Наверное повторюсь. Вы,уважаемый, просто путаете причину и следствие. Проблема не в зависимости или подавлении кого-то кем-то. Проблема в приоритетах. Просто, Вы пытаетесь естественное положение вещей, предопределённое свыше (природой, если кому-то угодно) подмять под нынешнее положение общества. В стародавние времена было проще, поскольку за такие ошибки ответственность и расплата следовала немедленно. В виде стихии, голода или завоевателя. Со временем, цивилизация, снизила и размыла пороги ответственности и время ответственности и расплаты за ошибки, значительно увеличилось. Расплата обязательно наступит. Природа ещё ничего никому не простила. Только будет это значительно позже. Но тем страшнее последствия. В вопросе о приоритетах я с Вами согласен. Безусловно они должны быть в пользу семьи, детей, а не карьеры. Иначе это не семья, а просто деловое сотрудничество + секс. Но подминать я ничего не собираюсь. Просто считаю что на отношения между полами, тоже нужно смотреть сквозь призму социума в котором мы существуем. То что было нормальным в 17-м веке неприемлимо сейчас. ВСЕ меняется. Обратите внимание сколько раз в обсуждении обращались к образу добытчика в зверинной шкуре. Какие мамонты? Какие шкуры? Мы в 21-м веке. И не нужно подходить к нынешнему положению дел с мерками от Домостроя.
15 Сентября 2004 16:41 sergey1962 сказал(а): А вот с "главное любимый мною" как быть? Так кого Вы полюбите? Cообщение полностью
Конечно же Штирлица, трудоголика, но такого ранимого
15 Сентября 2004 10:29 Mysteria сказал(а): А зачем? Для интересу? Сейчас быть девственником (цей) не модно, так что вряд ли кто-то признается, даже если это и так
Ну, если зреть в корень, то понятие "девушка" каждый использует по-разному - в том числе и как человека женского пола, не достигшего возраста, когда ее уже назвать "девушкой" язык не повернется , и девственность тут вовсе ни причем. Cообщение полностью
Мода -- это отдельная тема. Я никогда не следую моде, а делаю по своему усмотрению и мнению. Так что будь я девственником, я бы с удовольствием в этом признался.
Однако, я люблю однозначность слов и понятий. Поэтому на улице, в транспорте и в других общественных местах я никогда не обращаюсь к молодым женщинам словом "девушка". Это для меня противоестественно.
16 Сентября 2004 08:53 boot сказал(а): Однако, я люблю однозначность слов и понятий. Поэтому на улице, в транспорте и в других общественных местах я никогда не обращаюсь к молодым женщинам словом "девушка". Это для меня противоестественно. Cообщение полностью
Даже интересно - а как Вы к ним обращаетесь?
15 Сентября 2004 10:42 VolandV сказал(а): Начали за здравие кончили за упокой От девушек плавно к педофилам перешли. Настаиваю на возвращении темы к девушкам! На одном из форумов была затронута тема - Зннакомство. Вот и вопросик - Где же всётаки предпочитают знакомиться девушки? Cообщение полностью
Если человек нравится, то где угодно А если нет... То девушки вообще не любят знакомиться
Наконец-то это свершилось: рядом с тобой не просто случайный попутчик, спасающий тебя от тайного страха остаться старой девой, не просто хороший человек, умиляющий твою взыскательную маму и сентиментальных подруг, и даже не приятная во всех отношениях игрушка для секса. Рядом с тобой - Он, тот самый, который обликом напоминает Мела Гибсона, чувством юмора Жванецкого, а интеллектом Эйнштейна. Он ценит дорогие вина, креативных дизайнеров, японскую прозу и тебя. Но больше всего он ценит свою свободу.
13 Сентября 2004 14:11 tvscum сказал(а): Руки если в порядке, то это увеличивает притягательность женщины и рейтинг тож Cообщение полностью
согласна))))в отношении мужчин))) не только в период знакомства))) но и в последующем))) приятно..и когда у женщины с этим порядок и уют)))
13 Сентября 2004 14:11 tvscum сказал(а): Руки если в порядке, то это увеличивает притягательность женщины и рейтинг тож Cообщение полностью
16 Сентября 2004 12:22 na100yachaya сказал(а): согласна))))в отношении мужчин))) не только в период знакомства))) но и в последующем))) приятно..и когда у женщины с этим порядок и уют))) Cообщение полностью
Философия... Биология...Анатомия...(виагра)
........Просто считаю что на отношения между полами, тоже нужно смотреть сквозь призму социума в котором мы существуем. То что было нормальным в 17-м веке неприемлимо сейчас. ВСЕ меняется. Обратите внимание сколько раз в обсуждении обращались к образу добытчика в зверинной шкуре. Какие мамонты? Какие шкуры? Мы в 21-м веке. И не нужно подходить к нынешнему положению дел с мерками от Домостроя. [/quote]
Вы, батенька, совсем уж того... (как говаривал кот Матроскин). Аллегорию (иносказание) принимаете за аргументирующие факты и пытаетесь их опровергать. Если, это способ ведения спора? То понять ещё можно. Хоть как то. Например - ну не хочется человеку признать поражение. Психологически всем понятно - мы просто так, развлекаемся!!! А если, это искреннее убеждение и Ваша позиция? Тогда дело плохо. Это можно простить женщине, у них другой склад ума, но никак не мужчине. Из чувства мужского патриотизма, попытаюсь обьяснить ещё раз. Вкратце, чтоб не надоедать. Не путайте причину и следствие. Вы, пытаетесь, "на отношения между полами" "смотреть сквозь призму социума" сформированного этими отношениями. Это же бег по кругу. Пардон. Что бы не получить упрёка на вроде "какой круг? при чём тут круги?" Это - безрезультатное движение из одной точки в эту же самую точку. Работа сделана, расстояние пройдено, а результат, как перемещение - ноль. Это понятно? Ищем причину. В общественных отношениях причина заключается в чьём то интересе или выгоде. Ищем кому это выгодно. Итак. Что устанавливает, определяет взаимоотношения полов (прошу не путать со стоительством) в обществе? Традиции и закон. Что определяет традиции? Действия, вызванные жизненной необходимостью с целью выживания на протяжении длительного времени. Обращаю Ваше внимание, "вызванные жизненной необходимостью на протяжении длительного времени". Это вам не год и не два и не десяток лет. Это века -сотни лет. Домострой и писался на этом основании. Вы ещё про колодцы и как пол мести, из Домостроя скажите. Не в этом суть Домостроя. Что определяет закон? Порядок, установленный государственной властью с целью её самосохранения. Кто в нашем обшестве определил равноправие мужчины и женщины? Традиции? Какого народа? Власть определила законом, который ей нужен, а будет не нужен, можно и конституцию поменять. Согласны? При чём здесь 21-й век с его уровнем производства и технологиями?? Зачатие и появление человека, как и всего живого за 21 век принципиально ничуть не изменилось. Так же как и чувственные ощущения любви и ненависти. Я имею ввиду нормальный процесс, а не эксперименты типа "овечки долли", сурогатных матерей и отцов-доноров. Это понятно? Кому, когда и зачем потребовалось вытянуть женщину из семьи и бросить её на улицу, в общественные разборки и отношения? Тому, кому нужна гос.власть, или борьба за власть. Поскольку даже частичное участие во власти даёт материальные дивиденты. Борьба за государственную власть- политическая драка,грязь,кровь и пот, в общем война. А война - мужское дело. С этим согласны? Или это тоже оспаривается? Ведь служат женщины в армии, силовых структурах. Так кто эти борцы за женское счастье, бросившие женщину на улицу?Революционеры и прочие реформаторы. Вспомните первые женские демонстрации. Ну надеюсь про 8-е знаете? Зачем им это надо было? А выхода у них другого не было. Не имея достаточной поддержки в обществе, они вынужденны использовать женщин -домохозяек. К стати Ильичь тоже не гнушался этим. Вспомните про кухарку! Кто будет управлять государством! А как вытащить женщину из её дома? Да просто пообещай ей блага небесные, счастья ей и её детям, она и побежит. Это уже психология, это на уровне подсознания.Вспомните,"Какое небо голубое...". Как известно "обещать- не жениться". Революционеры и политики-народ безответственный. Цели у них другие. На людей им наплевать. Для них люди -расходный материалл. Таким образом, лживыми обещаниями скорого светлого будущего, женщину спровоцировали бросить то, что ей близко и понятно и начать заниматься не своим делом - борьбой, по сути являясь инструментом, игрушкой в непорядочных руках политиков. Не буду рассказывать про Розу Люксембург и её сподвижников, поскольку они уже являлись продолжателями. Если Вам интересно? Почитайте внимательно историю. Подтверждением этой ситуации в современности может служить множество случаев, когда семейная женщина, веря обещаниям друга (соседа, любовника) уходит к нему в надежде на лучшую жизнь. И ничего не получая из обещаного, сетует на судьбу кляня всех и вся. (Для любителей поязвить. Прошу не проводить параллелей со мной. Это только анализ реальной ситуации. Не более). А теперь посмотрите статистику. Как идёт прирост населения на "шарике" и за счёт каких народов? Какой там уровень производства, медицины, бразования, да и жизни вообще? Да им и в страшном сне не привидится то, что мы с вами обсуждаем. А вот от кого буду рожать наши внучки и правнучки - вопрос? Потому, что природа, как любая женщина, ошибок не прощает. В том, что наше общество не делает женщину по настоящему, по женски счастливой, так сказать болеет "женским несчастьем", виноваты сами мужики! ВСЕ! А такие как Вы, в первую очередь! Настоящая мужская любовь-не потакать капризам и прихотям. А беречь семью. К сожалению у нас нет ни одного закона,защищающего СЕМЬЮ. Отдельных членов семьи - да. А семью в целом, как ячейку общества-нет. В Иране, Турции, ОАЭ-есть. У нас -нет. Это один из примеров лицемерия и пагубности нашей государственной власти. Итак вопрос? Стала ли наша женщина, оторванная от семьи и вовлечённая в круговорот общественной жизни и производства счастливее? Постарайтесь ответить сами.
16 Сентября 2004 07:17 Malva сказал(а): Конечно же Штирлица, трудоголика, но такого ранимого Cообщение полностью
Ой.
15 Сентября 2004 17:03 sergey1962 сказал(а): В библиотеке, в театре, на концерте в консерватории не пробовали познакомиться? Cообщение полностью
Существует стойкое мнение, что чем более девушка образована, тем она более, как бы это помягче сказать, склонна к расширению своих сексуальных горизонтов... в т.ч. и без участия мужа.
Это как-то настораживает...
16 Сентября 2004 14:52 Siberian_Bear сказал(а): Существует стойкое мнение, что чем более девушка образована, тем она более, как бы это помягче сказать, склонна к расширению своих сексуальных горизонтов... в т.ч. и без участия мужа.
что то я не совсем поняла вашу мудрую мысль, хотя образованности вроде хватает (скромно говорю я )..нельзя ли поточнее насчет сексуальных горизонтов:?
15 Сентября 2004 17:10 sergey1962 сказал(а): Извините! Никоим образом не хочу Вас обидеть. Но никак не думал, что сюда заходят замужние. А почему Вы здесь? Cообщение полностью
Я - незамужем (вдова). А если отвечать за замужних - то наверное для общения.Опять таки какое количество субъективных высказываний на остростоящие для многих темы - никакого психолога не надо. А дружить можно не только со "свободными".
ДЕВУШКИ ЭТО ВООБЩЕ ОСОБАЯ ФОРМА ЖИЗНИ А НЕ КАКИЕ ТО ТАМ ПРОСТО РОЖЕНИЦЫ И ДОМОХОЗЯЙКИ))) УМНЫЕ ПАРНИ МЕНЯ ТОЧНО ПОЙМУТ!!!!!1
16 Сентября 2004 14:52 Siberian_Bear сказал(а): Существует стойкое мнение, что чем более девушка образована, тем она более, как бы это помягче сказать, склонна к расширению своих сексуальных горизонтов... в т.ч. и без участия мужа.
16 Сентября 2004 15:58 LASKA69 сказал(а): ДЕВУШКИ ЭТО ВООБЩЕ ОСОБАЯ ФОРМА ЖИЗНИ А НЕ КАКИЕ ТО ТАМ ПРОСТО РОЖЕНИЦЫ И ДОМОХОЗЯЙКИ))) УМНЫЕ ПАРНИ МЕНЯ ТОЧНО ПОЙМУТ!!!!!1 Cообщение полностью
Если правильно понимаю: курица - не птица, Польша - не заграница, девушка - не человек?
Для sergey1962
Не буду приводить Ваше пламенное выступление , мне оно даже понравилось, хотя я все-таки за равенство. Потому что в чем-то Вы, безусловно, правы. Именно женщина, а не мужчина, вынашивает ребенка и рожает. Воспитывает его (учеными доказано, что очень полезно для ребенка до 3-х лет находится рядом с мамой, потому что между ними существует какая-то необъяснимая связь, а на Востоке это называют - общая, одна на двоих аура). Поэтому, неплохо было бы до 3-х лет маме рядом с ребенком находится, ну, или хотя бы первые полгода. И, естественно, в этот период, как ни крути, женщина беспомощна. И без помощника не обойтись! Какой бы женщина не была успешной в бизнесе и в карьере, но родить за нее никто не родит...
И правы Вы, сударь, в том смысле, что наша Великая Октябрьская и все, что за этим последовало, просто-напросто использовало женщину, как строительный материал для своих целей. Прибавочная стоимость, если ее умножить не только на мужчин, но и на женщин, что-то да значит?! Опять же, труд оплачивается (вспомним старую добрую политэкономию) в таком размере, дабы человек... правильно, с голоду не помер! Ну и еще чего-то там нибудь... Т.е., если исходить из того, что оба члена семьи работают, то и платить на такую семьи можно поменьше...
Все правильно, сударь, Вы говорите, но есть и обратная сторона медали... Разве не встречались Вам семьи, где женщину третируют и унижают, а она все терпит, потому что материально от мужа зависима?! Даже в наше прогрессивное время такое наблюдается... Не всем же быть таким рыцарем, как Вы
И не разные мозги у мужчин и женщин... Разные мужчины встречаются, разные женщины...
А вообще Ваша речь - речь типичного Штирла . И если удастся найти Вам себе в спутницы Досточку, но она все Ваши идеи с восторгом примет и будет просто именно такой и той женщиной, которая Вам нужна, какую Вы с таким самозабвением рисуете. Удачи Вам!
16 Сентября 2004 15:36 Solntse-moe сказал(а): что то я не совсем поняла вашу мудрую мысль, хотя образованности вроде хватает (скромно говорю я )..нельзя ли поточнее насчет сексуальных горизонтов:? Cообщение полностью
1. Мысль не моя. 2. За мудрость - не ручаюсь. 3. Имеется ввиду, что образование позволяет легче находить оправдание для совершения неблаговидных поступков и тем самым, совершать их.
Однако, пока остаюсь пока в полной нерешительности: или простушку с твердыми моральными устоями или умницу, блестяще решающую любые (!) проблемы ...
16 Сентября 2004 20:20 Siberian_Bear сказал(а): Спасибо за совет.
Однако, пока остаюсь пока в полной нерешительности: или простушку с твердыми моральными устоями или умницу, блестяще решающую любые (!) проблемы ... Cообщение полностью
да выбирайте ту, у которой грудь больше и делов-то!