Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кто такой дуал - статья Анатолия Гречинского о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 155 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Кто нас окружает?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Кто нас окружает?

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2005 22:14 Alfa_Leader сказал(а):
Вокруг меня 1-ая и 3-я квадра. Но, в основном, 3-я.
И папа Джек, и установка в личных отношениях на БИ (только в таких девушек влюбляюсь).
Cообщение полностью

Вот меня тоже опред. стереотипы в любви преследуют. Также из-за родителей.
Психологи заявляют, что мужчина в каждой женщине подсознательно пытается найти свою мать, и нравятся ему именно те, которые на нее максимально похожи...
У меня мама - Драйзер (ЭСИ), но рационалы мне не нравятся. Вот как только встречается мне Дюмка (СЭИ), моментально в нее влюбляюсь...
Не могу понять почему, и ничего не могу с собой поделать. Просто лишаюсь рассудка. Все девушки, с которыми встречался были Дюмами...

"Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе" И. Кант

17 Ноя 2005 22:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Alfa_Leader
"Гексли"

Анкета
Письмо

Может быть, она тебе по внутреннему образу подходит?
А что конкретно зацепляет? Наверняка ведь есть момент: жест, слово, причёска... что-то...
Бац! И ты включился.

??

17 Ноя 2005 22:30

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2005 22:30 Alfa_Leader сказал(а):
Может быть, она тебе по внутреннему образу подходит?
А что конкретно зацепляет? Наверняка ведь есть момент: жест, слово, причёска... что-то...
Бац! И ты включился.
??
Cообщение полностью

Не знаю, что конкретно цепляет. Наверное все вместе...
Ну согласно теории, больше всего цепляет ее интроверсия - однозначно (девушки-экстраверты не особо привлекают), определенно цепляет ее сильная , очень нравится манера общения и самовыражения, особенно восторгаюсь дюмской , которая просто с ума сводит.
А также неконфликтность, улыбчивость и мягкий характер, хотя не всегда..

18 Ноя 2005 00:12

Alfa_Leader
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Ноя 2005 00:13 Prince сказал(а):
Не знаю, что конкретно цепляет. Наверное все вместе...
Ну согласно теории, больше всего цепляет ее интроверсия - однозначно (девушки-экстраверты не особо привлекают), определенно цепляет ее сильная , очень нравится манера общения и самовыражения, особенно восторгаюсь дюмской , которая просто с ума сводит.
А также неконфликтность, улыбчивость и мягкий характер, хотя не всегда..

Cообщение полностью

Наверное, это всё 8-ая , которая отлично умеет сглаживать острые углы в отношениях.

18 Ноя 2005 09:50

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Ноя 2005 09:50 Alfa_Leader сказал(а):
Наверное, это всё 8-ая , которая отлично умеет сглаживать острые углы в отношениях.
Cообщение полностью

Мне кажется, это скорее взаимосвязь и , которые у Дюмы сильные, только первая осознанная, а вторая нет.
Мне-то зачем ее ? Она и у меня в сильных функциях, тем более в ментальном блоке...

18 Ноя 2005 18:35

Alfa_Leader
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Ноя 2005 18:36 Prince сказал(а):
Мне кажется, это скорее взаимосвязь и , которые у Дюмы сильные, только первая осознанная, а вторая нет.
Мне-то зачем ее ? Она и у меня в сильных функциях, тем более в ментальном блоке...
Cообщение полностью

Я не спорю. Но здесь не вопрос "мне-то зачем". Мне-то тоже не нужна , но я на неё включаюсь. Нельзя в своих предпочтениях исходить из критерия нужно-ненужно. Это надо по факту отслеживать.
Поэтому я у тебя и спросил, на основе своих впечатлений от твоего поста.

18 Ноя 2005 20:43

Darlana
"Габен"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Я выросла с мамой-Есей (еще и с 1-й волей ). Только недавно поняла, что она мечтала вырастить из меня Жукова...
Муж - Дон, его родители - Штир и Гюго, дочка - явный этик-интуит, скоре всего, интроверт. На работе у нас компания однородная - в основном управленцы (логики-сенсорики) и социалы (этики-сенсорики), исследователи и гуманитарии встречаются намного реже.

Эти гномы все видят, эти гномы все ловят, эти гномы не спорят, они нас только давят...

4 Мар 2007 16:46

Olga-svintickaya
"Габен"

Анкета
Письмо

Если не иметь ввиду родственников, а людей, с которыми общаюсь по интересам довольно продолжительно:Робеспьер, Штирлиц, Достоевский, Драйзер, Дон Кихот, Гексли, Есенин, Наполеон.Рационалов-иррационалов ровно наполовину.Почти все перечисленные ТИМы связаны со мной личными профессиональными качествами. Это значит, что на настоящий момент эти люди работают в разных сферах, но учились мы вместе одной профессии, то есть просто профессиональные качества превратились в личные и наоборот.Это позволяет обо всём на свете говорить на одном языке, при различиях в ТИМах.Конечно общение с этими людьми происходит не во всей полноте, но с каждым ТИМом в большей или меньшей степени есть определённые темы для разговора и виды отдыха приятные обеим сторонам.
У меня есть идея, дать ТИМ профессии.
А как же тогда будет дело обстоять с информационным метаболизмом ?

5 Мар 2007 21:20

Chernaja
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Ноя 2005 23:02 Evary сказал(а):
А кто окружает вас? Наблюдаете-ли какие-то закономерности?
Cообщение полностью
Только в формировании ГРУПП.
На "Нлп в психологическом консультировании" перетипировала "свое крыло" (семинары ведут Гексля с Габеном)- выводы: три ДК, один Робик и Дюмка
САМИ скучковались- нам там КОМФОРТНЕЕ

В работе иначе- с кем жизнь сведет. как правило, с логиками, с енсорными логиками часто-это уже ПРОФЕССИЯ обязывает

Типишный ДК

6 Мар 2007 08:40

Yanay
"Достоевский"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Когда я поступила в Универ, в нашей группе сразу образовалось несколько подгрупп (в смысле, кто с кем сдружился). Позже, когда мы там познакомились с Соционикой, поразились, что сами собой мы сразу же распределились по квадрам. Гюгоша, Дюмка и две Донки с первого дня вили себя так, как будто и раньше были знакомы. Габенка и Гексля создали устойчивую пару и общались с другими только вместе. Я (Дося) сдружилась с Габенкой (другой). Только Гамлет и Напочка попеременно примыкали то к одной, то к другой группе, так как больше никого из их квадр не было.

6 Мар 2007 11:17

nefera
"Гексли"

Анкета
Письмо

Караул,логики атакуют! Боюсь я их...все начинат на свой манер переделывать и меня,если под горячую руку попадусь.
В семье восновном интроверты,а вот среди друзей,знакомых экстры.
Создается ощущение,что рационалов меньше (И слава Богу!) ))
А вот сенсоры/интуиты- 50%/50%

19 Апр 2007 01:29

Mike_F
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

У меня значит так.

Мама - предположительно, Драйзер
Папа - труднотипируемый, возможно Макс, но с сенсорикой более слабой, чем у мамы
Бабушка - возможно, Гюго
Дедушка (царство ему небесное) - возможно, Роб. Они были похожи на дуалов. Она шумная и активная, он тихий и задумчивый.

В университетской группе.... Среди ближайшего окружения имеется Драйзер (возможно, Гюго), Макс, наверное несколько Штирлицов (которые вездесущи и обычны среди технарей), и одна довольно занудная и не красивая девушка, которая по тестам получилась "Вдохновитель" (Гексли???), но на деле представляющее собой нечто Робеспьерообразное))) Точно нет Есениных, скорее всего нет Достов. Но и явных Жуковых тоже нет. В целом интегральный ТИМ группы как гармоничный для меня не воспринимается...
По форме Гексли, по содержанию Робеспьер

12 Мая 2007 19:50

Teaser

"Габен"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

У меня в окружении очень много Бальзаков и Наполеонов.
Достаточно Гексли.

Часто встречаются Драйзеры и Есенины.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

12 Мая 2007 19:54

tolmachka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Не знаю, может не в тему...

Попыталась прикинуть, сколько людей какого типа есть среди знакомых. Не совсем случайных, которых тем не менее почему-то захотелось и удалось "протипировать" , а из тех, кого все ж немного знаю - по работе или вне ее...

И интересная вещь получилась!

Из альфы - человек 10.

Из беты - и того меньше.

Из гаммы - 12, что ли.

Из дельты... больше 30!

Такая вот петрушка. И это не друзья (которых естественно, вроде бы, подбирать "из своих" - хотя у меня есть еще джечка, драйзерка и гамлетка подруги, кроме дельтийцев... Это все подряд - друзья, родственники, коллеги, соседи, мамы друзей моих детей и т.п. Которых "не выбирают", вроде бы.

Получается, либо я сильно неправильно типирую (габенов ну очень много знакомых, о чем-то это должно говорить... и только "полтора наполеона" смогла вспомнить - то есть в тиме только одного из них боле-мене уверена). Либо не вспомнила про остальных, "не своих"...

Может, какие-то тимы просто "не вижу", не умею определять...

Вот жуковых вокруг нету как класса, хотя из школы пару учительниц - явных базовых ЧС - вспомнили сегодня с подругой (у нее моя же болевая, так что понимали друг друга с полумеждометия ), и еще одну свою двоюродную бабушку, давно покойную, на жукову подозреваю...

А кто-нибудь еще замечал подобное: что среди знакомых своя квадра преобладает?

Или каких-то социотипов реально, объективно меньше: может, базовые ЧС действительно редкость?..
На тиме не настаиваю, единственная просьба к "перетипировщикам" - аргументировать.

5 Ноя 2007 21:12

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

ну не знаю, в моем окружении Жуковых уже солить пора
Думаю, тут вопрос еще в технологии типирования.
В Москве живут все ТИМы
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

5 Ноя 2007 22:36

tolmachka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

5 Ноя 2007 22:36 Olga_April сказал(а):
ну не знаю, в моем окружении Жуковых уже солить пора
Думаю, тут вопрос еще в технологии типирования.
В Москве живут все ТИМы
Cообщение полностью

Ну если речь о базовых ЧС - то мне никаких особых технологий типирования не надо, я их всей шкуркой своей подревизной-конфликтерской чувствую (при более-менее личностном контакте, не при поездке в одном автобусе, конечно).

Но с ними-то понятно, почему не пересекаюсь практически - а смысл? Но вот скажем, гюго - знаю 2 человек, кажется. И двух бальзаков. Трех джеков... И т.п. А достоевских - человек 6-7, то же насчет штирлицев, габенов и гексли.

То есть понятно, что мне гюго больше встречалось, вот не опознаю их только как таковых. Ни гюго, ни драйзеры-мужчины среди знакомых не опознаются, а ведь наверняка есть...

Правда, штирлицев-мужчин тоже не знаю

(Еще раз пересчитала - человек за 25 знакомых из дельты поручусь... видимо, запоминаю более надолго и приятственно и, возможно, более близкими знакомыми считаю при таком же поверхностном контакте, как с другими... и типировать может быть легче.)
На тиме не настаиваю, единственная просьба к "перетипировщикам" - аргументировать.

6 Ноя 2007 19:37

Tigrra
"Дон Кихот"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Штирлицев - солим и маринуем Водятся: Гамлеты, Напы, Досты. Приблудился (давно!) один Максим. Ни Драев, ни Дюм (что пародоксально, однако!) в своем окружении не наблюдаю

6 Ноя 2007 22:19

never
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Родителей протипировать не смогла.

Из друзей/любовников: самые близкие и значимые - в основном из 3-ей квадры (Джеки, Драи, Бали; ну и Напы, куда ж без них ). Еще парочка Донов. Из четвертой квадры - только Гексли, но много. И еще Гамок хоть отбавляй.

Это из тех, кого удалось определить.

7 Ноя 2007 14:34

Darza
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

У меня в окружении доминируют Максы и Гексли. Мать-Макса,отец-Роб. 10 лет они друг друга изводили...Он с ней мог месяц не разговаривать. Сейчас,когда встречаются-могут нормально общаться не больше суток. Потом начинают вспоминать все свои обиды(а их СТОЛЬКО!!!). Причем,хоть и прошло больше 20 лет,все взаимные оскорбления помнят дословно. *А помнишь,как ты мне сказал,что я ...* Мне сразу хочется куда-нибудь убежать. Но бежать некуда:и первый и второй муж-Максы. Ну почему я раньше не знала,что существует соционика!? А из близких знакомых-Габен-Гексля(10 лет вместе-и никак не поженятся),и Габен-Драйка(по отдельности-замечательные люди,но совершенно несовместимые). А Жуковых нет....и Максы как суррогат Жуков ну совсем не катят...
В озере горном нет ни грязи,ни ила-только лишь небо.

7 Ноя 2007 15:58

Assana
"Гексли"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Преобладают 2 и 4 квадры.
Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((

8 Ноя 2007 12:01
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Кто нас окружает?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 09:33

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100