Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 115 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Верняк зарезаться, или хождение по ТИМам

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Верняк зарезаться, или хождение по ТИМам

Flo_
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2005 22:23 Tarantella сказал(а):
Flo_, конечно, могу Люди подходят знакомиться - глупо и смешно в такой ситуации смотреть букой, правда? От этого зависит первое впечатление, а от первого впечатления, по большей части, - отношение к вашим дальнейшим действиям.
Про пирожки Это некоторым образом метонимия Могу выложить конкретный список, что и куда носилось, если это поможет делу :Р Там, торт шоколадный с вишней, венгерский (? или чья там кухня) пирог с мясом, пиво, конфетки, воздушные шарики etc.
Cообщение полностью

А почему волнует отношение к Вашим дальнейшим действиям? Что в этом такого страшного?

Про пирожки . Исходя из чего Вы выбирали угощение для будущих коллег? Почему в одном случае это было пиво, а в другом "торт шоколадный с вишней, венгерский (? или чья там кухня)"?

20 Ноя 2005 22:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

sonya-sova
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

так-так, перечитала все мнения и еще раз ваши посты, продолжаем прогулку по социону , следующий вариант у меня будет Гексли, подтип по филатовой скорее этический. По-моему вы интуит и соглашусь, что белый этик, кроме того волевая сенсорика - ролевая, можете проявлять себя как нап. Почитаете? '

20 Ноя 2005 23:36

Taleranty
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Ноя 2005 23:36 sonya-sova сказал(а):
так-так, перечитала все мнения и еще раз ваши посты, продолжаем прогулку по социону , следующий вариант у меня будет Гексли, подтип по филатовой скорее этический. По-моему вы интуит и соглашусь, что белый этик, кроме того волевая сенсорика - ролевая, можете проявлять себя как нап. Почитаете? '
Cообщение полностью

Ага, интуит, иррац.. Уже ближе к делу, наконец-то. Черная сенсорика ролевая - все правильно.

А что, вот это:
"Зато критикуют одно и то же: неожиданные перепады настроения, приступы буйства, резкость оценок, упрямство.
Возможно, что и правы. Предпочитаю в себе не копаться. Мало ли чего раскопаешь То есть, я действительно бываю резка, но это все от избытка увлеченности чем-то. Когда ничего не интересно, и проблем с общением нет.
Я дружу с теми людьми, кто хочет дружить Ценю те качества, которыми наделен человек рядом. Могу тут написать, что люблю людей за жизнерадостность и бесшабашность, например, но для меня эти слова, не будут связываться с реальностью до тех пор, пока не появится рядом кто-то жизнерадостный и бесшабашный (короче говоря, действуем по обстоятельствам!)
" - это Гексли?

А вот это: "Не знаю. Обычно сразу принимают Если долго не принимают - отгораживаюсь сама. Чаще всего ничего не нужно делать - люди сами подходят, главное - не упустить. Если никто не проявляет инициативы - испытываю облегчение (по крайней мере, безинициативные никогда не полезут резко в душу) и начинаю проявлять ее сама. Заговариваю, ношу пирожки (покупные - готовлю так себе)." - это что, тоже Гексли? Гексли у нас боится, что ему кто-то в душу полезет, и испытывает облегчение, когда никто не проявляет инициативы? Что, правда, что ли?
Это, ребяты, называется болевой , можете мне поверить. Именно с такой люди боятся быть втянутыми кем попало в близкие отношения, а сами дистанцию регулировать толком не умеют, поэтому и испытывают облегчение, когда инициативы в данном деле поменьше от окружающих. А когда сам заговариваешь и пирожки носишь - тут, все-таки, несколько проще дистанцию регулировать.
Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.

21 Ноя 2005 01:01

Taleranty
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Ноя 2005 22:55 Flo_ сказал(а):
А почему волнует отношение к Вашим дальнейшим действиям? Что в этом такого страшного?

Cообщение полностью

Да ничего в этом страшного. Человек просто при ответе тут же перевел стрелки с этики на логику, только и всего.
Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.

21 Ноя 2005 01:45

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

20 Ноя 2005 22:23 Tarantella сказал(а):
Flo_, конечно, могу Люди подходят знакомиться - глупо и смешно в такой ситуации смотреть букой, правда? От этого зависит первое впечатление, а от первого впечатления, по большей части, - отношение к вашим дальнейшим действиям.
Про пирожки Это некоторым образом метонимия Могу выложить конкретный список, что и куда носилось, если это поможет делу :Р Там, торт шоколадный с вишней, венгерский (? или чья там кухня) пирог с мясом, пиво, конфетки, воздушные шарики etc.
Cообщение полностью

Одним словом, - пирожки - те же *плюшки* и, собственно, к *пирожкам* никакого отношения не имеют Так?
Если б мы были быстрее времени, мы могли бы быть медлительнее жизни.

21 Ноя 2005 07:13

Mirror_Ag

"Наполеон"

Анкета
Письмо

21 Ноя 2005 01:01 Taleranty сказал(а):
А вот это: "Не знаю. Обычно сразу принимают Если долго не принимают - отгораживаюсь сама. Чаще всего ничего не нужно делать - люди сами подходят, главное - не упустить. Если никто не проявляет инициативы - испытываю облегчение (по крайней мере, безинициативные никогда не полезут резко в душу) и начинаю проявлять ее сама. Заговариваю, ношу пирожки (покупные - готовлю так себе)." - это что, тоже Гексли? Гексли у нас боится, что ему кто-то в душу полезет, и испытывает облегчение, когда никто не проявляет инициативы? Что, правда, что ли?
Это, ребяты, называется болевой , можете мне поверить. Именно с такой люди боятся быть втянутыми кем попало в близкие отношения, а сами дистанцию регулировать толком не умеют, поэтому и испытывают облегчение, когда инициативы в данном деле поменьше от окружающих. А когда сам заговариваешь и пирожки носишь - тут, все-таки, несколько проще дистанцию регулировать.
Cообщение полностью

Нет, Макс - это называется фоновой Можешь мне поверить
Про *близкие отношения* в данном случае речь вообще не идет. А облегчение - оттого, что не надо выдавливать из себя улыбки-ужимки, в то время, когда в этом месте ты ещё со всеми не разобралась и пространство полноценно не контролируешь

21 Ноя 2005 07:21

Tarantella
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Может, есть в соционе какой-нибудь ТИМ-оборотень? Например, вы задаете вопросы, а я подсознательно начинаю вас "отзеркаливать" в ответах? А потом вживаюсь?
Ольга, Максим, две фразы - точно в цель. "боятся быть втянутыми кем попало в близкие отношения, а сами дистанцию регулировать толком не умеют, поэтому и испытывают облегчение, когда инициативы в данном деле поменьше от окружающих." и "А облегчение - оттого, что не надо выдавливать из себя улыбки-ужимки, в то время, когда в этом месте ты ещё со всеми не разобралась и пространство полноценно не контролируешь" По-моему, одно другому не мешает
Flo_, да что ж вы приникли к этим пирожкам, как к источнику вдохновения? ) Ваши вопросы начинают вызывать легкое беспокойство По-моему, это само собой разумеется: детям морожено, бабе цветы (с)
Mirror_Ag, Ольга - Одним словом, - пирожки - те же *плюшки* и, собственно, к *пирожкам* никакого отношения не имеют. Так? Да! Да!

sonya-sova, прочитала про Гексли, и многое кажется похожим Даже бы, наверное, согласилась. Но - тут еще есть статья про то, что все переживают стадию гексления Возможно, что притягиваю себя за уши. Или описание к себе?

P.S. Вчера в приватной беседе:
"Ты точно Есь. Интроверт, интуит, иррационал. Ну, а этику до кучи, потому что логика у тебя, как рельсы: прямая и чугунная. А то, что на Еся не похожа - так ведь притворяешься"

21 Ноя 2005 09:02

Mirror_Ag

"Наполеон"

Анкета
Письмо

21 Ноя 2005 09:03 Tarantella сказал(а):

P.S. Вчера в приватной беседе:
"Ты точно Есь. Интроверт, интуит, иррационал. Ну, а этику до кучи, потому что логика у тебя, как рельсы: прямая и чугунная. А то, что на Еся не похожа - так ведь притворяешься"

Cообщение полностью

Бедная девочка! Совсем замучили
Ася, я вам по секрету скажу - Максим - совсем не тот, за кого себя выдает Поэтому и противоречия во взглядах не чувствуется - просто с разных сторон мы смотрим на проблему

21 Ноя 2005 11:35

Taleranty
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Ноя 2005 11:35 Mirror_Ag сказал(а):
Бедная девочка! Совсем замучили
Ася, я вам по секрету скажу - Максим - совсем не тот, за кого себя выдает Поэтому и противоречия во взглядах не чувствуется - просто с разных сторон мы смотрим на проблему

Cообщение полностью

Вот ведь жадина-то какая - одну тащит в тождики, другого в дуалы.

21 Ноя 2005 14:36

Mirror_Ag

"Наполеон"

Анкета
Письмо

21 Ноя 2005 14:36 Taleranty сказал(а):
Вот ведь жадина-то какая - одну тащит в тождики, другого в дуалы.
Cообщение полностью

А в чем жадность-то? Жадность-то в чем?
И не тащу я никого
А аккуратно, за ручку через дорогу перевожу Ну и что, что никому на другую сторону не надо - не в этом же суть! Зато сам процесс!

21 Ноя 2005 14:48

Flo_
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Ноя 2005 09:03 Tarantella сказал(а):
Flo_, да что ж вы приникли к этим пирожкам, как к источнику вдохновения? ) Ваши вопросы начинают вызывать легкое беспокойство По-моему, это само собой разумеется: детям морожено, бабе цветы (с)

Cообщение полностью

Ну допустим, этот вопрос Вам не по душе. Я задавала еще один.
Это Вы типироваться хотели или как?
По секрету скажу, что не всё, о чем Вас спрашивают, вызывает приятные ощущения. Это нормально.

21 Ноя 2005 15:08

sonya-sova
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

sonya-sova, прочитала про Гексли, и многое кажется похожим Даже бы, наверное, согласилась. Но - тут еще есть статья про то, что все переживают стадию гексления Возможно, что притягиваю себя за уши. Или описание к себе?

а где? (статья т.е.) ой, уже совсем пора спать ложится, извините, аргументировать про гексли попробую в следующий раз как до нета доберусь. У филатовой есть книжка "личность в зеркале соционики", она в основном о физиогномике, но там есть маленькие, по абзацу-два описания подтипов. Класический гек (у которого гексления) - он интуитивный, а вы про этического прочтите, может книжка в сети есть, не найдете выложу, когда вернут. Ой, прикольно, что все-таки похоже

22 Ноя 2005 00:52

Anna_27
"Джек"

Анкета
Письмо

Не Нап точно. Потому что негативист, очень похоже, что статик и кажется результатер. Очень может быть Гексли.
Вот Вы бы рассказ то написали про отпуск или Новый Год, было бы виднее.

22 Ноя 2005 07:54

Mirror_Ag

"Наполеон"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2005 07:55 Anna_27 сказал(а):
Не Нап точно. Потому что негативист, очень похоже, что статик и кажется результатер. Очень может быть Гексли.
Вот Вы бы рассказ то написали про отпуск или Новый Год, было бы виднее.
Cообщение полностью

Такие резкие выпады полагается аргументировать
Где ж это вы негативизм обнаружили? Пальчиком покажите.

Ася - этик, сенсорик, экстраверт, иррационал - Наполеон

22 Ноя 2005 11:45

Taleranty
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Ноя 2005 11:46 Mirror_Ag сказал(а):

Ася - этик, сенсорик, экстраверт, иррационал - Наполеон
Cообщение полностью

А ты мне тогда пальчиком сенсорику покажи. Да и этику заодно.
И расскажи, как это у черного сенсорика могут пропадать молотки, которые он еще секунду назад держал в руках.

22 Ноя 2005 12:05

Anna_27
"Джек"

Анкета
Письмо

[quote author=Mirror_Ag link=3124-20.html#48 date=22 Ноя 2005 11:46]

quote]

Показываю. Допустим здесь.

Не знаю. Обычно сразу принимают Если долго не принимают - отгораживаюсь сама. Чаще всего ничего не нужно делать - люди сами подходят, главное - не упустить. Если никто не проявляет инициативы - испытываю облегчение (по крайней мере, безинициативные никогда не полезут резко в душу) и начинаю проявлять ее сама. Заговариваю, ношу пирожки (покупные - готовлю так себе).

И вообще, по тексту, очень много не, ни и пр. Посмотрите внимательно.
А сенсорику в 4 вопросе усмотрели? Или где?

22 Ноя 2005 12:13

Taleranty
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Ноя 2005 12:14 Anna_27 сказал(а):
[quote author=Mirror_Ag link=3124-20.html#48 date=22 Ноя 2005 11:46]

quote]

Не знаю. Обычно сразу принимают Если долго не принимают - отгораживаюсь сама. Чаще всего ничего не нужно делать - люди сами подходят, главное - не упустить. Если никто не проявляет инициативы - испытываю облегчение (по крайней мере, безинициативные никогда не полезут резко в душу) и начинаю проявлять ее сама. Заговариваю, ношу пирожки (покупные - готовлю так себе).

И вообще, по тексту, очень много не, ни и пр. Посмотрите внимательно.
Cообщение полностью

Отлично... Кем у нас только это не побывало - и болевой , и фоновой , а теперь вот уже и негативизмом.

22 Ноя 2005 12:18

Anna_27
"Джек"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2005 12:18 Taleranty сказал(а):
Отлично... Кем у нас только это не побывало - и болевой , и фоновой , а теперь вот уже и негативизмом.
Cообщение полностью

А ответ 18, это позитивизм что ли? Да весь текст негативистский. Лучше Вы мне покажите позитивизм.

22 Ноя 2005 12:32

Mirror_Ag

"Наполеон"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2005 12:05 Taleranty сказал(а):
А ты мне тогда пальчиком сенсорику покажи. Да и этику заодно.
И расскажи, как это у черного сенсорика могут пропадать молотки, которые он еще секунду назад держал в руках.
Cообщение полностью

Про сенсорику - я уже цитировала.
Этика- везде. Везде - люди, много людей, и отношение к ним .
Или, может быть, ты видишь здесь логику?

А молоток... что молоток... - дали подержать... не моя проблема...
Я лично у себя в шкафу обнаруживаю иногда удивительные вещи:" ну, надо же! - что у меня есть!"

22 Ноя 2005 13:06

Mirror_Ag

"Наполеон"

Анкета
Письмо

И вообще, по тексту, очень много не, ни и пр. Посмотрите внимательно. ?
Cообщение полностью

А вы полагаете, что позитивисты вообще никогда ничего отрицать не должны? Должны обходиться без частиц "не" и "ни" ?
Главное - общий конструктивный настрой, при этом все остальные вполне могут в этом НЕ участвовать
Cообщение полностью

В ответе на четвертый вопрос - ограничительная , все нормально. Мне лично этот вопрос тоже сразу не понравился. Я выдавила из себя, что эти все три - это все одно и то же, и замяла на этом

22 Ноя 2005 13:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Верняк зарезаться, или хождение по ТИМам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 09:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100