Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 155 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Верняк зарезаться, или хождение по ТИМам

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Верняк зарезаться, или хождение по ТИМам

Tarantella
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Здравствуйте! Я к вам с неоригинальной просьбой - протипируйте, пожалуйста. Пара моих знакомых психологов увлеклась соционикой. Эти милые люди попросили побыть их подопытной морской свинкой, и на протяжении двух недель примеряли на меня все 16 ТИМов. В итоге сошлись на том, что я Есенин. Ну, а если не Есь, то точно Нап. А если не Нап, то ("верняк зарезаться") - Драй. Ну а если и не Драй, то уж стопроцентно Дон.
Помогите мне, а? А я им помогу

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Вообще-то все выделяют разное. Вот спросила и сама удивилась, потому что ценят, оказывается, мягкость, чуткость, умение выслушать, боевой настрой, бодрость, энтузиазм, трезвомыслие, фантазерство, сдержанность, эмоциональность. Ценят все разное. Зато критикуют одно и то же: неожиданные перепады настроения, приступы буйства, резкость оценок, упрямство.
Возможно, что и правы. Предпочитаю в себе не копаться. Мало ли чего раскопаешь То есть, я действительно бываю резка, но это все от избытка увлеченности чем-то. Когда ничего не интересно, и проблем с общением нет.
Я дружу с теми людьми, кто хочет дружить Ценю те качества, которыми наделен человек рядом. Могу тут написать, что люблю людей за жизнерадостность и бесшабашность, например, но для меня эти слова, не будут связываться с реальностью до тех пор, пока не появится рядом кто-то жизнерадостный и бесшабашный (короче говоря, действуем по обстоятельствам!)

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Специально и при первом знакомстве - никак. Составлять мнение я буду потом, а в первый раз все и так хорошо видно - какой человек и стоит ли встречаться второй раз.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Нормально отношусь, с кем не бывает. Сама, например, только в моменты эмоционального подъема делаю все тютелька-в-тютельку, а обычно - или раньше на полчаса, или позже на двадцать минут.
На опоздания чаще всего не реагирую никак. Пришла-пришел, и хорошо Со своими опозданиями не борюсь - лучше уж опоздать, чем полчаса околачиваться перед дверями.
Любая задержка - опоздание. А так - минут пятнадцать

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Не нравится мне этот вопрос... Не буду отвечать )

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Оо... С одеждой - сложно. Я чувствую, что мне пойдет, но обычно все равно выбираю не то. Такой необъяснимый процесс порчи идеи Покупаю, потом думаю, что неплохо было бы подумать бы сначала... жаль, момент упущен Мне важно, чтобы мой внешний вид оценили, но только не словами и не через преувеличенные эмоции. Но вот если чувствую, что человеку приятно рядом со мной, что он удивлен или обрадован... Критикуют - на здоровье. В критику верится легче, и игнорировать ее проще

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Нет, не свойственно. Мне это кажется бесцеремонным. А вот советы в свой адрес - дружеские, конечно - принимаю с удовольствием.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
В общих чертах. Обычно некогда разглядывать подробно, так что довольствуюсь размытым впечатлением.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Холодные, солоноватый такой запах. Самые замечательные запахи - те, которые каким-то образом напоминают о свободе и просторе. Морские. А еще, кажется, были такие духи - "Dune".

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Неприятно - это когда идешь наощупь и натыкаешься на что-то холодное, скользкое, липкое... бррр. Или в метро встанет рядом какое-нибудь... чучелко
Приятно - когда гладят по спине. Прикасаться к мужским рукам - крепким и уверенным. Плавать.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Предположим, у меня из техники дома только фен и компьютер, а их я и сама могу починить. А если не могу - друзья помогут. К поломкам отношусь спокойно... если только они не случаются в те моменты, когда мне СРОЧНО что-то нужно, когда меня осенило или уже двадцать минут как пора выходить из дому. Тогда я бегаю по потолку, сильно нервничаю и пинаю ногами поломавшееся.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Чувтвую азарт! Чем сложнее выкрутиться, тем почетней Если дело мне интересно, свою часть стараюсь сдать раньше всех и сделать лучше всех. Затягиваю неинтересное. Но никогда еще не затягивала дела до момента, после которого ничего нельзя поправить.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Деньги я сдаю в общую кассу, иначе они заканчиваются через день после зарплаты Если совсем кризис, можно у друзей занять. Или подкормиться

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Не знаю. Обычно сразу принимают Если долго не принимают - отгораживаюсь сама. Чаще всего ничего не нужно делать - люди сами подходят, главное - не упустить. Если никто не проявляет инициативы - испытываю облегчение (по крайней мере, безинициативные никогда не полезут резко в душу) и начинаю проявлять ее сама. Заговариваю, ношу пирожки (покупные - готовлю так себе).

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Часто. И даже когда я не спорю, кто-то думает, что я спорю. Иногда спорю потому, что оппонент неряшливо мыслит (такая дискретная логика6 где-то есть, где-то нет). Иногда потому, что настроение такое. Иногда в шутку. Иногда из вредности.
Нет, спор и дискуссия - не одно и то же. В ходе дискуссии нечестно пользоваться чем-либо, кроме логики и фактов. А для спора все подходит. В рамках уважения к человеку, конечно.
Да, мне легко признать себя неправой. Хотя бывают и обратные случаи

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
По обстоятельствам. Если готов говорить - выясню, в чем дело, утешу, предложу помощь. Не хочет разговаривать - не буду надоедать, приготовлю вкусный ужин (придется поднапрячься )налью ванну, сделаю массаж. Если просто хандрит - возьму за руку и выведу в какое-нибудь интересное местечко. Вариантов множество, тут частный случай надо смотреть

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Да, чаще всего могу. ЧТо значит - как вижу? Вижу и все, как я могу сказать - как? Могу и изменить настроение, но чаще всего не сразу это делаю, а после того, как с его стороны придет хоть мельчайший сигнал, что ему этого хотелось бы.
Что именно делаю - не скажу. Опять абстракция выйдет

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Свойственно. Потому что... мне жаль испорченных отношений, наверное. Лучше никаких, чем испорченные. Хотя притягивать кого-то за уши тоже не собираюсь.
Сложно сказать, почему.Вот ссора. Сидишь и вспоминаешь, сколько было с этим человеком хорошего, и сразу становится тошно от того, как сейчас с ним плохо. Иногда ссорюсь по своей инициативе. Причем все ссоры задумываются как взрослый безэмоциональный разговор. Вот еще одно корявое претворение - как с одеждой

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Я эгоистка, поэтому - любить. Но и любимой быть тоже оччень неплохо! В безответную любовь я не очень верю, но если такая есть, она все равно лучше никакой

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Это просто Отношение люди не скрывают Редко ошибаюсь, реже, чем в самих людях Если кто-то говорит о хорошем отношении - смущаюсь. В глубине души такие разговоры считаю немного показушными, театральными, но ведь если дать понять это человеку - обидишь наверняка. В общем, улыбаюсь и чувствую себя скверно.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Великодушный, простой, достойный, одухотворенный, талантливый, счастливый, прямой, свободный. Гармоничный.
Негармоничный - это когда что-то перевешивает. Всем хорош, но вот так заумен, что жить себе мешает. Или всем хорош, но так помешан на осязаемом, что мешает себе расти. Хотя бывают негармоничные люди, которые в сто раз интересней гармоничных.
А я, наверное, негармонична. Тоже что-то перевешивает

Так... На 21 и 22 вопросы завтра отвечу
То есть нет. Майонез - это эмульсия. Белый, потому что взбитый. А вообще, если он такой уж белый, то точно невкусный.

P.S. Мне тут сказали, что на ТИМ могут влиять родные. Ближайшее окружение - мама-Драй, пары Бальзак-Есенин, Максим-Гамлет, Джек и Гюго. Определены теми же веселыми новичками, но вроде как все сходится

18 Ноя 2005 00:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

_Aglaja_
"Гексли"

Анкета
Письмо

Для полной ясности ответьте на дополнительные вопросы:

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. :-)

18 Ноя 2005 11:03

_Aglaja_
"Гексли"

Анкета
Письмо

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. :-)

18 Ноя 2005 11:04

_Aglaja_
"Гексли"

Анкета
Письмо

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

18 Ноя 2005 11:05

_Aglaja_
"Гексли"

Анкета
Письмо

1. Как относитесь к неожиданностям?
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
c) время пришло, а его (ее) нет,
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
e) и дальше все нет…

18 Ноя 2005 11:06

Tarantella
"Наполеон"

Анкета
Письмо

_Aglaja_, спасибо! Сейчас как отвечу...

По поводу первой группы вопросов. Я не люблю ни строить, ни строиться. Первое непостижимо, а второе вообще противно Хотя при необходимости, наверное, могу. Это как у макак Пока есть лидеры первого порядка, второй порядок расслабляется, но если вожаков первого порядка нет и не предвидится, лидером становится кто-то из вторых. Когда строю, стараюсь убедить всех в разумности того, что я предлагаю, и собственного руководства. Давить не люблю, а посему и не умею Хотя если доведут, могу пнуть по больному или предложить какой-нибудь быстрый способ отсоревноваться и выяснить, кто здесь главный
Наезд - это когда проверяют на прочность или что-то вроде? Дать отпор легко... хотя и тут тоже все от настроения зависит. Изредка парализует: стою и молчу. Чаще всего отшучиваюсь, а если реагирую серьезно, то почти всегда получается, что реакция неадекватно агрессивна. Некрасиво выходит
Про своих и чужих. В моей семье принято разделять людей на близких - своих - и всех остальных. Близких защищают, но и требуют с них больше. Свои должны быть лучше всех. Лично меня такой подход смущает. Я себя не так хорошо осознаю и контролирую, чтобы еще и уровни доступа создавать
Про стратегии нападения ничего не скажу. Не знаю Штурм-осада, это? Это про отношения вопрос или в общем? Нападение вряд ли может быть оправдано.
С чужой территорией и силовыми методами борьбы вообще непонятно. Что значит занять территорию? Стул отнять? Или на работе кого-нибудь потеснить? Хотя... Один раз мы с подругой собирали посиделку, она в какой-то момент растерялась, и с людьми договаривалась я, хотя для нее это было важно и ей хотелось сделать это самой. Тогда было ощущение, что я злостная оккупантка.
Защищать себя и свои интересы надо корректно. Не задевая интересы окружающих. Так, чтобы и своего не уступать, и не посягать на чужое.
В ситуациях противостояния - сначала секундный шок, замешательство, дрожь в коленях, а после первых двух секунд меня обычно заносит, я перестаю соображать и бросаюсь на амбразуру. Однажды, перепугавшись за сестру, поколотила здорового мужика, чему потом сама долго удивлялась.
Про сильного человека. Забавно выходит Друзья считают, что я сильная, да еще и неуправляемая. Родные, наоборот, думают, что слабей меня вообще только Пятачок Я сама себя считаю переменчивым человеком. Сегодня слабая, завтра сильная, раз на раз не приходится
Сильного человека видно сразу - по достоинству. Хотя бывает и одно без другого. Сила - это разум, воля, достоинство и умеренная властность. Убежденность в собственной правоте или чувство справедливости - тоже сила. Слушаются обычно тех, кто не боится и не зарывается.

18 Ноя 2005 21:07

Tarantella
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Это же ужас. Мне же приходится думать! )

Вопросы про эмоции.
"Весь мир не стоит слезы ребенка" - все твои достижения ничего не будут стоить, если ты получаешь свое, задевая тех, кто не может себя защитить.
В обществе допустимо и даже приветствуется выражать эмоции... но в меру. По-моему, недопустимо плакать или кричать в общественном месте, выяснять отношения или чересчур бурно веселиться. Любое "чересчур" создает неловкость.
Эмм... Пользоваться отрицательными эмоциями, наверное, можно. Например, есть такие толстокожие личности, на которых иногда нужно обижаться. Потому что для них ровные отношения значат, что можно совсем распуститься ) Шучу. Когда мне плохо, страшно, горько, я ни о чем не думаю, тем более - не думаю о том, как можно воспользоваться эмоцией.
Стараюсь негативных эмоций не проявлять Хочу всегда быть на высоте! По большому счету, людям безразличны чужие эмоции, так зачем портить кому-то жизнь? Если уж совсем невозможно держать себя в руках, начинаю язвить по каждому поводу, делать вид, что меня ничего не интересует, и вообще все отстаньте со своими глупыми идеями
Эмоции в принципе поверхностные. И простые. Неповерхностные - это про чувства. Мне не очень нравятся люди, бурно на все реагирующие и мгновенно переключающие себя с одного на другое. Только что рыдала, теперь громко смеется. Все преувеличенно, бьет в глаза (и по ушам )
Как можно сказать про эмоции, правильные они или нет? Это же не доводы Это все субъективно и относительно.
Внешне стараюсь быть ровной, но на самом деле настроение меняется очень часто. Причем само по себе. Вот было грустно, вдруг в голову пришла необычная мысль, и стало весело. Или было весело и вдруг стало грустно.
Выплескивание эмоций - это когда копишь что-то в себе, копишь... а потом каак вывалишь это все на первого попавшегося
Иногда соответствует, иногда нет. Могу сделать вид, что рада или недовольна, когда на самом деле все равно. Или наоборот. Только я не кричу и не злюсь. Просто бывает плохое настроение
Иногда отмечаю, но это всегда чувствуется как открытие. Радуешься и вдруг понимаешь, что рада. За настроением других людей наблюдаю пристальней. В целях обеспечения собственной безопасности

19 Ноя 2005 08:38

Tarantella
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Вопросы про поведение Они в порядке возрастания сложности распределяются, да?
Хамство - это невоспитанность + безапелляционность + излишняя самоуверенность. Иногда расходится мое мнение и мнение окружающих относительно хамства конкретного человека, потому что я не всегда могу отличить "шуточное" хамство от настоящего. Или хамство от почти не хамства. В общем, тут я пас, и это страшно раздражает
Ребенку можно просто сказать, что так вести себя нельзя, потому что таким поведением нарушаешь молчаливый договор о вежливости и становишься "вне закона", тебе тоже каждый может нахамить, и защищать тебя тогда никто не будет.
Взрослому, не знающему этических норм... Ох, тяжелый вопрос Такой, наверное, и не поймет. Он знает этические нормы, просто для него норма - хамство. Тут как в притче про слепого, который не видел света и очень хорошо доказывал зрячим, что света не существует В общем, проще не объяснять, а показать, что всегда найдется кто-то сильнее его, кто сможет поставить его на место.
Ой. Общественная мораль. Да никак не хотелось бы ее улучшить, она и так неплоха. Мне хотелось бы улучшить самосознание каждого человека А если улучшать одну мораль, ничего хорошего не выйдет И вообще, слово "мораль" такую тоску нагоняет...
Вопрос №3. Да. Служит. Если это - действительная причина его поведения.
Про любовь. Эгоистически - это когда чувствуешь себя в сто сорок раз сильнее, чем обычно, когда тьму всего хочется сделать ради любимого человека, когда чувствуешь, что ответствен за него Мне сложно почувствовать, что можно и любить, и наказывать, но, по секрету, думаю: можно. По крайней мере, испытано пару раз на себе
Вопрос про грузино-немецкое гостеприимство Одно другому не мешает. Хозяин, конечно, в своем доме прав, но и к гостям надо с большим уважением относиться. А что значит "правомерный подход" применительно к этой ситуации? Нормы вежливости, как мне кажется, вообще за гранью правомерности... и логики ведения дел Про нацию ничего не могу сказать, а в семье принято так: формально и внешне гостям разрешается все. Но на деле шаг в сторону - молчаливый эмоциональный расстрел со стороны мамы. Вот такой консенсус.
Сочувствие - участие к чужим проблемам. Сочувствовать не надо тогда, когда у самого человека есть хоть капелька сомнения в том, что он страдает. Подбодрить, на словах утешить, но и дать понять, что ты видишь, какого мнения он сам о своих затруднениях, и что знаешь, и он знает, что ему нужно не реальное сочувствие, а просто хочется пожаловаться. Во всех остальных случаях сочувствовать можно и нужно Как можно сказать, когда сочувствуешь? Это же не от головы зависит. Когда видишь, что у кого-то серьезная проблема, сам собой начинаешь переживать.
Да, нормы поведения есть, но следовать им, в общем, необязательно. Но желательно Я не всегда им следую - согласитесь, любые нормы рано или поздно утомляют. Когда нарушаю, малодушно оправдываюсь тем, что мне можно, потому что я человек творческий и натура мятущаяся
Нормы поведения - такой над-язык, но если постоянно четко следовать инструкциям, получится речь робота. У каждого человека своя манера речи - и поведения, каждый в чем-то отклоняется от нормы, и это хорошо, если не переходит в патологию.
Конечно, знания схемы недостаточно. Важно чутье на людей и их состояния. И без человеколюбия ну никак не обойтись. Есть люди, у которых талант общаться - они просто творят отношения, и это здорово. Забавно, что большинство из них плохо себе представляет, что такое правила этикета Зато их манера гораздо лучше просто воспитанности. Хотя общаться удобнее с теми, которые знают наизусть справочник по этикету - поведение таких людей можно предугадать на сто шагов вперед. И даже дальше
Никак не понять, нужно почувствовать, какое отношение с людьми правильное. Ну если уж совсем чувств нет, можно понаблюдать и собрать "архив" ситуаций, когда человеки реагируют подходяще.
Так. Про морально и аморально не буду отвечать У меня в жизни получается только интересно или неинтересно, и то и другое зачастую выходит, с точки зрения окружающих, аморально. Поэтому мораль ассоциируется только с ограничением, когда пытаешься отрешиться от своих желаний, придумок, переживаний и просто делаешь как все. Это, может, и неплохо, но очень уж накладно.
11. Если кто-то плохо относится - стараюсь ничем не показать, что понимаю это, но на самом деле для меня это или вызов, или повод для веселья
Или и то, и другое. Иногда - каюсь - начинаю подначивать его. Над человеком, так глупо рискнувшим своим самообладанием, почему-то всегда хочется подшутить. Хотя, если негативное отношение выказывает кто-то, кто мне симпатичен, важен, дорог, буду очень мучиться, даже если ему этого не покажу.
Да, иногда и сама выражаю негативное отношение. Даю понять, подчас даже резко, что он меня не интересует (как в случае с наездом: если уж проявила, так в такой безобразно неадекватной форме...). Нет, долго так не могу, хотя, если "соперника" завела, а у меня сработал автозавод, будут постоянные стычки где-то месяц. Потом все устают, и так до нового обострения Обижаться, к сожалению, не умею. То есть, есть момент обиды, но потом это как-то быстро улетучивается из головы, и даже если даю себе обещание проучить того, кто меня обидел, из этого все равно ничего не выходит. Забываюсь.

19 Ноя 2005 09:58

Tarantella
"Наполеон"

Анкета
Письмо

И четвертая часть...
1. Хорошо! Все к лучшему в этом лучшем из миров Неожиданности возбуждают дух. И ум. И все остальное Мне нравится, когда все не по графику, когда по чьему-то полночному звонку можно вскочить, кинуть в сумку пару белья и зубную щетку и уехать в тьмутаракань просто так Мне нравится, когда один день не похож на другой, когда не знаешь, что будешь делать через полчаса.
2. Сложный вопрос. Если речь о коренных изменениях, то люди меняются нечасто. А если - просто об изменениях состояния, то - каждую секунду. Я это чувствую. Например, разговариваешь с кем-то и вдруг понимаешь, что человек открылся, вы с ним огромные сферы делите на двоих, даже если на словах получается, что пытаетесь друг от друга скрыться. Бывает и наоборот. Сидите веселитесь, и внезапно собеседник меняется. Шутки те же, улыбки те же, а он закрылся, застегнулся на все пуговицы, подобрался, как будто его допрашивать собираются. Когда я вижу изменения в других, становлюсь более чуткой, более мягкой, чем обычно. Даже если состояние изменилось в худшую сторону, на тревогу все равно накладывается какой-то оттенок... удовольствия, что ли - оттого, что я чувствую, что я понимаю человека, что я правильно его понимаю. Мне вообще очень нравится смотреть, как люди меняются. Во время учебы часто приходила в лекционные залы не лекции слушать, а смотреть на однокурсников. Думаю, что и другие видят изменения - как же иначе?
3. Да Абсолютно точно да Главное - не упустить хорошее, быть на своей волне, и только
4. Гороскопы - это когда как. Вообще, конечно, не верю. Но иногда, когда совсем жизнь припрет, бывает, что заглядываю, за что потом сама над собой смеюсь А в счастливую случайность - верю У меня вся жизнь - счастливая случайность
5. Да, реально, но для того, чтобы прогнозировать события, я слишком ленивая. То есть могу угадать суть того, что будет происходить, иногда даже примерную форму, но вот чтоб подробно, конкретно, в деталях да по полочкам, как экономические прогнозы - нет.
6. Время - это изменения. Да, я чувствую, как оно проходит. И когда его убиваешь, просто слоняясь или занимаясь всякой ерундой, чувство времени становится горше и отчетливей. Хотя меня еще никогда не мучало состояние "не успею, не успею" Когда смотришь из окна автобуса на машины - тоже возникает чувство плотного времени, осязаемого. Поэтому, наверное, люблю, когда все быстро. Бац! и что-то случилось. Поэтому мне немного непонятна работа, когда изменения происходят не сразу, когда все движется, как очень большой больной слон. Поэтому люблю людей, которые на все реагируют моментально.
7. Не очень легко - когда известно точное время, и полегче - когда оно неизвестно. Вообще-то я всю жизнь живу, ожидая каких-то грандиозных событий, так что без проблем можно и еще чего-то за компанию подождать
8. Неет... мне это не надо, я и сама это знаю. Если в деле не участвую. А если учавствую - иногда теряюсь, что делать. То есть я чувствую, чем дело может закончиться, но мне сложно сообразить, что мне самой надо делать, чтобы оно закончилось так, как надо. Поэтому мне не очень нравится отношение вроде: "Ты что, не знаешь, что делать?!"
9. Про опоздания, кажется, уже было Да, опаздываю Но на важное дело никогда не опоздаю. Или на нужное, если кто-нибудь добрый объяснил, зачем оно нужно. Ну а уж на интересное - точно никогда К опозданиям других отношусь лояльно Если это дорогой мне человек, в следующий раз подлажусь под его ритм, в остальных случаях как-нибудь повлияю на ритм другого.
10. Тут сразу два варианта. Обычная встреча и интересная.
а) обычная встреча - как раз приезжаю и жду. Собираюсь с мыслями, привожу себя в порядок после метро. Интересная встреча - меня еще нет.
b) обычная встреча - наблюдаю за людьми вокруг, интересная - появляюсь, заранее в каком-то уголке приведя себя в порядок, про себя "репетирую".
c) обычная встреча - см. пункт б) интересная - немного нервничаю, но внешне сохраняю спокойствие.
d)обычная встреча - стою и жду, интересная - ухожу в ближайшее место поднятия настроения, с тем, чтобы вернуться, когда почувствую, что пора вернуться.
e)ухожу

Ничего не пропустила? Нет Тогда - буду ждать ответа и ясности

19 Ноя 2005 10:34

sonya-sova
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

здраствуйте
по возможности внимательно прочла ваши посты. По всей видимости вы гамлет. Решать вам, почитайте описание. Только к сожалению к гамлетам бывает относятся предвзято, даже те кто пишут описания.не обращайте внимания. это соционический шовинизм. 3 маленьких вопроса: 1)первая(возможно скрытая) реакция на типирование - чего? какие еще типы?? я - единственная в своем роде! 2)чувствуете что будет до такой степени, что иногда пугает. 3)иногда возможно приходит в голову нечто типа: будь я мужчиной в этой ситуации мне было бы куда сложнее. Вопросы может и не в кассу, но про гамлета правда почитайте.

19 Ноя 2005 20:58

Tarantella
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Доброго утра, sonya-sova Перечитала по вашему совету описание Гамлета и... крепко задумалась То ли непохожа, то ли самоосознание неадекватное.
Сейчас по цитатам пройдусь, не против?
Серьёзный, сосредоточенный на глобальных проблемах человек. Мир видит в драматических и даже трагических красках. Ждет всяческих неприятностей. Напоминает Родена Глобальные проблемы мне не очень заметны, хотя иногда, конечно, возникают идеи осчастливить человечество какой-нибудь занятной придумкой Мир ни разу не трагичен Да и неприятностей вроде как не жду

Стратег. Умеет распределить свои силы во времени. Смело входит в ситуацию, если хорошо с ней познакомился, тщательно все подготовил. Выжидает, обкладывает ситуацию со всех сторон, страхуется от всех возможных неприятностей и после этого действует наверняка. К любой работе относится серьезно, с большой ответственностью, стремится довести ее до конца Непохоже. Я обычно сразу бросаюсь А там по ходу дела разберемся. Ждать и тем более выжидать, по большому счету, не умею. К работе отношусь серьезно только в том смысле, что мне нравится чувствовать себя ответственной за что-то

Проблемы добра и зла меня тоже не очень занимают.
Семьянин(ка) из меня так себе Готовлю плохо, инструмент, который я взяла подержать, потом ищет вся семья Посему молотков мне не дают

Быт - неэстетичен. Не любит заниматься бытовыми делами при свидетелях, вообще не может на людях работать. Если может - рассылает всех с поручениями. Очень боится, что его движения, поступки не эстетичны. Забавные заморочки Да нет, люди меня не смущают, даже наоборот, подстегивает присутствие. И бытовые дела в общем тоже не волнуют так сильно. Грязная посуда, конечно, мерзость, но не зарастать же плесенью Насчет неэстетичности движений и поступков - занимает, конечно, но не так серьезно.
Ну, и другие мелочи. По-моему, Гамлетам присуща этакая неоправданная внешними событиями экзальтированность

На ваши вопросы отвечу как поняла, ладно?
1. Не совсем. Я и так уникальна. Вы уникальны. Каждый человек неповторим и уникален, но костяк-то один, так? Так что я не против протипироваться
2. В смысле - пугает то, что будет? Или пугает, что чувствую, что будет? А вообще, ни одно, ни другое не пугает. Во-первых, завтра будет только лучше. Во-вторых, я же не бабушка Ванга, чтобы видеть будущее в мельчайших деталях Обычно это такое смутное полупредчувствие-полууверенность.
3. В общем, да. Я отвечаю только за свои поступки, а мужчинам приходится отвечать и за свои, и за поступки своей семьи/коллектива/компании.

Опять большой пост получился Надеюсь, утомительно не будет

20 Ноя 2005 10:31

Taleranty
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Ноя 2005 20:58 sonya-sova сказал(а):
здраствуйте
по возможности внимательно прочла ваши посты. По всей видимости вы гамлет. Решать вам, почитайте описание. Только к сожалению к гамлетам бывает относятся предвзято, даже те кто пишут описания.не обращайте внимания. это соционический шовинизм. 3 маленьких вопроса: 1)первая(возможно скрытая) реакция на типирование - чего? какие еще типы?? я - единственная в своем роде! 2)чувствуете что будет до такой степени, что иногда пугает. 3)иногда возможно приходит в голову нечто типа: будь я мужчиной в этой ситуации мне было бы куда сложнее. Вопросы может и не в кассу, но про гамлета правда почитайте.

Cообщение полностью

Господи, да где ж вы тут Гамлета-то разглядели? Где тут рациональность, где этика? Чтобы Гаму нравилось, когда он не знает, что будет делать через полчаса? Да Гам от такого на стенку лезет немедленно, сам видел.

Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.

20 Ноя 2005 11:03

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

20 Ноя 2005 11:04 Taleranty сказал(а):
Господи, да где ж вы тут Гамлета-то разглядели? Где тут рациональность, где этика? Чтобы Гаму нравилось, когда он не знает, что будет делать через полчаса? Да Гам от такого на стенку лезет немедленно, сам видел.

Cообщение полностью

Ася - этик, однозначно! Только белый И вообще - образцово-показательный Наполеон
Меня совершенно увлекли её ответы, так, что я даже забыла, что должна отнестись к ним *критично*. В результате - отнеслась совсем *не критично*, поскольку налицо абсолютное совпадение с моими взглядами и ощущениями.

Кстати, тут иногда люди интересуются - как у Наполеонов базовая проявляется? А вот, примерно так:

В ситуациях противостояния - сначала секундный шок, замешательство, дрожь в коленях, а после первых двух секунд меня обычно заносит, я перестаю соображать и бросаюсь на амбразуру. Однажды, перепугавшись за сестру, поколотила здорового мужика, чему потом сама долго удивлялась.
Время притормаживает, окружающий мир становится вязким, как сироп - все это длится секунды, после чего - ничто не остановит

Если б мы были быстрее времени, мы могли бы быть медлительнее жизни.

20 Ноя 2005 12:17

Taleranty
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Ноя 2005 12:17 Mirror_Ag сказал(а):
Ася - этик, однозначно! Только белый И вообще - образцово-показательный Наполеон
Меня совершенно увлекли её ответы, так, что я даже забыла, что должна отнестись к ним *критично*. В результате - отнеслась совсем *не критично*, поскольку налицо абсолютное совпадение с моими взглядами и ощущениями.

Кстати, тут иногда люди интересуются - как у Наполеонов базовая проявляется? А вот, примерно так:Время притормаживает, окружающий мир становится вязким, как сироп - все это длится секунды, после чего - ничто не остановит

Cообщение полностью

Это легко может быть ролевая, а не базовая.
И вообще - где это ты у нее сенсорику в первых двух увидела? Молотки пропадают - это, что ли, базовая сенсорика? Мне всегда казалась, что это свойственно интуитам. Вот мне, к примеру - очень свойственно.
А неумение отличить хамство от нехамства - это, надо понимать, творческая белая этика так проявляется?
Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.

20 Ноя 2005 12:33

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

20 Ноя 2005 12:33 Taleranty сказал(а):
Это легко может быть ролевая, а не базовая.
Cообщение полностью

Ролевая - побить двухметрового дядьку? Не смешите меня
И вообще - где это ты у нее сенсорику в первых двух увидела? Молотки пропадают - это, что ли, базовая сенсорика? Мне всегда казалась, что это свойственно интуитам. Вот мне, к примеру - очень свойственно.
Cообщение полностью
Абсолютно сенсорно - про запахи:

Холодные, солоноватый такой запах. Самые замечательные запахи - те, которые каким-то образом напоминают о свободе и просторе. Морские. А еще, кажется, были такие духи - "Dune".
про прикосновения:

Неприятно - это когда идешь наощупь и натыкаешься на что-то холодное, скользкое, липкое... бррр. Или в метро встанет рядом какое-нибудь... чучелко
Приятно - когда гладят по спине. Прикасаться к мужским рукам - крепким и уверенным. Плавать.
А это - одновременная работа обеих четырехмерных - :

2. Сложный вопрос. Если речь о коренных изменениях, то люди меняются нечасто. А если - просто об изменениях состояния, то - каждую секунду. Я это чувствую. Например, разговариваешь с кем-то и вдруг понимаешь, что человек открылся, вы с ним огромные сферы делите на двоих, даже если на словах получается, что пытаетесь друг от друга скрыться. Бывает и наоборот. Сидите веселитесь, и внезапно собеседник меняется. Шутки те же, улыбки те же, а он закрылся, застегнулся на все пуговицы, подобрался, как будто его допрашивать собираются. Когда я вижу изменения в других, становлюсь более чуткой, более мягкой, чем обычно. Даже если состояние изменилось в худшую сторону, на тревогу все равно накладывается какой-то оттенок... удовольствия, что ли - оттого, что я чувствую, что я понимаю человека, что я правильно его понимаю. Мне вообще очень нравится смотреть, как люди меняются.

А неумение отличить хамство от нехамства - это, надо понимать, творческая белая этика так проявляется?
Cообщение полностью

Да, именно этика, именно белая Только это не *неумение отличить хамство от нехамства*, а , опять же - действует : *в моем присутствии никого не обидят* (сверхценность ТИМа). Типа, - я ведь и ошибиться могу, и это может оказаться не хамством, а просто срывом каким-нибудь... А я человеку при этом еще и по башке надаю - совсем нехорошо будет...
Вот, если случай повторится - тогда уже можно будет быстрее отреагировать

Если б мы были быстрее времени, мы могли бы быть медлительнее жизни.

20 Ноя 2005 13:05

Alfa_Leader
"Гексли"

Анкета
Письмо

Кайф!!! Читал и наслаждался!!! Хочу быть ЦЕЗАРЕМ!!!

20 Ноя 2005 19:43

Alija
"Дюма"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Тарантелла -вы - иррационал, этик, экстраверт-получается все-таки Нап...Хотя мне кажется еще надо почитать описание Гюго
Все приходит в свое время....Мой путь самый легкий!!!

20 Ноя 2005 19:58

Flo_
"Гексли"

Анкета
Письмо

Tarantella, Вы можете описать, почему "главное - не упустить" подошедших? Что будет-то? ну подошли-отошли. Мало ли что им от Вас понадобилось Разве от этого что-нибудь зависит?
И почему именно пирожки носите? У нас вот на работе новенькие кексы всякие покупают, тортики. Пирожки - это так нетрадиционно

20 Ноя 2005 22:06

Tarantella
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Большое вам всем спасибо! И за высказанные точки зрения, и за теплое отношение С большим удовольствием читала ваши посты. Но возникла пара заминок. Во-первых, мне теперь кажется, что я преисполнена всяческих многообразных достоинств И это "кажется" уже начало перерастать в опасную уверенность Во-вторых, если раньше хотелось только определиться, теперь хочется одновременно всего! - быть и Доном, и Напом, и даже Гамом с Гюго (даже - это не негативное отношение, а некоторая неуверенность в собственной рациональности) - настолько нравятся описания И процесс типирования. Нужно срочно пригласить предполагаемых ревизоров! Чтобы они по первому пункту - в бочку тончайшего - умм! - гречишного меда добавили крепкую ложку дегтя , а по второму - организовали бы несколько наездов, по точности которых можно было бы подтвердить версии Цезаря и Дона

20 Ноя 2005 22:12

Tarantella
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Flo_, конечно, могу Люди подходят знакомиться - глупо и смешно в такой ситуации смотреть букой, правда? От этого зависит первое впечатление, а от первого впечатления, по большей части, - отношение к вашим дальнейшим действиям.
Про пирожки Это некоторым образом метонимия Могу выложить конкретный список, что и куда носилось, если это поможет делу :Р Там, торт шоколадный с вишней, венгерский (? или чья там кухня) пирог с мясом, пиво, конфетки, воздушные шарики etc.

20 Ноя 2005 22:23
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Верняк зарезаться, или хождение по ТИМам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 09:40

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100