно. Это фильм не про жизь Есенина, а про его смерть. Что касается Безрукова в роли Есенина, то мне кажется что у него абсолютно неподходящий типаж. Особенно голос. Какой-то с хрипотцой, резковатый. Мне кажется, что Есенин иначе разговаривал. И ещё возраст актёра не самый подходящий. Хотя в кино и было множество примеров, когда актёр был намного старше своего героя (например, в фильме "Тихий Дон" сороколетний Пётр Глебов в самом начале играл 18-летнего Гришку Мелехова, а великовозрастый Олег Меньшиков в "Сибирском цирюльнике" исполнил роль юнкера Толстого), но всё равно Есенин погиб в 30 лет и мне кажется выглядел помоложе, несмотря на свой образ жизни.
new Ivan Trapeznikov, да-да, там все очень убого и двухмерно, на мой взгляд. Характеры не проработаны, сценарий как будто написан двенадцатилетним подростком, консультантов или не было, или их довели до умопомрачения как раз перед съемками
Ray - нет, не Есенин Жесткий и скрытный человек, может быть, даже двуличный. Это не обаяние, а тщательно выполненная подделка А насчет цитаты... Для жены-то... Не нравился бы - не была бы за ним замужем В общем, это не показатель. Моя подруга встречалась с классическим хамом и была уверена, что он лучший на свете человек.
22 Ноя 2005 18:54 morethananna сказал(а): Что касается Безрукова в роли Есенина, то мне кажется что у него абсолютно неподходящий типаж. Особенно голос. Какой-то с хрипотцой, резковатый. Cообщение полностью
Вы знаете, как-то Гордон в своей одноименной программе включил пластинку с документальной записью Сергея Есенина и голосок у него был настолько пропитым, хриплым, что профессиональную хрипотцу Безрукова можно не замечать.
Безрукову месяц назад стукнуло 32. Некоторые 48-летние актрисы умудряются играть Джульетту… ?!
22 Ноя 2005 18:54 morethananna сказал(а): но всё равно Есенин погиб в 30 лет и мне кажется выглядел помоложе, несмотря на свой образ жизни. Cообщение полностью
22 Ноя 2005 18:57 Tarantella сказал(а): Ray - нет, не Есенин Жесткий и скрытный человек, может быть, даже двуличный. Cообщение полностью
Это Вы о Безрукове? Так говорите, как будто лично с ним знакомы.
мой отец (максим горький) сказал, что сергей есенин, если был бы таким ,каким его сыграли в фильме, не смог бы писать такие стихи, какие он писал. слишком много бурных эмоций, махания руками, показан сумасшедшим. где лирика? где созерцательность?
Фильм-то коммерческий. Поэтому эпатажа должно быть много. По этой же причине лирика и созерцательность не прокатили бы для зрительского рейтинга.
Это был ответ (выше) на сообщение Selenik (20 Ноя 2005 18:50)
22 Ноя 2005 18:54 morethananna сказал(а): -------------------------------------------------------------------------------- Что касается Безрукова в роли Есенина, то мне кажется что у него абсолютно неподходящий типаж. Особенно голос. Какой-то с хрипотцой, резковатый.
Вы более ранние его (Есенина) записи, наверное, не слышали - почти полная противоположность (чистый звонкий такой с удалью - даже немного скомороший - голос). Так что это от периода зависит. Я думаю, на съемках фильма это учитывалось. -------------------------------------------------------------------------------- Cообщение полностью
Вы знаете, как-то Гордон в своей одноименной программе включил пластинку с документальной записью Сергея Есенина и голосок у него был настолько пропитым, хриплым, что профессиональную хрипотцу Безрукова можно не замечать.