"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.
22 Дек 2005 12:25 Feny сказал(а): А Дюмке кстати, проще эту гекслеву эмоциональность понять - по принципу сам такой. В то время как дуал реагирует на чрезмерные эмоции, как на нестабильность моего состояния, Дюмка корректно успокаивает и сам, кстати, в этот момент абсолютно спокоен. Также как я в моменты его "нестабильности" могу оставаться спокойной, Гексли же - не сплошной фейерверк. Cообщение полностью
Да, бывает! Когда Гексли бьется в панике - Дюмка пребывает в полном спокойствии и здравом уме. А в ситуациях, которые могут довести Дюмку до истерики - Гексли просто само спокойствие и выдержка.
22 Дек 2005 12:25 Feny сказал(а): А Дюмке кстати, проще эту гекслеву эмоциональность понять - по принципу сам такой. В то время как дуал реагирует на чрезмерные эмоции, как на нестабильность моего состояния, Дюмка корректно успокаивает и сам, кстати, в этот момент абсолютно спокоен. Cообщение полностью
Совершенно верно. Дюма ведь реалист. При этом Дюма - прагматик и практик (потому как сенсорик), в отличие от летающего в небесах и своих мечтах интуитивного друга Гека, мечтателя, романтика, и почти Дон Кихота. По моим наблюдениям, идеи генерируются и разрабатываются даже во сне - на полном серьезе вам говорю, просыпаюсь, а идея приснилась, так как сознание во сне также работает в ключе и .
А вот собственные идеи Дюмки почему-то вызывают у меня критику, иногда даже реально раздражают (скорее всего из-за несостоятельности по ЧЛ, а еще потому что суггестивная функция очень слабая и работает в основном на приобретенных извне стереотипах).
Буквально вчера моя Дюмочка приподнесла мне подобную идею, и я автоматом, совершенно не думая и не желая того ей по болевой заехал, но не сразу, а после того как она начала возмущаться почему мне эта идея не нравится. Помимо просчета по ЧЛ был абсолютно не учтен временной фактор (БИ), а это уже моя функция. Ведь все мы сориентированы на дуалов, и соответственно Гексли рассчитывает на сильную как у его дуала.
Дон наверное бы загорелся идеей, бросил все и побежал со своей Дюмкой на край света, но Гекс увы не такой - он из "серьезной" квадры.
Вот вам еще одна проблема - различные квадры. Дюма - "веселый демократ", Гексли - "серьезный аристократ".
4 Янв 2006 03:52 Prince сказал(а): Совершенно верно. Дюма ведь реалист. При этом Дюма - прагматик и практик (потому как сенсорик), в отличие от летающего в небесах и своих мечтах интуитивного друга Гека, мечтателя, романтика, и почти Дон Кихота. По моим наблюдениям, идеи генерируются и разрабатываются даже во сне - на полном серьезе вам говорю, просыпаюсь, а идея приснилась, так как сознание во сне также работает в ключе и .
А вот собственные идеи Дюмки почему-то вызывают у меня критику, иногда даже реально раздражают (скорее всего из-за несостоятельности по ЧЛ, а еще потому что суггестивная функция очень слабая и работает в основном на приобретенных извне стереотипах).
Буквально вчера моя Дюмочка приподнесла мне подобную идею, и я автоматом, совершенно не думая и не желая того ей по болевой заехал, но не сразу, а после того как она начала возмущаться почему мне эта идея не нравится. Помимо просчета по ЧЛ был абсолютно не учтен временной фактор (БИ), а это уже моя функция. Ведь все мы сориентированы на дуалов, и соответственно Гексли рассчитывает на сильную как у его дуала.
Дон наверное бы загорелся идеей, бросил все и побежал со своей Дюмкой на край света, но Гекс увы не такой - он из "серьезной" квадры.
Вот вам еще одна проблема - различные квадры. Дюма - "веселый демократ", Гексли - "серьезный аристократ". Cообщение полностью
Дон не загорелся бы и не побежал, он любит чтоб от его идей загорались. А Дон просто объяснил бы почему эта идея ему не нравится, или немного подколол по поводу сообразительности и мечтательности. Можно и поспорить но по факту надо говорить и почему получится или не получится так. Ещё у вас проблема может быть из-за того что ты по своей оценочной начинаешь советы давать а это Дюме больно. Тут лучше по болевой но тогда тебе хреново будет. И прямоты побольше но умеренно чтобы сама додуматься могла.
4 Янв 2006 03:52 Prince сказал(а): Совершенно верно. Дюма ведь реалист. При этом Дюма - прагматик и практик (потому как сенсорик), в отличие от летающего в небесах и своих мечтах интуитивного друга Гека, мечтателя, романтика, и почти Дон Кихота. Cообщение полностью
В том-то и дело, что только "почти"!!! С Геками ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ (!!!) легко общаться - это чистая правда. Но у меня любое общение с Геками упирается в одно и то же - два этика пытаются выбрать ту дистанцию, на которой им легче общаться (причем, для меня - эта дистанция короткая, а для Геков - чаще всего длинная). В итоге глобальное непонимание поведенческой модели. И ещё одно. Могу посоветовать, что лучше не делать в общении с Дюмкой - НЕ ОБЕЩАТЬ того, что нельзя выполнить, только ради возбуждения интереса у Дюмки. Уж очень мы обидчивые))) Удачи!!!
Долго общаться скучно, как им с нами, так и нам с ними
Дюма-Гексли.
Замечательные отношения, нигде не давит, все бело и пушисто Отношения развиваются легко и непринужденно, интересно и многообещающе. Путешествия, неожиданности, совместное влипание и "вылипание" из неприятностей весело и с юмором, безбашенные поступки, от которых порой становится не по себе ("о чем мы вообще думаем?"). Ужины при свечах, совместное приготовление изысканных салатиков, сон до полудня Отношения для души и для отдыха, где не надо задумываться о целесообразности своих действий.
Жить так всегда? Нет... Я не согласна
Минус этих отношений в том, что нет стимула. Нет Активации. Эти отношения исчерпывают себя через некоторое время. Партнер может успокоить расслабить, но собраться в его присутствии практически нереально Болевая просто спит, и что хуже - спит активационная. Может наступить тоска и апатия (я говорю о длительном общении), избавиться от которой легче всего, перестав ориентироваться на партнера, выйти, так сказть, в мир, наполучать по болевой и активационной, и тогда становится снова интересно.
Еще один момент. Творческая. Ценность ее принижается. В отношениях Дюма-Гексли проявляться может так: Если все вдруг становится плохо, ничего не хочется, а коли оба негативисты, партнер со всем соглашается, и просто СОЧУВСТВУЕТ, как и положено этикам Дюма старается развеселить, поднять настроение (все это в такой атмосфере черненького юмора, потому как сам не видит позитива). А Гексли - успокаивать, мол не все так плохо, все образуется, не стоит переживать, никто от этого еще НЕ УМИРАЛ . Только веры в это почему-то нет)) Само по себе ничего не изменится, а кто виноват , и что делать ни тому, ни другому не ясно. В общем, творческая партнера НЕ ЦЕНИТСЯ. Она кажется лишней, ненужной. Гасится на полуслове, или, если не гасится, то не поддерживается.
Дюма, как интроверт подстраивается под партнера (в этом он мастер). Но постоянно находиться в блаженно-восторженном состоянии Гексли: "о, как прекрасен этот день!", "как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались!" сил нет. Я также заметила оценки "это же хорошо" или "это плохо" без объяснения причин в чем же эта "хорошесть" заключается. Дюмс из вредности природной, иль просто со скуки "нееет.. не хорошооо.. пилооохааа! " за что зарабатывает репутацию психа и неврастеника Конечно, шутка, но доля правды в этом есть С обратной стороны ситуация аналогичная.
С Гексли здорово и замечательно (недаром мое окружение чуть ли не на половину состоит из них), но в тайнике всегда имеется пара-тройка дуалов, готовых смести с меня легкий габенистый налет
20 Дек 2005 08:33 Yulcha сказал(а): А я поняла еще, что иногда устаю от излишней болтливости своих Гекслей. Ну рассказал о чем-то один раз и хватит... Нет же, они будут одно и то же много раз перемалывать, придавая своему рассказу разнообразную эмоциональную окраску.) Это не в обиду, конечно, будет сказано присутствующим здесь Гекслям. Cообщение полностью
прочитал и посмеялся, все с точностью да на оборот. дюмашка (подруга) постоянно рассказывала одну и ту же историю, я внимательно выслушивал, старался не обидеть, и это при том что она запросто могла процитировать слова сказанные мною месяц назад, и ещё постоянно приходилось объяснять ей очевидные вещи но списывал эту ее особенность на происхождение (она из деревни) ещё думал - ну чему она моих детей потом научит? хотя с детьми у нее полное взаимопонимание. без обид?
19 Янв 2007 11:34 grulus сказал(а): прочитал и посмеялся, все с точностью да на оборот. дюмашка (подруга) постоянно рассказывала одну и ту же историю, я внимательно выслушивал, старался не обидеть, и это при том что она запросто могла процитировать слова сказанные мною месяц назад, и ещё постоянно приходилось объяснять ей очевидные вещи но списывал эту ее особенность на происхождение (она из деревни) ещё думал - ну чему она моих детей потом научит? хотя с детьми у нее полное взаимопонимание. без обид? Cообщение полностью
Может это таки не ТИМный случай. Я сам терпеть не могу повторяться, особенно, когда понимаю, что какая-то шутка исчерпала себя. А вот есть товарищ-Джек, который обожает травить анекдоты про поручика Ржевского. Причём, будучи пробитым логиком, он часто не понимает, ПОЧЕМУ мне не смешно, типа шутка есть, всё правильно рассказал, а я молчу, только из вежливости улыбнусь. Ещё и обижается, думает, что я специально, ему на зло, не смеюсь...
Ребята!Дюм и Гек- это сказка!Особенно когда есть жизненный опыт,умение прощать и желание понять друг друга! Если научился видеть в другом личность,да и себя не на помойке нашел всё будет ОК:-)))А разговор об отсутствии логики у Дюмов и Геков- блеф...Как бы мы дожили до внуков?:-))) Другая у нас логика,ет точно,но для жизни хватает...
Мне кажется ,что мои отношения с Дюмой очень комфортные,особенно когда вместе бездельничаешь.Он такой милый и нежный.Я даже кажусь себе жесткой и,может быть,очень легко его обижаю.Дюма обидчив,но мне очень легко вернуть его к хорошему настроению.Может быть права marmeladova ,Гексли очень ресслабляет Дюму.Это взаимно.Но зачем нам сильно напрягатся???Мне после пылкой страсти Жукова любовь Дюма кажется подарком Небес.
Замечательные отношения, нигде не давит, все бело и пушисто Отношения развиваются легко и непринужденно, интересно и многообещающе. Путешествия, неожиданности, совместное влипание и "вылипание" из неприятностей весело и с юмором, безбашенные поступки, от которых порой становится не по себе ("о чем мы вообще думаем?"). Ужины при свечах, совместное приготовление изысканных салатиков, сон до полудня Отношения для души и для отдыха, где не надо задумываться о целесообразности своих действий.
Жить так всегда? Нет... Я не согласна
Минус этих отношений в том, что нет стимула. Нет Активации. Эти отношения исчерпывают себя через некоторое время. Партнер может успокоить расслабить, но собраться в его присутствии практически нереально Болевая просто спит, и что хуже - спит активационная. Может наступить тоска и апатия (я говорю о длительном общении), избавиться от которой легче всего, перестав ориентироваться на партнера, выйти, так сказть, в мир, наполучать по болевой и активационной, и тогда становится снова интересно.
Еще один момент. Творческая. Ценность ее принижается. В отношениях Дюма-Гексли проявляться может так: Если все вдруг становится плохо, ничего не хочется, а коли оба негативисты, партнер со всем соглашается, и просто СОЧУВСТВУЕТ, как и положено этикам Дюма старается развеселить, поднять настроение (все это в такой атмосфере черненького юмора, потому как сам не видит позитива). А Гексли - успокаивать, мол не все так плохо, все образуется, не стоит переживать, никто от этого еще НЕ УМИРАЛ . Только веры в это почему-то нет)) Само по себе ничего не изменится, а кто виноват , и что делать ни тому, ни другому не ясно. В общем, творческая партнера НЕ ЦЕНИТСЯ. Она кажется лишней, ненужной. Гасится на полуслове, или, если не гасится, то не поддерживается.
Дюма, как интроверт подстраивается под партнера (в этом он мастер). Но постоянно находиться в блаженно-восторженном состоянии Гексли: "о, как прекрасен этот день!", "как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались!" сил нет. Я также заметила оценки "это же хорошо" или "это плохо" без объяснения причин в чем же эта "хорошесть" заключается. Дюмс из вредности природной, иль просто со скуки "нееет.. не хорошооо.. пилооохааа! " за что зарабатывает репутацию психа и неврастеника Конечно, шутка, но доля правды в этом есть С обратной стороны ситуация аналогичная.
С Гексли здорово и замечательно (недаром мое окружение чуть ли не на половину состоит из них), но в тайнике всегда имеется пара-тройка дуалов, готовых смести с меня легкий габенистый налет Cообщение полностью
Совершенно согласна. Подписываюсь под каждым словом. Активационная гниет. Болевая плачет. Или как говорит мой муж Дюма: я не способен поменять работу...и это знаю. Но ты, ты ...не толкаешь меня вперед , а я в этом так нуждаюсь. А ему сигналю изо всех сил : милый, ты можешь принять любое решение. И я не давлю не в ту , ни в другую сторону. В любом решении есть плюсы ( перечень плюсов) и минусы( перечень)....фифтифифти!" А он ждет : у тебя получится, чувак. Если хотеть - всегда получится! Не догадываетесь, кто такое может сказать?
Ну, а мне с ним хорошо , мягко, пушисто, суггестивная радуется , но .....скучно.
Хотя после Жукова ( как кто-то из Гексли написал) - это такая хорошая норка. Так что если поблизости нет дуала - попрбуйте контрастный душик.