Justas! Спасибо за ответ! С нетерпением жду интервью!!!
Justas! Очень хотела бы поучаствовать в клубе. Давно пора и одесситам, интересующимся соционикой, познакомиться. Пожалуйста, вышлите мне анкету. Жду
Я совершенно согласна! Что-то затянулась прелюдия!)) Но с другой стороны скоро Новый Год! Суета сует... Предлагаю начать работу Клуба с Января 2006 года.
Люди! А есть желание организовать в Одессе семинар Ермака по соционике? Я прикидывала, нужно будет заплатить долларов по 50 с носа, набрать чел. 10-15. Одной неохота заниматься, но подключусь, если будут желающие. Вы его книжку читали? По-моему, одна из самых разумных из написанного о соционике. Нечто среднее между Рейниным и Филатовой: не слишком сложная (а то меня лично длинные слова расстраивают), но и не слишком популярная. Научная литература для средне-интеллектуальных умов (себя имею в виду). Семинар Ермака в Киеве занимает 2-3 недели (он дает действительно полный курс). Вряд ли все могут так надолго оторваться от работы. А это реальный шанс получить серьезные знания, познакомиться лично с возможными дуалами, получить практические навыки типирования. Серьезно, давайте сорганизуемся?
Я прсоединяюсь! Сложно самой постигать эту науку. Но хотелось бы знать, а сколько будет длиться этот семинар у нас?. Думаю, не 2, и тем более,не 3 недели. У Ермака есть опыт и программа выездных циклов? Продолжительность занятий и другие нюансы?. Ведь многие работают. Словом, необходимо знать все подробности проведения семинаров.
16 Дек 2005 13:47 Poetessa сказал(а): Я прсоединяюсь! Сложно самой постигать эту науку. Но хотелось бы знать, а сколько будет длиться этот семинар у нас?. Думаю, не 2, и тем более,не 3 недели. У Ермака есть опыт и программа выездных циклов? Продолжительность занятий и другие нюансы?. Ведь многие работают. Словом, необходимо знать все подробности проведения семинаров. Cообщение полностью
Извините, я неточно выразилась. Они ПО ВЕЧЕРАМ, 5 дней/неделю, по 2-3 часа. И ВОТ ТАКОЙ семинар длится 2-3 недели (в зависимости от того, сколько часов/день идет занятие). считается, что лучше часа по 3/день, тогда это занимает 3 недели. А программу можно посмотреть на этом же сайте (только не надо пугаться, что много всяких слов) Когда книжку прочитаешь, все не так страшно
И еще, нужно до занятий прочитать книгу. Тогда будет яснее, о чем речь. Курс достаточно серьезный. Я сейчас найду у себя программу и выложу (надеюсь, не будт расценено как реклама, я никаких накруток не забивала, выложу прямо как есть).
Программу школы можно посмотреть здесь:
Далее - выдержка из буклета школы соционики в Киеве (получен от В. Д. Ермака):
Группа слушателей школы – от 6 до 24 человек, по возможности, одинаковой общеобразовательной и профессиональной подготовки. При большом числе желающих возможен набор двух групп для занятий утром (днем) и во второй половине дня. По специальной договоренности возможны индивидуальные занятия или занятия в малых (2-3 человека) группах. Обзорные (популярные, рекламные) лекции могут проводиться с целью популяризации соционики, активизации набора групп и т.п. в больших аудиториях и лекционных залах с произвольным числом слушателей. Сбор слушателей осуществляет организатор школы и инициатор из слушателей.
3.3. Для проведения занятий необходимо помещение типа классной комнаты, с доской (обычной школьной или др.) и возможностью размещения 5 - 6 плакатов формата А1. Желательно свободное расположение столов (парт) в комнате и наличие кассетного магнитофона, а еще лучше – видеокамеры с видеоплеером для использования в процессе практических занятий. Ведение слушателями записей (конспектов) во время занятий обязательно. Разрешается магнитофонная запись лекций. Освоение лекционного цикла будет успешнее, если слушатели до начала занятий ознакомятся с книгой-пособием: Ермак В.Д. Как научиться понимать людей. Соционика – новый метод познания человека / В.Д.Ермак – М.: ООО “Астрель”: ООО “Издательство АСТ”, 2003. – 523, [5] с.: ил.– серия (Ты и твой тип).
3.4. По завершении лекционного цикла слушателям может быть предоставлено от двух-трех до шести месяцев самостоятельной стажировки. При необходимости могут быть сформулированы индивидуальные задания и упражнения для практической наработки опыта определения соционических типов, применения соционического моделирования, соционического анализа отношений и др. По окончании стажировки может быть проведено собеседование. Для школ за пределами г.Киева (с выездом преподавателя в другой город) собеседование обычно совмещается с организацией новой школы основ соционики (для новичков) или продвинутым циклом (для освоивших базовый курс основ соционики). Позитивные результаты собеседования обеспечивают возможность дальнейшего совершенствования в соционике в рамках продвинутых лекционных циклов и тренингов, а также системы подготовки экспертов, консультантов и преподавателей соционики (по специальным программам и соглашениям с Международным институтом соционики о выдаче сертификатов преподавателей и экспертов-консультантов).
4.Оплата обучения в школе основ соционики. 4.1. Стоимость лекционного цикла за группу 6 – 24 чел., формируемую Заказчиком: 12лекций ;; 2часа ;; 18у.е./час = 432 у.е. без налога 6 практикумов ;; 2 часа ;; 12у.е./час.= 144у.е. без налога
4.2. Для школ на выезде (за пределами г.Киева) Заказчик оплачивает также проезд в оба конца, проживание и питание преподавателя на период работы школы. Возможны и другие подходы для компенсации преподавателю этих затрат.
Примечания: 1. При наборе двух групп (см.п.3.1.) стоимость лекционного цикла увеличивается вдвое. 2. Стоимость лекционного цикла для индивидуальных занятий (см. п.3.2.) договорная. 3. Стоимость лекционного цикла может быть уточнена при изменении программы. 4. Условная единица стоимости (у.е.) приравнивается по курсу к доллару США. В оценку стоимости не включены налоги.
По сути дела Вы просто переписали с сайта программу проведения семинаров в Киеве. Думаю, что выездные циклы не будут столь продолжительными. И ещё я поняла из Вашего сообщения, так это то, что этот семинар никак не уложится в 50 долларов.
16 Дек 2005 18:41 Poetessa сказал(а): По сути дела Вы просто переписали с сайта программу проведения семинаров в Киеве. Думаю, что выездные циклы не будут столь продолжительными. И ещё я поняла из Вашего сообщения, так это то, что этот семинар никак не уложится в 50 долларов. Cообщение полностью
Я переписала ту часть, которой нет на сайте. Если вы посчитаете все расходы, то увидите, что стоимость выйдет в пределах $1000. А цена для одного человека зависит от кол-ва участников. Насчет продолжительности - семинар стандартный, длительность не зависит от местонахождения.
Но мне кажется, что мы сначала должны всё-таки собраться! Чтобы Клуб начал работать!!! И тут уже вопрос к Юстасу:КОГДА? А потом, познакомившись, мы узнаем, сколько же людей желают этого семинара, сколько будет участников? И тогда можно будет что-то решать и думать.
22 Дек 2005 17:07 Poetessa сказал(а): Но мне кажется, что мы сначала должны всё-таки собраться! Чтобы Клуб начал работать!!! И тут уже вопрос к Юстасу:КОГДА? А потом, познакомившись, мы узнаем, сколько же людей желают этого семинара, сколько будет участников? И тогда можно будет что-то решать и думать. Cообщение полностью
Поддерживаю. После Нового Года, наверное?
Спасибо за поддержку! Но, во-первых, я не вижу и не слышу других участников будущего Клуба! А , во-вторых, хотелось бы получить ответ от самого Justasa: Когда, где и есть ли уже программа семинаров, встреч или как это лучше назвать?
Интересно, а каковы ЦЕЛИ создания этого клуба? какие ЗАДАЧИ он поможет решить его членам? Каковы УСЛОВИЯ членства в клубе? Каковы МЕТОДЫ решения задач клуба (политика)? Для чего мне скидываться по 50 и встречаться неизвестно с кем, неизвестно зачем? Что же все-таки имеет в виду автор - клуб дуалов или клуб дураков?
Присоединяюсь к Лане!!! Эти же вопросы я хотела бы задать Justas, А он что-то молчит....
Последнее, что я слышал - так это то, что клуб начнёт функционировать к концу января !! Может кто-то что-то поконкретнее скажет, а ??
Да! Я получила сообщения от Justas о том, что Клуб начинает свою работу в третьей декаде Января. Но здесь, пользуясь возможностью, хочу попросить о проведении встреч в выходные дни и где-то днём(в 14-15 час). У меня есть знакомый, который также интересуется Соционикой и с удовольствием посещал бы занятия Клуба. Но он живёт в Южном, и в будние дни, плюс по вечерам ходить на встречи не сможет. Думаю, он не один такой.
Простой интерес - работает клуб или так и не набрал достаточно народа ??
Одесситы, посещающие клуб !! Оставьте ваше мнение о проходящий семенарах !! А то так всё заглохло, что складывается ощущения чего-то недоброго !!
Да, ребята мне бы тоже хотелось встретится...но что я смотрю времени прошло много, а клуба пока нет? Пока я знакома только с Юлей, приятно было познакомиться. АУ ЛЮДИ!!!
Настя! А Вы активнее людей собирайте! Кстати, как ваша с Юлей дуализация?