Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция "Как очаровать Гюгошку?" - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 156 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Кто нас окружает?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Кто нас окружает?

Evary
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Чем больше учусь типированию и пытаюсь типировать окружающих, тем больше удивляюсь - меня окружают на 90% этики, при том, что сама я логик. Главное остальные пары (экстра-интро, интуит-сенсорик, рац-иррац) идут более ли менее равномерно, но логиков буквально единицы как среди женщин, так и среди мужчин. Это закономерно? Или может просто я их (логиков) не вижу, не умею определять "себеподобных"?
А кто окружает вас? Наблюдаете-ли какие-то закономерности?

14 Ноя 2005 23:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Margie

"Драйзер"

Важных: 6
Анкета
Письмо

14 Ноя 2005 23:02 Evary сказал(а):
Чем больше учусь типированию и пытаюсь типировать окружающих, тем больше удивляюсь - меня окружают на 90% этики, при том, что сама я логик. Главное остальные пары (экстра-интро, интуит-сенсорик, рац-иррац) идут более ли менее равномерно, но логиков буквально единицы как среди женщин, так и среди мужчин. Это закономерно? Или может просто я их (логиков) не вижу, не умею определять "себеподобных"?
Cообщение полностью

В основном иррационалы почему-то. То есть из тех, с кем регулярно общаюсь - родственнники, друзья, приятели.

14 Ноя 2005 23:31

Roxie
"Габен"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

сплошь иррационалы.
рационалы представленны в единичных экземплярах, и то не все =) (я говорю о добрых приятелях, с кем общаюсь по своей инициативе)

15 Ноя 2005 00:04

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я тоже задумывался об этом.
Мысленно перебрал в голове своих знакомых, друзей, и пришел к такому выводу: меня окружают по большей части иррационалы. Это ведь понятно: все иррационалы ведут один образ жизни (в соционич. плане), живут как бы на своей волне (иррациональной), имеют свое мировосприятие, лучше понимают друг друга, зачастую испытывают взаимные симпатии. Я даже научился чувствовать в человеке иррациональность, сразу ощущаешь что-то родственное.
Рационалы для нас - это другой уровень людей (кроме рационалов своей квадры). Всем известно, что существует барьер во взаимопонимании между рац. и иррац., рационалы воспринимают этот мир и мыслят по-другому.
У меня мама рац, папа - иррац. Маму мне иногда сложно понять, отца понимаю на раз, он еще мысль до конца сказать не успевает, а я уже все понял...
Вот примерно так... Как все интересно устроено!
"Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе" И. Кант

15 Ноя 2005 00:19

irina_li

"Робеспьер"

Важных: 10
Анкета
Письмо

Нет-нет, зайчики!
Вы просто плохо пока что типируете.
Я преподаю в музыкальной школе для взрослых. Учащиеся у меня примерно в возрасте от 20 до 40 лет (представьте себе, есть такие люди, которые к возрасту сорока вдруг решают для себя заняться серьезно музыкой).
Я преподаю, как музыкально-теоретические дисциплины, так и фортепиано.
И среди моих учеников - хотя это учащиеся муз школы, и вполне можно было бы проедположить, что этиков должно было бы быть больше - всех типов поровну. Да, представьте себе!
Логиков не меньше, чем этиков. Рационалов не меньше, чем иррационалов!
Кстати сказать, в моем классе фортепиано почему-то логики преобладают.
И среди них - ДОнов и Донок по статистике больше всего.
Но подумайте сами: у меня всего 8 учеников по фортепиано (основная нагрузка у меня все же теоретическая, я сольфеджио и муз. литературу преподаю). И на 8 учеников - логиков-интуитов четверо, и среди них трое Донов (две Донки и один Дон) и один Робеспьер. И еще есть логико-сенсорка Максимка.
А Вы говорите - логиков мало!!!
Ничего подобного!
А вот почему на меня сразу трое Донов "сбежались"? - не знаю! Возможно, "зеркальщика" во мне почуяли. У меня сын - Дон. Может быть, чуют, что я Дона не обижу?!!!
В прошлом году была одна Габенка. Но она закончила муз. школу, и я с ней попрощалась.
Ну, а остальные у меня - этики. Трое: Достик, Драйзерка, Есенинка.

Теперь о моей работе в теоретических группах. Там у меня очень много народу! Представьте себе:несколько групп, и в каждой по 14-16 человек.

Уверяю Вас! Всех примерно поровну. Вот только Гюгошки обычно девочки.

О Гюгошках!!!
Сегодня я работала не со своими учениками. Заменяла заболевшего коллегу.
Так вот: в одной из его групп я наконец-то юношу Гюго увидела.

Девочки-робеспьерочки!
Информация для Вас!
Славный красивый мальчик лет... 20-25.
Умный, открытый... Просто душечка!!!
Если бы мне было 20 лет!!!

Я, конечно, в переменку о соционике разговор завела. И мальчик этот спросил: "А мне какая девушка нужна"?
Я ответила: "Примерно такая, как я, но только намного моложе"!
Он переспросил: "Она должна быть внешне на Вас похожа"?
Я ответила, что нет, конечно. Внешне мы - девушки и женщины ЛИИ - можем быть очень не похожи быть друг на друга.
Он слегка "подвис".
Но идея искать девушку по научному принципу ему понравилась.
Я всем дала свой эл. адрес. Не помню только, записал ли его Гюго по имени Саша...
Вот такие новости!

15 Ноя 2005 00:25

Fox_lady
"Есенин"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Логики, большинство - логики иррационалы интуиты- Доны, Бальзаки. Дуалов Жуковых нашла только с помощью соционики- раньше с ними недружила, незамечала.

Есть несколько этиков в окружении: тождики Еськи и деловые- Дюмки.
Иногда бывает так страшно, что неостается ничего другого, как только....смеяться

15 Ноя 2005 00:35

Roxie
"Габен"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2005 00:25 irina_li сказал(а):
Нет-нет, зайчики!

Cообщение полностью

какое нетактичное заявление... может мы вполне сносно типируем, но на разное "окружение" внимание обращаем? Вы - на деловое, рабочее. Мы - на дружеское.

И на 8 учеников - логиков-интуитов четверо, и среди них трое Донов (две Донки и один Дон) и один Робеспьер. И еще есть логико-сенсорка Максимка.
А Вы говорите - логиков мало!!!
Ничего подобного!
А вот почему на меня сразу трое Донов "сбежались"? - не знаю! Возможно, "зеркальщика" во мне почуяли. У меня сын - Дон. Может быть, чуют, что я Дона не обижу?!!!

Доны - они вездесущие, хватаются за всё новое. Мой приятель на первом курсе универа в музыкальную школу пошел.. обычную, где маленькие дети только. Так с ними и занимался до конца =)

15 Ноя 2005 08:31

Memory

"Джек"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Детство провел в диаде . На работе люди самые разные, нет какого-то перекоса, руководство правда гаммийское (джек и нап) с примесью альфы в виде жены шефа (гюго). Как правило хорошие деловые отношения со штирлицами.
Сходил налево, сходи направо.

15 Ноя 2005 10:01

Nadeshda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Детство провела между дуалом и ревизором (кстати, отнюдь неплохая комбинация для воспитания Гамлета , но бедные мои мама-Максимка и папа-Дюма... ) В дошкольном и младшем школьном возрасте дружила преимущественно с мальчиками - логиками, в среднем и старшем школьном осталась бы в полном одиночестве, если бы не единственный друг-Робик. В студенческие годы потянуло на конфликтёров (на чём здорово обожглась ) да супер-эго (что было недурственно ), а там и на зеркальщиков (опыт сугубо положительный! )
Теперь же, интенсивно общаясь со многими людьми и по работе, и в неформальной обстановке, могу подтвердить выводы Ирины - есть понемножку всех! (то есть, я никого не ем , разве только иногда "людоедские роли" разыгрываю, чтобы сонную аудиторию расшевелить - что есть - то есть ).
Но, имея большой выбор, общаться на близкой дистанции всё-таки предпочитаю с рациональными логиками!
Азъ же есмь в чину учимых и учащих мя требую!

15 Ноя 2005 13:04

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2005 00:25 irina_li сказал(а):
Нет-нет, зайчики!
Я преподаю в музыкальной школе для взрослых. Учащиеся у меня примерно в возрасте от 20 до 40 лет (представьте себе, есть такие люди, которые к возрасту сорока вдруг решают для себя заняться серьезно музыкой).
Я преподаю, как музыкально-теоретические дисциплины, так и фортепиано.
И среди моих учеников - хотя это учащиеся муз школы, и вполне можно было бы проедположить, что этиков должно было бы быть больше - всех типов поровну. Да, представьте себе!
Cообщение полностью

Стоп, стоп, стоп!
Уважаемый преподаватель музыки! (Очень уважаю учителей, поэтому постараюсь быть максимально тактичным и вежливым... Сам 7 лет в муз. школу ходил, и папа у меня музыкант ).
Вы ведь говорите здесь о своем рабочем окружении!!! То есть лично от Вас оно не зависит (к Вам приходят люди, и Вы их обучаете = тех, кто сами приходят).
В обществе так и есть - все сбалансировано. То есть представлено большое количество совершенно различных ТИМов примерно в равных пропорциях, (плюс - минус). Если брать область занятий музыкой, здесь то же самое - представлены могут быть все 16 ТИМов, так как музыкальность и слух от ТИМа не зависят (либо дано, либо нет).

Мы же здесь говорим о тех людях, которые являются нашими друзьями, знакомыми (а не коллегами по работе). Основное различие в следующем: на работе коллектив складывается как правило стихийно (людей набирает служба кадров), а друзей мы себе выбираем сами.
Наверное, Вы просто неправильно поняли вопрос. В широком смысле нас окружают абсолютно все ТИМы, но здесь вопрос ставился именно в узком смысле - то есть исходя из наших симпатий нас окружают те люди, которых мы сами выбираем, потому что нам с ними приятно, интересно и т.д.

Так что типируем мы нормально...
С уважением, Prince

15 Ноя 2005 21:31

Finestra
"Достоевский"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2005 21:31 Prince сказал(а):
Мы же здесь говорим о тех людях, которые являются нашими друзьями, знакомыми (а не коллегами по работе). Основное различие в следующем: на работе коллектив складывается как правило стихийно (людей набирает служба кадров), а друзей мы себе выбираем сами.

Cообщение полностью

Хорошо, что Вы это уточнили. А то, по правде сказать, понятие окружают представлялось мне таким военно-стратегическим, заходят с тыла и... Как на работе, где сплошь экстраверты, с преобладанием иррациональных.
А друзья-приятели - преимущественно логики, Штирлицы, Габены, Бальзаки, Максимы. Доны, опять же, куда ж без них?

15 Ноя 2005 22:11

Evary
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2005 21:31 Prince сказал(а):
Наверное, Вы просто неправильно поняли вопрос. В широком смысле нас окружают абсолютно все ТИМы, но здесь вопрос ставился именно в узком смысле - то есть исходя из наших симпатий нас окружают те люди, которых мы сами выбираем, потому что нам с ними приятно, интересно и т.д.

Cообщение полностью

Я вообщем-то типировала не только друзей и близких, но и просто знакомых, в том числе и из университета однокурсников. Но, конечно, не совсем чужих, а тех, которых хоть как-то знаю и могу судить.
Наверное это мне так везет, на этиков Особенно эмоциональных, которые меня подпитывают энергией Вообще иррационалов тоже больше, чем рационалов встречается, но не такой перекос, как с этиками.
Вообще чем более близкий человек, тем сложнее его типировать, если только он не ярчайший представитель какого-нибудь легкого для типировки ТИМа.

16 Ноя 2005 21:48

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Ноя 2005 21:49 Evary сказал(а):
Наверное это мне так везет, на этиков Особенно эмоциональных, которые меня подпитывают энергией Вообще иррационалов тоже больше, чем рационалов встречается, но не такой перекос, как с этиками.
Cообщение полностью

Дон Кихоту вообще на мой взгляд никак без этиков нельзя (за искл. программных ). У меня на работе есть один Дон, он все время в какие-то конфликты ввязывается, со всеми постоянно споры затевает. Вот так вмешиваешься, разруливаешь ситуацию, и все налаживается, и он понимает, что не все вокруг него - враги...

16 Ноя 2005 22:34

Alfa_Leader
"Гексли"

Анкета
Письмо

Наше окружение зависит от наших проблем, как соционических, так и нет. И через этих людей мы должны эти проблемы решать.

В соционике - это курс интертипных. А в психологии тоже аналог есть.

17 Ноя 2005 09:50

vavan
"Габен"

Анкета
Письмо

16 Ноя 2005 21:49 Evary сказал(а):
Вообще чем более близкий человек, тем сложнее его типировать

Cообщение полностью

Ну так развейте мысль свою!

1)чем более близкий человек, тем сложнее его типировать
2)чем больше я знаю о человеке - тем мне сложнее определить его ТИМ
3)чем больше информации по каждой дихотомии я собираю - тем сложнее определиться с выводом
4)чем больше информации по "этике/логике" я собираю, тем мне труднее определить - логик человек или этик
5)среди протипированных мною людей большинство этики - возможно, чтобы некоторых из них определить в логики, мне не хватает информации

17 Ноя 2005 12:30

wmiga

"Гамлет"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Родителей - до сих пор не знаю((
а вот брат-близнец - Габен, старший брат - Бальзак, близкие друзья - Джек, с ним снимаю квартиру, Гюго - она часто гостит, пара Клайдов - приезжают реже. А так - полно знакомых... Жукова на работе, Есенина и Дон-Кихотка, Достоевская с Есениным..

17 Ноя 2005 12:47

Zarkon
"Драйзер"

Анкета
Письмо

В моем окружении больше всего Штиров, в некоторых ситуациях - практически одни Штиры )

17 Ноя 2005 19:20

vitali
"Гексли"

Анкета
Письмо

вокруг меня в основном сенсорики
и без сомнения ревнует ко всему, и без сомнения ревнует ко всему

17 Ноя 2005 20:15

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2005 12:47 wmiga сказал(а):
Родителей - до сих пор не знаю((
а вот брат-близнец - Габен, старший брат - Бальзак, близкие друзья - Джек, с ним снимаю квартиру, Гюго - она часто гостит, пара Клайдов - приезжают реже. А так - полно знакомых... Жукова на работе, Есенина и Дон-Кихотка, Достоевская с Есениным..
Cообщение полностью

Что касается моих родителей, то мой папа Гексли, как и я, а мама - Драйзер. К сожалению, мы с папой для нее ревизоры...
Сестра есть сводная (родная по отцу) - тоже Гексли, братец (двоюродный) - Джек, второй братец (тоже двоюродный) - Максим...
А лучший друг - Штирлиц, еще двое друзей - Наполеоны, подруги - в основном Дюмы, но есть одна Габенка.

17 Ноя 2005 22:10

Alfa_Leader
"Гексли"

Анкета
Письмо

Вокруг меня 1-ая и 3-я квадра. Но, в основном, 3-я.
И папа Джек, и установка в личных отношениях на БИ (только в таких девушек влюбляюсь).

17 Ноя 2005 22:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Кто нас окружает?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 09:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100