Версию программного черного интуита поддерживаю Обращаю внимание типирующих Напов на запрос качеств дуала в первом ответе: нужен кто-то жизнерадостный и бесшабашный:-) ОЧЕНЬ непохоже на Бальзака, не так ли? Зато весьма подходит к Дюму) или Гюгу (активатор).
ТО, что является образчиком негативизма - да, именно в этом месте текст действительно негативен, что, в общем и целом, может демонстрировать боелвую функцию. По крайней мере, я бы ответила в точности так же. И я не могу себе представить даже теоретически ни одного напа, который бы ответил подобным образом)) Просто потому что для них свойственно манипулировать и управлять отношениями - и этим способом достигать целей А в ответах Тарантеллы явно проскальзывает некоторая осторожность в этом плане... Инициативу перекладывают накого-то. Непохоже на творческую.:-) Можно бы было приписать интроверсии, но все остальные ответы скорее свидетельствуют об экстраверсии. Относительно ЧС - конечно, это именно ролевая. Человек подчеркивает, что он "забывается" под напором силового давления - почитайте теорию, именно ролевая ЧС ведёт себя таким образом. Тогда как программная всегда АДЕКВАТНА угрозе. Мне просто это очень знакомо по себе, родимой)) Потом - разве нап может таким образом относиться к одежде????? Вы смеётесь? не всегда замечать чужую обновку, явно не интересоваться этим вопросом, не придавать большого внимания собственному внешнему виду - это ж просто абсурд для напа!)) если , конечно, не лукавить)) ЧС - это, в конце концов, форма и статус! А как говорят прграммные ЧСы: "одежда - это статус, который я ношу с собой!")
Тарантелла, а почему именно не понравился вопрос про уют и комфорт? Кажется глупостью какой-то? Или Вы просто не разбираетесь в том, о чем спрашивают, и боитесь "неправильно" ответить?
Да, Ася - проще зарезаться
"И как это они не разорвали меня на тысячу маленьких медвежат?" ) 2 Taleranty: насколько я поняла, Mirror_Ag тебя переводит не совсем в дуалы Ольга, правильно? С негативизмом запуталась. Может бытовой пессимист быть с точки зрения соционики позитивистом? Flo_, то, что вы пишете, объективно и справедливо, конечно, просто меня заинтриговало ваше постоянство в выборе предмета анализа С удовольствием отвечу на оставшийся вопрос: "Почему волнует отношение к вашим дальнейшим действиям". Кажется, я не писала, что оно меня волнует То есть оно волнует, конечно - любому человеку хочется, чтобы к нему относились хорошо и по-доброму, - но не в такой мере, чтобы быть достойным целого отдельного вопроса, наверное Хотя, конечно, это тому, кто типирует, видней.
sonya-sova, вот тут про Гекслей всяких и разных Текста Филатовой в инете не нашла - один какой-то Лытов. Дмитрий
Ptisa, а я хочу отвертеться! Не было запроса на качества дуала Просто за полчаса до того, как я сюда залезла, от меня ушел один хороший друг, который как раз и был неуемно жизнерадостен и уемно бесшабашен Это так, к примеру Насчет всего остального, правда, аргументированных возражений нет, одни субъективные реакции Например, про одежду Чаще всего я бываю в двух местах - в одном не самом перспективном московском университете, где одеваются или слишком бедно и с православными уклонами, или, на мой взгляд, вульгарно - в полосатые кроссовки с блестками, куртки а-ля кожа и чемпион (или кожа чемпиона? ), тоже с блестками, розовые кофточки с обилием розового же меха etc; и в местном отделении интернет-компании, где одетые в синие грязные комбинезоны техники разбавляются двумя девушками-секретаршами, которые - по иронии судьбы - тоже предпочитают все розовое и салатовое Вы, я думаю, меня поймете
Anna_27, а про отпуск и Новый год в следующем посте
Ольга, вот и я об этом )) Запишусь-ка в разряд неуловимых мстителей теории
Ptisa, да, мне этот вопрос странным кажется. Ну, напишу я про бабушкину горницу, предположим, или кожаный салон автомобиля, и что? Будет таких ответов сто с хвостиком Банально, а это и значит - неправильно
22 Ноя 2005 13:06 Mirror_Ag сказал(а): Про сенсорику - я уже цитировала. Этика- везде. Везде - люди, много людей, и отношение к ним . Или, может быть, ты видишь здесь логику?
А молоток... что молоток... - дали подержать... не моя проблема... Я лично у себя в шкафу обнаруживаю иногда удивительные вещи:" ну, надо же! - что у меня есть!" Cообщение полностью
Людей, говоришь, много? Хех. Покажи мне пальцем в этом тексте хоть на одни БЛИЗКИЕ отношения. Хоть на намек на них.
22 Ноя 2005 14:28 Tarantella сказал(а): Ольга, вот и я об этом )) Запишусь-ка в разряд неуловимых мстителей теории
Даже и не надейся. Сенсорику в тебе разглядеть - это, ей богу, Напом надо быть. Точно интуит и иррац. Практически точно - экстраверт. И я почти уверен, что логик, а не этик. Но тут еще могут быть какие-то сомнения. Так что ты у нас либо Донка, либо Гексля. Впрочем, Гексли я в тебе не вижу, а тождика - очень даже.
Теперь про отпуск и Новый год. Отпуск - это два счастливых месяца на даче, со старшей сестрой и маленьким племянником. Солнце, песок, речка-озеро, велосипеды, карапуз помогает поливать цветы Ложишься поздно, встаешь рано, упиваешься просто своей официальной незанятостью Хэмингуэевский миф со знаком + На выходные наезжают гости с шашлыками, а в будни можно просто слоняться по лесам и полям, кормить комаров и собирать грибы С утра - за водой, потом - пробежка за хлебом, потом - завтрак по-быстрому, потом полдня на шатания по окрестностям, после шатаний - готовка обеда, обед и посуда, потом с сестрой болтаем о том и этом, пока малыш засыпает; за ребенком засыпает и сестра, а я опять в лес или на озеро. Или за книги. Потом, до самого захода солнца с племянником ковыряемся в песочнице, ходим в гости, играем в машинки, с визгами носимся по улицам, пристаем к соседским таксам, заглядываем в колодцы и занимаемся другими приятными и бесполезными делами. Потом ужинаем, сестра уходит к подруге, а я несу укладывать пельмешка, который сначала хихикает, потом хнычет, а потом вопит в полный голос. Потом около часа я читаю, сидя рядом с его кроваткой, а он то облизывает пальцы на ногах, то мотает подушку, то пытается поковырять мои глаза и страшно веселится, когда я отвожу его ручки. Когда он засыпает, я иду на крыльцо и читаю там. Или ухожу, забираюсь на водокачку и до трех обретаюсь там, поскольку обещали метеоритный дождь В пятницу все немного по-другому: готовимся к приезду гостей. Готовимся и готовим То есть готовит сестра, а я забираю ее ребенка, и мы вытворяем всякие штуки. Вечером идем смотреть поезд и встречать бабушку. Племяш каждый раз дает понять, что он не против ждать поезд прямо на шпалах, неподалеку от платформы Ближе к полуночи приезжают мужчины, начинается двухдневный кутеж В выходные каждое утро начинается с криков соседки по участку - она обещает заразить нас, всех подряд, сифилисом, если мы не покроем ей крышу Все единогласно предпочитают люэс, ибо крышу ее неизвестно какие умельцы делали - она частью шатровая, частью плоская, а частью как у всех. Односкатно-шатровая плоская крыша Говорящая деталь К полудню соседка утихает и меняет курс на просьбу "чего-нибудь поесть". Делимся котлетами - от шашлыка и салатов отказывается, думает, будем травить В воскресенье весь не находящийся в отпуске и притомленный круглосуточно веселыми выходными народ грузится в машины и уезжает. Соседка понимает, что с нас - как с козла молока, и уезжает тоже. Мы втроем идем на поле и пускаем мыльные пузыри в сторону малинового солнца. Пищат комары, стрекочут кузнечики, ворчат лягушки. Племяш ловит пузыри ртом и звонко смеется. Время делает оборот, и в понедельник все идет своим чередом
22 Ноя 2005 14:23 Tarantella сказал(а): Ptisa, а я хочу отвертеться! Не было запроса на качества дуала Просто за полчаса до того, как я сюда залезла, от меня ушел один хороший друг, который как раз и был неуемно жизнерадостен и уемно бесшабашен Cообщение полностью
Так, может быть, Вы тогда иначе ответите на вопрос? Что цените в людях?
P.S. Кстати, ничего случайного не бывает)) "Все мы - устрашающе эффективны", как говорит один мой хороший знакомый И если у Вас в ответе появилась жизнерадостность и неуёмность - это о чём-то говорит
22 Ноя 2005 14:23 Tarantella сказал(а): "И как это они не разорвали меня на тысячу маленьких медвежат?" ) 2 Taleranty: насколько я поняла, Mirror_Ag тебя переводит не совсем в дуалы Ольга, правильно? Cообщение полностью
Нет - не так Но это - отдельная тема, ее лучше не затрагивать
22 Ноя 2005 14:44 Taleranty сказал(а): Людей, говоришь, много? Хех. Покажи мне пальцем в этом тексте хоть на одни БЛИЗКИЕ отношения. Хоть на намек на них. Cообщение полностью
Зачем же так сразу - *близкие*? Это ж типирование, а не исповедь
И потом, если не этик, стало быть - логик. Так? Логику покажи?!
2 Ольга - ок Не буду затрагивать 2 Максим - сейчас я как вылечу из Донов со своим описанием близких отношений...
Ptisa, согласна с тем, что случайного ничего не бывает А на вопрос ответить трудно. Я могу написать какие-то качества, через пять минут на список посмотрю, и буду с ним совсем не согласна. Или это уже не так важно? Все равно писать?
Да нет, тогда не пишите:-) Вас и так без конца чего-нть писать заставляют!)))))
НАдо пока проанализировать рассказ о празднике С ним интересная заковыка получается - сначала шласплошная статика, потому неожиднно чуть лине сплошь пошла динамика. мне нужно думать и сопоставлять.
Одно скажу - ЧС в программной у Вас в упор не вижу Нигде ничего нет о форме:-) почти всегда - сразу переходите к сущности
Для пояснения - вот так пишет прграммный черный сенсорик:
"Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
В первую очередь – на черты лица, выражение глаз, и сразу определяю приятен он мне или нет, затем на одежду, осанку, умение говорить, какую дистанцию держит, а затем что он говорит. У мужчин сразу бросается в глаза – побрит ли и подстрижен, еще ухоженность рук тоже играет роль".
Почувствуйте разницу! Внешний вид человека для Вас почти нигде не играет определяющей роли (хотя это не значит, что вы его вообще не замечаете - просто важность не высока). Это не ЧС, стопроцентно))
22 Ноя 2005 15:38 Ptisa сказал(а): Для пояснения - вот так пишет прграммный черный сенсорик:
"Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
В первую очередь – на черты лица, выражение глаз, и сразу определяю приятен он мне или нет, затем на одежду, осанку, умение говорить, какую дистанцию держит, а затем что он говорит. У мужчин сразу бросается в глаза – побрит ли и подстрижен, еще ухоженность рук тоже играет роль".
Почувствуйте разницу! Внешний вид человека для Вас почти нигде не играет определяющей роли (хотя это не значит, что вы его вообще не замечаете - просто важность не высока). Это не ЧС, стопроцентно))
Так пишет, скорее всего - белый сенсор, а вот так - базовый черный сенсор:
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
На взгляд, улыбку (или ее отсутствие), речь, манеру держаться (свободно, скованно). А мнение я не составляю. Это для меня процесс не одного года . Все прочее - лишь штрихи к портрету .
Рассказ про выходные какой прикольный. Такое ощущение, что его писал кто-то другой. Вот анкета сплошь статика и негативизм.. А в рассказе фифти-фифти. Но сенсорики то в нем нет. Очень интуитивный рассказ.
Да всё в Тарантелле интуитивное - начиная от внешнего вида (на фото) и заканчивая общим стилем текстов и ответами, в том числе на вопросы о сенсорике. Духи определены совершенно не сенсорно, сразу пошёл уход в суть - напоминание о море, т.е. человек наслаждается не стоько самими духами, сколько воспоминаниями о море, своими представлениями и мечтами. То, что называется - оттолкнулся от реальности и полетел в мечты) А то, что самым общим образом упомянуты солоноватость и свежесть - это и я бы так сказала В этом больше поэзии, чем реального запаха) Интуит, короче. Сейчас не в этом вопрос, а скорее в том, какая именно интуиция в первой. Если черная - то статик. А рассказ во второй своей, свободной, лёгкой, креативной половине - динамика. И именно это заставляет отказаться от версий как Гексли, так и Дона. ИЛи, по крайней мере, попробовать поработать с другой версией. На сцене вновь появляется Есенин))))
Если Тарантелла - есь, то, по крайней мере, есть объяснения отсутствию инициативности в социальных контактах, когда они происходят не "на короткой", а "на длинной ноге") Это может быть проявлением интровертности. Напротив, Гексли и Напы всегда инициируют и формируют этическую ситуацию "под себя")
Конечно, в версию Есенина несколько не укладываются проявления неадекватной ЧС, которая очень характерна для программных черных, а не белых интуитов. И вот что я вспоминаю... Что собственно Есенин тоже подраться любил. Однако за соционическими Есями я такого не замечала, это факт. Кто-то может поделиться наблюдениями на этот счет?
Ptisa, да я не дебоширка, подумаешь, пару раз... Насчет Есенина: у моих докторов Доуэлей эта версия была основной, но потом они начали сомневаться и предлагать другие варианты А засомневались они потому, что отправили меня дуализироваться на соционические оргии, а я оттуда вернулась с квадратными глазами и мнением, что Жуки все... нехорошие люди и что туда я больше не ездец
А фото Вы, Тарантелла, выбирали осознанно? Вам кажется, что оно передаёт не только Вашу внешность, но ещё и настроение, некое внутреннее содержание? Или просто эта фотография - единственная - была под рукой для того, чтобы поставить в анкету?
22 Ноя 2005 15:38 Ptisa сказал(а): Для пояснения - вот так пишет прграммный черный сенсорик: