Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 154 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Гексли и Дюма – перспективы отношений.

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гексли и Дюма – перспективы отношений.

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

Так случилось, что встретилась мне Дюма, а не Габенка.
Посоветуйте пожалуйста, как с ней лучше себя вести, какие темы обсуждать, а какие лучше не затрагивать.
Понятно, что всегда и везде нужно быть собой, и роль Дона пытаться играть бессмысленно. Но как в таких отношениях достичь желаемого взаимопонимания и согласия, как сделать, чтобы отношения были благополучными, чтобы не было ссор, обид и прочих неприятностей...
Уважаемые представители типов Гексли и Дюма, расскажите о своем отношении друг к другу, интересует абсолютно все: симпатии, антипатии, достоинства и недостатки, пожелания и замечания.

P.S. Я знаю, на форуме уже была такая тема, но "главные герои" оказались Есениным и Жуковым, из-за этого тема сама себя исчерпала. Хотелось бы все-таки серьезно подойти к обсуждению обозначенного вопроса...

"Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе" И. Кант

18 Ноя 2005 02:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cowardly_Lion
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Да ничего особенного не надо - Гек для Дюмашки здорово похож на Дона.
Но! Никаких Гекслячьих отмазок если неправ: Дюмка простит, но ее чувства - нет (это очень опасная вещь, потому Гек сам может ничего не заметить). Не пытаться переспорить и стараться задавить привычку оставлять последнее слово за собой. Боже упаси лгать, особенно о чувствах и сознательно делать больно. Налево - за свой счет. Когда будет учить жить - слушать, не забывать и не забивать. Вот так вот примерно

18 Ноя 2005 12:02

Selenik

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

у меня сестра-гечка замужем за дюмом. не так давно, но у них начинает вызревать круг проблем. денежный. она ждет от него решения, а он не может это решить. она слегка в недоумении и спрашивает совета у меня что делать (запрос по ЧЛ), я с помощью своего габена ей помогаю советом, но это ведь не дело...

но, правда, ей никогда габены до конца не нравились, видите ли , открытости проявления чувств ей не хватает, вот дюмы ей больше нравились. вот, пожалуйста, ей дюм, но возникающие проблемы по ЧЛ её ставят в ступор, заставляют саму суетиться, решать финансовые вопросы, вести рассчеты что куда и когда, а это ее внутренне утомляет.
то ли еще будет !

18 Ноя 2005 14:17

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Ноя 2005 12:02 Cowardly_Lion сказал(а):
Да ничего особенного не надо - Гек для Дюмашки здорово похож на Дона.
Но! Никаких Гекслячьих отмазок если неправ: Дюмка простит, но ее чувства - нет (это очень опасная вещь, потому Гек сам может ничего не заметить). Не пытаться переспорить и стараться задавить привычку оставлять последнее слово за собой. Боже упаси лгать, особенно о чувствах и сознательно делать больно. Налево - за свой счет. Когда будет учить жить - слушать, не забывать и не забивать. Вот так вот примерно

Cообщение полностью

Действительно, Дюмки многое прощают, но никогда не забывают нанесенной им обиды. Не раз замечал подобный обиженный взгляд, сочетающий в себе наряду с обидой, обвинение. Вообще и у нее, и у меня – весьма непростой характер, поэтому иногда бывают разногласия, но до конфликта дело никогда не доходит. Можем спорить относительно всяких мелочей, но по крупному - никогда.
Иногда раздражает, что она заморачивается по поводу всякой ерунды, но всегда используя свою этику отношений ее успокаиваю. Вроде бы Дюма должна Дона успокаивать, а получается, что она сама ищет у меня, у Гексли, поддержки в этическом плане. Не думаю, что моя творческая чем-то лучше или сильнее, чем ее творч. .
Вы верно заметили, что Дюма живет чувствами, и вследствие этого гармония в чувствах для нее очень важна. Я стараюсь всегда об этом помнить. Чаще получается так, что она меня обижает (видимо из-за того, что все-таки ориентирована на отношения с Доном), а я ей все прощаю. Она наверное ждет от меня логического подхода к любому вопросу, и такого же восприятия жизни через , но всюду натыкается на мою . Ведь Дона должна прикрывать болевую Дюмы, но этого не происходит, и ее уязвимая точка остается незащищенной.

Отдельный вопрос: что же такое болевая и как она проявляется у Дюмки? Как быть, чтобы случайно не надавить на эту ахиллесову пяту? Ведь Гексли ориентирован на Габа, у которого – в сильных функциях...

18 Ноя 2005 22:48

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Ноя 2005 14:17 Selenik сказал(а):
у меня сестра-гечка замужем за дюмом. не так давно, но у них начинает вызревать круг проблем. денежный. она ждет от него решения, а он не может это решить. она слегка в недоумении и спрашивает совета у меня что делать (запрос по ЧЛ), я с помощью своего габена ей помогаю советом, но это ведь не дело...

но, правда, ей никогда габены до конца не нравились, видите ли , открытости проявления чувств ей не хватает, вот дюмы ей больше нравились. вот, пожалуйста, ей дюм, но возникающие проблемы по ЧЛ её ставят в ступор, заставляют саму суетиться, решать финансовые вопросы, вести рассчеты что куда и когда, а это ее внутренне утомляет.
то ли еще будет !

Cообщение полностью

у нас с этим обстоит немного по-другому. Денежный вопрос решает моя программная . А вот с рассчетами действительно возникают проблемы. Чаще всего деньги расходуются очень не рационально, потому как логика для нас обоих - слабая точка...

18 Ноя 2005 22:55

Yaper
"Габен"

Анкета
Письмо

Что касаемо то это подробное объяснение всего и вся, просто не дайте возможности Дюмке почувствовать себя дурой. Бойтесь объяснений, объясняющих объяснённые вещи.

9 Дек 2005 21:29

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Дек 2005 21:30 Yaper сказал(а):
Что касаемо то это подробное объяснение всего и вся, просто не дайте возможности Дюмке почувствовать себя дурой. Бойтесь объяснений, объясняющих объяснённые вещи.
Cообщение полностью

Ок. Спасибо!
Вот это как раз для меня очень сложно - не объяснять ей что-либо, постоянно хочется что-то объяснить ... честно
Но вряд ли получится это с сделать, она же у меня в витальном блоке. Скорее наверное объясняю ей перспективы и все такое, то есть "кормлю" по суггестивной...

Все познается в сравнении

12 Дек 2005 22:37

Miss_Smile
"Гексли"

Анкета
Письмо

Мне кажется что вначале такие отношения (Гексля+Дюма) складываются очень легко и в принцыпе не надо делать каких-то великих завоеваний - ети два типа сами как-то тянутся друг к другу. Проблемы появятся уже потом, когда одному из двоих понадобится логическая помощь, а ее не будет. Я вот как раз тут обнаружила Дюму озле себя, сейчас общение очень легкое, риятное, даже где-то завораживающее, но я уже наперед вижу, какие потом будут напряги в отношениях...

16 Дек 2005 13:45

Yulcha
"Дюма"

Анкета
Письмо

Меня саму окружает парочка Гекслей - это мама и подруга.
Отношения с ними складываются непростые.
С одной стороны, это помощь, которую оказывает Гексли Дюмке по , а Дюмка, соответственно, оказывает помощь по . Это, несомненно, приносит нам ощутимую пользу и радость. С другой стороны, возникает ряд нерешенных проблем и споров, касающихся и , по которым друг другу, увы, никакой помощи оказать не можем.
Ах да! Появляется проблема с интроверсией/экстраверсией. Так как Гекслю может иногда напрягать интроверсия Дюмки, а Дюмку - экстраверсия Гексли. Это по моим личным ощущениям. Хотя, может, не у всех так.

16 Дек 2005 14:14

Miss_Smile
"Гексли"

Анкета
Письмо

Да, насчет того, что интроверсия Дюмки чуть напрягает это правда, но ведь дуал тоже противоположность по етому признаку, так что ничего не попишешь...

16 Дек 2005 17:31

Yulcha
"Дюма"

Анкета
Письмо

Ну дуалы дополняют друг друга полностью, в отличае от полудуалов. Поэтому такая проблема интроверсии/экстраверсии у дуалов не особо заметна.

16 Дек 2005 18:08

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Дек 2005 18:08 Yulcha сказал(а):
Ну дуалы дополняют друг друга полностью, в отличае от полудуалов. Поэтому такая проблема интроверсии/экстраверсии у дуалов не особо заметна.
Cообщение полностью

По-моему все совершенно наоборот.
Интроверсия как раз очень нравится, цепляет на все 100%. Если спросить меня, чем мне нравятся Дюмы помимо , я отвечу однозначно - интроверсией! Скажу Вам честно: мне как экстраверту, в компании интроверта ОЧЕНЬ комфортно, ну это и понятно, дуал-то у меня тоже интроверт (тоже сенсорный и тоже иррациональный).
По-моему проблемы экстра/интроверсии вообще не существует, впервые о таком слышу. Экстраверт - живой активный, интроверт - более тихий и спокойный, немного погруженный в себя, экстраверт высказывается, нередко перебивает, интроверт спокойно слушает и добавляет. Идеальная гармония.

А вот с логикой однозначно беда! У меня есть друзья - Габены, вот за советами и поддержкой в этой области обращаюсь к ним.
Есть еще маленький подводный камень в отношениях Гека и Дюмы - оба этики, а этики, как известно эмоциональные люди, "рассчитанные" на спокойных и рассудительных логиков.

Все познается в сравнении

17 Дек 2005 00:14

Yulcha
"Дюма"

Анкета
Письмо

17 Дек 2005 00:15 Prince сказал(а):
По-моему все совершенно наоборот.
Интроверсия как раз очень нравится, цепляет на все 100%. Если спросить меня, чем мне нравятся Дюмы помимо , я отвечу однозначно - интроверсией! Скажу Вам честно: мне как экстраверту, в компании интроверта ОЧЕНЬ комфортно, ну это и понятно, дуал-то у меня тоже интроверт (тоже сенсорный и тоже иррациональный).
По-моему проблемы экстра/интроверсии вообще не существует, впервые о таком слышу. Экстраверт - живой активный, интроверт - более тихий и спокойный, немного погруженный в себя, экстраверт высказывается, нередко перебивает, интроверт спокойно слушает и добавляет. Идеальная гармония.

Есть еще маленький подводный камень в отношениях Гека и Дюмы - оба этики, а этики, как известно эмоциональные люди, "рассчитанные" на спокойных и рассудительных логиков.

Cообщение полностью

Я и не говорю, что проблема интроверсии/экстраверсии обязательно возникает у всех Гекслей и Дюмок. Все это основано лишь на моем личном опыте. У меня с Гекслями иногда бывает такое.
Да, согласна с тем, что из-за эмоциональности этих двух ТИМов тоже могут возникнуть некоторые проблемы...

17 Дек 2005 16:09

Feny
"Гексли"

Анкета
Письмо

В отношениях с Дюма еще напрягает момент: идея -реализация. То есть я как Гексли подаю идею - Габ смотрит на то, насколько эта идея воплотима, обсчитывает, обмозговывает (долгий и нудный надо сказать процесс, иногда даже раздражает) и выдает результат.

Пример:

Мы с папой (Габ) затеяли покупку квартиры. Я беру на себя контакты, договоры встреч, просмотр газет и обзвонку агентств.

Габен финансовую раскладку, проверку надежности всех инстанций и, конечно, качество нового приобретения.

Результат - хорошая покупка с соблюдением всех заявленных пунктиков.

Дюма двигает идеи сам. Получается такой идейный фейерверк, а в реализации провал (денежная сторона особенно болезненна). А главное какой-то странный кавардак в том, кто какие роли на себя взял.

Пример:

Мы летом собираемся в отпуск с Дюмкой. И начинается... почему ты взял на себя контакты, этим занимаюсь я? В итоге к отпуску никто уже не собирается ехать с нами. Почему я тебя вечно подстраховываю в финансовом вопросе? Куда уплыло-то, что мы отложили на отпуск и почему я теперь должна рассчитать эту сумму из своей зарплаты?

Результат - отпуск, едем куда глаза глядят, а совсем не туда, куда собирались.

Feny

20 Дек 2005 08:00

Yulcha
"Дюма"

Анкета
Письмо

А я поняла еще, что иногда устаю от излишней болтливости своих Гекслей. Ну рассказал о чем-то один раз и хватит... Нет же, они будут одно и то же много раз перемалывать, придавая своему рассказу разнообразную эмоциональную окраску.) Это не в обиду, конечно, будет сказано присутствующим здесь Гекслям.

20 Дек 2005 08:32

Alisa_v_Zazerkal-e
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

20 Дек 2005 08:33 Yulcha сказал(а):
А я поняла еще, что иногда устаю от излишней болтливости своих Гекслей. Ну рассказал о чем-то один раз и хватит... Нет же, они будут одно и то же много раз перемалывать, придавая своему рассказу разнообразную эмоциональную окраску.)
Cообщение полностью

Ну, что есть, то есть... Это ты точно подметила, обид нет

20 Дек 2005 16:33

Miss_Smile
"Гексли"

Анкета
Письмо

Да...ошиблась насчет интроверсии, поначалу напрягает и удивляет, очень уж непривычно, а потом действительно завораживает...

21 Дек 2005 17:24

Miss_Smile
"Гексли"

Анкета
Письмо

только вот на благоразумие етического и емоцыонального Дюмки нечего рассчитывать!

21 Дек 2005 17:28

Feny
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Дек 2005 17:28 Miss_Smile сказал(а):
только вот на благоразумие етического и емоцыонального Дюмки нечего рассчитывать!
Cообщение полностью

А это вы что имели ввиду? Гексли тоже етические и емоциональные. Но ведь я посуду не бью во время ссор.

А Дюмке кстати, проще эту гекслеву эмоциональность понять - по принципу сам такой. В то время как дуал реагирует на чрезмерные эмоции, как на нестабильность моего состояния, Дюмка корректно успокаивает и сам, кстати, в этот момент абсолютно спокоен. Также как я в моменты его "нестабильности" могу оставаться спокойной, Гексли же - не сплошной фейерверк.

Или здесь какое-то другое благоразумие имелось ввиду?
Feny

22 Дек 2005 12:25

Miss_Smile
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я имела ввиду благоразумие и дальновидность в любых начинаниях. Дюмка как и Гексли склонен бросатся в омут с головой, идти за емоцыями, не всегда может реально и логически оценить перспективы ситуацыи и последствия своих действий. Насет того, что Дюма слегка пригашает пыл Гекслика согласна.

22 Дек 2005 14:27
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Гексли и Дюма – перспективы отношений.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 09:43

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100