Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Практическая работа с искажениями ТИМов - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 153 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Разное » Любите ли Вы оперу?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любите ли Вы оперу?

Zverushka
"Максим"

Анкета
Письмо

ДА...рокопера Юнона и Авось СУПЕР!!! Просто словами не выразить!!! Смотрела 2 года назад а столько впечатлений до сих пор!!!

НЯМ -НЯМ
!!!

6 Янв 2006 20:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Lektor
"Габен"

Анкета
Письмо

Опера... Скучноооооо...
Nothing come back

7 Янв 2006 00:54

Epikur
"Жуков"

Анкета
Письмо

К слову, Габены как-то традиционно оперу недолюбливают, мягко говоря.
Интересно, Габены, как относитесь при этом к балетам? А к обычным театрам?

8 Янв 2006 20:39

Rozaljskaya
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

На мой взгляд, опера - это замечательно, чудесно во всех отношениях!!! Особенно итальянская! Правда, "живьём" я мало что видела, в основном слушаю на дисках.
Как бы мне хотелось быть марковским процессом! Они не зависят от прошлого...

20 Янв 2006 22:35

liazora
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Всем привет! Я -профессиональная оперная певица. Очень обрадовалась найдя такую тему на форуме.
Что говорить... Я, у нас в театре (это Одесса), смотрела "Иоланту". С тех пор я ее ненавижу всей душой. Петь не могу - связки скручиваюся в узелки!

А в Швейцарии мне посчастливилось посмотреть "вживую" "Герцог Синяя Борода" Бартока и одновременно я смотрела то же самое на видеокассете с исполнителями из Англии - гениально! После этой оперы я жалею, что я - не меццо.
У нас очень плохая вокальная школа. То, как поют в театрах, в большинстве случаев, просто, простите, порнуха!
Педагогов у нас нет. Я вам это говорю, как человек, прошедший круги ада в вокале.
Режиссура оперная - тоже кошмар. Традиции заели до потери чувства реальности.

3 Фев 2006 13:18

Julia
"Габен"

Анкета
Письмо

3 Фев 2006 13:18 liazora сказал(а):
Всем привет! Я -профессиональная оперная певица. Очень обрадовалась найдя такую тему на форуме.
Что говорить... Я, у нас в театре (это Одесса), смотрела "Иоланту". С тех пор я ее ненавижу всей душой. Петь не могу - связки скручиваюся в узелки!

А в Швейцарии мне посчастливилось посмотреть "вживую" "Герцог Синяя Борода" Бартока и одновременно я смотрела то же самое на видеокассете с исполнителями из Англии - гениально! После этой оперы я жалею, что я - не меццо.
У нас очень плохая вокальная школа. То, как поют в театрах, в большинстве случаев, просто, простите, порнуха!
Педагогов у нас нет. Я вам это говорю, как человек, прошедший круги ада в вокале.
Режиссура оперная - тоже кошмар. Традиции заели до потери чувства реальности.
Cообщение полностью

Приезжайте в Киев и посмотрите спектакли в Киевском Оперном театре - есть замечательные исполнители, хорошая школа, высокий уровень мастерства.

3 Фев 2006 15:02

Licka
"Есенин"

Анкета
Письмо

Обожаю оперу
Самую, что ни на есть и в юности была заядлой театралкой.
Ходила тогда на все премьеры.
Вот балет не очень, хотя была такая студия Эйфмана в Питере в начале 90-х - это было действительно великолепно. Смотрела несколько их постановок. Впечатлилась, но теперь они где то в Америке танцуют - редко появляются и опять же только в Питере, кто-нибудь в курсе, есть сейчас что-нибудь подобное? Буду благодарна за информацию!
В поисках утраченного смысла...

3 Фев 2006 15:25

Svetlana_Ch
"Гюго"

Анкета
Письмо

18 Ноя 2005 22:32 Salerosa сказал(а):
Опера изначально - придворное искусство для узкого круга избранных, она и не рассчитана на то, чтобы все ее любили.

Cообщение полностью

Да, я с этим согласна...На самом деле на мой взгляд многое зависит от восприятия отдельного произведения.Я например с большим удовольствием слушала "Евгения Онегина", и с большим трудом "Руслана и Людмилу". А вообще опера - не для всех, также как и балет. Более массовое искусство - оперетта. И весело и легко смотрится
Светлана

3 Фев 2006 22:03

Onda
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

не люблю. не "прет" =)

4 Фев 2006 00:42

liazora
"Гамлет"

Анкета
Письмо

3 Фев 2006 15:03 Julia сказал(а):
Приезжайте в Киев и посмотрите спектакли в Киевском Оперном театре - есть замечательные исполнители, хорошая школа, высокий уровень мастерства.

Cообщение полностью

А кто Вам нравиться конкретно?

6 Фев 2006 11:31

Julia
"Габен"

Анкета
Письмо

6 Фев 2006 11:31 liazora сказал(а):
А кто Вам нравиться конкретно?
Cообщение полностью

Ольга Микитенко, Владимир Гришко, Валентина Степовая, и еще Александр Востряков, замечательный тенор, не знаю, правда выступает ли он сейчас, давно его не видела в спектаклях.

6 Фев 2006 11:48

liazora
"Гамлет"

Анкета
Письмо

6 Фев 2006 11:48 Julia сказал(а):
Ольга Микитенко, Владимир Гришко, Валентина Степовая, и еще Александр Востряков, замечательный тенор, не знаю, правда выступает ли он сейчас, давно его не видела в спектаклях.
Cообщение полностью

Согласна, практически со всем составом, кроме Валентины Степовой, она, скажу Вам по секрету, вообще петь не умеет.
А Гришко, конечно, супер.

6 Фев 2006 13:09

Kanai
"Бальзак"

Анкета
Письмо

6 Янв 2006 20:43 Zverushka сказал(а):
ДА...рокопера Юнона и Авось СУПЕР!!! Просто словами не выразить!!! Смотрела 2 года назад а столько впечатлений до сих пор!!!
Cообщение полностью

Я видела телеверсию, но даже это оказалось слишком сильно. Такой накал эмоций, просто катком проехались по болевой... И никакой логики в сюжете. Девушку, у которой просто не было выбора (на ней, обесчещенной, все равно никто бы не женился), сделали чуть ли не святой, а человека, сломавшего ей судьбу, - благородным героем. Может, это и красиво, но как-то нечестно. Из музыки больше всего понравилась песня про белый шиповник - самая спокойная и "традиционная". В общем, это безусловный шедевр, но - не мое.

6 Фев 2006 22:39

Allen_ka
"Есенин"

Анкета
Письмо

[color=purple][/color]
6 Фев 2006 13:09 liazora сказал(а):
Согласна, практически со всем составом, кроме Валентины Степовой, она, скажу Вам по секрету, вообще петь не умеет.
А Гришко, конечно, супер.
Cообщение полностью

А как Вы относитесь к такому оперному певцу как Тришин Виктор Николаевич?
Allena

14 Мар 2006 13:16

S_i_r_e_n_A
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Оперу люблю,и сама пою,хотя занимаюсь всего 3-ий год.
Мне нравятся оперы на итальянском языке больше,чем на русском,звучит абсолютно по-другому,на мой взгляд,лучше.Нравится "Свадьба Фигаро" и ещё мой самый любимый отрывок из оперы "Князь Игорь" "Улетай на крыльях ветра".

14 Мар 2006 23:54

Allen_ka
"Есенин"

Анкета
Письмо

А Вам знаком такой оперный певец как Виктор Тришин? Это из старой доброй гвардии певцов
Allena

15 Мар 2006 11:16

raniri

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Про оперу:
Многое зависит от воспитания и образования, и от музыкальных предпочтений окружения.

Про свое отношение: для меня посещение оперного театра - это выход в общество (раньше говорили в свет).

Если у меня комфортные места, удобный стул, тихие соседи и я хорошо себя чувствую, ТО мне обычно очень нравится.
Я выхожу переполненная музыкой и гордая от того, что я приобщилась к высокому искусству.

В противном случае, я досиживаю до конца, приводя себе (про себя) логические аргументы, почему мне это все нравится, не смотря на то, что мне не комфортно...

21 Мар 2006 09:20

sard
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Оперу люблю, но не всякую...
"Иван Сусанин" и "Хованщина" в Большом театре особого впечатления не произвели...
Другое дело, когда на итальянском поют и качественно (если можно так выразиться).
Вообще люблю просто оперные арии слушать... иногда так пробирает... озябнуть можно...

Мария

5 Апр 2006 23:39

Epikur
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

А у меня Хованщина - любимая опера.
В Минске её (и все другие очень длинные) ставят укороченной, вырезая наименее значимые части.

7 Апр 2006 22:19

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Очень люблю оперу о оперетту!

1 Авг 2006 00:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Разное » Любите ли Вы оперу?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 09:48

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100