17 Ноя 2005 22:14 Alfa_Leader сказал(а): Вокруг меня 1-ая и 3-я квадра. Но, в основном, 3-я. И папа Джек, и установка в личных отношениях на БИ (только в таких девушек влюбляюсь). Cообщение полностью
Вот меня тоже опред. стереотипы в любви преследуют. Также из-за родителей. Психологи заявляют, что мужчина в каждой женщине подсознательно пытается найти свою мать, и нравятся ему именно те, которые на нее максимально похожи... У меня мама - Драйзер (ЭСИ), но рационалы мне не нравятся. Вот как только встречается мне Дюмка (СЭИ), моментально в нее влюбляюсь... Не могу понять почему, и ничего не могу с собой поделать. Просто лишаюсь рассудка. Все девушки, с которыми встречался были Дюмами...
Может быть, она тебе по внутреннему образу подходит? А что конкретно зацепляет? Наверняка ведь есть момент: жест, слово, причёска... что-то... Бац! И ты включился.
??
17 Ноя 2005 22:30 Alfa_Leader сказал(а): Может быть, она тебе по внутреннему образу подходит? А что конкретно зацепляет? Наверняка ведь есть момент: жест, слово, причёска... что-то... Бац! И ты включился. ?? Cообщение полностью
Не знаю, что конкретно цепляет. Наверное все вместе... Ну согласно теории, больше всего цепляет ее интроверсия - однозначно (девушки-экстраверты не особо привлекают), определенно цепляет ее сильная , очень нравится манера общения и самовыражения, особенно восторгаюсь дюмской , которая просто с ума сводит. А также неконфликтность, улыбчивость и мягкий характер, хотя не всегда..
18 Ноя 2005 00:13 Prince сказал(а): Не знаю, что конкретно цепляет. Наверное все вместе... Ну согласно теории, больше всего цепляет ее интроверсия - однозначно (девушки-экстраверты не особо привлекают), определенно цепляет ее сильная , очень нравится манера общения и самовыражения, особенно восторгаюсь дюмской , которая просто с ума сводит. А также неконфликтность, улыбчивость и мягкий характер, хотя не всегда.. Cообщение полностью
Наверное, это всё 8-ая , которая отлично умеет сглаживать острые углы в отношениях.
18 Ноя 2005 09:50 Alfa_Leader сказал(а): Наверное, это всё 8-ая , которая отлично умеет сглаживать острые углы в отношениях. Cообщение полностью
Мне кажется, это скорее взаимосвязь и , которые у Дюмы сильные, только первая осознанная, а вторая нет. Мне-то зачем ее ? Она и у меня в сильных функциях, тем более в ментальном блоке...
18 Ноя 2005 18:36 Prince сказал(а): Мне кажется, это скорее взаимосвязь и , которые у Дюмы сильные, только первая осознанная, а вторая нет. Мне-то зачем ее ? Она и у меня в сильных функциях, тем более в ментальном блоке... Cообщение полностью
Я не спорю. Но здесь не вопрос "мне-то зачем". Мне-то тоже не нужна , но я на неё включаюсь. Нельзя в своих предпочтениях исходить из критерия нужно-ненужно. Это надо по факту отслеживать. Поэтому я у тебя и спросил, на основе своих впечатлений от твоего поста.
Я выросла с мамой-Есей (еще и с 1-й волей ). Только недавно поняла, что она мечтала вырастить из меня Жукова... Муж - Дон, его родители - Штир и Гюго, дочка - явный этик-интуит, скоре всего, интроверт. На работе у нас компания однородная - в основном управленцы (логики-сенсорики) и социалы (этики-сенсорики), исследователи и гуманитарии встречаются намного реже.
Если не иметь ввиду родственников, а людей, с которыми общаюсь по интересам довольно продолжительно:Робеспьер, Штирлиц, Достоевский, Драйзер, Дон Кихот, Гексли, Есенин, Наполеон.Рационалов-иррационалов ровно наполовину.Почти все перечисленные ТИМы связаны со мной личными профессиональными качествами. Это значит, что на настоящий момент эти люди работают в разных сферах, но учились мы вместе одной профессии, то есть просто профессиональные качества превратились в личные и наоборот.Это позволяет обо всём на свете говорить на одном языке, при различиях в ТИМах.Конечно общение с этими людьми происходит не во всей полноте, но с каждым ТИМом в большей или меньшей степени есть определённые темы для разговора и виды отдыха приятные обеим сторонам. У меня есть идея, дать ТИМ профессии. А как же тогда будет дело обстоять с информационным метаболизмом ?
14 Ноя 2005 23:02 Evary сказал(а): А кто окружает вас? Наблюдаете-ли какие-то закономерности? Cообщение полностью
Только в формировании ГРУПП. На "Нлп в психологическом консультировании" перетипировала "свое крыло" (семинары ведут Гексля с Габеном)- выводы: три ДК, один Робик и Дюмка САМИ скучковались- нам там КОМФОРТНЕЕ
В работе иначе- с кем жизнь сведет. как правило, с логиками, с енсорными логиками часто-это уже ПРОФЕССИЯ обязывает
Когда я поступила в Универ, в нашей группе сразу образовалось несколько подгрупп (в смысле, кто с кем сдружился). Позже, когда мы там познакомились с Соционикой, поразились, что сами собой мы сразу же распределились по квадрам. Гюгоша, Дюмка и две Донки с первого дня вили себя так, как будто и раньше были знакомы. Габенка и Гексля создали устойчивую пару и общались с другими только вместе. Я (Дося) сдружилась с Габенкой (другой). Только Гамлет и Напочка попеременно примыкали то к одной, то к другой группе, так как больше никого из их квадр не было.
Караул,логики атакуют! Боюсь я их...все начинат на свой манер переделывать и меня,если под горячую руку попадусь. В семье восновном интроверты,а вот среди друзей,знакомых экстры. Создается ощущение,что рационалов меньше (И слава Богу!) )) А вот сенсоры/интуиты- 50%/50%
У меня значит так.
Мама - предположительно, Драйзер Папа - труднотипируемый, возможно Макс, но с сенсорикой более слабой, чем у мамы Бабушка - возможно, Гюго Дедушка (царство ему небесное) - возможно, Роб. Они были похожи на дуалов. Она шумная и активная, он тихий и задумчивый.
В университетской группе.... Среди ближайшего окружения имеется Драйзер (возможно, Гюго), Макс, наверное несколько Штирлицов (которые вездесущи и обычны среди технарей), и одна довольно занудная и не красивая девушка, которая по тестам получилась "Вдохновитель" (Гексли???), но на деле представляющее собой нечто Робеспьерообразное))) Точно нет Есениных, скорее всего нет Достов. Но и явных Жуковых тоже нет. В целом интегральный ТИМ группы как гармоничный для меня не воспринимается...
У меня в окружении очень много Бальзаков и Наполеонов. Достаточно Гексли.
Часто встречаются Драйзеры и Есенины.
Не знаю, может не в тему...
Попыталась прикинуть, сколько людей какого типа есть среди знакомых. Не совсем случайных, которых тем не менее почему-то захотелось и удалось "протипировать" , а из тех, кого все ж немного знаю - по работе или вне ее...
И интересная вещь получилась!
Из альфы - человек 10.
Из беты - и того меньше.
Из гаммы - 12, что ли.
Из дельты... больше 30!
Такая вот петрушка. И это не друзья (которых естественно, вроде бы, подбирать "из своих" - хотя у меня есть еще джечка, драйзерка и гамлетка подруги, кроме дельтийцев... Это все подряд - друзья, родственники, коллеги, соседи, мамы друзей моих детей и т.п. Которых "не выбирают", вроде бы.
Получается, либо я сильно неправильно типирую (габенов ну очень много знакомых, о чем-то это должно говорить... и только "полтора наполеона" смогла вспомнить - то есть в тиме только одного из них боле-мене уверена). Либо не вспомнила про остальных, "не своих"...
Может, какие-то тимы просто "не вижу", не умею определять...
Вот жуковых вокруг нету как класса, хотя из школы пару учительниц - явных базовых ЧС - вспомнили сегодня с подругой (у нее моя же болевая, так что понимали друг друга с полумеждометия ), и еще одну свою двоюродную бабушку, давно покойную, на жукову подозреваю...
А кто-нибудь еще замечал подобное: что среди знакомых своя квадра преобладает?
Или каких-то социотипов реально, объективно меньше: может, базовые ЧС действительно редкость?..
ну не знаю, в моем окружении Жуковых уже солить пора Думаю, тут вопрос еще в технологии типирования. В Москве живут все ТИМы
5 Ноя 2007 22:36 Olga_April сказал(а): ну не знаю, в моем окружении Жуковых уже солить пора Думаю, тут вопрос еще в технологии типирования. В Москве живут все ТИМы Cообщение полностью
Ну если речь о базовых ЧС - то мне никаких особых технологий типирования не надо, я их всей шкуркой своей подревизной-конфликтерской чувствую (при более-менее личностном контакте, не при поездке в одном автобусе, конечно).
Но с ними-то понятно, почему не пересекаюсь практически - а смысл? Но вот скажем, гюго - знаю 2 человек, кажется. И двух бальзаков. Трех джеков... И т.п. А достоевских - человек 6-7, то же насчет штирлицев, габенов и гексли.
То есть понятно, что мне гюго больше встречалось, вот не опознаю их только как таковых. Ни гюго, ни драйзеры-мужчины среди знакомых не опознаются, а ведь наверняка есть...
Правда, штирлицев-мужчин тоже не знаю
(Еще раз пересчитала - человек за 25 знакомых из дельты поручусь... видимо, запоминаю более надолго и приятственно и, возможно, более близкими знакомыми считаю при таком же поверхностном контакте, как с другими... и типировать может быть легче.)
Штирлицев - солим и маринуем Водятся: Гамлеты, Напы, Досты. Приблудился (давно!) один Максим. Ни Драев, ни Дюм (что пародоксально, однако!) в своем окружении не наблюдаю
Родителей протипировать не смогла.
Из друзей/любовников: самые близкие и значимые - в основном из 3-ей квадры (Джеки, Драи, Бали; ну и Напы, куда ж без них ). Еще парочка Донов. Из четвертой квадры - только Гексли, но много. И еще Гамок хоть отбавляй.
Это из тех, кого удалось определить.
У меня в окружении доминируют Максы и Гексли. Мать-Макса,отец-Роб. 10 лет они друг друга изводили...Он с ней мог месяц не разговаривать. Сейчас,когда встречаются-могут нормально общаться не больше суток. Потом начинают вспоминать все свои обиды(а их СТОЛЬКО!!!). Причем,хоть и прошло больше 20 лет,все взаимные оскорбления помнят дословно. *А помнишь,как ты мне сказал,что я ...* Мне сразу хочется куда-нибудь убежать. Но бежать некуда:и первый и второй муж-Максы. Ну почему я раньше не знала,что существует соционика!? А из близких знакомых-Габен-Гексля(10 лет вместе-и никак не поженятся),и Габен-Драйка(по отдельности-замечательные люди,но совершенно несовместимые). А Жуковых нет....и Максы как суррогат Жуков ну совсем не катят...