Если мужчина говорит, что любит 2-х женщин, значит он никого не любит; или любит одну, а со второй не может расстаться; или действительно любит обеих? И кому больше свойственна такая любовь мужчинам или женщинам?
25 Окт 2004 23:22 Dragonfly сказал(а): Если мужчина говорит, что любит 2-х женщин, значит он никого не любит; или любит одну, а со второй не может расстаться; или действительно любит обеих? И кому больше свойственна такая любовь мужчинам или женщинам? Cообщение полностью
Тут возможны все варианты в зависимости от ситуации за исключением ЛЮБВИ к обеим сразу. Во всяком случае в понимании этого слова женщинами. Ведь ни одна из этих якобы любимых женщин не будет ситуацией удовлетворена. Даже если будет себя уговаривать, что ее любят, в глубине души будет чувствовать себя несчастной, т.к. что-то будет подсказывать ей, что это не так. Реально любящий человек по-хорошему должен бы желать счастья любимому существу. В данном случае такой мужчина истиного счастья этим женщинам не приносит. Он их по сути обманывает, при этом не исключено, что и сам обманывается. Ведь вопрос еще в том, что называть словом ЛЮБОВЬ. Он может быть даже в рамках принятой им терминологии абсолютно честен. Не знаю кому такой подход более свойственен женщинам или мужчинам. Скажу только, что встречала этот подход у представителей психотипа Габен, как у женщин, так и у мужчин. В тех конкретных случаях реально люди ни одного из так называемых партнеров не любили. Просто ни с одним не хотелось совсем расстаться и в то же время не могли представить себе, что с кем-то из них придется жить всю жизнь. Последнее казалось уже заранее малоприятной перспективой. Мне такое отношение кажется малопохожим на любовь. Любящий человек желает видеть предмет своего обожания каждый день, иначе это не любовь. (Разумеется в моем понимании этого слова). Возможно таким подходом могут грешить и представители других ТИМов, но я не сталкивалась.
27 Окт 2004 20:26 jennyc сказал(а): Тут возможны все варианты в зависимости от ситуации за исключением ЛЮБВИ к обеим сразу. Во всяком случае в понимании этого слова женщинами. Ведь ни одна из этих якобы любимых женщин не будет ситуацией удовлетворена. Даже если будет себя уговаривать, что ее любят, в глубине души будет чувствовать себя несчастной, т.к. что-то будет подсказывать ей, что это не так. Реально любящий человек по-хорошему должен бы желать счастья любимому существу. В данном случае такой мужчина истиного счастья этим женщинам не приносит. Он их по сути обманывает, при этом не исключено, что и сам обманывается. Ведь вопрос еще в том, что называть словом ЛЮБОВЬ. Он может быть даже в рамках принятой им терминологии абсолютно честен. Не знаю кому такой подход более свойственен женщинам или мужчинам. Скажу только, что встречала этот подход у представителей психотипа Габен, как у женщин, так и у мужчин. В тех конкретных случаях реально люди ни одного из так называемых партнеров не любили. Просто ни с одним не хотелось совсем расстаться и в то же время не могли представить себе, что с кем-то из них придется жить всю жизнь. Последнее казалось уже заранее малоприятной перспективой. Мне такое отношение кажется малопохожим на любовь. Любящий человек желает видеть предмет своего обожания каждый день, иначе это не любовь. (Разумеется в моем понимании этого слова). Возможно таким подходом могут грешить и представители других ТИМов, но я не сталкивалась. Cообщение полностью
Евгения! я согласна с тобой, что когда любишь, нужен Один Единственный любимый человек. Но иногда жизнь подбрасывает то ли испытания, то ли шутки, не знаю что. Несколько лет назад сама рассталась с любимым - своим мужем, но развод тогда не оформили. Расстались из-за его любовницы, он говорил, что любит нас обеих. Сейчас у меня есть любимый человек, с которым вместе уже год. Решила наконец оформить развод, в результате опять начала встречаться со своим мужем, и понимаю, что люблю его до сих пор. Получается, что я теперь в той же ситуации, что и он был несколько лет назад. Так, что люблю двух одновременно, свое прошлое и настоящее. И если посмотришь на этом форуме мой опрос в разделе "Знакомства" -как долго длится любовь, то увидишь, что все-таки можно любть двоих одновременно, когда хранишь свои чувства к предыдущему мужчине, и любишь того, кто есть сейчас.
29 Окт 2004 13:36 Dragonfly сказал(а): Евгения! я согласна с тобой, что когда любишь, нужен Один Единственный любимый человек. Но иногда жизнь подбрасывает то ли испытания, то ли шутки, не знаю что. Несколько лет назад сама рассталась с любимым - своим мужем, но развод тогда не оформили. Расстались из-за его любовницы, он говорил, что любит нас обеих. Сейчас у меня есть любимый человек, с которым вместе уже год. Решила наконец оформить развод, в результате опять начала встречаться со своим мужем, и понимаю, что люблю его до сих пор. Получается, что я теперь в той же ситуации, что и он был несколько лет назад. Так, что люблю двух одновременно, свое прошлое и настоящее. И если посмотришь на этом форуме мой опрос в разделе "Знакомства" -как долго длится любовь, то увидишь, что все-таки можно любть двоих одновременно, когда хранишь свои чувства к предыдущему мужчине, и любишь того, кто есть сейчас. Cообщение полностью
А вот в такой ситуации, как мне кажется, главное - не предавать себя. Нельзя разлюбить, любовь, пусть в несколько ином виде, остается. Но если нет планов на общее будущее, нет надежды и уверенности, что вы сможете посторить отношения так, чтобы они устраивали обоих, лучше отпустить друг друга. Именно из-за любви, ради того, чтобы обы были счастливы. Если вы считаете, что общее будущее возможно, то почему бы не попытаться вернуться к человеку совсем? Если я правильно поняла, вас саму очень напрягает сложившаяся ситуация? И решать ее нужно ради себя. Просто постарайтесь себя услышать. Кто вам на самом деле важнее? В чувствах к кому вы больше уверены? А другого отпустите, и пусть он будет счастлив. ИМХО
Может быть вопрос не в тему. Любовь, страсть, увлечение - где та тонкая грань, которая разделяет эти понятия. Cообщение полностью
Любовь - это чувство, а влюбленность, страсть, увлечение - это эмоции. Глубина совершенно разная. Эмоции часто бывают без чувств. Любовь - чувство бескорыстное, искреннее, я бы сказала, альтруистичное. А эмоции, как правило, собственнические, эгоистичные, но от этого не менее яркие.
Где-то читала, что в среднем, городской роман длится 3 месяца. На большее эмоций не хватает.
29 Окт 2004 15:06 Vera0305 сказал(а): Любовь - это чувство, а влюбленность, страсть, увлечение - это эмоции. Глубина совершенно разная. Эмоции часто бывают без чувств. Любовь - чувство бескорыстное, искреннее, я бы сказала, альтруистичное. А эмоции, как правило, собственнические, эгоистичные, но от этого не менее яркие.
Где-то читала, что в среднем, городской роман длится 3 месяца. На большее эмоций не хватает. Cообщение полностью
А где у человека тот прибор, который определит, чувства здесь или эмоции?
29 Окт 2004 15:32 BSV66 сказал(а): А где у человека тот прибор, который определит, чувства здесь или эмоции?
29 Окт 2004 13:36 Dragonfly сказал(а): Евгения! я согласна с тобой, что когда любишь, нужен Один Единственный любимый человек. Но иногда жизнь подбрасывает то ли испытания, то ли шутки, не знаю что. Несколько лет назад сама рассталась с любимым - своим мужем, но развод тогда не оформили. Расстались из-за его любовницы, он говорил, что любит нас обеих. Сейчас у меня есть любимый человек, с которым вместе уже год. Решила наконец оформить развод, в результате опять начала встречаться со своим мужем, и понимаю, что люблю его до сих пор. Получается, что я теперь в той же ситуации, что и он был несколько лет назад. Так, что люблю двух одновременно, свое прошлое и настоящее. И если посмотришь на этом форуме мой опрос в разделе "Знакомства" -как долго длится любовь, то увидишь, что все-таки можно любть двоих одновременно, когда хранишь свои чувства к предыдущему мужчине, и любишь того, кто есть сейчас. Cообщение полностью
Самое сложное в таких ситуациях, что обычно мы все понимаем интуитивно. Т.е. как правильно себя вести и чувствуем тоже подсознательно, как все на самом деле происходит, но очень трудно отказаться от некой зацепки за возможность чего-то хорошего. Воли не хватает. Реально советы других бесполезны, т.к. другим легко советовать со стороны. Даже если совет совершенно правильный, ему все равно не так уж просто следовать. Сначала ответься действительно себе, чего же вы ждете от тех или иных отношений. Есть ли силы прервать то, что кажется затянувшейся агонией? Или наоборот есть чувство, что это начало? Думаю, что вы сами истину чувствуете. Нужно только набраться смелости ее себе сознательно открыть.
29 Окт 2004 14:13 Vera0305 сказал(а): А вот в такой ситуации, как мне кажется, главное - не предавать себя. Нельзя разлюбить, любовь, пусть в несколько ином виде, остается. Но если нет планов на общее будущее, нет надежды и уверенности, что вы сможете посторить отношения так, чтобы они устраивали обоих, лучше отпустить друг друга. Именно из-за любви, ради того, чтобы обы были счастливы. Если вы считаете, что общее будущее возможно, то почему бы не попытаться вернуться к человеку совсем? Если я правильно поняла, вас саму очень напрягает сложившаяся ситуация? И решать ее нужно ради себя. Просто постарайтесь себя услышать. Кто вам на самом деле важнее? В чувствах к кому вы больше уверены? А другого отпустите, и пусть он будет счастлив. ИМХО Cообщение полностью
Спасибо, Вера, за советы, все абсолютно правильно -не надо себя предавать, нельзя разлюбить любовь. Но что делать, если я люблю мужа до сих пор, и чувствую, что он любит другую, а со мной встречается только ради классного секса, а мой нынешний мужчина любит меня больше, чем я его. Я считаю, что любовь должна быть взаимной и где-то равноценной, если это можно измерить. И наверное, правильнее сейчас сделать - расстаться с мужем окончательно, ведь если мы с ним будем продолжать вести такие "двойные игры", пострадают еще двое людей. Отпустить любовь очень тяжело и тогда было и сейчас. Сомнения по поводу моей второй любви у меня возникают, но наверное, потому, что вторая любовь не может быть такой же как первая, она более осторожная, размеренная, наверное, я еще не на столько доверяю этому человеку. И мне кажется, что такие переживания - чисто женская проблема, или проблема Драйзеров? По-моему мужчины спокайно "любят" двоих и не страдают угрызениями совести, и продолжаться такая "любовь" у них может оченьдолго.
1 Ноя 2004 21:16 jennyc сказал(а): Самое сложное в таких ситуациях, что обычно мы все понимаем интуитивно. Т.е. как правильно себя вести и чувствуем тоже подсознательно, как все на самом деле происходит, но очень трудно отказаться от некой зацепки за возможность чего-то хорошего. Воли не хватает. Реально советы других бесполезны, т.к. другим легко советовать со стороны. Даже если совет совершенно правильный, ему все равно не так уж просто следовать. Сначала ответься действительно себе, чего же вы ждете от тех или иных отношений. Есть ли силы прервать то, что кажется затянувшейся агонией? Или наоборот есть чувство, что это начало? Думаю, что вы сами истину чувствуете. Нужно только набраться смелости ее себе сознательно открыть. Cообщение полностью
Да, я, к сожалению, откладываю каждый раз тяжелый разговор на завтра, просто не могу себя заставить это сделать. С другой стороны, чем больше в себе начинаю копаться, тем больше сомневаюсь в своих чувствах к обоим. Просто какой то кошмар, нужен отпуск от них двоих.
1 Ноя 2004 22:25 Dragonfly сказал(а): Да, я, к сожалению, откладываю каждый раз тяжелый разговор на завтра, просто не могу себя заставить это сделать. С другой стороны, чем больше в себе начинаю копаться, тем больше сомневаюсь в своих чувствах к обоим. Просто какой то кошмар, нужен отпуск от них двоих. Cообщение полностью
Возможно самое лучшее понять, что же нужно делать, а потом спросить у народа совета, как это суметь сделать с наименьшими для себя эмоциональными потерями. Т.е. к примеру, если принял решение порвать какие-то затянувшиеся бесперспективные отношения, то хорошо свалить куда-нибудь развлекаться с подругой например. Главное устроить себе праздник и некий отдых. Но неплохо бы еще, чтобы и по возвращении назад занять свое время максимально интересным, чтобы пореже вспоминать и не было времени для грусти. Другое дело уже выбрать то, чем же заняться, чтобы для грусти осталось как можно меньше времени, дело индивидуальное. Может других Драйзеров спросить?
Вопрос ведь по сути не в том, насколько кто-то другой может или не может любить 2-х одновременно. Их чувства - это их чувства. А есть Ваши, которые присущи именно Вам и оттого что, кто-то другой что-то может вовсе не значит, что Вы это сможете. Если Вам ситуации такого рода дискомфортны, то они не перестанут быть для Вас дискомфортными, сколько бы Вы не боролись с собой и не пытались мочь как другие. Вы - это Вы, а не другие. Главное быть в гармонии с самим собой. Поэтому нужно любить себя любимую и делать так, как Вам в итоге было бы комфортнее, чтобы не было потом мучительно больно и стыдно...
2 Ноя 2004 20:55 jennyc сказал(а): Вопрос ведь по сути не в том, насколько кто-то другой может или не может любить 2-х одновременно. Их чувства - это их чувства. А есть Ваши, которые присущи именно Вам и оттого что, кто-то другой что-то может вовсе не значит, что Вы это сможете. Если Вам ситуации такого рода дискомфортны, то они не перестанут быть для Вас дискомфортными, сколько бы Вы не боролись с собой и не пытались мочь как другие. Вы - это Вы, а не другие. Главное быть в гармонии с самим собой. Поэтому нужно любить себя любимую и делать так, как Вам в итоге было бы комфортнее, чтобы не было потом мучительно больно и стыдно... Cообщение полностью
Как полезно иногда резко остановиться и уйти от всех и от всего в медитации. Возвращаешься другим человеком, смотришь на все по-другому. Правильно говорят- с любимыми не расставайтесь, но правильнее сказать с любовью не расставайтесь. А брак, секс и любовь - это три большие разницы, и я выбрала то, что мне нужно.
4 Ноя 2004 22:26 Dragonfly сказал(а): Как полезно иногда резко остановиться и уйти от всех и от всего в медитации. Возвращаешься другим человеком, смотришь на все по-другому. Правильно говорят- с любимыми не расставайтесь, но правильнее сказать с любовью не расставайтесь. А брак, секс и любовь - это три большие разницы, и я выбрала то, что мне нужно. Cообщение полностью
Рада за Вас!
4 Ноя 2004 22:26 Dragonfly сказал(а): Правильно говорят- с любимыми не расставайтесь, но правильнее сказать с любовью не расставайтесь. А брак, секс и любовь - это три большие разницы, и я выбрала то, что мне нужно. Cообщение полностью
Любить нужно жизнь и себя в этой жизни, а если так сложились обстоятельства, то можно и двоих любить одновременно. Другое дело "оформить отношения" в тройке. Если с вами единомышленники, то будет неплохая шведская семья, а если нет, то надо выбирать что важнее брак или любовь или дружба или что-то еще.
Можно ли любить двоих одновременно? Вы что хотите чтоб мы оценили Вашу ситуацию и сказали: да можно или нет нельзя? Можно любить двоих и троих, и это не предел. Так же спать можно с тремя и пятью, кому как нравиться и кто на что горазд. Уходить надо не от одного к другому а просто уходить, побыть в "гордом" одиночестве и многое осознать и обдумать. А затем уже, с данной позиции и делать выводы и выборы.
Нет правил. Нет стереотипов. Есть те, кто слушают себя, а есть те, кто слушают соседей
25 Дек 2004 23:52 Streamline сказал(а): Нет правил. Нет стереотипов. Есть те, кто слушают себя, а есть те, кто слушают соседей Cообщение полностью