20 Ноя 2005 22:23 Tarantella сказал(а): Flo_, конечно, могу Люди подходят знакомиться - глупо и смешно в такой ситуации смотреть букой, правда? От этого зависит первое впечатление, а от первого впечатления, по большей части, - отношение к вашим дальнейшим действиям. Про пирожки Это некоторым образом метонимия Могу выложить конкретный список, что и куда носилось, если это поможет делу :Р Там, торт шоколадный с вишней, венгерский (? или чья там кухня) пирог с мясом, пиво, конфетки, воздушные шарики etc. Cообщение полностью
А почему волнует отношение к Вашим дальнейшим действиям? Что в этом такого страшного?
Про пирожки . Исходя из чего Вы выбирали угощение для будущих коллег? Почему в одном случае это было пиво, а в другом "торт шоколадный с вишней, венгерский (? или чья там кухня)"?
так-так, перечитала все мнения и еще раз ваши посты, продолжаем прогулку по социону , следующий вариант у меня будет Гексли, подтип по филатовой скорее этический. По-моему вы интуит и соглашусь, что белый этик, кроме того волевая сенсорика - ролевая, можете проявлять себя как нап. Почитаете? '
20 Ноя 2005 23:36 sonya-sova сказал(а): так-так, перечитала все мнения и еще раз ваши посты, продолжаем прогулку по социону , следующий вариант у меня будет Гексли, подтип по филатовой скорее этический. По-моему вы интуит и соглашусь, что белый этик, кроме того волевая сенсорика - ролевая, можете проявлять себя как нап. Почитаете? ' Cообщение полностью
Ага, интуит, иррац.. Уже ближе к делу, наконец-то. Черная сенсорика ролевая - все правильно.
А что, вот это: "Зато критикуют одно и то же: неожиданные перепады настроения, приступы буйства, резкость оценок, упрямство. Возможно, что и правы. Предпочитаю в себе не копаться. Мало ли чего раскопаешь То есть, я действительно бываю резка, но это все от избытка увлеченности чем-то. Когда ничего не интересно, и проблем с общением нет. Я дружу с теми людьми, кто хочет дружить Ценю те качества, которыми наделен человек рядом. Могу тут написать, что люблю людей за жизнерадостность и бесшабашность, например, но для меня эти слова, не будут связываться с реальностью до тех пор, пока не появится рядом кто-то жизнерадостный и бесшабашный (короче говоря, действуем по обстоятельствам!) " - это Гексли?
А вот это: "Не знаю. Обычно сразу принимают Если долго не принимают - отгораживаюсь сама. Чаще всего ничего не нужно делать - люди сами подходят, главное - не упустить. Если никто не проявляет инициативы - испытываю облегчение (по крайней мере, безинициативные никогда не полезут резко в душу) и начинаю проявлять ее сама. Заговариваю, ношу пирожки (покупные - готовлю так себе)." - это что, тоже Гексли? Гексли у нас боится, что ему кто-то в душу полезет, и испытывает облегчение, когда никто не проявляет инициативы? Что, правда, что ли? Это, ребяты, называется болевой , можете мне поверить. Именно с такой люди боятся быть втянутыми кем попало в близкие отношения, а сами дистанцию регулировать толком не умеют, поэтому и испытывают облегчение, когда инициативы в данном деле поменьше от окружающих. А когда сам заговариваешь и пирожки носишь - тут, все-таки, несколько проще дистанцию регулировать.
20 Ноя 2005 22:55 Flo_ сказал(а): А почему волнует отношение к Вашим дальнейшим действиям? Что в этом такого страшного?
Да ничего в этом страшного. Человек просто при ответе тут же перевел стрелки с этики на логику, только и всего.
20 Ноя 2005 22:23 Tarantella сказал(а): Flo_, конечно, могу Люди подходят знакомиться - глупо и смешно в такой ситуации смотреть букой, правда? От этого зависит первое впечатление, а от первого впечатления, по большей части, - отношение к вашим дальнейшим действиям. Про пирожки Это некоторым образом метонимия Могу выложить конкретный список, что и куда носилось, если это поможет делу :Р Там, торт шоколадный с вишней, венгерский (? или чья там кухня) пирог с мясом, пиво, конфетки, воздушные шарики etc. Cообщение полностью
Одним словом, - пирожки - те же *плюшки* и, собственно, к *пирожкам* никакого отношения не имеют Так?
21 Ноя 2005 01:01 Taleranty сказал(а): А вот это: "Не знаю. Обычно сразу принимают Если долго не принимают - отгораживаюсь сама. Чаще всего ничего не нужно делать - люди сами подходят, главное - не упустить. Если никто не проявляет инициативы - испытываю облегчение (по крайней мере, безинициативные никогда не полезут резко в душу) и начинаю проявлять ее сама. Заговариваю, ношу пирожки (покупные - готовлю так себе)." - это что, тоже Гексли? Гексли у нас боится, что ему кто-то в душу полезет, и испытывает облегчение, когда никто не проявляет инициативы? Что, правда, что ли? Это, ребяты, называется болевой , можете мне поверить. Именно с такой люди боятся быть втянутыми кем попало в близкие отношения, а сами дистанцию регулировать толком не умеют, поэтому и испытывают облегчение, когда инициативы в данном деле поменьше от окружающих. А когда сам заговариваешь и пирожки носишь - тут, все-таки, несколько проще дистанцию регулировать. Cообщение полностью
Нет, Макс - это называется фоновой Можешь мне поверить Про *близкие отношения* в данном случае речь вообще не идет. А облегчение - оттого, что не надо выдавливать из себя улыбки-ужимки, в то время, когда в этом месте ты ещё со всеми не разобралась и пространство полноценно не контролируешь
Может, есть в соционе какой-нибудь ТИМ-оборотень? Например, вы задаете вопросы, а я подсознательно начинаю вас "отзеркаливать" в ответах? А потом вживаюсь? Ольга, Максим, две фразы - точно в цель. "боятся быть втянутыми кем попало в близкие отношения, а сами дистанцию регулировать толком не умеют, поэтому и испытывают облегчение, когда инициативы в данном деле поменьше от окружающих." и "А облегчение - оттого, что не надо выдавливать из себя улыбки-ужимки, в то время, когда в этом месте ты ещё со всеми не разобралась и пространство полноценно не контролируешь" По-моему, одно другому не мешает Flo_, да что ж вы приникли к этим пирожкам, как к источнику вдохновения? ) Ваши вопросы начинают вызывать легкое беспокойство По-моему, это само собой разумеется: детям морожено, бабе цветы (с) Mirror_Ag, Ольга - Одним словом, - пирожки - те же *плюшки* и, собственно, к *пирожкам* никакого отношения не имеют. Так? Да! Да!
sonya-sova, прочитала про Гексли, и многое кажется похожим Даже бы, наверное, согласилась. Но - тут еще есть статья про то, что все переживают стадию гексления Возможно, что притягиваю себя за уши. Или описание к себе?
P.S. Вчера в приватной беседе: "Ты точно Есь. Интроверт, интуит, иррационал. Ну, а этику до кучи, потому что логика у тебя, как рельсы: прямая и чугунная. А то, что на Еся не похожа - так ведь притворяешься"
21 Ноя 2005 09:03 Tarantella сказал(а): P.S. Вчера в приватной беседе: "Ты точно Есь. Интроверт, интуит, иррационал. Ну, а этику до кучи, потому что логика у тебя, как рельсы: прямая и чугунная. А то, что на Еся не похожа - так ведь притворяешься"
Бедная девочка! Совсем замучили Ася, я вам по секрету скажу - Максим - совсем не тот, за кого себя выдает Поэтому и противоречия во взглядах не чувствуется - просто с разных сторон мы смотрим на проблему
21 Ноя 2005 11:35 Mirror_Ag сказал(а): Бедная девочка! Совсем замучили Ася, я вам по секрету скажу - Максим - совсем не тот, за кого себя выдает Поэтому и противоречия во взглядах не чувствуется - просто с разных сторон мы смотрим на проблему Cообщение полностью
Вот ведь жадина-то какая - одну тащит в тождики, другого в дуалы.
21 Ноя 2005 14:36 Taleranty сказал(а): Вот ведь жадина-то какая - одну тащит в тождики, другого в дуалы. Cообщение полностью
А в чем жадность-то? Жадность-то в чем? И не тащу я никого А аккуратно, за ручку через дорогу перевожу Ну и что, что никому на другую сторону не надо - не в этом же суть! Зато сам процесс!
21 Ноя 2005 09:03 Tarantella сказал(а): Flo_, да что ж вы приникли к этим пирожкам, как к источнику вдохновения? ) Ваши вопросы начинают вызывать легкое беспокойство По-моему, это само собой разумеется: детям морожено, бабе цветы (с) Cообщение полностью
Ну допустим, этот вопрос Вам не по душе. Я задавала еще один. Это Вы типироваться хотели или как? По секрету скажу, что не всё, о чем Вас спрашивают, вызывает приятные ощущения. Это нормально.
sonya-sova, прочитала про Гексли, и многое кажется похожим Даже бы, наверное, согласилась. Но - тут еще есть статья про то, что все переживают стадию гексления Возможно, что притягиваю себя за уши. Или описание к себе?
а где? (статья т.е.) ой, уже совсем пора спать ложится, извините, аргументировать про гексли попробую в следующий раз как до нета доберусь. У филатовой есть книжка "личность в зеркале соционики", она в основном о физиогномике, но там есть маленькие, по абзацу-два описания подтипов. Класический гек (у которого гексления) - он интуитивный, а вы про этического прочтите, может книжка в сети есть, не найдете выложу, когда вернут. Ой, прикольно, что все-таки похоже
Не Нап точно. Потому что негативист, очень похоже, что статик и кажется результатер. Очень может быть Гексли. Вот Вы бы рассказ то написали про отпуск или Новый Год, было бы виднее.
22 Ноя 2005 07:55 Anna_27 сказал(а): Не Нап точно. Потому что негативист, очень похоже, что статик и кажется результатер. Очень может быть Гексли. Вот Вы бы рассказ то написали про отпуск или Новый Год, было бы виднее. Cообщение полностью
Такие резкие выпады полагается аргументировать Где ж это вы негативизм обнаружили? Пальчиком покажите.
А ты мне тогда пальчиком сенсорику покажи. Да и этику заодно. И расскажи, как это у черного сенсорика могут пропадать молотки, которые он еще секунду назад держал в руках.
[quote author=Mirror_Ag link=3124-20.html#48 date=22 Ноя 2005 11:46] Такие резкие выпады полагается аргументировать Где ж это вы негативизм обнаружили? Пальчиком покажите.
quote]
Показываю. Допустим здесь. Не знаю. Обычно сразу принимают Если долго не принимают - отгораживаюсь сама. Чаще всего ничего не нужно делать - люди сами подходят, главное - не упустить. Если никто не проявляет инициативы - испытываю облегчение (по крайней мере, безинициативные никогда не полезут резко в душу) и начинаю проявлять ее сама. Заговариваю, ношу пирожки (покупные - готовлю так себе). И вообще, по тексту, очень много не, ни и пр. Посмотрите внимательно. А сенсорику в 4 вопросе усмотрели? Или где?
22 Ноя 2005 12:14 Anna_27 сказал(а): [quote author=Mirror_Ag link=3124-20.html#48 date=22 Ноя 2005 11:46] Такие резкие выпады полагается аргументировать Где ж это вы негативизм обнаружили? Пальчиком покажите.
quote]
Показываю. Допустим здесь. Не знаю. Обычно сразу принимают Если долго не принимают - отгораживаюсь сама. Чаще всего ничего не нужно делать - люди сами подходят, главное - не упустить. Если никто не проявляет инициативы - испытываю облегчение (по крайней мере, безинициативные никогда не полезут резко в душу) и начинаю проявлять ее сама. Заговариваю, ношу пирожки (покупные - готовлю так себе). И вообще, по тексту, очень много не, ни и пр. Посмотрите внимательно. А сенсорику в 4 вопросе усмотрели? Или где? Cообщение полностью
Отлично... Кем у нас только это не побывало - и болевой , и фоновой , а теперь вот уже и негативизмом.
22 Ноя 2005 12:18 Taleranty сказал(а): Отлично... Кем у нас только это не побывало - и болевой , и фоновой , а теперь вот уже и негативизмом. Cообщение полностью
А ответ 18, это позитивизм что ли? Да весь текст негативистский. Лучше Вы мне покажите позитивизм.
22 Ноя 2005 12:05 Taleranty сказал(а): А ты мне тогда пальчиком сенсорику покажи. Да и этику заодно. И расскажи, как это у черного сенсорика могут пропадать молотки, которые он еще секунду назад держал в руках. Cообщение полностью
Про сенсорику - я уже цитировала. Этика- везде. Везде - люди, много людей, и отношение к ним . Или, может быть, ты видишь здесь логику?
А молоток... что молоток... - дали подержать... не моя проблема... Я лично у себя в шкафу обнаруживаю иногда удивительные вещи:" ну, надо же! - что у меня есть!"
Показываю. Допустим здесь. Не знаю. Обычно сразу принимают Если долго не принимают - отгораживаюсь сама. Чаще всего ничего не нужно делать - люди сами подходят, главное - не упустить. Если никто не проявляет инициативы - испытываю облегчение (по крайней мере, безинициативные никогда не полезут резко в душу) и начинаю проявлять ее сама. Заговариваю, ношу пирожки (покупные - готовлю так себе).И вообще, по тексту, очень много не, ни и пр. Посмотрите внимательно. ? Cообщение полностью
А вы полагаете, что позитивисты вообще никогда ничего отрицать не должны? Должны обходиться без частиц "не" и "ни" ? Главное - общий конструктивный настрой, при этом все остальные вполне могут в этом НЕ участвовать
В ответе на четвертый вопрос - ограничительная , все нормально. Мне лично этот вопрос тоже сразу не понравился. Я выдавила из себя, что эти все три - это все одно и то же, и замяла на этом