2 Sergey1962 Если это способ ведения спора то понять ещё можно. Хоть как то. Например - ну не хочется человеку признать поражение. Поражение? Сергей, я с Вами не воюю, я даже с Вами не спорю, я высказываю свое мнение, в котором твердо убежден. Все, что вы сказали, красиво, умно, логично и стройно, что касается экскурса в историю, политэкономию и как ни странно физику. И вполне понятно, не стоило так часто переспрашивать. Вы, пытаетесь, "на отношения между полами" "смотреть сквозь призму социума" сформированного этими отношениями. Вы либо очепятались, либо невнимательно читали, что я написал. То что написано выше, действительно масло масляное. Я говорил "сквозь призму социума в котором мы существуем" Так кто эти борцы за женское счастье, бросившие женщину на улицу? У женщин (к сожалению, далеко не у всех)сейчас есть выбор, идти работать, учиться, лезть в политику или сидеть дома, если повезет с мужем разделяющим Ваши позиции. Абсолютно ничего не имею против любого из этих вариантов. Меня раздражает, когда осуждается сама возможность этого выбора у женщин. Одной нравится так, другой эдак. Муж гаркающий "Какой институт?! Я сказал дома будешь сидеть!" , навряд-ли вспоминает о политических предпосылках своих заявлений. Он просто боится что окрепнув и подняв свой интелектуальный уровень, женщина просто поймет, что достойна и лучшего партнера. Она не будет счатлива если уйдет на улицу, как вы говорите? Счастье понятие индивидуальное. Дайте женщине самой определиться, что для нее лучше. Никто не оспаривает право выбора у мужчин, зачем же для женщин делать исключение? Теперь о счастливой жизни в Индии, Иране и других благополучных в демографическом плане странах. РОждаемось там прекрасная, да, из-за отсутствия элементарной медицины. И семьи там распадаются редко. Тоже да. Попробуй там брось мужа, либо с голоду умрешь, либо сам благоверный прибьет. Крайность? Да. Но это - тоже образ Женщины счастливы там? Если да, то получается, что для женщины - что ей отвел мужчина, то и счастье. Абсурд. Настоящая мужская любовь-не потакать капризам и прихотям. А беречь семью. Желание работать или учиться, каприз и прихоть? Обычно наоборот, капризничают, когда работать не хотят. Я не стану заставлять женщину работать или сидеть дома. И не стану осуждать любой ее выбор. Она имеет на него право. Оспаривать это - все равно что утверждать что женщина неполноценный человек.
Siberian_Bear писал: Существует стойкое мнение, что чем более девушка образована, тем она более, как бы это помягче сказать, склонна к расширению своих сексуальных горизонтов... в т.ч. и без участия мужа.
Это как-то настораживает...
Действительно, придется выбирать - либо расширение сексуальных горизонтов, либо "прелесть какая дурочка" (если повезет, конечно, а то ведь, желая застраховаться от "расширения горизонтов", попадете на "ужас какую дуру" ). А уж с кем она будет расширять свои горизонты... это совсем из другой оперы, от образования мало зависит. А кстати, некорректный вопрос: а вы сами не заинтересованы в расширении своих сексуальных горизонтов?
Я к ним обращаюсь "панночка". Впрочем Вам это ни к чему, так как такая форма обращения в России неприменима.
16 Сентября 2004 12:00 na100yachaya сказал(а): Наконец-то это свершилось: рядом с тобой не просто случайный попутчик, спасающий тебя от тайного страха остаться старой девой, не просто хороший человек, умиляющий твою взыскательную маму и сентиментальных подруг, и даже не приятная во всех отношениях игрушка для секса. Рядом с тобой - Он, тот самый, который обликом напоминает Мела Гибсона, чувством юмора Жванецкого, а интеллектом Эйнштейна. Он ценит дорогие вина, креативных дизайнеров, японскую прозу и тебя. Но больше всего он ценит свою свободу. Cообщение полностью
А вот, кстати, и ответ тем, кто думает, что в и-нет люди выносят ТОЛЬКО свои проблемы. Смотрите, наблюдайте и заметьте -- какой неподдельной радость дышит это сообщение! мммм...
16 Сентября 2004 22:27 A1ex сказал(а): 2 Sergey1962 Желание работать или учиться, каприз и прихоть? Обычно наоборот, капризничают, когда работать не хотят. Я не стану заставлять женщину работать или сидеть дома. И не стану осуждать любой ее выбор. Она имеет на него право. Оспаривать это - все равно что утверждать что женщина неполноценный человек. Cообщение полностью
Скучно и грустно. Аргументы Ваши - пыль. Можно было бы и продолжить отвечать на них. Да возиться не охота. Я так понимаю, что форум не для споров и убеждения кого то в чём то, а для выражения мнения. Что то навроде соцопроса. Буду в Питере, можем поговорить, хотя смысла не вижу. Есть такая поговорка "Дурака учить, что мёртвого лечить". Я же говорил - беда. Живём, как думаем. Всем спасибо! Счастливо!
16 Сентября 2004 20:17 Siberian_Bear сказал(а): 1. Мысль не моя. 2. За мудрость - не ручаюсь. 3. Имеется ввиду, что образование позволяет легче находить оправдание для совершения неблаговидных поступков и тем самым, совершать их. Cообщение полностью
..отмазка плотная ) как в том анекдоте,...милая, ну ты же умная, придумай все сама
[quote author=sergey1962 link= date=17 Сентября 2004 09:11]
Скучно и грустно. Аргументы Ваши - пыль. Можно было бы и продолжить отвечать на них. Да возиться не охота. Я так понимаю, что форум не для споров и убеждения кого то в чём то, а для выражения мнения. Что то навроде соцопроса. Буду в Питере, можем поговорить, хотя смысла не вижу. Есть такая поговорка "Дурака учить, что мёртвого лечить". Я же говорил - беда. Живём, как думаем. Всем спасибо!
Грустно, очень грустно, что здравые рассуждения вот так запросто можно обозвать пылью, причем опять неаргументированно. Есть, есть в ваших словах сермяжная правда - пусть каждый реализует свое предназначение. Да, женский способ решения проблем - вдохновление мужчины, а не бегание с дубинкой, но: то, что не каждая жензина это понимает - не вина её, а беда, беда общества нашего, в котором царит сплошной унисекс, где девочки и мальчики воспитываются одинаково, и ребенку очень сложно понять, что же делает его мальчиком-мужчиной или девочкой-женщиной. Конечно, раньше было проще: мир не менялся так стремительно и опыт отцов вполне был адекватным для сыновей. Сейчас на самом деле все по-другому, социум диктует свои правила, и чтобы женщине найти в себе женское (равно как и мужчине мужское) еще ой как надо потрудиться. Так что не стоит обвинять женщин в нежелании угождать мужчине, это все-таки обоюдный и достаточно сложный процесс - взаимодействие инь-ян.
Итак вопрос? Стала ли наша женщина, оторванная от семьи и вовлечённая в круговорот общественной жизни и производства счастливее? Постарайтесь ответить сами. [/quote]
Ну, грузанул...и ведь все реально...единственное замечание может быть по поводу государства и его законов...закон в государстве не всякий раз делается для подчиненных и значит нет прямой зависимости наличия закона государственного и обсуждаемой темы...а, вот то, что мужики и дети в нашем семейном кодексе на уровне плинтуса, так вот это нужно гнобить и как можно быстрее...вымрем нахрен все тут...
16 Сентября 2004 20:20 Siberian_Bear сказал(а): Спасибо за совет.
Однако, пока остаюсь пока в полной нерешительности: или простушку с твердыми моральными устоями или умницу, блестяще решающую любые (!) проблемы ... Cообщение полностью
Опять же не грузись...в жены простушку, а в любовницу эту, которая там у тебя все оправдывает...они любят чувствовать себя неуязвимыми считая, что дуже умные...
16 Сентября 2004 20:37 Wo сказал(а): да выбирайте ту, у которой грудь больше и делов-то! Cообщение полностью
Не только так...еще нужно, чтобы при груди достойной ума было все-таки поменьше...
17 Сентября 2004 12:42 tvscum сказал(а): Не только так...еще нужно, чтобы при груди достойной ума было все-таки поменьше... Cообщение полностью
Экий ты сегодня а Фрей писал, что большая грудь может сделать красивой даже самую умную женщину
17 Сентября 2004 09:11 sergey1962 сказал(а): Скучно и грустно. Аргументы Ваши - пыль. Можно было бы и продолжить отвечать на них. Да возиться не охота. Я так понимаю, что форум не для споров и убеждения кого то в чём то, а для выражения мнения. Что то навроде соцопроса. Буду в Питере, можем поговорить, хотя смысла не вижу. Есть такая поговорка "Дурака учить, что мёртвого лечить". Я же говорил - беда. Живём, как думаем. Всем спасибо!
А, у меня вообще сложилось мнение, что радист работает под контролем...этот твой аппонент не мужчина, а женщина...просто фотки женской под рукой не оказалось и она разместила то, что было...кстате, очень женская реакция на отсутствие чего-либо...хватает первое попавшееся... Счастливо! Cообщение полностью
17 Сентября 2004 12:45 Solntse-moe сказал(а): Экий ты сегодня а Фрей писал, что большая грудь может сделать красивой даже самую умную женщину Cообщение полностью
привет ! как почивать изволили? Кстати, вчерашнее лечение пошло на пользу, почти не кашляю
17 Сентября 2004 13:01 Solntse-moe сказал(а): привет ! как почивать изволили? Кстати, вчерашнее лечение пошло на пользу, почти не кашляю Cообщение полностью
Стал быть я только на пользу пошел?)))))))))))
17 Сентября 2004 13:17 tvscum сказал(а): Стал быть я только на пользу пошел?))))))))))) Cообщение полностью
я думаю, курс боулинга окончательно меня излечит (под твоим чутким руководством естесно) (это к комплименту про буратино)
2 sergey1962
Скучно и грустно. Аргументы Ваши - пыль. Можно было бы и продолжить отвечать на них. Да возиться не охота. Я так понимаю, что форум не для споров и убеждения кого то в чём то, а для выражения мнения. Что то навроде соцопроса. Буду в Питере, можем поговорить, хотя смысла не вижу. Есть такая поговорка "Дурака учить, что мёртвого лечить". Я же говорил - беда. Живём, как думаем. Всем спасибо! Счастливо! Вы прям как по Жванецкому! "Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разсматривать его. В самый решающий момент, перейдите на ты, попосите предъявить документы, скажите "а вот это не твоего ума дело" и Ваш партнер смягчится как ошпаренный...." Можно было бы сказать, Штирлиц, а Вас я попрошу остаться и продолжить разговор, но тоже смысла не вижу. К стати, на соседней ветке, "Мужчины, какие они?" есть фрагмент статьи "Женская сила". Очень красиво написано. Почитайте, всем рекомендую. 2 tvscum А, у меня вообще сложилось мнение, что радист работает под контролем...этот твой аппонент не мужчина, а женщина...просто фотки женской под рукой не оказалось и она разместила то, что было...кстате, очень женская реакция на отсутствие чего-либо...хватает первое попавшееся... Мужчина, я мужчина, можете быть уверены. Причем традиционной ориентации, именно тот что на фотке и без всякого там "отсутствия чего-либо". Это чтобы не возникало желания язвить еще и по этим поводам.
16 Сентября 2004 17:20 Margiola сказал(а): Если правильно понимаю: курица - не птица, Польша - не заграница, девушка - не человек? Cообщение полностью
Я мог бы продолжить, например:
пьяница -- не человек, барабанщик -- не музыкант и т.д.