28 Ноя 2005 12:47 Lemon_Tree сказал(а): Полностью поддерживаю. В России пьянство считается чуть ли ни нормой жизни, к сожалению. Главным способом забыться от всей этой грязи. Даже президенту Ельцину это прощали. Я помню, кто-то про него написал "По мне так лучше пей, да дело разумей". А у поэта опасность спиться вообще очень велика. Все же выпить приглашают восторженные поклонники. Отказываешься - значит не уважаешь... Cообщение полностью
Вот несмотря на то, что я либеральный такой человек. Уж извините, но алкоголик в кресле Президента страны - это нонсенс. При нём и страна шла вкривь и вкось. Не думаю, что его уважают даже демократы. Это позор российский. Весь развал от Ельцина.
А поэту всё сойдёт, его дело маленькое.
Так что не дай Бог никому пьяницу-Президента.
28 Ноя 2005 12:54 new_Ivan_Trapeznikov сказал(а): Вот несмотря на то, что я либеральный такой человек. Уж извините, но алкоголик в кресле Президента страны - это нонсенс. При нём и страна шла вкривь и вкось. Не думаю, что его уважают даже демократы. Это позор российский. Весь развал от Ельцина.
Да не надо все на Ельцина валить, развал у нас еще при Брежневе был, просто тщательно скрываемый! А что не дай бог алкоголика-президента с этим-то я согласна. Просто я все это к тому, что такое лояльно отношения к пьянству - это общая беда наша. Поэту, наверное, чтоб не спиться, надо либо здоровье железное иметь, либо жить в каком-нить уединенном месте, о котором никто не знает
А что у поэта - "дело маленькое" - я тоже не согласна. Именно поэты (писатели, художники, кинемотографисты...) формируют менталитет общества. А какое общество - такой и президент...
28 Ноя 2005 13:34 Lemon_Tree сказал(а): А что у поэта - "дело маленькое" - я тоже не согласна. Именно поэты (писатели, художники, кинемотографисты...) формируют менталитет общества. Cообщение полностью
И наоборот тоже. Трудно сохранять независимость от менталитета, даже если с ним не совпадаешь...
28 Ноя 2005 13:32 Lemon_Tree сказал(а): ...лояльное отношение к пьянству - это общая беда наша. Поэту, наверное, чтоб не спиться, надо либо здоровье железное иметь, либо жить в каком-нить уединенном месте, о котором никто не знает Cообщение полностью
Верно. А можно и не пить. Это не к тому, что если я "редко и по чуть-чуть", то непременно возвышаюсь над поэтом. Навряд ли... Просто есть такой расхожий штамп, мол, художественная элита имеет священное право пить, гулять... и так далее... (список любой хандры, надрыва и раздрая души). И до того этот штамп крепок, что священное право чуть ли не вменяется в обязанность и едва ли не служит признаком одаренности. Будто есть 100-процентрая корреляция между тонкостью и глубиной души и дисгармонией внешней жизни. От Серебрянного века, кстати, и пришло к нам это убеждение о "демоничности" творчества, которое съедает самого творца. И многие этому "подыгрывали" своей судьбой. А ведь творить можно не только от Хаоса, но и от Гармонии. Только безумно трудно. На художника влияют очень разные силы, и не всегда он их различает, а душа ведь отзывчивая...
Как у вас все просто. Расчетливый, жадный, конечно не пьет. И еще: "Кто имеет право судить и бросать камни?" Напишите так, как Есенин, и судите. Уверена, что он не повесился. Он был православным русским мужиком и у него генетически заложено было право на смерть не от своих рук. Алкоголизм - огромная проблема всего мира, как и наркотики, игры. И не надо этим упрекать только Россию.
Не Есенин. Нет "усталости...", "утомлённости...". Мало нытья у Безрукова, короче. А чтоб был Есениным, ЗДЕСЬ___ на ФОРУМЕ___ ему надо лютики вышивать, махая платочком, ждать на берегу Жучку, греть чай под пледом и ныть.... ныть... нытттть... и - всё - медленно медленно медленно_______
СЛАБЫЙ ПЛОХОЙ актёр так классно прррровёл вас, зациклившихся на "Бригаде", что ДАЛЬШЕ, ГЛУБЖЕ этой роли вы уже не способны________ Если сердцем - никак, то хотя б руками, руками /=мозгами=/ рамки-то, рамки свои раздвиньте. Натужно так, напряжно_____
Не дай Бог, НЕ ДАЙ БОГ!!! какой-нить доброжелатель-придурок ПОКАЖЕТ ему вот ЭТО, вот ВСЁ ЭТО про его двуличность, работу на публику, лживость - особенно лживость(((((( - он же ТАМ сляжет. Болеть будет. Жить, улыбаться, работать, иии - там... внутри... чтоб НИКТО.... - болеть, болеть этим... Поскольку наезды на болевую - плевки против ветра. А вот когда по искренности... по душе по душе грязными руками - и туда, туда её_______ - вот тогда держись(((((((((((((((((((((((((( Каждый судит по себе - высовываясь из своей ограниченности. Роб сморщится: противное иррацио" /поскольку сам СПРАВКА/, Нап: "выскочка", /НЕ дано ему вот ТАК --- от ДУШИ, без 0 выгоды/, Габ: "очередная маска" и т.д. и т.д. и т.д...
Вот ведь КАААААК:
если человек --- в мир --- с открытым забралом --- до самого конца --- честно --- наплюют. Обязательно наплюют. Стебаться будут по самое не х. А перед тем, кто пальцы гнёт и ни за какие ДЕНЬГИ нутро, истинное нутро своё не откроет, вот тому-то и поклоняяяяюся. Стадо баранов. Как ВЕЧНО у нас в Росии.
28 Ноя 2005 12:16 -Ray- сказал(а): NiKKi-tiKKi-taVVi - ЕСЕНИН чистой воды. Лично знаю. Cообщение полностью
Согласна, так убедительно и заразительно)) Что я даже стала сомневаться в том, что я видела и чувствовала, когда смотрела.
Вот так всегда, мы защищаем, то что любим - на смерть. А убедить нас, что мы не правы - легче легкого, особенно в том, что мы плохие.
Я первая в себя брошу камень
28 Ноя 2005 12:16 -Ray- сказал(а): NiKKi-tiKKi-taVVi - ЕСЕНИН чистой воды. Лично знаю. Cообщение полностью
Да не важно))) П.ч. ты видишь, ВИДИШЬ! - супер типирование по фото и и постам))) Компетентное мнение здесь не является авторитетным. ))) ЗДЕСЬ Есенин только тот, кто делает большие глаза и стонет "господааа, вы звери". Безруков ж так не делает))))))))))) - да ё моё, значить, не Есь)))))))))))))))
И
соц мир перевернулся: только Штирля, не пресмыкаясь жалко перед "общ. мнением", решительно и твёрдо видит/пишет суть Безрукова. Единственно близкий мне по смелости и независимости пост. ЗДЕСЬ это значит только одно: или она не Штирля, или я не Еська)))))))))
Твои фото Безрукова настолько пронзительны и очевидно отвечают на все вопросы, чтооо...
Вот, смотри, чтО здесь важно: "прыгнул туда-то 2 раза- БИ, чихнул туда-то 3 раза - ЧС,...- гениальный режиссёр!!! Тонко зачувствовал соционику!!!"
niKKi-tiKKi-taVVi, ваша экзальтация через край - не лучший довод в защиту таланта Безрукова. Вы чересчур эмоционально, если не сказать истерично, не "пресмыкаетесь перед общ. мнением" Интересно было бы узнать, какое мнение относительно Безрукова в роли Есенина вы считаете позорно общим? И по какому критерию определяете, кто формирует это мнение, а кто перед ним, как вы выражаетесь, пресмыкается? Только, будьте уж любезны, поменьше эмоций... Раздражает
28 Ноя 2005 07:19 Para сказал(а): Вы умело создаете иллюзию, будто мы знакомы. Cообщение полностью
"Телевизор не смотрю. Но о Безрукове - актёре сужу. А потому что - тонкая душа!" Вряд ли))) Я разборчива в знакомствах.
Бзик у меня. На компетентных людях .
А я что-то запамятовала, по старости лет...
Про Есенинскую память - какому-нибудь Напу. Но только не мне))))) А для СЦЕНЫ))) - ну типа, от меня, как от ГАМЛЕТА)))))) - вы как-то удосужились высказать своё мнение приватно, кот. опять же никто не ждал.
Пара слов. Как этическая - интуитивной)))
Будто есть 100-процентрая корреляция между тонкостью и глубиной души и дисгармонией внешней жизни.
А что, нет?)))
И многие этому "подыгрывали" своей судьбой.
ЧтО может быть полнокровнее, чем подыгрывать=играть своей жизнью. Только тогда и живёшь. А не существуешь. Серо.
А ведь творить можно не только от Хаоса, но и от Гармонии. Только безумно трудно.
Только безумно скучно.
Это не к тому, что если я "редко и по чуть-чуть", то непременно возвышаюсь над поэтом. На художника влияют очень разные силы, и не всегда он их различает, а душа ведь отзывчивая...
"Рядовых людей дьявол не трогает. --- Зачем?"
Поэт.
Да. Да. Да. Пьяница. Дебошир. Бабник. И --- талантище. ТАЛАНТИЩЕ... Память/любовь народная. Вот уже сколько спустя. А Петровым, Васечкиным, Замухрыжкиным... чтО остаётся - только завидовать.
Да ОБСУЖДАТЬ)))
Не мерьте, не мерьте его по интуитивным Есениным. Не цаца он. И не ломака. И - выражение моей Досточки - "не квашня а-ля Соловей". А вот тттакой - живой, открытый, порывистый, смело, откровенно защищающий тех, кого любит.
Коль гореть, так уж гореть сгорая
Мне совсем не важно, затипят ли его ЗДЕСЬ в Еси))) Главное, Я это чётко знаю.
До боли хотелось выступить адвокатом актёра, в глаза которого достаточно просто взглянуть... Защитить его искренность. Да и вообще...
Если теперь какой-нибудь добрый добрый-добрый-предобрый человечишко приведёт его сюда... моя душа будет спокойна.
29 Ноя 2005 19:43 Tarantella сказал(а): Интересно было бы узнать, какое мнение относительно Безрукова в роли Есенина вы считаете позорно общим? И по какому критерию определяете, Cообщение полностью
28 Ноя 2005 12:54 new_Ivan_Trapeznikov сказал(а): Вот несмотря на то, что я либеральный такой человек. Уж извините, но алкоголик в кресле Президента страны - это нонсенс. При нём и страна шла вкривь и вкось. Не думаю, что его уважают даже демократы. Это позор российский. Весь развал от Ельцина.
Развал у вас, Иван, в голове. И не от Ельцина, а от невежественности, либеральный вы мой человек. Вы хоть одним глазком пробовали дальше носа заглядывать? Хоть одну книжку по истории открывали хоть раз? Хотя б чуть-чуть пытались понять, что тут вообще хотя бы последние сто лет происходило? Знания только из телевизора - это, молодой человек, стыдно. С такими знаниями молчат и слушают умные люди, а рта стараются не открывать, вместо рта открывают книжку.
Господи, упаси нас не от президента-алкоголика, а от президента-невежественного придурка. И от его электората упаси, самое главное...
А насчет Есенина - советую почитать книжку Мариенгофа. Очень поучительное чтение. И, практически, первоисточник.
21 Ноя 2005 16:13 kukueva сказал(а): А мне фильм понавился. Очень. И Есенин-Безруков - the best. Вы просто не знаете толком биографию Есенина. Почитайте стихи, в конце концов. Может тогда и тот Есенин которого нам всем показали. станет вам понятен. Да, согласна, немного односторонне. Но это субьективное мнение о Есенине режиссера. Cообщение полностью
А Есенина Вы не читали. Или очень плохо читали и ничего не поняли. Не мог Есенин Безрукова написать такие стихи, да и написание стихов не показано вообще, а какой-то пьяный шабаш. Фильм отвратителен, бездарен. А Вы знаете, что Есенин был глубоко образованный человек? Школа с отличием, похвальная грамота. Закончил университет Шанявского, первый председатель Союза поэтов, переписка по общественно-политическим делам, статьи составляют 4 тома в академическом семитомнике! А что в фильме: алкоголик, каких сейчас полно на каждом шагу. Бред! А ведь следующий фильм в проекте о Пушкине! Спасайся Александр Сергеевич! Безруковы лезут к тебе в сооавторы!
29 Ноя 2005 21:08 Djulia сказал(а): А Есенина Вы не читали. Или очень плохо читали и ничего не поняли. Не мог Есенин Безрукова написать такие стихи, да и написание стихов не показано вообще, а какой-то пьяный шабаш. Фильм отвратителен, бездарен. А Вы знаете, что Есенин был глубоко образованный человек? Школа с отличием, похвальная грамота. Закончил университет Шанявского, первый председатель Союза поэтов, переписка по общественно-политическим делам, статьи составляют 4 тома в академическом семитомнике! А что в фильме: алкоголик, каких сейчас полно на каждом шагу. Бред! А ведь следующий фильм в проекте о Пушкине! Спасайся Александр Сергеевич! Безруковы лезут к тебе в сооавторы! Cообщение полностью
Во-первых, глубокая образованность ни коим образом не входит в противоречие с алкоголизмом. Во-вторых, школа села Константиново Рязанской губернии (даже и с отличием), университет Шанявского и четыре тома переписки ничего общего не имеют с глубокой образованностью (хотя, конечно, никоим образом ей и не противоречат). И уж тем более никакого отношения к глубокой образованности не имеет факт председательствования в Союзе Поэтов. У нас, извините, нынче высокообразованный Церетели возглавляет аж Академию Художеств, и при этом глубина его образования настолько безгранична, что он даже не знает, что такое ростральная колонна (вернее, его знания по этому предмету не простираются дальше статьи в энциклопедии Кирилла и Мефодия). Есенин, безусловно, глубоко и всесторонне образованным человеком не являлся и никогда даже и не думал на это претендовать. С другой стороны, и невежей, конечно, он не был. Хотя деревня Константиново Рязанской губернии до 17-ти лет, безусловно, давала о себе знать.
Вы книжечку Мариенгофа почитайте, почитайте. Не побрезгуйте. Человек с Есениным много лет в одной комнате прожил, да и любил он его.
29 Ноя 2005 21:21 Taleranty сказал(а): Во-первых, глубокая образованность ни коим образом не входит в противоречие с алкоголизмом. Во-вторых, школа села Константиново Рязанской губернии (даже и с отличием), университет Шанявского и четыре тома переписки ничего общего не имеют с глубокой образованностью (хотя, конечно, никоим образом ей и не противоречат). И уж тем более никакого отношения к глубокой образованности не имеет факт председательствования в Союзе Поэтов. У нас, извините, нынче высокообразованный Церетели возглавляет аж Академию Художеств, и при этом глубина его образования настолько безгранична, что он даже не знает, что такое ростральная колонна (вернее, его знания по этому предмету не простираются дальше статьи в энциклопедии Кирилла и Мефодия). Есенин, безусловно, глубоко и всесторонне образованным человеком не являлся и никогда даже и не думал на это претендовать. С другой стороны, и невежей, конечно, он не был. Хотя деревня Константиново Рязанской губернии до 17-ти лет, безусловно, давала о себе знать.
Вы книжечку Мариенгофа почитайте, почитайте. Не побрезгуйте. Человек с Есениным много лет в одной комнате прожил, да и любил он его. Cообщение полностью
Так-то оно все так, но... Если бы Есенин НЕ закончил школу, университет и не принадлежал бы к Союзу писателей - вряд ли мы бы узнали о существовании его стихов. Как это не печально, даже самому талантливому человеку приходиться обивать эти пороги и отдавать дань традиционным символам "причастности" к миру искусств. А кроме того, учеба и творчество - это огромный труд, тяжелый и самоотверденый. А в фильме показаны только пьянки-гулянки. Как будто жизнь поэта - это один сплошной загул, а стихи пишутся так, между делом...
29 Ноя 2005 21:08 Djulia сказал(а): А Есенина Вы не читали. Или очень плохо читали и ничего не поняли. Не мог Есенин Безрукова написать такие стихи, да и написание стихов не показано вообще, а какой-то пьяный шабаш. Фильм отвратителен, бездарен. А Вы знаете, что Есенин был глубоко образованный человек? Школа с отличием, похвальная грамота. Закончил университет Шанявского, первый председатель Союза поэтов, переписка по общественно-политическим делам, статьи составляют 4 тома в академическом семитомнике! А что в фильме: алкоголик, каких сейчас полно на каждом шагу. Бред! А ведь следующий фильм в проекте о Пушкине! Спасайся Александр Сергеевич! Безруковы лезут к тебе в сооавторы! Cообщение полностью
Не ну алкоголиком-то он был, даже судя по фотографиям. Однозначно, что фильм получился слабый, больше политический и популярный, чем литертаурно-исторический. Сколько кинопроб было на роль Есенина, ещё вопрос хочу задать? Как долго актёр изучал его творчество, если он занят в других фильмах? Почему раньше удавалось в 1,5 - 2 часовом фильме сказать всё, что нужно, а сейчас в 11 сериях этого сделать не удаётся?
К сожалению, таковы издержки кинофильма, бездарного кинофильма.
Совершенно недопустимо судить о творчестве Есенина по этому фильму.
И ещё. Тут некоторые высказываются про школу села Константиново. От своего лица скажу, что это лучшая в России школа. Потому что её выпускник гений. Лучшая в России школа, лучшее в России село.
niKKi-tiKKi-taVVi, ваш Есенин - именно цаца и ломака А вам он таковым не кажется только потому, что вы ломаетесь даже больше Безрукова Посты ваши перечитывать не буду, ибо и так совершенно очевидно, что сказать вам нечего И отсутствие своих соображений вы прикрываете дутыми эмоциями Делаю вывод, что на преклоняющихся перед поз.общ.мнен. тянут те, кто, в отличие от - ах! - вас, мысли по этому поводу имеют.
Taleranty, Lemon_Tree, обучение в школе и председательствование в Союзе поэтов - это набор случайностей, имеющий такое же отношение к творчеству поэта, как любой другой рядовой факт его биографии. Образованный он или нет - значения не имеет. Стихи есть, и стихи хорошие, хотя назвать его первым среди лучших начала двадцатого века - затруднительно. Насчет пьянок-гулянок: очень может быть, что именно так и писалось все, во время загула ТОлько показано это все, прав Иван, бездарно. Поэтому и вызывает отторжение
new_Ivan_Trapeznikov,
Почему раньше удавалось в 1,5 - 2 часовом фильме сказать всё, что нужно, а сейчас в 11 сериях этого сделать не удаётся?
Совершенно недопустимо судить о творчестве Есенина по этому фильму.
Золотые ваши слова! Хотя насчет лучшей школы вы точно поторопились Гениальность выпускника на школу не распространяется
30 Ноя 2005 07:16 Tarantella сказал(а): niKKi-tiKKi-taVVi, ваш Есенин - именно цаца и ломака творчеству поэта, как любой другой рядовой факт его биографии. Образованный он или нет - значения не имеет. Стихи есть, и стихи хорошие, хотя назвать его первым среди лучших начала двадцатого века - затруднительно. Гениальность выпускника на школу не распространяется Cообщение полностью
Ца-ца и ломака именно Вы. Когда нечего сказать именно так и пишут со звуками и вздохами. А насчет школы. То, что заложено в детстве дает о себе знать и потом. Если посадить умного человека среди свиней, то и он с течением времени станет ей же. Пример, маугли, причем современные, в районах Индии. И насчет Мариенгофа. Книга написана в оправдание себя. Какой он хороший, как любил Есенина. А ведь он везде прилипал к Есенину, грелся в лучах его славы. Сам-то мягко говоря, бездарность.
Мадам, это не вам адресовано, вот и не встревайте Пейте чай, он успокаивает нервы И не надо, кстати, приводить в пользу обучения примеры из жизни индийских маугли. Слишком утрированно Я говорю не о том, что необязательно учиться, а о том, что Есенина в школе могло и не быть - раз, что один взращенный гений не говорит о достоинствах школы - два. А вы все про букварь да про школу.
29 Ноя 2005 21:21 Taleranty сказал(а): И уж тем более никакого отношения к глубокой образованности не имеет факт председательствования в Союзе Поэтов. У нас, извините, нынче высокообразованный Церетели возглавляет аж Академию Художеств, и при этом глубина его образования настолько безгранична, что он даже не знает, что такое ростральная колонна (вернее, его знания по этому предмету не простираются дальше статьи в энциклопедии Кирилла и Мефодия). Есенин, безусловно, глубоко и всесторонне образованным человеком не являлся и никогда даже и не думал на это претендовать. С другой стороны, и невежей, конечно, он не был. Хотя деревня Константиново Рязанской губернии до 17-ти лет, безусловно, давала о себе знать.
Вы книжечку Мариенгофа почитайте, почитайте. Не побрезгуйте. Человек с Есениным много лет в одной комнате прожил, да и любил он его. Cообщение полностью
О Церетели. Деньги могут все и должности покупают, и имя делают. Время сейчас такое, смутное! А, вот должность Есенина при его характере, была получена за гениальность. Что-то Вашего Мариенгофа на сделали председателем Союза поэтов. А он Есенину завидовал и еще как. В то время критерии оценки творчества и постановки на должность были другие. За талант. За что хотели присудить звание Героя Советского Союза стихотворению, именно стихотворению, я не оговорилась "Жди меня, и я вернусь..." К.Симонова? За душу, за правду. Так и Есенина любят за душу, за то что простыми словами сказал многое. Почитайте ЖЗЛ С. и С. Куняевы "Сергей Есенин" (современное издание, не советское)и не читайте бред отца Безрукова, тем более он полностью списан со статьи Э.А.Хлысталова "Тайна гостиницы "Англетер" (статья хорошая, а вот плагиат отвратительный и еще раздут до гигантских размеров)!