Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Робеспьер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 153 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционические встречи » Одесский клуб "Дуальные встречи"

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать встречу   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Одесский клуб "Дуальные встречи"

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Ира! Большое спасибо за приглашение! Но по-моему, этот клуб " Дуальные встречи" открывается не только с целью знакомства, а для того, чтобы глубже и полнее узнать Соционику, научиться общаться людям разных социотипов, принимать РАЗНЫХ людей, научиться распознавать тех, с кем заведомо конфликтные отношения. К тому же я не люблю большие и шумные компании людей, где я никого не знаю. Но здесь это всё-таки не главное! Я хочу изучать СОЦИОНИКУ!!! ещё раз Спасибо! Наташа.

22 Ноя 2005 09:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Kleine
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Наташа !
Мне кажется , что вы подменяете в данном случае понятие цели и средства !
Вы не любите большие и шумные компании . где вы никого не знаете? Так идите людям навстречу -познакомтесь с ними и они станую вам близкими.5 минут живого общения с человеком вам дадут больше, чем 2 часа рассуждений на эту тему .
А компании бывают разными - теплыми и почти домашними -все зависит от вашего желания .
Kleine

22 Ноя 2005 10:55

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Ира! Большое спасибо за участие в моей судьбе!)) Я, наверное, всё-таки воспользуюсь Вашим предложением, и вольюсь в компанию...Но честно, я устаю от шума, когда все перебивают друг друга, не люблю громкие " застольные" песни! Мне ближе романтические встречи при свечах, бардовские песни под гитару, уют и комфорт близких по духу людей. Ира! Вот таких....негромких...людей, с такими интересами вы знаете? Наташа

22 Ноя 2005 11:40

Justas
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

[quote author=Kleine link=3107-0.html#8 date=21 Ноя 2005 19:23]Друзья!
Одесситы!
Давайте больше встречаться и общаться в реале ! Это гораздо интересней, чем какая - либо форма виртуального общения .Я давно пришла к этому мнению и встречаюсь с людьми, независимо от их социотипов! и нам интересно вместе! [/quot

Многоуважаемая Ирина.
Соционический клуб (или сайт)- ,как, впрочем, и другой клуб, в цели которого входт самопознание, духовное развитие, личностный рост (не путать с карьерным ростом)- предполагает некую ителектуальную работу, а не абсолютное расслабление и пребывание в нирване. Наш клуб - для ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ (людей мыслящих), независимо от возраста, образования, социального статуса, рода занятий и прочего. Единственный признак, отделяющий интеллектуала от неинтеллектуала блестяще определил выдающийся писатель и философ Альбер Камю: "Человек мыслющий занимается обычно тем, что старается сообразовать свое представление о вещах с новыми фактами или взглядами и теориями, опирающимися на факты, которые его опровергают. В этом то сдвиге, в этом повороте мыслей и заключается истина, то есть урок, преподаваемый жизнью и другими людьми".
Неинтеллектуала же, опять-таки независимо от возраста, образования, положения в социальной иерархии и пр., такие вопросы, как "кто "Я", "что "Я", "зачем "Я" попросту не интересуют. Он живет в замкнутом воспроизводящем цикле: работа - рекреация (отдых, как снятие психического и физического напряжения), или накопление - потребление. Его кредо: интенсивно поработать, чтобы потом клево расслабиться; хорошо отдохнуть, чтобы набраться сил для работы (не путать работу с делом: работа здесь понимается как механический, воспроизводящий труд исключительно в целях добычи средств к существованию).
Для интеллектуала же жизнь - это непрерывные откровения, открытия нового в себе и в других; открытия, которые ведут к золотой середине, к гармонии сознания, к личностному росту (ЛИЧНОСТЬ мною понимается как носитель общечеловеческих, духовных, эстетических и этических ценностей, а не как субъект или объект манипуляций, машина для воспроизводства и потребления).

В связи с вышесказанным у меня к Вам, Ирина, возникает вполне правомерный вопрос: а что, собственно говоря, Вы как специалист по вопросам рекреации, а может быть и большой профессионал или любитель, делаете здесь - на соционическом сайте?

22 Ноя 2005 17:37

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Только что прочитала сообщение, которое написал Justas, и полностью с ним согласна1 Огромное спасибо Ире за желание помочь мне, но всё- таки главная цель для меня - изучение Соционики, познание себя и окружающих людей, налаживание контактов с другими людьми, то есть самосовершенствование! А клуб"Дуальные встречи" будет жить и работать в реальной жизни! Обязательно! Для этого всё и организовывается! И этот форум тоже!

22 Ноя 2005 19:10

Vitalii
"Достоевский"

Анкета
Письмо

А можно узнать статистику Одесского клуба? Сколько человек уже набралось в каждой квадре, какова динамика прироста новых людей? Когда будут реальные встречи в квадрах и семинары? Кде можно приобрести хорошую литературу по соционике в Одессе? И что вы бы рекомендовали? Хотелось бы прочесть работы основателей и их автобиографии и историю создания соционики, а не читать уже всякие обработки и пересказы. Существует ли соционический словарь терминов?

22 Ноя 2005 21:37

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

А почему только встречи в квадрах? Меня тоже очень интересует вопрос реальных встреч! И не просто встреч, а Семинаров. Есть ли уже программа занятий? И надо сгруппировать людей по уровню знаний! Так как есть новички, а есть люди, которые давно занимаются Соционикой!

22 Ноя 2005 23:03

Anjusha
"Гексли"

Анкета
Письмо

Многоуважаемый Justas,
Вы пригласили нас в клуб с многообещающим названием и высокими целями. В ответ на мою заинтересованность мне даже анкету выслали, которую я с радостью заполнила. Хотелось бы знать, что же дальще. Ни ответа на посланную анкету, ни какой-либо информации...
Что делать-то?
Куда идти? Когда?
НЕ томите!))

24 Ноя 2005 15:21

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Justas! Сейчас заполняла тест, что Вы мне прислали. Не знаю, как другие члены клуба его оценили, но по-моему он( ТЕСТ), , мягко говоря, не совсем удачен! И вряд ли по нему можно понять , что за СОЦИОТИП перед Вами!!!
Тем не менее, очень жду( как и другие) начало работы Клуба!

30 Ноя 2005 19:48

Justas
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

30 Ноя 2005 19:48 Poetessa сказал(а):
Justas! Сейчас заполняла тест, что Вы мне прислали. Не знаю, как другие члены клуба его оценили, но по-моему он( ТЕСТ), , мягко говоря, не совсем удачен! И вряд ли по нему можно понять , что за СОЦИОТИП перед Вами!!!
Тем не менее, очень жду( как и другие) начало работы Клуба!
Cообщение полностью

Уважаемая Наталья,
Данный тест составлен в Цюрихском институте им. К.Г.Юнга. Тест направлен на выявление признаков "экстратимность-интратимность", "рациональность-иррациональность" и 4-х аспектов функций ведущего (ментального) блока психики.
Все тесты по соционике не могут сами по себе определить социотип, поскольку их надежность относительно невысока; они дают лишь предварительные данные для анализа, сокращая время эксперта по выявлению этих первичных данных. Основной метод типирования - беседа (или интервью), а самый надежный инструмент типирования - голова эксперта (а лучше две или даже три головы).

1 Дек 2005 12:59

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Justas! Спасибо за ответ! С нетерпением жду интервью!!!

1 Дек 2005 18:29

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Анкета
Письмо

Justas!
Очень хотела бы поучаствовать в клубе. Давно пора и одесситам, интересующимся соционикой, познакомиться.
Пожалуйста, вышлите мне анкету.
Жду
... если женщина ничего не боится, в этом есть что-то противное природе...

12 Дек 2005 17:08

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Я совершенно согласна! Что-то затянулась прелюдия!)) Но с другой стороны скоро Новый Год! Суета сует... Предлагаю начать работу Клуба с Января 2006 года.

12 Дек 2005 17:56

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Анкета
Письмо

Люди!
А есть желание организовать в Одессе семинар Ермака по соционике?
Я прикидывала, нужно будет заплатить долларов по 50 с носа, набрать чел. 10-15.
Одной неохота заниматься, но подключусь, если будут желающие.
Вы его книжку читали? По-моему, одна из самых разумных из написанного о соционике. Нечто среднее между Рейниным и Филатовой: не слишком сложная (а то меня лично длинные слова расстраивают), но и не слишком популярная. Научная литература для средне-интеллектуальных умов (себя имею в виду).
Семинар Ермака в Киеве занимает 2-3 недели (он дает действительно полный курс). Вряд ли все могут так надолго оторваться от работы. А это реальный шанс получить серьезные знания, познакомиться лично с возможными дуалами, получить практические навыки типирования.
Серьезно, давайте сорганизуемся?
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!

16 Дек 2005 12:52

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Я прсоединяюсь! Сложно самой постигать эту науку. Но хотелось бы знать, а сколько будет длиться этот семинар у нас?. Думаю, не 2, и тем более,не 3 недели. У Ермака есть опыт и программа выездных циклов? Продолжительность занятий и другие нюансы?. Ведь многие работают. Словом, необходимо знать все подробности проведения семинаров.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

16 Дек 2005 13:47

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Анкета
Письмо

16 Дек 2005 13:47 Poetessa сказал(а):
Я прсоединяюсь! Сложно самой постигать эту науку. Но хотелось бы знать, а сколько будет длиться этот семинар у нас?. Думаю, не 2, и тем более,не 3 недели. У Ермака есть опыт и программа выездных циклов? Продолжительность занятий и другие нюансы?. Ведь многие работают. Словом, необходимо знать все подробности проведения семинаров.
Cообщение полностью

Извините, я неточно выразилась. Они ПО ВЕЧЕРАМ, 5 дней/неделю, по 2-3 часа. И ВОТ ТАКОЙ семинар длится 2-3 недели (в зависимости от того, сколько часов/день идет занятие). считается, что лучше часа по 3/день, тогда это занимает 3 недели. А программу можно посмотреть на этом же сайте (только не надо пугаться, что много всяких слов) Когда книжку прочитаешь, все не так страшно

И еще, нужно до занятий прочитать книгу. Тогда будет яснее, о чем речь.
Курс достаточно серьезный. Я сейчас найду у себя программу и выложу (надеюсь, не будт расценено как реклама, я никаких накруток не забивала, выложу прямо как есть).

16 Дек 2005 15:35

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Анкета
Письмо

Программу школы можно посмотреть здесь:
http://www.socionika.info/school_kiev.html

Далее - выдержка из буклета школы соционики в Киеве (получен от В. Д. Ермака):

Группа слушателей школы – от 6 до 24 человек, по возможности, одинаковой общеобразовательной и профессиональной подготовки. При большом числе желающих возможен набор двух групп для занятий утром (днем) и во второй половине дня. По специальной договоренности возможны индивидуальные занятия или занятия в малых (2-3 человека) группах. Обзорные (популярные, рекламные) лекции могут проводиться с целью популяризации соционики, активизации набора групп и т.п. в больших аудиториях и лекционных залах с произвольным числом слушателей. Сбор слушателей осуществляет организатор школы и инициатор из слушателей.

3.3. Для проведения занятий необходимо помещение типа классной комнаты, с доской (обычной школьной или др.) и возможностью размещения 5 - 6 плакатов формата А1. Желательно свободное расположение столов (парт) в комнате и наличие кассетного магнитофона, а еще лучше – видеокамеры с видеоплеером для использования в процессе практических занятий. Ведение слушателями записей (конспектов) во время занятий обязательно. Разрешается магнитофонная запись лекций. Освоение лекционного цикла будет успешнее, если слушатели до начала занятий ознакомятся с книгой-пособием: Ермак В.Д. Как научиться понимать людей. Соционика – новый метод познания человека / В.Д.Ермак – М.: ООО “Астрель”: ООО “Издательство АСТ”, 2003. – 523, [5] с.: ил.– серия (Ты и твой тип).

3.4. По завершении лекционного цикла слушателям может быть предоставлено от двух-трех до шести месяцев самостоятельной стажировки. При необходимости могут быть сформулированы индивидуальные задания и упражнения для практической наработки опыта определения соционических типов, применения соционического моделирования, соционического анализа отношений и др. По окончании стажировки может быть проведено собеседование. Для школ за пределами г.Киева (с выездом преподавателя в другой город) собеседование обычно совмещается с организацией новой школы основ соционики (для новичков) или продвинутым циклом (для освоивших базовый курс основ соционики). Позитивные результаты собеседования обеспечивают возможность дальнейшего совершенствования в соционике в рамках продвинутых лекционных циклов и тренингов, а также системы подготовки экспертов, консультантов и преподавателей соционики (по специальным программам и соглашениям с Международным институтом соционики о выдаче сертификатов преподавателей и экспертов-консультантов).

4.Оплата обучения в школе основ соционики.
4.1. Стоимость лекционного цикла за группу 6 – 24 чел., формируемую Заказчиком:
12лекций ;; 2часа ;; 18у.е./час = 432 у.е. без налога
6 практикумов ;; 2 часа ;; 12у.е./час.= 144у.е. без налога

4.2. Для школ на выезде (за пределами г.Киева) Заказчик оплачивает также проезд в оба конца, проживание и питание преподавателя на период работы школы. Возможны и другие подходы для компенсации преподавателю этих затрат.

Примечания:
1. При наборе двух групп (см.п.3.1.) стоимость лекционного цикла увеличивается вдвое.
2. Стоимость лекционного цикла для индивидуальных занятий (см. п.3.2.) договорная.
3. Стоимость лекционного цикла может быть уточнена при изменении программы.
4. Условная единица стоимости (у.е.) приравнивается по курсу к доллару США. В оценку стоимости не включены налоги.

16 Дек 2005 15:46

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

По сути дела Вы просто переписали с сайта программу проведения семинаров в Киеве. Думаю, что выездные циклы не будут столь продолжительными. И ещё я поняла из Вашего сообщения, так это то, что этот семинар никак не уложится в 50 долларов.

16 Дек 2005 18:40

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Анкета
Письмо

16 Дек 2005 18:41 Poetessa сказал(а):
По сути дела Вы просто переписали с сайта программу проведения семинаров в Киеве. Думаю, что выездные циклы не будут столь продолжительными. И ещё я поняла из Вашего сообщения, так это то, что этот семинар никак не уложится в 50 долларов.
Cообщение полностью

Я переписала ту часть, которой нет на сайте. Если вы посчитаете все расходы, то увидите, что стоимость выйдет в пределах $1000. А цена для одного человека зависит от кол-ва участников.
Насчет продолжительности - семинар стандартный, длительность не зависит от местонахождения.

22 Дек 2005 16:32

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Но мне кажется, что мы сначала должны всё-таки собраться! Чтобы Клуб начал работать!!! И тут уже вопрос к Юстасу:КОГДА? А потом, познакомившись, мы узнаем, сколько же людей желают этого семинара, сколько будет участников? И тогда можно будет что-то решать и думать.

22 Дек 2005 17:07
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать встречу   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционические встречи » Одесский клуб "Дуальные встречи"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 09:54

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100